Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вообще то ты, наверное, и сам понял, что часть съэкономленных при покупке средств придётся довложить в машину, чтоб спокойно и уверенно езздить

Да... Он уже понял и довложил целых 20 рублей )) читай об этом выше.

После очередного повышения цен на дизтопливо при расходе 6-8 л.(как и у меня на бензиновом экономия под большим вопросом

Причём тут цены. я по городу еду домой на 2.0tdi с расходом 5.7л. Ну если пропки поплотнее, то иногда до 7.0л доходит. Это всё включая прогрев. Про расход на трассе стыдливо молчу...

турбоямы, спецмасла, турботаймеры и т. д. Тьфу!

Турбоямы остались в прошлом, на современных турбинах их нет. Турботаймеры, имхо, не актуальны для меня. Ждать остывания нужно только после того как крутил двигатель за 4000 и вдруг резко остановился - у меня такого не бывает; я редко кручу больше 2500 - нет необходимости.

Спецмасло действительно нужно если есть сажевый фильтр, на Кашкаях вроде бы есть. Оно стоит около 2500р - эта цена окупается на первой же заправке.

Приятель ездит на дизельном кайроне. Никакого восторга, хотя, как и Роман, не ворчит, а стоически держится.

А ты, Роман, молодец. Видно--с руками и головой. Ну, промазал с дизелем, так ведь жизнь ещё не кончилась.

Мне показалось, что Роман не "стоически держится", а как и я - в полном восторге!

Даже если не глядеть на экономию. Когда максимальный крутящий момент настаёт уже при 1500 оборотах - крышу немножко сносит; я не ожидал.

Думаю, что 1.5л дизельный Кашкай порезвее будет, чем 2.0 бензиновый.

Владимир, вон расписывает, а сам, небось, специально не берёт дизель.

Друзья уж много лет на дизелях, а я вот до лета держался - летом решился:

VW Passat Variant 2.0tdi Common Rail 320 H/m при 1500 об )

• Репутация +1 1

Да... Он уже понял и довложил целых 20 рублей читай об этом выше.

Прочитал про ремонт(правда, не существенный). Володя, будь внимателен. Гора-а-аздо больше 20 р.

Причём тут цены. я по городу еду домой на 2.0tdi с расходом 5.7л. Ну если пропки поплотнее, то иногда до 7.0л доходит. Это всё включая прогрев. Про расход на трассе стыдливо молчу...

Я не говорил, что бензина потребление меньше. У меня при ровной без свалок и пробок езде--6-7. А про цены забывать не след. Про расход на трассе Я могу сказать 7-9. Говорил уже--на круг за 2500 ср. расход-8,3(8,2).

Турбоямы остались в прошлом, на современных турбинах их нет. Турботаймеры, имхо, не актуальны для меня. Ждать остывания нужно только после того как крутил двигатель за 4000 и вдруг резко остановился - у меня такого не бывает; я редко кручу больше 2500 - нет необходимости.

Спецмасло действительно нужно если есть сажевый фильтр, на Кашкаях вроде бы есть. Оно стоит около 2500р - эта цена окупается на первой же заправке.

Уверяю, турбоямы никуда не делись. Просто спустились по частоте на турбир. двиг. вниз. Не лукавь.

Горячим любой двигатель бывает после работы, а не после кручения до и за 4000. Роман, не забывай об этом.

Мне показалось, что Роман не "стоически держится", а как и я - в полном восторге! (Если это так, то искренне рад за Романа)

Даже если не глядеть на экономию. Когда максимальный крутящий момент настаёт уже при 1500 оборотах - крышу немножко сносит; я не ожидал.

Думаю, что 1.5л дизельный Кашкай порезвее будет, чем 2.0 бензиновый. (Тут соглашусь)

Друзья уж много лет на дизелях, а я вот до лета держался - летом решился:

VW Passat Variant 2.0tdi Common Rail 320 H/m при 1500 об

Европейцы в значительной степени заинтересованы в диз двиг по сумме всяких льгот. Насчёт экологии--у них несколько лет назад было движение розовых свиней. Это были люди, сомневающиеся в экологичности диз. Что после этого произошло--не в курсе.

До кашкая был Додж караван 2.4 бензин! Пока ездил на нём думал что он нормально едет! Как сел на 1.5 кашкай-понял что додж вааще не ехал. 1.5 литровый кашкай -это я вам скажу довольно резвый автомобиль.Крутящий момент чувствуется когда на 4-5 передаче из за какого нибудь ездюка приходится оттормозиться и непереключая скорость просто жмёж на газ и она едет как на автомате с 30 км в час до 100 на той же передаче! Автомобилем я доволен! Из минусов-уж очень короткая первая передача! Только тронулся и сразу нужно вторую втыкать! И ещё один неприятный момент- когда на 1 или 2 передачи ехать на 2000об и отпустить газ то авто резко приормаживает двигателем так как компрессия на порядок выше бензинки. Неприятный момент!

