Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... На счет резкого понижения оборотов: может и ремешок провернуть или того хуже оборвать.

Лучше вообще двигатель не заводить, со стоянки не выезжать - целее будет. Пыль стирать раз в неделю. :tongue:
  • Репутация -1 1

Сегодня заменил шкив коленвала. Из Белоруссии пришел всего за 4 дня и в два раза дешевле чем на заказ в наших магазинах, где ждать от 30 суток с вероятностью отказа 40% и ценник от 10т.р. Никогда не встречал раньше таких поломок. Шкиф с виду когда сняли как бы цел, но стал разбираться на две части. post-13692-0-31425800-1346604882_thumb.jpost-13692-0-89667100-1346604884_thumb.jpost-13692-0-05775700-1346604887_thumb.jpost-13692-0-13325000-1346604880_thumb.j. Как я доехал с ним до сервиса не понимаю.

Лучше вообще двигатель не заводить, со стоянки не выезжать - целее будет. Пыль стирать раз в неделю. :tongue:

Для тех кто очень трясется над авто, дельный совет. :rolleyes:

Сегодня заменил шкив коленвала. Из Белоруссии пришел всего за 4 дня и в два раза дешевле чем на заказ в наших магазинах, где ждать от 30 суток с вероятностью отказа 40% и ценник от 10т.р. Никогда не встречал раньше таких поломок. Шкиф с виду когда сняли как бы цел, но стал разбираться на две части. post-13692-0-31425800-1346604882_thumb.jpost-13692-0-89667100-1346604884_thumb.jpost-13692-0-05775700-1346604887_thumb.jpost-13692-0-13325000-1346604880_thumb.j. Как я доехал с ним до сервиса не понимаю.

В чем пречина такой разрухи?

• 2 недели спустя...

Всем ПРИВЕТ!

Вот и откатал я свои первые 10тыс км разъезжая по отпускам. Был на прошлой недели на ТО-1 - все вроде в порядке. Я лично пока доволен своим выбором и урчанием Кеши:) Фильтр воздушный было бы хорошо почаще менять - был очень уж загрязненный и замусоленный какойто, экология у нас такая.... Советую всем проверять почаще 3-5тыс и если так, то уж лучше менять своевремено.

Все бы ок, только если б не появился посторонний стук на неровностях в районе бордачка и передней двери справа, что-то вроде глухого стука и дребезжания. Может кто-то встречался с данной проблемой, помогите пожал!!! Был у оффициалов, проверили, покрутили, повертели... но шум таки остался.

• Репутация -1 1

Сгонял на выходных в Гданьск (Польша). Полёт нормальный. Дискомфорт только от отсутствия шумоизоляции. )) Ну и от отсутствия автомата: дороги - то 80, то 120 км/ч, еду на круизе и весь кайф ломается когда надо переключать передачу и потом снова включать круиз. ((

Попутно замерял расход на трассе:

6 передача, 2000 оборотов, 100 км/ч - расход 3,2 - 3,8 л (из-за неровности дороги. в смысле горки, спуски - расход ближе к 4л)

6 передача, 2500 оборотов, 120 км/ч - расход ~6 л.

6 передача, 3000 оборотов, 140 км/ч - расход ~8 л.

Дорога ~380 км составила.

• Репутация +1 2

А солярка чья была?

Моя.

Меня, к сожалению, пока никто не заправляет ))

А так, лукойловская. У нас в регионе только у лукойла евро-5. Больше пока ни у кого не видел.

• Репутация +1 1

По городу у меня, кстати, по бортовому в пределах 6.4-6.6 литров на сотню. Считаю, что для подобного движка и массы - идеальный вариант. Еще бы автомат был для 1.5 и цены ему не было.

Кстати, у кого двухлитровый дизель на автомате - поделитесь впечатлениями плиз :) Если есть у кого.

• Репутация +1 1

Есть еще пара человек с 2,0 дизелями, но они редко появляются на форуме и у меня в авто коробка механическая

Все хочу спросить - как ощущения от двухлитрового дизеля на ручке? Пушка? Или же похож по динамике на 2.0 бензиновый?

Изменено пользователем VovaTuf

Все хочу спросить - как ощущения от двухлитрового дизеля на ручке? Пушка? Или же похож по динамике на 2.0 бензиновый?

По тяге бензинка 2.0 сравнима с дизелем 1.5

У дизеля 1.5 сила 240Нм, а у бензинки 2.0 не дотягивает и до 200Нм, и при этом ещё и движок надо раскручивать сильнее.

Дизель 2.0 действительно должен быть очень сильным (по номиналу 320Нм). У меня похожий 2.0 (320Нм) на Пассате - действительно внушает.

Вот в том и дело, что сейчас у меня 1.5 на ручке :) В принципе, динамика более менее радует, и расход. Но вот чего действительно хочется - автомат, полный привод, 2.0 и дизель. Прям машинка мечты )))

Не пушка - ракета.

Динамика должна быть на автомате зашибись. Там же безступенчатый автомат. Тапку в пол - обороты на тыщи 4 становятся и далее при разгоне не падают.

(по отзывам кашкая 2.0 бенз + автомат. но у него стрелка тахометра постоянно на тысячах 6-ти. всё таки бензин. он тягался с 2.0 бенз + механика - выиграл. т.к. на механике при переключении скоростей постоянно теряется около 1000 оборотов)

Динамика должна быть на автомате зашибись. Там же безступенчатый автомат. Тапку в пол - обороты на тыщи 4 становятся и далее при разгоне не падают

Ты про дизель пишешь? Безступенчатый только на бензиновом. На дизеле 2.0 обычный гидромеханический шестиступенчатый автомат.

Ты про дизель пишешь? Безступенчатый только на бензиновом. На дизеле 2.0 обычный гидромеханический шестиступенчатый автомат.

ДА? А я думал на всех вариатор стоит... ((

В сети разное написано....

Изменено пользователем Gardeich

во-во ребят! начитаетесь, а потом в заблуждение всех вводите, пишите что сами знаете,пробывали,умеете, а не то что кто то посоветовал

• 2 недели спустя...

Каждые три тысячи заливайте в бак промывочную химию.

Игорь, в смысле, это писал я на 12 странице

"Каждые три тысячи заливайте в бак промывочную химию". Никогда не увлекайтесь промывками в бак

А это писал ты на той же странице №12. Изменено пользователем Oldermen

• 2 недели спустя...

Вот смотрите, даже женская половина человечества не боится дизельного двигателя! :victory: А здоровенные мужики спасовали перед моторчиком :rolleyes:

Не то что не боится, а даже предпочитает дизель . До Кашкая каталась три года на рено меган 2 с дизельным двигателем 1,5( такой же на кашкае). Проблем ноль! Заводилась при -33 легко! При выборе машины однозначно была за дизель!
  • Репутация +1 2

Сколько Ваш набегал уже?

Кашкай? Около 1500, я купила его 15 сентября 2012

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...