Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Понятия не имею. я не очень понимаю смысл таких тестов.

смысл в том "раз уж зашли разговоры о том какой кашак мощнее"! а скорость разгона не обязательно пытаться измерять самому она должна быть написана в характеристиках!

Изменено пользователем barracuda

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Разгон 1.5 dci 0-100 км/ч - 12.2 c

Я разгоняюсь за 6 сек. ))

Изменено пользователем Gardeich

в горку или по морю аки по суху !?))

Изменено пользователем barracuda

Разгон 1.5 dci 0-100 км/ч - 12.2 c

Я разгоняюсь за 6 сек. ))

кстати раз уж в теме крутишься не в курсе 2-х литровый дизель механ. до 100 за сколько?)

...не в курсе 2-х литровый дизель механ. до 100 за сколько?)

Как-нибудь попробую - расскажу. Изменено пользователем Oldermen

а что за красная лампочка светится прямо под зеркалом заднего вида? :huh: толька пару дней назад заметил)мож датчик какой? комплектация у меня текна (датчик света стоит в зеркале)

а что за красная лампочка светится прямо под зеркалом заднего вида? :huh: толька пару дней назад заметил)мож датчик какой? комплектация у меня текна (датчик света стоит в зеркале)

Ну это к теме о дизелях вообще никак не относится. Это у всех - подсветка селектора передач. Ночью прикольно - он такой рыжий становится от этой подсветки - в цвет подсветки приборов и магнитолы.

Господа, добрый всем день! История из жизни, происходящая на моих глазах в настоящее время. Мой товарищ является (теперь уже не знаю счастливым ли) обладателем автомобиля Renault Scenic 1,5 dCi 2007 г.в. Пригонял его в одно время со мной из страны Германии ровно полтора года назад. На данный момент (если повар нам на врет) пробег 120т.км (из них по России 25 т.км). Около двух недель назад ему показалось, что машина стала кушать чуть больше чем обычно солярки. Он к диагносту. Тот подключил все свои сканеры-компьютеры, диагноз - переливает форсунка на первом цилиндре. Вывод - промываем форсунки. Сказано - сделано, куплена соответствующая жидкость, форсунки промыты. Через день появляется зубодробительный стук в районе первого цилиндра, черный дым, расход топлива увеличивается в 1,5-2 раза, авто едет, но как то хреново. Товарищ в легкой панике к диагносту. Тот слушает, думает и приговаривает ТНВД. А это уже серьезно и вообще и по деньгам. В результате недолгих, но тяжких раздумий, что брать новый ТНВД (30т.р.) или б/у (12 т.р.) выбор остановили на б/у, который и был доставлен из братской Белоруссии буквально на следующий день, благо живем практически рядом. Пробный пуск двигателя и испытательный полет после замены ТНВД показали, что проблема была вовсе не в насосе или привезенный насос тоже неисправен, т.к. все симптомы болезни остались. Корешок к другому специалисту, тот глянул, послушал и предположил, что неисправны форсунки. Эта новость повергла клиента в шок, т.к. новый комплект форсунок как ему проанонсировали стоит 120 т.р. Он едет в сервис, в котором работают братья сябры, а они по данным разведки про эти дизеля знают от и до. И действительно молодой человек лишь послушав как работает двигатель (и отключив по очереди форсунки на каждом цилиндре, при отключении на 2, 3, 4, цилиндрах движок глох, а при отключении на 1 продолжал работать) сразу отмел диагнозы про ТНВД, но от его заключения моему другу легче не стало. А дело вот в чем: из-за того, что переливала форсунка на первом цилиндре, он долгое время работал с повышенной нагрузкой и в результате на коленвале провернуло вкладыш. Снимали поддон уже в нашем присутствии. Когда сняли шатун оказалось, что от вкладыша не осталось даже воспоминаний, а на коленвале были следы как будто его обработали напильником. Приговор - ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ. На наш вопрос о расточке коленвала и замене вкладышей нам сказали, что это поможет максимум на 20-30 т.км и все может повториться. Мы попробовали закинуть удочку насчет замены коленвала. Нам ответили - легко. 700$. Двигатель 1300$. Из Белоруссии. Вслепую. Короче ва-банк. Товарищ решил менять движок. Хорошо хоть это теперь просто запчасть, а не номерной агрегат и за купленный ТНВД деньги вернули. На реновских форумах этому вопросу уделено очень много внимания. Это болезнь дизеля 1,5. Очень захотелось докопаться до причин этой болезни и как одну из версий мы нашли такую: с 2006-2007 годов импортные дизеля стали выпускать с интервалом между заменой масла аж 30000 км. И в Европе эти интервалы выдерживали. Ну нет таких масел по-моему. Любое масло через 10-12 т. км черная вода. А тем более купленное в России. Про проблему с вкладышами пишут даже на импортных форумах Рено. Так что в Россию эти дизеля приезжают уже ушатанными очень изрядно. На возможный вопрос, а какое отношение данное сообщение имеет к дизельному Кашкаю отвечу, что в Рено Сценик стоит дизельный двигатель 1,5 марки К9К. Улавливаете связь? Так что уважаемые дизелисты следите за движком, хольте и лелейте его. Почаще проверяйте у диагноста работу форсунок и ТНВД. Каждые три тысячи заливайте в бак промывочную химию. У моего по сервисной книге в Германии масло меняли через 15 т.км, я меняю через 12 т.км, а теперь буду через 10 т.км. Лучше перебдеть чем наоборот. Хотя это касается не только владельцев дизельных авто. Всем удачи.

