Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

радиатор для начала закройте,а положении мотора печки 3-4 деление и все будет ГУТ!!!

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочу поделиться своим опытом эксплуатации своего кашкая+2. 1,5 dci пробег при покупке 120 т.км скручен до 60 т.км 2009 г. вып. Чтоб не повторяться скажу машина суперовская сгонял этим летом в Ростов на дону , краснодарский край и обратно. На дальняк то что надо . Лукойловских заправок по дороге хватает. Местами топил под 170 км/ч ( по ситуации к рекордам не стремился это типа крейсерской скорости было). Управляемость  устойчивость и т.д на уровне. Средний расход 5,2 литров на сотку . Ехал бы тише и расход был бы ниже, правда и машина была загружена полностью . Минусы не надо слезать с асфальта, и зимой  если постоянно эксплуатировать надо ставить предпусковой обогреватель (долго прогревается). Но опять же если на дальняк или хотя бы больше 50 км то нормуль

• Репутация +1 2

я на лукойле разок заправился и думал до дома не доеду:(  сразу видно что на луке правит бал вор в законе:)  

К вам вопрос??? накрылся именно температурный датчик или Лямбда-зонд (кислородный). Мне не рекомендовали ездить при неисправном кислородном в виду возможного "убийства" катализатора

Я заменил тогда сам катализатор - он свое просто выходил + лямбда зонд, яписал об этом. Уже два года езжу без проблем с катализатором.

Ерунда всё это,если авто на холостом остывает смотрите помпу,термостат.У меня в минус 15,четыре деления показывает и это машина час тарахтела на холостом.А до нуля в любом случае не должна остывать заведённая

• 2 недели спустя...

остывает остывает дизель)

у меня не первый, была киа церато, да и сейчас объем 2 литра и тоже остывает) и при -15 на холостых греть бесполезно)

Изменено пользователем Cooler

Вся правда у современного дизеля очень высокое КПД, Нет потерь на тепловтворение

• 1 месяц спустя...

Друзья, вот уже 4 года, как выпускают наш Nissan Qashqai, а это значит, что в страну стали привозить такие комплектации Кашкаев, которые здесь официально не продавали. Таможенное табу, наложенное на машины моложе 3х лет, на Кашкай уже давно не действет и у нас стали появляться интересные комплектации, которых мы не видели и на форуме не обсуждали. Вижу, что стали появлятся Кашкаи с дизельными двигателями. Предлагаю в данной теме откликнуться владельцам дизелей. Есть вопросы по кашкаевским дизелям - хотелось бы обсудить.

друзья,может я чего то не понял?взял кашака (дизеля) 2008 года в 2012.пробег 60000 т.с км.Через месяц покупки поехали с семьей в Украину.Там 10 дней катался по всему крыму))) (керчь,феадосья,судак,севастополь и.т.д),затем домой в Смоленск.Два дня реабилитации, и в Питер на Алые Паруса! Выехали в 4.00 из Смоленска в 12.00 были в Питере,экскурсия,праздничество и дамой.сейчас (2014год)100000т.с км пробега.Тьфу.тьфу.тьфу проблем  нет.Единственный минус сейчас в мороз плохо греет печка.Вроде воздух теплый идет а в салоне не айс.может кто посоветует что?

друзья,может я чего то не понял?взял кашака (дизеля) 2008 года в 2012.пробег 60000 т.с км.Через месяц покупки поехали с семьей в Украину.Там 10 дней катался по всему крыму ))) (керчь,феадосья,судак,севастополь и.т.д),затем домой в Смоленск.Два дня реабилитации, и в Питер на Алые Паруса! Выехали в 4.00 из Смоленска в 12.00 были в Питере,экскурсия,праздничество и дамой.сейчас (2014год)100000т.с км пробега.Тьфу.тьфу.тьфу проблем  нет.Единственный минус сейчас в мороз плохо греет печка.Вроде воздух теплый идет а в салоне не айс.может кто посоветует что?

да вы действительно не поняли по поводу таможеных пошлин,а на счет тепла и печки пользуйтесь поиском,тут в темах про дизельное тепло все расписано вдоль и поперек

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Неделю назад взял Кашкая дизель 1,5 2010 (из Франции), 72000 (нарисовано :rolleyes: ). На бортовом компьютере горел значок гаечного ключа и приглашение срочно пройти ТО. Сегодня ТО прошел (но не у официалов), заменил масло все фильтры и ремень. Подвеска в идеале (ну это поправимо по нашим Ямославским дорогам). Значок и предупреждение о прохождении ТО не пропали. Понимаю - на скорость это не влияет, но хотелось бы отключить это назойливое сообщение. Подскажите, пожалуйста, как. Заранее спасибо.

