Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! В течении этой недели я в ваших рядах  :victory: Теперь о самом коне. Текна + навипак + кожа+подогрев сидений+рейлинги+адаптивный ксенон, ну и конечно панарама 1,5 dci

• Репутация +1 1

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет всем дизелистам! Вот наконец дождался своего друга и вливаюсь в ваши сплоченные ряды. Для меня это первый дизель и поэтому, скорее всего возникнут вопросы, но это потом. Сейчас о друге Qashqai +2 - 2009г 2 dci 150л/с+ кожа+подогрев сидений+рейлинги+ ксенон+ панарама+ круиз контроль+датчики дождя ну и еще всякая фигня с которой еще не разобрался. Приехал из Германии под заказ пробег по Германии - 119000км но думаю для дизеля это не проблема, пробег реальный, книжка в наличие.

Всем привет! В течении этой недели я в ваших рядах

Привет всем дизелистам!

Новички! Тема для приветов там: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4905

А эта тема создана для того, чтобы оставлять в ней отзывы о том как работают дизельные двигатели.

Чтобы форум не мусорился, а наоборот становился лучше, сообщения надо размещать в правильных темах.

Купил машину с пробегом 140000, 2008 года, катаюсь на ней уже пол года. Машиной в целом доволен, но надеялся на меньший расход по городу, очень напрягает DPF, и буквально неделю назад сломался пассажирский дворник, бывает что то скрепит в салоне, лечится специальной смазкой. В остальном по ремонту, делал только развал колес, 1 раз менял солдатика, и масло. В прохладное время к сожалению нагревается достаточно медленно, если сравнивать с  Honda CIVIC 1.8 который у меня был до этого. Если годика через 4 буду менять, скорее всего возьму Honda CRV.

Изменено пользователем Diesmond

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Прошу прощения если что не так первый раз пишу на форум и отзыв то же первый.

Приобрел месяц назад дизельный Qashqai. Машинка старенькая 2007 года до рестайлинга.

Дизель 2 .0 коробка автомат 6 ступка и 4WD.

Машинка куплена в Финляндии и так называемая финская т.е. сервисная книжка с первого дня. Пробег чесный 150 т.

Проехал 5000, что могу сказать. Не очень доволен. 

1. Приборы все подверают расход спидометр сколько проедет до пустого бака.

2. Лакокраска плохая.

3. По мне расход великоват.

4. Кнопки расположены неудобно.

Можно еще много писать Б но резюме такое много рекламы и разговоров о весьма посредственном авто.

• Репутация +1 1

Средний литров 8 выходит полный бак когда показывает 880 км, но по моему врет

8 литров в городе для машины, у которой движок крутит еще и кардан, и у которой коробка автомат (+1 литр н асотку)- думаю неплохо. Вот если бы был тока переднеприводный и на ручке вот тогда да, 8 было бы многовато. 

Друзья, не изменяйте расход в городе. Понятие "расход в городе" употребляют рекламщики. Оно годится только для рекламы (для обмана покупателей). Мы же должны понимать, что, если мы хотим строить выводы о прожорливости той или иной машины, то расход можно измерять только на трассе. В городе так много побочных эффектов, что любые выводы, основанные на "городском расходе" оказываются заведомо ложными.

Какой средний пробег от прогрева, до прогрева? Какова средняя скорость по БК?
  • Репутация +1 2

Постараюсь объяснить.

Есть стандартный маршрут: заправка полного бака и канистра 20 л на границе

граница Хелсинки 200 км

Хелсинки работа 55 км х 15 дней = 825 км

Хелсинки граница (заправка) 200 км

Итого 1200 км 

Volvo V70 2.5 дизель ручка 5 ст укладывался легко а Nissan увы нет

Да, теперь понятно, спасибо.

Это практически можно считать трассой, а не городом, и объем бака, я так понял, примерно одинаковый.

Бак на 10 л меньше(75 и 65 соответственно) но я канистру брал и долил именно 10 л  т.е. объем тот же

• 2 недели спустя...

