Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Зачем выкидывать то ? Бутылка ацетона, ключик на 10 , кисточка , промыть и снова все в полном порядке, мне пришлось разок так поступить, и год  не заглядывал !!!

и что сажевый фильтр промывал бутылкой ацетона и кисточкой? Знаешь хоть где он вообще и как выглядит? Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и что сажевый фильтр промывал бутылкой ацетона и кисточкой? Знаешь хоть где он вообще и как выглядит?

Видимо с егр попутал :laugh:

Здравствуйте, господа дизелисты. У меня возник в процессе недолгой эксплуатации вот какой вопрос. По поводу сажевого фильтра именно в моем автомобиле. Залез под авто, проверил по VIN, не могу сказать однозначно, но по-моему его там просто нет физически. Такую не маленькую хреновину должен был увидеть. А следовательно при растаможке не правильно определили тип двигателя. Он видимо на 3 лошадки мощнее, а именно 106 л.с. Вроде мелочь, а приятно, от многих проблем избавляет... Поправьте меня если что не так.... VIN: SJNFCAJ10U2036805

Поправил, а именно убрал копию этого сообщения из другой темы. Копирование одинаковых сообщений в разные темы форума - это неуважение к Клубу.

По теме: сажа есть в выхлопной трубе? Её не должно быть если сажевик есть и исправно её фильтрует. У меня на дизеле (правда не кашкай, но не важно) сажи нет вовсе - труба изнутри чище чем снаружи.

Изменено пользователем VovaTuf

Редиска, таможня у нас никакая в плане техники. Если что-то украсть то они мастера. У меня на трассе Москва-Рига наши доблестные таможенники забрали 2 бутылки шампанского RIGA через их туалет на КПП. Я сейчас разбираюсь с этими ворами официально. Та что думаю понятно кто такие наши таможенники(:. 

Насчет сажевика, снимите заднее сидение и если увидите там 3 трубочки от топливозаборного устройства то сажевик есть в наличие. 

Снимите крышку с помощью шлицевой отвертки

post-24425-0-12773000-1415902430_thumb.j

Вот оно устройство забора топлива, верней его крышка.

post-24425-0-21271700-1415902448_thumb.j

Изменено пользователем Alexej

А по вин мне кто то может сказать что то определенное, илиивин не катит?)))

По фото это я понимаю с сажевиком так должно выглядеть?

А по вин мне кто то может сказать что то определенное, илиивин не катит?))

По теме: сажа есть в выхлопной трубе? Её не должно быть если сажевик есть и исправно её фильтрует. У меня на дизеле (правда не кашкай, но не важно) сажи нет вовсе - труба изнутри чище чем снаружи. 
Сообщение от VovaTuf 
   Так ты сперва сделай ,что тебе люди советовали. Если не помогло в любом магазине по заказу запчастей тебе по VIN все расскажут покажут...  Или ищи -здесь в темах указывали на каких сайтах (exist  или его пере ссылки и т.д.) это сделать можно.
Изменено пользователем илдар

По фото это я понимаю с сажевиком так должно выглядеть?

Да, так с сажевиком.

Да в тему наличие сажевика , у меня корпус от него остался(сажевик удален) и всякие проводки к нему идут. Но вот труба выхлопная изнутри очень даже черная стала , а раньше просто блестела изнутри.

Нагнулся сегодня, протер "лампу алладина" изнутри, а там.....о чудо, сажа!!))) Под сидень пока не лазил

Спасибо Всем за советы и рекомендации....

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Нагнулся сегодня, протер "лампу алладина" изнутри, а там.....о чудо, сажа!!))) Под сидень пока не лазил

Спасибо Всем за советы и рекомендации....

по твоему вину у тебя без сажевика

Доброго времени суток!

Приобрел 2 недели тому кашкай 1,5 2011 г.в., бегал он по франции, пробег 176 тыс., под капотом имееться наклейка, что замена масла произведена на 165 тыс. следующая замена на 195 тыс. 

Я так понимаю в наших широтах масло менять нужно чаще, чем во французских. Подскажите, Добрые люди, чайнику, какие расходники при таком пробеге в этой машине стоит заменить, какое масло пользовать?

Вроде ГРМ на этих двигателях меняют на 150-160 тыс., т.е. вроде менять его не стоит или не рисковать?

Ну и всякие там вкладиши и сажевые фильтры, что с ними делать.

вин SJNFCAJ10U2212501.

Заранее спасибо за помощь! 

