Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

:rolleyes: !!!!а книжку в инете скачайте! правда именно для дизеля я не нашла, но здесь можно все спросить, подскажут, у нас очень дружелюбный форум!!!!!!

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот именно для дизеля и нужны регламенты по замене расходников а я их не найду. есть полная история обслуживания в германии от замены до замены масла с 2008 года каждые 20000км пробега.как и когда в росии менять не знаю

в россии надо сокращать промежутки однозначно, почему я и написала про ремень, что в 90 тыс обязательно менять, и это по регламенту, хотя пишут и про 120 тыс., масло меняю через 10-12 тыс, топливный фильтр 2 раза в год ( учитывая нашу солярку), перед зимой и обязательно после зимы, воздушный фильтр по мере загрязнения (гораздо чаще чем пишут по регламенту), просто переодически смотрю его. А вообще вы сами почуствуете что забит топливный или воздушый фильтр. Маслянный фильтр меняла с заменой масла один раз. Антифриз меняют раз в 5 лет. Про что еще забыла???

• Репутация +1 1

Ремень ГРМ через 60т.км., масло и масляный фильтр 8-10 т.км. если масло хорошее, воздушный при каждой замене масла., топливный 8-10т.км.. салонный как у остальных бензиновых Кашкаев.

масло через 20 тыс это очень много!!!!! для дизеля масло очень важно!!!!

масло через 20 тыс это очень много!!!!! для дизеля масло очень важно!!!!

Конечно много. Посмотрите в теме про вкладыши. Это реальный пробег с европейскими ТО.

вот и я думаю что 20000км это много но тем не менее с 2008 каждые 20000км да и в книге прописано, но не буду спорить!так что надо прямиком в маг. за маслом и всеми расходниками. кстати с маслом тут тоже не понятки, устал читать форумы рено и ниссан про К9К. Всё таки какое масло????????????????????????????????????????????

обсуждение масел перенесено в правильную тему:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/5061/page__st__160#entry78031

Изменено пользователем VovaTuf

В сервисной книжке описан регламент разных двигателей, в том числе и дизелей. И, главное, регламент для эксплуатации в тяжелых условиях.

У вас она не по-русски, наверное... Могу отсканировать русскую, если надо.

Владимир, вы вроде обещали русскую версию книги?

Мне для этого надо до сканера добраться. Это может только завтра получится...

Приветствуем, вливайтесь!

Сразу вопрос: Сколько в вашей книге вообще печатей ТО стоит?

Стойки стабилизатора а не сам стабилизатор, если что. Не факт что они стучат.

Замена ремня ГРМ, ремня доп оборудования, масло, все фильтра.

Сегодня смотрели машину на подьемнике, вердикт - стук исходит из-за люфта разбитых втулок передней тяги стабилизатора, сами стойки стаба вроде в порядке. Да и в остальном по подвеске и ходовой замечаний не было, единственное - немного "запотел" задний амортизатор. но мне сказали, что он ещё долго так будет "потеть". Я так поня, что деталь эта (втулка) копеечная, и по конструкции почти одинаковая для всех а/м, неподскажете каталожный номер, дабы в existe запросить..

Спасибо!!..Да, и ещё по маслу: знакомый, кот. пригнал мне машину обещал на неделе привезти масло Elf 5W - 30 из Германии, это масло указано на наклейке на стойке водителькой двери при прохождении последнего ТО? кто что скажет? нормальное?

Вот тема, просвещайтесь. http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/5061/

На машинах до 2009 года были стучащие амортизаторы. Возможно, они и стучат. Все мы их либо уже поменяли на нормальные, либо, если кто ещё не поменял, собирается это сделать. http://www.qashqai-c...1228#entry71228

...блин, а вот это уж настораживет...но на СТО про амортизаторы ничего плохого не сказали...

И не скажут. Этот стук на СТО не вылазит; только в движении. При этом сами амортизаторы работают отлично, никаких нареканий. Это даже не считается дефектом; поэтому Ниссан допустил использование таких стоек; правда не долго; уже с 2009 года стойки стали ставить другие. я ездил с этим стуком 4 года; недавно поменял - теперь тишина.

И не скажут. Этот стук на СТО не вылазит; только в движении. При этом сами амортизаторы работают отлично, никаких нареканий.

и стук этот глукой и немного отдаёт в педаль, именно на неровностях, как будто "в металлической банке болтается резиновый шарик"....

Ниссан допустил использование таких стоек; правда не долго; уже с 2009 года стойки стали ставить другие. я ездил с этим стуком 4 года; недавно поменял - теперь тишина.

понятно, почему ожин мой знакомый назвал Кашкая громким..

Может у тебя и не тот стук. я просто предположил. Когда поменяешь втулки стаба, послушай еще.

Там много что может стучать: втулки стабилизатора, стойки стабилизатора (косточки), сами стойки амортизаторов, салейнблоки подрамника, на рычагах шаровые и задние салентблоки, рулевая рейка в худшем случае.

спасибо буду ждать

Отсканировал: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/5934/

Muler, скажи, а те Кашкаи, которые дизеля без сажевика (106л.с.) они значит не Евро-4, да?

Уж сколько раз зарекался писать в этом форуме второпях и кратко из риска напороться на риторику. Почтенный и авторитетный VovaTuf (и не он один), как я заметил, ревностно относится к репликам на свои посты. На что, конечно, имеет право.

Но придется давать уточнения из разряда общеизвестного. Хотя, в этом случае, похоже, работает знаменитое изречение старого раввина: "Ты прав. И ты прав".

Написанное мной про требования для дизелей с EGR Евро-4 (точнее, соответствующих европейской директиве 98/69/EGB, не "творческой переработке" ЕЭК ООН, как в России) - истина.

Классическая комплектация силового агрегата автомобилей с EGR предусматривает наличие таких компонентов, как это клапан EGR, система каналов, по которым происходит рециркуляция, промежуточный охладитель рециркулируемых газов, клапан системы принудительной вентиляции картера, ряд датчиков (например, датчик обратного давления в системе выпуска) и сажевый фильтр. С введением в 2009 году норма Евро-5 такая комплектация у наших западных соседей стала обязательной.

Что касается дизельных Кашкаев мощностью 106 л.с., то смешно, но можно сказать: изначально их двигатели - не Евро-4, потому что моторчик DCi1.5 французы с Ниссаном разработали в самом начале "нулевых" годов, когда до Евро-4 оставалось еще 4-6 лет. "Дотянуть" до основных показателей стандарта Евро-4 такой двигатель помогла топливная апаратура (кажется, изначально, Delfi, хотя сейчас в Европе повсеместно этот производитель уступил Common Rail от Siemens). При этом топливный фильтр, как не имеющий прямого отношения к замеряемому на дизелях NOx, могли в такой комплектации и не ставить.

Двухлитровый дизель, если не ошибаюсь, был представлен в 2006 году и надолго стал "классикой" моторов Евро-4 по многим показателям, в том числе, по наличию сажевого фильтра.

Пройдет пара лет, в Россию поплывут Кашкаи с появившимся в прошлом году DCi1.6 - тогда сажевый фильтр войдет в "обязаловку".

Как-то вот так.

Всем привет. Во время езды иногда замечаю, что двигатель начинает работать громче. Такое впечатление, что клапана стучат. Когда машину заглушишь и через несколько минут снова заводишь, двигатель снова работает как часы. Что это может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...