Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

А разве парктроник как то связан с датчиком заднего хода? Как я понимаю он срабатывает как и камера от ламп когда они загораются.

Вот этот датчик если что

Изменено пользователем olvex

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня кашкай с ноября 2012 года. Хочу поделиться впечатлениями а заодно спросить.

Порадовал расход на трассе - 5,5 - 5,7 на сотню, у меня до этого был КИА ПРОсид 1,6 бенз так даже тот меньше 6 л не показывал. из гемора пока что : стук справа впереди (подвеска) и отсуствие у офиц сервиса специалистов способных устранить такую мелочь. удивило отсутствие подогрева ног у пассжиров второго ряда и так холодно а во втором ряду вообще... проблему с запуском в мороз решил установкой сигналки с контролем температуры двигателя, т.е. как только замерзнет до -18 сам заведет и немного по-тарахтит, в целом пока конечно нравится оч. поезжу отпишу что и как, а пока вопрос:

заметил что при запуске (точнее перед) не загорается индикатор свечей накаливания, что это может быть что можно проверить своими силами?

возможно, но вот "сканчиваются" :-) обычно насовсем, а вот сегодня заметил что ожили

видимо я просто заводил на теплый двигатель а тут и за бортом и на борту было -12 , как я понял они ж подогревают смесь перед запуском . вроде читал написано ниже 4 градусов если температура они тогда вступают в игру... одна ко хотел узнать как у других : на теплом двигателе тоже при старте не горит датчик?

прошу дать откровенный ответ , нужен ли сибирякам ,карелам ,(северным р-онам) дизельный КАША?

Если вас беспокоит именно дизельный двигатель то он вам думаю не нужен. Так же получается не нужны на севере Камазы и остальная дизельная техника так как есть опасность "а вдруг не заведется?"

просто довольно часто вижу ,что в крутые морозы (начиная с -25 градусов) ,у многих начинаются проблемы

Лично сам заводил в -27 без проблем. Проблемы с заводкой в минусовую температуру могут быть и у бензинового двигателя.

Все дело в исправности авто и качестве топлива. Еще раз повторю: Это касается и бензинового двигателя.

• Репутация +1 1

полностью солидарен, но в Нашей стране нет гарантии качественного топлива (особенно солярки "зима-лето")..2-ой вопрос ,если в кашке независимая печка на время разогрева двигателя утром?

С топливом я тоже с вами согласен. К сожалению оно у нас не лучшего качества что солярка что и бензин. Но есть хорошие присадки для улучшения качества бензина и соляры, которыми и я стал пользоваться последнее время хотя не приверженец такой химии.

По поводу независимой печки: У дизельных кашкаев установлены тены в салоне, тема по им здесь есть плюс проточные подогреватели на некоторых моделях установлены для ускорения прогрева и поддержания рабочей температуры двигателя и по им здесь темка есть.

Изменено пользователем olvex

очень интересно узнать о новом каше дизельном (128л/с) 2014 года, последние новости ,что средний расход 4,7л , и длина салона увеличилась на 10см в пользу задних пассажиров...значит багажник уменьшился?

Рановато еще об этом разговаривать, первый такой кашкай мы увидим не ранее 2017ом :pardon:

Рановато еще об этом разговаривать, первый такой кашкай мы увидим не ранее 2017ом :pardon:

Не факт. Возможно, их наконец-то станут у нас продавать новыми. Панорамку тоже первые 3 года только в Европе продавали - а сейчас - пожалуйста.

длина салона увеличилась на 10см в пользу задних пассажиров...значит багажник уменьшился?

Не обязательно. Там форма кузова совсем другая будет. Возможно багажник будет сильно уже, чем сейчас а глубина больше... Это мы узнаем только когда какой-нибудь "За рулём" возьмёт первый экземпляр для теста.

Думаю что все таки не будут продавать раз еще с 2007 года не захотели.

Возможен вариант если они у нас будут собираться.

пишут ,что цена значительно возрастет и он будет не уступать X1 и Q3 по качеству и параметрам

будет не уступать X1 и Q3 по качеству и параметрам

"ни в коем случае не читайте перед обедом советских газет!"

• Репутация +1 1

Сегодня узнал такую вещь: Кошка, когда мурлычет-издает звук частотой 26 герц, звук такой-же частоты исходит от работающего на холостом ходу дизеля... Напрашивается вывод: наш Кошак-то настоящий!!! :rolleyes:

• Репутация +1 2

Всем привет!Два месяца выбирал себе авто до 600т.р.(до этого ездил на мазде 3), смотрел мазду 6, тоету короллу, фольцваген пассад, но ничего хорошего не попадалось. На выходных махнул на рынок и случайно обратил внимание на дизельный Кашкай, облазил всю машину... понравилась и состояние и комплектация, попросил проехать - поразила динамика разгона :rolleyes:, ход автомобиля мягкий, хотя на кочках небольшой стук в задней части(думаю ничего страшного, всё делается). Короче три дня назад стал обладателем Кашкая 106лашадок. Это моя первая машина с дизельным двигателем. На спидометре 75500км(можно ли как то проверить), продавец клянётся что оригинал. Посмотрел тормозные диски, задние практически без выработки, на передних примерно 1мм. Резина континенталь износ 50-55%(не знаю каккая идет с завода). Сервисная книжка не отмеченная, заполнен только первый лист. Масло в двигателе черное, подскажите какое оптимальное по цене и качеству (в мазду лил мотюль, очень понравилось)? Какая крейсерская скорость или оботроты для дизеля? Когда включаешь зажигание, в место пробега загорается ключик и цыфра 20000, потом исчезает, что это значит? Машина из Бельгии. Заранее спасибо!!!

• Репутация +1 2

Ключик и цифра означают пробег до замены масла, не смотри на это, меняй обязательно сразу масло и вообще в России меняй масло не реже чем через 10000 км, если авто до 2010 г.в. меняй антифриз и тормозуху, проверить пробег способов по-моему нет, на Кашкае нет электронных меток в мозгах, если есть сервисная книга - на парься, верь ей. На задних стойках замени снизу и сверху сайлентблоки, если не поможет меняй стойки. Читай выше эту тему и другие про дизель и вообще Кашкай, очень много написано и обсуждено, главное отличить необходимое от сотрясения воздуха. Вообще данный форум самый удобный и адекватный по Кашкаю, проверено на себе, хотя и не без изъянов. Желаю получить удовольствие от владения этой машиной.

Сервисная книжка не отмеченная, заполнен только первый лист.

Меня бы это насторожило.

развалился шкив коленвала,не подскажете где найти по людской цене в СПб?

Спасибо! Пока все нравится!

Изменено пользователем TDS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...