Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

2 недели назад приехала машинка из германии, 120 тыс пробега, поменял все фильтра и масло:

Воздушный фильтр - меняется супер просто,

Топлевный - просто,

Масло и масленный фильтр - просто если есть спец. инструмент открутить фильтр и гайку снизу (квадрат не помню на сколько),

Фильтр салона - спасибо этому форуму и в часности Joker33rus!

На днях поеду менять ремень ГРМ на сто.

По расходу: проехал 900 км - средний расход показывает 5,8 (90% город)

Пока только положителные впечатления!

• Репутация +1 1

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ХА! У меня тоже Кашкай дизельный. 1.5DCI, 106 кобыл. Про наличие сажевого фильтра не знаю. ((

Пришёл типа из Германии ))

Пробег 22500 км.

Цвет белый. Тонировка - все, кроме лобового.

• Репутация +1 1

ХА! У меня тоже Кашкай дизельный. 1.5DCI, 106 кобыл. Про наличие сажевого фильтра не знаю. ((

Пришёл типа из Германии ))

Пробег 22500 км.

Цвет белый. Тонировка - все, кроме лобового.

Может 225 тысяч км? :rolleyes: Сажевого фильтра у Вас нет.

Нет 22500 пробег. :wink:

Ездила на нём деваха 25лет с ребёнком.

Пробег реальный - всё чистое - ни ржавчинки на подвеске, ни пятнышка на двигателе. Подвеска даже не запылилась (так, лёгенький налёт пыли), все наклейки на месте )) Салон в идеале. Не считая царапок от её ногтей в паре местах ))

Я смотрел кашкаи с пробегами и якобы 70000 и 120000 и больше - так что есть с чем сравнить )) Все они смотрелись на сервисе у друга. А уж он то разбирается в машинах. )

Изменено пользователем Gardeich

Нет 22500 пробег. :wink:

А какой год выпуска если не тайна? Судя по пробегу ноябрь 2011г. А внешний вид и у нас научились делать на загляденье.

А какой год выпуска если не тайна? Судя по пробегу ноябрь 2011г. А внешний вид и у нас научились делать на загляденье.

По вину - Март 2009г.

Она только заехала в Калининград и я её тут же погнал на сервис. У нас её не подготавливали для продажи ))

Видно только что бочина со стороны водителя красилась. И то, если очень присмотреться намётаным глазом. Видать где-то чирканулась мадам.

По состоянию двигателя, подвески и салона видно, что пробег реальный. У меня было с чем сравнивать.

• Репутация +1 1

А сервисная книга на руках? Просто очень подозрительный пробег у Вашей машинки даже для такого года. Спросите у любого немца: Сколько он в год на дизельной машине (да и на бензиновом двигателе) накатывает? Вам "чудом" повезло что с таким пробегом авто взяли из Германии. Если что то и в Европе не гнушаются скручиванием спидометров.

в германии не крутят,там за это срок, если крутят то только наши,есть возможнось получить наказание по месту прописки

Салоны крутят. Поляки, румыны,турки те вообще в наглую. Проверено на многих пригнанных машинах. Цена такой машины как у выше писаной будет великовата.

Сервисной книги нет, т.к. она ещё на сервис не заезжала. Пробег мал. У немцев, кстати, ТО реже. Например на наварах первое ТО на 30тыс.

Если бы заезжала, то наверняка сервисники бы увидели подтекающее масло (по моему это вентиляция картера) из-за криво установленной на заводе прокладки. Когда насаживали патрубок, перекрутили и подсачивалось маслице слегка.

Но мы уже это исправили - поставили прокладку как положено )) В дальнейшем её заменю на новую.

Немцы не крутят спидометры. Если конечно это настоящие немцы )) Хохлы, турки и прочие, могут, но немец никогда. Паливо это у них. )) У них с этим строго, ведь пробить машину можно у любого официала. Это у нас в рашке общей базы нет, а у них есть. А вот по польше на трассах много объяв, типа, за 50 евро скрутим пробег ))

Да и если пробег скручивается, то не до такой смешной цифры )) Я смотрел кашкаи с разными пробегами и этот по сравнению с ними - только что из салона ))

Спорить тут бессмысленно - надо видеть машину! Будет возможность, сделаю фото. Не думаю, что кто-то заморачивался и менял всю подвеску на новую и потом слегка присыпал её пылью ))))

Да, и я знаю сколько наматывают немцы. )) Но и у немцев есть исключения. Например, вторая машина в семье для жены домохозяйки для поездок в супермаркет )) А на моей ездила мадам с ребёнком. Есть потёртость на спинке заднего сиденья от детского кресла и наклейка на стекле, типа, ребёнок на борту.

• Репутация -1 1

Немцы действительно не скручивают пробег; пробег можно скрутить по дороге - эту услугу предлагают все кому не лень. Но... только жителя Калининграда таким образом не обманешь. Там люди знают много способов этот пробег проверить. Так что я думаю пробег у Гардеича правильный. О том какие машины и по чем продаются в Германии можно легко узнать здесь: mobile.de - я на этом сайте Пассат купил прошлым летом. Там разные пробеги есть - вопрос всего лишь цены.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Вам "чудом" повезло что с таким пробегом авто взяли из Германии.

Вот у меня и слоял выбор, либо ушатаную но с плюшками типа панорамы и подогрева (_!_) , либо с малым пробегом и без плюшек, что бы не заморачиваться на ремонт. ))

Немцы действительно не скручивают пробег; пробег можно скрутить по дороге - эту услугу предлагают все кому не лень. Там разные пробеги есть - вопрос всего лишь цены.

Вот это точно. Меньше пробег - больше цена. Но бывают и редкие исключения по пробегу. Но тут уже может быть косяк в чём-нить другом (коробка, турбина, двигатель).

