Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

тогда дело не только в шайбе? ладно смысл не в том чтобы не ставить ее совсем а в том что некоторые следят меняют ее каждый раз а если забудут то прямо жутко переживают!

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По мне так лучше на прогретом двигателе и через сливную пробку. Так надежнее, вся грязь сольется. Когда менял у себя масло на дне ведра нормальный осадок остался

согласен полностью,по старинке оно надежнее)

Спасибо!Буду обращаться...Я от своей машины в восторге))

И это здорово!

(только в профиле модификацию, поставь, чтоб понятнее было с кем общаемся)

• 2 недели спустя...

Меня вопрос интересует, где можно обслужить авто, а именно по двигателю. Обращался в дилерские центры, там ответили типа «ходовую проверим на все 100% , а двигатель компьютерную диагностику сделаем, но не факт что на все 100% он его продиагностирует, у них нет программы на этот двигатель» мне подсказали, что неофициалы смогут, у них все есть. Подскажите, кто знает, где в Москве есть такая кантора. Заранее спасибо.

Меня вопрос интересует, где можно обслужить авто, а именно по двигателю. Обращался в дилерские центры, там ответили типа «ходовую проверим на все 100% , а двигатель компьютерную диагностику сделаем, но не факт что на все 100% он его продиагностирует, у них нет программы на этот двигатель» мне подсказали, что неофициалы смогут, у них все есть. Подскажите, кто знает, где в Москве есть такая кантора. Заранее спасибо.

Двигло реношное. Думаю, есть смысел заехать к реношным официалам. ))

Реношки отказываются из-за того что машина ниссан

:blink: Хм. Ты ж не по гарантии приехал. Странные официалы.

Товарищ решил менять движок. Хорошо хоть это теперь просто запчасть, а не номерной агрегат...

Рассказал я на 12 странице этой темы историю как мой корешок на Рено Сценик дизель К9К поменял. История оказалась с продолжением. То ли машина ему неудачная попалась, то ли карма у него такая, невезучая. Заменил он значит дизель, отплакал по деньгам своим, сел и поехал. Неделю отъездил - все нормально, а тут отпуск подкатил. Надумали они с женой сначала на море в Геленджик, а потом к теще в Волгоград на блины. По полной программе короче. До моря доехали нормально, погрели пузы на пляже и отбыли в сторону Волги-матушки. Тут надо отметить карма его не подвела, т.к. стартанули они из Геленджика утром, а следующей ночью там случилось светопредставление. Погостив у двоюродной мамы собрался мой товарищ домой и поехал. А в Ельце у него, верней у его авто рухнула турбина и 600 верст до родного Смоленска ехали они на эвакуаторе по приятной цене. Короче беда не приходит одна. Самый дорогой в жизни отпуск получился. По прибытию сдал он авто в сервис где менял движок. Братья белорусы сняли турбину, оказалось развалилась крыльчатка и втулки и все, что могло развалиться. Отправили ее родимую в Минск на ремонт, т.к. ремонт в два раза дешевле, чем новая турбина, но надо долго ждать, потому как очередь. И вот уже больше двух недель скорость у него 5 км/ч. Зато можно не высчитывать когда вбрасывать крайний стакан вечером. Вот такая невезуха.
  • Репутация +1 1

Не поперло человеку что сделаешь.

На реновском форуме если почитать таких проблем еденицы. Не надо людей тут пугать :victory:

Меня то как раз уважаемый Oldermen и не пугают выше написаные Вами "истории": Какой он страшный дизель. А вот люди которые только купили или собираются приобрести авто с дизельным двигателем могут не правельно понять.

У Вас лично уже проблеммы с двигателем?

С двигателем никаких. Но у других возникают и почему бы не рассказать о них людям, чтобы знали с чем могут столкнуться. Или лучше упрямо вещать, что дизельный движок безгрешен? Так не бывает! А о проблемах моего Кашкая, если они вылезали, я рассказывал в соответствующих темах. С уважением.

P.S. И потом это не "истории" как ты написал, а сермяжная правда жизни.

Еденичная правда жизни. Бензиновый двигатель тоже не безгрешен и про его можно кучу такой правды рассказывать. Дизельный двигатель К9К и все его модификации как минимум лет семь если я не ошибаюсь производится и при правельном обслуживании ходит очень долго.

Контрактный двигатель поменяный Вашим другом мог быть уже ушатан тут как повезет.

Вы то зачем тогда покупали дизельную машину раз двигатель настолько плох?

Надо заканчивать эту дискуссию. Говорим на разных языках. Твой дизель лучший в мире. Давай, будь здоров.

Изменено пользователем Oldermen

Всем привет! Принимайте в свои ряды . Дизель 1,5 106л. Комплектация ТЕКНА , нет только панорамной крыши.Машина из Германии ,на спидометре 67 т.км ,но перегонщик говорит не меньше сотни.Сервисной нет,но есть 2 ключа,на одном есть брелок Аuto Baas. Можно ли через эту фирму пробить авто, и есть ли в Германии единная база? Спасибо если кто поделиться информацией.

• Репутация +1 1

Привет! Присоединяйся!

Рекомендую посетить следующие темы форума:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/forum/44/

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/708/

В Европе есть единая база данных Ниссана. Но, как в неё заглянуть, не знаю. У наших официальных дилеров нет доступа к европейской базе (в этом смысле они не настоящие дилеры).

Информации о твоём автомобиле может в базе и не быть или быть не полностью (информация туда попадает только от европейких дилеров, если машина проходила не все ТО, то и информация будет соответствующей).

Изменено пользователем VovaTuf

Делал я запрос в Германии у дилеров которые мой автомобиль обслуживали, информации ноль. Даже не ответили на имейл.

Все понятно! а где же хваленная немецкая пунтктуальность? Значит у них дилеры ничем не лучше наших!(в смысле информации)

Я чуть не купил дизельного кашака!в Яхроме около Дмитрова продавался!но потом мне сказали, что хрен запчасти найдеш, т.к. в россию их не завозили!!

Пунктуальность на месте. Там где ей и положено быть. Не ответили, значит письмо неправильно написал.

Поиск запчасти никак не связан с тем, завозили машины официально или не завозили. У дилеров конечно же запчастей таких нет; но зачем же запчасти покупать у дилеров - у них и на бензы мы ничего не покупаем, ибо дорого. А в обычных магазинах (не дилерских) всё есть. Им по барабану, завозили машины официально и нет.

• Репутация +1 2

Письмо то возможно и правильно написал. Да вот только немцы русским такой информации да еще через интернет вряд ли дают. Надо или через человека который там живет узнавать или еще каким способом.

Видимо они в русских поголовно бандитов и жуликов видят. Да простят меня немцы если не прав :rolleyes:

Люди добрые, подскажите пожалуйста, что может быть с машиной. Nissan Qashqai 2008 года рождения, 2 литра, дизель, ручка. Сегодня ехал домой, и по дороге застучало что-то с моторного отсека. Заводится теперь плохо, только с газом. У меня есть подозрения, что сместился ремень ГРМ, но дизельная машина - первая, могу многого не знать, подскажите что может быть???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...