Изменено пользователем gregi

gregi   для ликбеза зайди на сайт   http://www.drive2.ru/l/900224/

Ну и у нас на форуме по дизелям вся инфа есть. И  даже кто у вас в городе ими занимается. К нему даже из за урала едут.

gregi   для ликбеза зайди на сайт   http://www.drive2.ru/l/900224/

Ну и у нас на форуме по дизелям вся инфа есть. И  даже кто у вас в городе ими занимается. К нему даже из за урала едут.

Спасибо за полезную инфу.

Я так понял вкладышы меняют из-за большого интервала замены масла в буржундии (через 30 тыс.), первый хозяин моего кашкая менял масло через каждые 20 тыс. (видно из сервисной книжки) может это как то снимает проблему с вкладышами?

, первый хозяин моего кашкая менял масло через каждые 20 тыс. (видно из сервисной книжки) может это как то снимает проблему с вкладышами?

это уже предельный пробег... А есть уверенность в том ,что он не менял на 22 или 25, а может он такой хороший ,что на 15-18 менял? Вопрос философский.. Вот и по отзывам форумчан у кого то предел еще немного и хана ,а у кого то ваще все нищтяк. Выбор за вами взвесив все плюсы и минусы.. Я решил рискнуть и все таки не стал менять( так вкладыши и лежат в коробочке в гараже), авто тоже из франции.. Пробеги у нас с вами приблизительно одинаковые.(ремни со всеми прилудами и жижами менял)

это уже предельный пробег... А есть уверенность в том ,что он не менял на 22 или 25, а может он такой хороший ,что на 15-18 менял? Вопрос философский.. Вот и по отзывам форумчан у кого то предел еще немного и хана ,а у кого то ваще все нищтяк. Выбор за вами взвесив все плюсы и минусы.. Я решил рискнуть и все таки не стал менять( так вкладыши и лежат в коробочке в гараже), авто тоже из франции.. Пробеги у нас с вами приблизительно одинаковые.(ремни со всеми прилудами и жижами менял)

Судя по сервисной книжке менял примерно через 20 тыс., иногда чуть раньше иногда чуть позже. Надо будет подъехать к Arbuzzу продиагностировать её полностью пусть скажет, что с неё делать.

А почему решили вкладыши не менять, раз уж купили и почем они кстати?

да вот ознакомся ссылочка  . https://www.drive2.ru/l/802452/   Цена на шатуны приблизительно покупал  че то около 500руб . Не стал менять . Масло лампочка гаснет сразу после заводки , а лишний раз лезть в двиглу нехота, лучше оригинальных т.е запчастей с завода не бывает и замена есть все таки замена, и ресурс у замененых запчастей ниже, Вот и рискнул не менять так как по моим предположениям признаков износа шатуных вкладышей нет ИМХО.   

Щас вроде цены на вкладышы чуть выше стали http://www.detali.ru/webcat4.aspx?MID=LZX&RID=OIL&VID=RJVX&SID=UEG&GID=SC

Всем привет хочу поделится личным опытом по сажевому фильтру.у меня 2л.2010.Когда загорелась предуприждение"очистить сажевик" и загорелась иконка,пытался проехать на оборотах не получилось.Поехал к дилерам .Они сделали прожиг с заменой масла-иконка погосла.Проехал я 700км опять ошибка,тогда я понял что прожиг это не вариант Тотальное удаление посчитал слишком рано и это не дёшево удалить физически +прошивка=14000 возьмут Решил сделать небольшое отверстие в фильтре без снятия На яме мне открутили 2гайки отодвинули трубу я заглянул в фильтр соты на вид были чистыми ,но непонятно что там внутри.Промывку мне не рекомендовали сказали что после промывки коксуется быстрей решил просверлить,что и сделали 1500 всё удовольствие.Уехал ошибка горела Прошло днй пять решил сегодня поехать стереть ошибку Завожу машину смотрю а она погасла ,Вот такая история Что будет дальше посмотрим

• 2 недели спустя...

проспект, то есть у вас дыра насквозь фильтра что ли? А куда диется солярка, та что попадает из бака прямо в фильтр? Мое мнение надо было не фильтр просверливать а масло моторное поменять на то  что дает менее нагара например 

Изменено пользователем Alexej

Масло после прожига менял .А в фильтре не дыра ,а небольшое отверстие.Недаавно наблюдал при движении белый дым минут 20 сейчас выхлоп чистый ошибки нет Надеюсь что всё в штатном режиме.

Если с сажевым заморачиваться то надо и ЕГР отключать- турбина дольше ходить будет.  Во общем одни плюсы . Если б новый брал выкинул эти прилуды сразу, на одном масле не для сажевых фильтров окупилось бы.Тем более масло для сажевиков по сравнению с обычным масло по ТТХ хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...