• Репутация +1 2

Современные дизеля с турбокомпрессором очень шустрые. Знакомый на новом актионе из-под светофора уходит и от БМВ(он так говорит). У меня предвзятое отношение ещё с детства, когда шустрых дизелей и в помине не было. Незадолго до освоения самоочистки саж. фильтра было требование периодического прожига фильтра пробегом 70-80 км. Ну, неудобство, хотя и малое. При степени сжатия в цилиндрах 17-25 нагрузки на детали двигателя значительно больше, чем в бензиновых .Это, скорее всего, снизит ресурс. Ну и цены на дизтопливо догоняют бензин.

В общем, Роман, ты у нас единственнный говорящий дизельный кашкаец. С интересом буду (будем) следить за твоими сообщениями.

• 4 недели спустя...

Всем доброго дня! Давно я ничего не писал про свой дизельный кашкай ! Да и писать в принципе нечего ! Всё работает в штатном режиме,ни каких заметных проблем нет! Расход по городу с пробками показывает(да и по расходу считал) 8 литров на 100км. Пришлось покататься по заснеженным дорогом. Нигде не застрял,едет уверенно хоть и одноногий он у меня!Перевозил полный салон людей(4ро взрослых и 1 ребёнок 10лет) Сзади на короткое расстояние люди чувствовали себя нормально,только ребёнок сел без детского кресла так как не вошло оно. На длинное расстояние никто не согласился ехать! Заметил странное запотевание стёкол авто пока греется-я на улице чищу снег,сажусь а лобовуха запотевшая!

Кстати заметил что ЗЕРКАЛА складываются не симметрично! Водительское немного приоткрыто! Не понятно по чему! Может кто знает ? Заезжая на бордюр машина вся скрепит! Помазал все резинки силиконовой смазкой в надежде что скрипы уйдут! Не помогло! А в общем машиной доволен! Езжу и не парюсь! Всё это мелочи я думаю! Но если бы я купил машину не за 650тыс 3х летку , а новую за лям с лишнем - конечно же задумался-а нужна ли мне такая машина которая новая а уже какие то косяки! ВСЕМ УДАЧИ!

• Репутация -1 1

Роман, привет!

Давно тебя не слышно... Рад, что у тебя всё хорошо!

Стёкла потеют потому, что при -5 отключается кондей (хотя кнопочка горит), а влажность в ваших краях очень высокая. Делай потеплее печку и на стекло направляй. Печка тоже влажность понижает, правда только относительную влажность, но обычно этого хвалает.

Зеркала у всех не симметричные. Левое и правое зеркало используются по-разному и у них разный угол разворота. Когда разложены этого не видно, а когда складываешь - видно. Мы это обсуждали в одной из тем форума.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Я на своём 1.5 на 6й передачи при 2000оборотах 100-110 км иду ,на бензинке при 100км в час - 3000 об а то и больше!

Я на 2.0 в авторежиме вариатора при 2000 об. еду 107, так что к CVT "3000, а то и больше" не относится ))

Всем привет! И снова я. Вот появилась минутка отписать как поживает дизельный кашкай! По определённым причинам не брал машину 4 дня.Стоит на улице.температура была днём -10 а ночью -15-17. Вот сегодня утром нужно ехать и я вышел заводить. В душе есть какая то неуверенность и сомнения по поводу заведется или нет! Но на моё удивления авто завелось как обычно.Её не колбасило,стартером долго не крутил,завелась спокойно и легко. Стекло лобовое за эти дни замерзло не только снаружи но и внутри. Через минут 20 на шкале появился второй квадратик,стекло почти всё оттаяло и я двинулся в путь. Коробка переключается как обычно,не туго,без усилия.Да чувствуется сцепление стало чуть потуже. С выхлопной трубы идут клубы пара. Через минут 20 пути температура стояла на 3х кубиках и никак не хотела идти вверх(думаю нужно вставить какую нибудь картонку перед радиатором). Вот такая история ! Всем удачи!

• Репутация +1 3

температура была днём -10 а ночью -15-17. Вот сегодня утром нужно ехать и я вышел заводить. В душе есть какая то неуверенность и сомнения по поводу заведется или нет!

Здорово! А у нас утром было -21. Так получилось, что я тоже с утра заводил дизель (не Кашкай) - нормально.

Дизельный мотор не должен сильно нагреваться, а если после езды его оставить работать на холостых, то он наоборот остынет градусов до 50 (может даже ниже); так что на счёт 3х кубиков не волнуйся - это для него нормально - мороз, однако! Ты главное скажи - в салоне тепло? Как у тебя печь работает в такой мороз?

Пар из выхлопной действительно идёт сильный, но труба остаётся чистой (сажевый фильтр работает) - у тебя чистая?