здравствуйте все любители и не любителе но все же эксплуаторы замечательной марки кашкай. вот что хотел рассказать. купил в мае кашкай 2+ он 2009 года, сборка швейцарская для германии. до августа месяца был самым счастливым,быстрым,и комфортным водителем....а потом понеслось.....в данный момент готов уже сложить руки. крушится буквально все.....началось с того что коробка автомат мереключаться начала после того как я воткну ключ в нее(маленькую заглушку уже даже потерял)...затем поехал к ходовикам....пришлось поменять практически все...ходовики не левые а мои знакомые,делали без кидалова и вранья. отъехав от них сломались дворники....сейчас горит чек и на диагностике г8оворят что это 1 датчик до катализатора который стоит лябда зон(ну или как он там правильно) и апогей ситуации куда то уходит масло расход на 100 км-13л. и сломалась задняя планка на которой камера и планочка с кнопкой открытия багажника. ощущение что машина проклята. угрохал уже тысяч 50-80....и половину еще не сделал...что это млин???? пишу и чуть не плачу.

Привет всем дизелистам! Вот наконец дождался своего друга и вливаюсь в ваши сплоченные ряды. Для меня это первый дизель и поэтому, скорее всего возникнут вопросы, но это потом. Сейчас о друге Qashqai +2 - 2009г 2 dci 150л/с+ кожа+подогрев сидений+рейлинги+ ксенон+ панарама+ круиз контроль+датчики дождя ну и еще всякая фигня с которой еще не разобрался. Приехал из Германии под заказ пробег по Германии - 119000км но думаю для дизеля это не проблема, пробег реальный, книжка в наличие.

здравствуйте...один в дин у меня такой же.... вопросов уже под сотенку у меня после 5 месяцев эксплуатации

Что это вы за "ведро" (извиняюсь) такое приобрели раз оно у вас развалилось в один момент.

и половину еще не сделал...что это млин???? пишу и чуть не плачу.

Любая машина стоит своих денег, на мой взгляд просто стечение обстоятельств ходовая стоит относительно не дорого. А вот с коробкой это уже серьезно я принципиально не беру автомат. Изменено пользователем VovaTuf
аккуратнее с цитированием; поправил

ни каких проблем у него с акпп нет,проблема в концевике селектора передач

Изменено пользователем chuk78

ни каких проблем у него с акпп нет,проблема в концевике селектора передач

так точно. но мне его в ниссан сервисе делали 2 месяца назад. не давал обратку электронного сигнала поэтом у такая беда. а сейчас она повторяется

• 2 недели спустя...

Добрый день! Со вчерашенго дня я стал обладателем дизельного кашкая. Брал дизель осознано.До этого был дизельный фокус. Опыт не большой имеется. Подскажите, пожалуйста ссылки на темы по движку 1.5. (ТО, ремонт и т.д.) на этом и сторонем ресурсах. буду очень признателен.

Подскажите, пожалуйста ссылки на темы по движку 1.5. (ТО, ремонт и т.д.) на этом и сторонем ресурсах

День добрый!

http://www.qashqai-club.ru/forum/forum/70/

Добрый вечер всем! Если Vova Tuf имел в виду меня, то я не то, чтобы не активный, просто небольшой любитель общаться в интернете.  Самоочистка (она же регенерация) это одно, а у меня накрылся температурный датчик в катализаторе (там их два - на входе и на выходе), горит чек по двигателю, а диагност на ниссановском салоне оказался менжованным, мол боюсь его вам приговаривать он стоит 8000 руб, вдруг ошибусь. Пока ищу другого диагноста, не такого неуверенного, езжу с чеком, благо на расход и скорость он не влияет. 

К вам вопрос??? накрылся именно температурный датчик или Лямбда-зонд (кислородный). Мне не рекомендовали ездить при неисправном кислородном в виду возможного "убийства" катализатора. 

• 2 недели спустя...

Всем привет ! Подскажите почему так холодно.как только остановишься и торохтиш на холостых стрелка температуры опускается до нуля .Разве должно так быть.едешь все нормально а вот остановишься все.Не ужели каккай такой холодный.Нсан кашкай +2 1.5 109 л.с.Подскажите .должно так быть или у меня термостат умер. ?

У Фольксвагена тоже температура опускается до нижнего барьера на холостых. Это ж дизель. Он так устроен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...