P.S. Заранее прошу прощения за возможные ошибки в технической терминологии, т.к. не специалист в данной области науки и техники.

Изменено пользователем Oldermen

"Каждые три тысячи заливайте в бак промывочную химию" Вот этим вы и угробите форсунки. Никогда не увлекайтесь промывками в бак а осуществляйте промывку на стенде. Заправляйте проверенную солярку и меняйте чаще расходники и правильное масло.

Мы сами сознательно гробим свой двигатель экономя на всем (считая что дизель вечный и вытерпит все) и потом получаются такие разочарования.

Еще дополнение к замене масла: Вычитал не помню где, может даже в своей сервисной книге что с большими пробегами рекомендуют менять уже через 7-8 т.км.

Изменено пользователем olvex

"Каждые три тысячи заливайте в бак промывочную химию" Вот этим вы и угробите форсунки.

Игорь, ну тут сколько людей - столько мнений. Так уж и угробим. У меня знакомый на Пежо Боксер не вынимая 300 тысяч прошел, форсунки не мыл, льет Хай Гир, нормально все. Промывать конечно нужно когда к этому есть показания диагноста, но для профилактики почему не заливать химию, весь мир это делает, тем более с нашей соляркой.

еще парни добавлю что Рено Колеос с таким же двигателем что и Коша.

Ясен месяц, движки то реновские и там и там. Изменено пользователем Oldermen

Мы сами сознательно гробим свой двигатель экономя на всем (считая что дизель вечный и вытерпит все) и потом получаются такие разочарования.

Кстати мой товарищ, у которого провернуло вкладыш, химией не пользовался, у него это разочарование без нее вышло.

А еще ставят на MeganeII _http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=9951

А еще, там на форуме пишут, что надо ставить фильтр большого объема.

Удачи!

Игорь, ну тут сколько людей - столько мнений. Так уж и угробим. У меня знакомый на Пежо Боксер не вынимая 300 тысяч прошел, форсунки не мыл, льет Хай Гир, нормально все. Промывать конечно нужно когда к этому есть показания диагноста, но для профилактики почему не заливать химию, весь мир это делает, тем более с нашей соляркой.

Я имею ввиду не увлекаться данным видом присадок. В инете мнения рознятся добавлять или нет. Представьте что творится в баке когда добавили присадку для промывки. Если уж она отмывает нагар с форсунок то в топливном баке тоже думаю вся грязь со стенок отвалилась и побежала по системе. После такой процедуры 100% нужна замена фильтра.

"Каждые три тысячи заливайте в бак промывочную химию" Вот этим вы и угробите форсунки.

Полностью согласен.

Компания-производитель категорически запрещает добавлять какие-либо присадки в топливо.

Изменено пользователем lapset

Заливать присадку можно но только не промывочную а корректирующую дизтопливо или антигель зимой. Но и то не желательно. Хотя сам зимой использовал изредка CASTROL TDA.

После такой процедуры 100% нужна замена фильтра.

А что, в баке должна быть помойка, чтобы там все отвалилось? А топливный фильтр я и так меняю каждые 10-12 тыс. км. Этого вполне достаточно. Короче, чего спорить, будем ездить, будем поглядеть. Я просто рассказал историю из жизни. Изменено пользователем Oldermen

А Вы как нибудь откройте и посмотрите что там творится. Будем конечно ездить :victory:

Приветствую коллег по управлению дизельными кашкаями,прошу принять в свои ряды!взял кошака с пр. 82600,через некоторое время нашол реальное немецкое объявление спробегом 145000 км.машина восьмого года,поменял масло,фильтра,соответственно,кроме топливного пока.масло залил,по совету владельц кашкая,5W40 пеноссоил это мой первый дизель,так что я в этом деле дебютант!

• Репутация +1 2

Приветствую коллег по управлению дизельными кашкаями,прошу принять в свои ряды!

Привет, Farid!

Вливайся в наш дружный коллектив.

Вот тебе для этого парочка ссылок.

Тема для знакомства здесь: http://www.qashqai-c...php/topic/4905/

Тема для регистрации машинок здесь: http://www.qashqai-c....php/topic/708/

Изменено пользователем VovaTuf

Уважаемый Модератор! А нельзя сделать в этом форуме структуру по принципу форума Мегановского, т.е. создать раздел "Дизельный кашкай". а в нем уже плодить темы, а то в этой теме скоро будет настоящая каша.

• Репутация +1 2

да, это точно, что бы что нибудь найти по дизелю, приходиться пересматривать все

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...