Начну по порядку. Печка греет вроде хорошо ну как то так ! На 3х кубиках тёплый воздух дует но не горячий. как прогреется до 6ти кубиков то в салоне очень тепло,на 30ти градуса на климе даже жарко. Читал про какие то проблемы с печками на кашкаях но пока не заметил что что то не так! Сегодня утром -17. Так же завелась легко,без напряга но чувствовалась вибрация на кузове и руле от двигателя,думаю подушки двигла задубели на морозе и это нормально.Подвеска конечно тоже стала жёстче и сзади слышно какое то "кваканье" на ямках и выбоинах. Про чистоту глушителя сказать ничего не могу ,не проверял,но обязательно проверю и отпишу. С этим паром непонятно происходит ли самоочистка сажевого фильтра или нет, но я думаю нет,так как не выполнено одно из условий-мотор должен быть прогрет!

• Репутация +1 1

Сегодня -20! Машина завелась с какой то детонацией.Цилиндры завелись по очереди. Всё остальное как обычно,6МККП переключается как обычно. Машин на дорогах заметно меньше и это радует!

• Репутация +1 1

Вот сегодня -17! На развороте отчётливо захрустел ШРУС! И меня коснулась эта извечная проблема со смазкой в ШРУСЕ. Сколько лет продают машины и неужели не могут поменять смазку! Ведь в Россию продают! А так полёт нормальный!

Всем привет! Катаюсь второй год на Кашкае 1.5, 106л.с. Полет нормальный

• Репутация +1 4

Ура!!! В наших рядах появился ещё один ДИЗЕЛЬ! :Laie_82:

Рома, ты не одинок! :0317:

Друзья, при желании можете отметиться здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/708/

Изменено пользователем VovaTuf

Приветствую ! Расскажи пожалуйста какие болячки вылазили за время эксплуатации,какие работы проводили, какой пробег авто! Заранее спасибо!

Брал только пригнаную из Германии с пробегом 117000км сей час 125000. За время эксплуатации поменяно масло в двигателе ( двигатель реновский так что заходил на форум по мегану у их почти такой же, сильно меня там разочеровали по поводу выбранного мною масла думаю поменять снова), коробке, все фильтра. Задние амортизаторы поставил от Х-трейла KYB (хотя родные были целые и без подтеков но они стучат и ход короче чем у Х-трейла. Из за этого и козлит на неровностях). Передние стойки стабилизатора и все втулки стабилизатора по кругу (задние можно было и не менять, они еще живые). В ближайшее время собираюсь менять ремень грм с роликом и помпой, ремень генератора так же с роликом в комплекте, тормозную жидкость. Антифриз уже куплен для замены. Есть идея предпусковой подогреватель установить( но это пока в планах)Захрустел шрус с лева, буду менять смазку, вроде тему где то здесь видел. Машина очень нравится даже со всеми теми болячками которые описывают на форумах. Для меня лично один минус- цена запчастей а так машина супер (лично мое мнение :rolleyes: ). Делал все сам так как даже ОД не доверяю да и цены у их шальные.

Изменено пользователем olvex
  • Репутация +1 2

У меня знакомый фанат дизелей говорит бензиновый на жвачку наехал и встал,а дизель дальше попер!!! :victory:

Всем привет у меня двигатель 1.5 dci 106 сил .Реальный пробег не знаю .По спидометру 66000 но я думаю не правда.......))Да и если честно мне и не интересно его знать ,зачем это если берёшь не новую машину.Короче ближе к делу:за год жёсткой эксплуатации тк авто управляю я и жена у неё ещё пока не очень получается.мы проехали почти 20000 поменяли только мало двигателя фильтра масло и реактивные тяги передние тк был не выносимый стук подвески,после замены всё пропало.До -30 заводится как часы даже после длительного простоя .В общем классное авто.... До этого был гольф тоже дизель.....Кашкай нравится на много больше...С таким двигателем взял только потому что отец ездит на мегане с таким же двигателем уже 3 года проблем нет......

• Репутация +1 2

Всем добрый вечер. Почитал ваши отзывы оч понравилосью Собираюсь приобрести Кашкай дизель 1.5 пригнанный из Франции, кто знает есть различия от немецких, может французам какие-то особенные поставляют. А про дизеля могу много рассказать , было пять фолксвагенов все дизельные, теперь вот хочу японский дизель попробовать.

• Репутация +1 1

Различий нет. Все они делались на одном заводе в Англии. Только двигатель там Французкий.

Изменено пользователем olvex

Всем привет у меня двигатель 1.5 dci 106 сил .Реальный пробег не знаю .По спидометру 66000 но я думаю не правда.......))

Привет!

Третий дизель на нашем форуме!

Спасибо за отзыв!

Если пробег не знаешь, то не хочешь ли поменять ремень ГРМ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...