Миша, приветствую в нашем Клубе! Надеюсь машина понравился. Сброс предупреждений о прохождении ТО обсуждаем в другой теме: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/678/?p=102755 (это не имеет отношения к дизелям)

Добрый вечер всем. купил вчера кашкай 2008 года турбодизель! короче тачка вообще огонь!!! едет сумащедше!!! маленький Камаз)))) максимальная комплектация, панормная крыша это что то!!)))  короче пока что доволен авто на все 1000. Жена тоже в восторге, а главное расход!! в городе по пробкам 6 литров, это чума))) до это был лансер х 2 литра 4 вд вариатор, так жрал скотина аж 20 зимой с моей ездой, заколебался короче заливать в него бенз. Кашкай да менее комфортен в плане ездовых качеств авто, но зато есть свои Огромные плюсы!!! короче больше никогда не возьму себе бензин! только турбодизель, пусть он и работает чуть громче, зато все таки расход и тяга паровозная обеспечена даже на 1.5 литровых движках!!! 

• Репутация +1 1

Xarman??? Как вы расход проверяете???? при всех раскладках городской режим (спокойной езды) и  в отсутствии пробок расход  топлива 7- 8 литров, а в пробках все 12 набежит. Не знаю что у вас за машина, прям нюхает топливо :rolleyes: !

Лично я после покупки проверял двумя способами( точнее одним дедовским) + смотрел на п/панели на расход. (заправился до полного бака откатал 100 км. по городу и на заправку - вышло 9 литров, на п/панели 8,5 литров), тоже проделал в городе но уже в часы пик (газ/тормоз) расход 12,5 л.

Трасса при режиме езды 80-90 км/ч расход 6-7,5 литров; скоростная магистраль 110-130 - расход от 8-до 9,5 литров.

Xarman??? Как вы расход проверяете???? при всех раскладках городской режим (спокойной езды) и  в отсутствии пробок расход  топлива 7- 8 литров, а в пробках все 12 набежит. Не знаю что у вас за машина, прям нюхает топливо :rolleyes: !

Не сравнивайте расход на 1,5 и 2,0, тем более у Вас АКПП. У меня 2,0 МКПП по городу 9-10л/100км, зато по трассе если на 6 передаче не спеша около 110км/ч, то 6-6,5 л/100км.

про акпп это и ребёнку понятно, только вы сами себе противоречите :расход!! в городе по пробкам 6 литров, это чума )))МКПП по городу 9-10л/100км, зато по трассе если на 6 передаче не спеша около 110км/ч, то 6-6,5 л/100км.  Второе ваше письмо более реально.

И вы меня с объёмом своего авто запутали - 1,5 или 2,0 у вас??? и в принципе кашкай тяжеловат для 1,5 так что на 1 и 2 передаче кушает он ещё как....вот как разгонится, тогда да ....6 литров стабильно. у знакомого 1,5 на механике и он говорит что на первых передачах тяги маловато......ну тут каждому своё

Лично я после покупки проверял двумя способами( точнее одним дедовским) + смотрел на п/панели на расход. (заправился до полного бака откатал 100 км. по городу и на заправку - вышло 9 литров, на п/панели 8,5 литров), тоже проделал в городе но уже в часы пик (газ/тормоз) расход 12,5 л.

Трасса при режиме езды 80-90 км/ч расход 6-7,5 литров; скоростная магистраль 110-130 - расход от 8-до 9,5 литров.

пока не знаю каким способом еще мерять , но бортовик показывает вот такие цифры, езжу уже 3 ий день на нем, убавился всего один кубик, причем в день накатываю прилично по Екатенибругу!!! + пробки вечные тут. так что пока рад до задницы))) на прямых пробывал стрелять на нем, сума сойти, вот это динамика!!! короче 1.5 турбодизель это все что надо для города и загорода!!! мне больше пока что не к чему))))

Деления особо смысловой нагрузки не несут, так просто для понимания общего объёма в баке, а Вы сброс самого компьютера делали (я имею ввиду просто сбросить расход). Бывает заправишься, за городом покатаешься  и расход стоит 7 литров на сотню, въезжаешь в город ещё катаешься а расход 7,5 вот тут он уже дурочку включает.....Программа считает расход от общего прохождения пути с момента последнего сброса и общего количества топлива в баке. Если сбросить то расход покажет под 13 -15 литров в пробке. поэтому проще старые способы переданные от дедов к отцам, от отцов к сыновьям...............  :smile68:  были бы деньги на топливо, да машинка в порядке и неважно сколько кушает...... 

делал сброс не раз, сначала показывает где то 9-10 потом все равно падает до 6.3-6.5л. сегодня опять вот целый день гонял, почти не глушил, не один кубик не упал)))) может не работает датчик бенза?!)))) 

Тут не подскажу :stranno: ..... попробуйте тем способом что описывал....про заправку до полного  и 100 км, тогда уж точно узнаете врёт датчик или нет.....а уж потом на диагностику.

Может у вас какой эксклюзив......питается энергией солнца :0314:

в общем сегодня гонял на дальняк, средняя скорость по трассе была 130-140км/ч, расход показывал 4.5-5.-5 местами 3.8 показывало даже)))) в общем проехал я на 30 ти литрах 600 км с лишним))) считаю что это вообще супер!!!!))))

у меня один знакомый работал в 90-е охраником на стоянке и был у него в свое время халявный бензин, он решил над одним клиентом подшутить и заливал каждую ночь в его жигуленок бенза до полного,тот через неделю с ним разговорился и рассказывае,прикинь не пойму в чем дело но бензина ваще не жрет! :tongue:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...