У меня друг взял в германии БМВ 520 '95 года за 900евро, что бы загнать под документы. Говорит, работала как часы швейцарские! Ехал уже по польше, на 160 развалился поршень :ohmy: Пришлось в польше покупать новый движок. А как ехала то изначально. Кстати, покупал у хохла немецкого ))

Цена если не секрет Вашего авто?

650тыр.

Дорого?

Вот, например, Кашкай дизельный 2007 года с реальным пробегом 24т.км - продаётся у официального дилера - всё по-честному:

_http://suchen.mobile.de/auto-inserat/nissan-qashqai-1-5-dci-acenta-dpf-ahk-nur-24000-km-temp-mannheim/161914659.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=4&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=18700&makeModelVariant1.modelId=47&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&fuels=DIESEL&maxFirstRegistrationDate=2010-12-31&negativeFeatures=EXPORT&maxMileage=30000

Ещё у меня вопрос к Гардеичу: у вас в области остался ещё такой интересный вид растаможки (не помню как он точно называется) местный этакий "не федеральный", который сильно дешевле обычной федеральной? Некоторое время назад твои земляки им активно пользовались.

Изменено пользователем VovaTuf

Вот, например, Кашкай дизельный 2007 года с реальным пробегом 24т.км - продаётся (если не ошибаюсь) у официального дилера - всё по-честному:

Итого 670тыр с растаможкой + топливо на перегон. Это если самому ехать.

Ещё у меня вопрос к Гардеичу: у вас в области остался ещё такой интересный вид растаможки (не помню как он точно называется) местный этакий "не федеральный", который сильно дешевле обычной федеральной? Некоторое время назад твои земляки им активно пользовались.

Уже не остался. Давно прикрыли лавочку )) Напоследок продали много-много квот и народ ещё долго по ним ввозил авто. А называлась эта растаможка "областной". У меня Ауди 100 С4 (45 кузов) была областной.

Кашкай, конечно, не сравнится с ней по комформу. А жаль. ((

Сейчас на область гоняют пикапы, типа, навара, L200, и т.д. Растаможка около 600 евро.

• Репутация +1 1

На днях поменял ремень ГРМ, ролик, помпу, ремень герератора, масло в коробке. Работа с запчастями обошлась в 260 у.е. У официалов ценник ровно в два раза дороже.

Сервисной книги нет, т.к. она ещё на сервис не заезжала. Пробег мал. У немцев, кстати, ТО реже. Например на наварах первое ТО на 30тыс.

Блин ребята, простите меня великодушно, но читать все это малехо смешно. Уважаемй Gardeich, конечно приятно иметь авто с маленьким пробегом по нормальным деньгам от немецкой домохозяйки. Мой кашкай тоже выглядел как из салона и ездил на нем студент - сын богатого папы, как мне сказали мои кстати очень хорошо и давно знакомые гонщики. Студенты тоже ездят немного, им типа учиться надо. Это все хорошо, но есть небольшие нюансы. Я даже нашел для наглядности сервисную книгу своего автомобиля. Вообще сервисную книгу выдают и заполняют при покупке автомобиля и сразу выдают счастливому обладателю: post-13692-0-60014200-1338465763_thumb.j, на этом фото отчетливо видно титульный лист с датой продажи и именем покупателя, post-13692-0-11647800-1338465892_thumb.j, на втором фото виден пробег нового авто, подпись владельца и рекомендуемый пробег и дата первого ТО, post-13692-0-29908300-1338465980_thumb.j, на третьем даты и пробеги последующих ТО. Чтобы получить сервисную книгу необязательно ждать первое ТО. Так что если у тебя нет сервисной книги, то поинтересуйся у тех кто гнал машину из Германии, где они случайно "потеряли" или "забыли" ее. Прости конечно, но в чудеса не верится. Изменено пользователем Oldermen
  • Репутация +1 1

Может быть. Новые авто в салоне не довелось ещё покупать, к сожалению.

И под машиной у тебя было всё чисто и ново? Никакого лишнего покрытия антикорозийкой (обычно покрывают машины, которые катаются ближе к морю, после некоторого пробега)?

А студент, кстати может накатать как простой работающий немец: живёт, например, в городе за 50-100 км от универа и гоняет туда каждый день. У нас в универе такие были. Жили за 40км от универа и каждый день ездили на авто. Вот и пробег ))

Сервисной нет, видимо потому, что либо не было, либо потеряли, т.к. там наверняка было указано, что авто было в аварии и какие элементы красились. ))

Даже немцы скрывают правду об истории автомобиля (уточняю: не врут, а просто не договаривают). Что ж про наших-то перегонщиков говорить ))))

Жаль не могу вам её показать. Сравнили бы состояние.

Я посмотрел не один кашкай с разными пробегами. Заглядывал на стоянке под кашаи с пробегом 70000, где написано, что есть сервисная книжка. Разница просто на лицо.

Щитаю спор о пробеге закрытым. Ибо доказать/опровергнут тут никто ничего не может.

Единственный способ, это написать запрос немецким официалам, что бы они пробили историю. Может так и сделаю как-нибудь ))

Уважаемые дизелисты!

Не обращали внимание на воздушный фильтр, нет ли у вас темного-черного налета на фильтре?

А то у меня есть, такое впечатление, что масло гонит!

Я пока ещё никуда не лазил ))

Даже не знаю где он расположен ))

Да и откуда на воздушном фильтре масло? Воздух то за бортом берётся. Скорее всего это от нашего чистейшего воздуха налёт. Или налёт жирный?

Или в дизелях что-то по другому? У меня до этого только бензины были ))

а это когда кольца в поршневой кончаються маслом закидывает воздухан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...