Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Год какой выпуска?

2009 сентябрь, общий пробег 85 тыс, а это я проехала 1500, но я думаю перед продажей отмотали немного, реальный пробег будет больше.

Я бы побоялся покупать авто без документально подтвержденого пробега....а то может вместо 85 - 185 т.км.

Думаю у большей половины б.у авто ввезенных из за бугра скручен пробег. Кому как повезет.

• 1 месяц спустя...

Принимайте в свои дружные ряды!! Вчера приехал ко мне мой Кашкай))...1.5dCi 106 л.с. 2008 г.в. черный...по первым впечатлениям и беглому осмотру кузова есть небольшие недочеты, но не критично (царапины и небольшая ссадина на двери) документы все как, обещали - сервисная с отметками, 2 ключа и ещё какие-то гарантийники на произведённые работы (там ..в Германии). Судя по сервисной, последнее ТО было в феврале прошлого года на пробеге 59690..сейчас 80250, и если ему верить, то необходимо пройти очередное ТО. В связи сэтим логичный вопрос:

что менять, заливать и проверять??))...

P.S. Из неприятного: при езде по неровностям наблюдаются незначительные стуки (клоцканья) в передней подвеске - знакомый сказал, что под замену стабилизатор попер. устойччивости...завтра поеду проверять...

• Репутация +1 2

Приветствуем, вливайтесь!

Сразу вопрос: Сколько в вашей книге вообще печатей ТО стоит?

Стойки стабилизатора а не сам стабилизатор, если что. Не факт что они стучат.

Замена ремня ГРМ, ремня доп оборудования, масло, все фильтра.

Изменено пользователем olvex

самая первая печать на обороте обложки (я так понял, что при покупке), а потом ещё три печати нашел в конце при пробегах 19300, 39530 и 59690.

А ремень обязательно менять?...может проверить?

А даты еще не напишите когда ТО проводилось.

Ремень по желанию, это на свой страх и риск если вы уверены на 120% что пробег реальный. Он до 120 тысяч ходит.

Ремень 90 тыс и то уже критично, Ремень обязательно менять!!!! не так это дорого в сравнением с последствиями!

• Репутация +1 2

С дамой спорить не буду. Обязательно так обязательно :victory:

• Репутация +1 1

Что то вас Ирина давненько здесь не было. Все нормально с автомобилем?

да вроде нормально все, только вот опять зима и опять холодно в салоне, так я за лето и не придумала на морду что ему надеть, может хоть потеплее было бы...

Купите в хоз магазине метр алюформа толщиной 3-5 мм., запихайте его между радиаторами и авт одеяло на двигатель. Будет вам счастье :rolleyes:

Не забываем хороший антигель в бак.

Принимайте в свои дружные ряды!! Вчера приехал ко мне мой Кашкай ))...1.5dCi 106 л.с. 2008 г.в. черный...

И это здорово!

Новичкам обязательно надо отметиться здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/

И не обязательно (по желанию) здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/708/

Судя по сервисной, последнее ТО было в феврале прошлого года на пробеге 59690..сейчас 80250 ...

... последнее ТО было 16-08-2011

Это нормально! В Германии перед продажей никто ТО не делает (в том числе и ОД); могут сделать предпродажную подготовку (ОД всегда делает), но не ТО. ТО должен делать покупатель - так принято. За последний год проехали 20т.км и выставили автомобиль в продажу - очень похоже на правду. Похоже, что пробег реальный (не факт, конечно, но похоже).

В связи сэтим логичный вопрос:

что менять, заливать и проверять?

Всё!...

при езде по неровностям наблюдаются незначительные стуки (клоцканья) в передней подвеске - знакомый сказал, что под замену стабилизатор попер. устойччивости...завтра поеду проверять...

На машинах до 2009 года были стучащие амортизаторы. Возможно, они и стучат. Все мы их либо уже поменяли на нормальные, либо, если кто ещё не поменял, собирается это сделать. http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2513/page__st__300__p__71228#entry71228

О как! я про самоочистку не знал...

Меня сажевый фильтр поразил тем, что палец можно засунуть в выхлопную трубу, повазюкать им в трубе и он чистым останется... ))

Для дизеля с показателями Евро-4 (а Кашкай выпускается в соответствии с этими нормами) сажевый фильтр наряду с самоочисткой - обязательные требования стандарта. Это одинаково справедливо для моторов любой кубатуры и любого предназначения - от самосвальных до легковых (если нейтрализация выпускных газов производится по "сухой" схеме - EGR - через рециркуляцию и дожигание на содержащих платину элементах выпускного тракта).

Так что, ничего особенного в этих чудесах как раз и нет.

-25 за городом завелся как говориться с пол тычка. но есть вопрос в какой момент и когда свечи накаливания делают своё дело на табло ничего не загорается. кто нибудь может подскажет???????????????

Спиралька не загорается разьве?

Muler, скажи, а те Кашкаи, которые дизеля без сажевика (106л.с.) они значит не Евро-4, да?

перед запуском горит несколько индикаторов таких как не пристёгнутые ремни, сажевик, заправка и т.д в том числе и спираль. потом ключ на старт, запуск и вся индикация исчезает. когда же свечи накаливаются?

вот когда "ключ на старт" горит индикатор спирали, через несколько секунд он тухнет тогда и заводить можно. В сильный мороз я прокаливаю спираль 2-3 раза.

• Репутация +1 1

ирина! после поворота ключа горят почти все индикаторы,потом запуск и все поехали!!!!!!! а спираль загорается со всеми индикаторами но через пару сек гаснет, это и есть работа свечей???????????????

Да, так и есть! чем холодней на улице, тем дольше горит индикатор свечей ( но все равно это секунды)

спасибо огромное!!!!!!!! а то по немецки не понимаю! а книгу пока не приобрел на русском.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...