Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Да полное удаление для  России это правильный вариант.Незнаю как на турбине скеажется в моём случае но пока расход нормальный ,тяга тоже,ошибка не горит.Моя проблема в том что я катаюсь только в городе на трассу выезд очень редко а такой мотор любит чтоб ему нолдри продували, для сажевика город пробки -смерть

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незнаю как на турбине скеажется 

Дольше живет без ЕГР, доказано !!!

Если бы я в России эксплуатировал авту то брал бы сразу без сажевика и может 2х литровый. Хотя щас вон рубль летит в поресподню и что будет с ценами на дизель непонятно. Получается все таки 1.5 dci самый классный мотор. 

Изменено пользователем Alexej

по поводу удаления сажевого -  я в одной из тем писал, что на своей машине удалил с перепрошивкой....вот спустя пол года начал появлятся глюк на круиз контроле......как многим известно при несрабатывании самоочистки в дополнении к КЛ сажевика включается КЛ чек и отключается круиз контроль. после удаления и перепрошивки несколько раз ездил по трассе на расстояние 80-100 км на круиз контроле..... было всё нормуль, сейчас стал периодически самовольно отключатся......поеду к электронщикам которые мозги меняли чтоб посмотрели почему пошёл глюк.

Есть к дизилистам такой вопрос, не знаю модераторы может его переадресуют, нужна ли все таки присадка в дизель или нет......последнее время появилось дёргонье оборотов на холодном двигателе при прогреве на холостых (обороты то плавают с 900 до 700, то вообще дёргаются до 600 и машину потрясывает.....)когда прогреюсь до 2 едениц всё проходит......а это только -2.....????? настораживает......есть мысли????? 

Есть к дизилистам такой вопрос, не знаю модераторы может его переадресуют, нужна ли все таки присадка в дизель или нет......последнее время появилось дёргонье оборотов на холодном двигателе при прогреве на холостых (обороты то плавают с 900 до 700, то вообще дёргаются до 600 и машину потрясывает.....)когда прогреюсь до 2 едениц всё проходит......а это только -2.....????? настораживает......есть мысли????? 

Это наверно сюда http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5571/

• 4 недели спустя...

Помогите, я новенький, хотя самому 5.....!

Приобрёл свою мечту! 2,0л. дизель!

Снимал клемму акк-ра, магнитола запрашивает пин-код, и бортовой комп показывает только сервисный км и реал пробег?

• Репутация +1 1

Приветствую!

Это же наверное не просто дизель, а ещё и +2, и с автоматом, и полный привод!

Поздравляю!

Про пин-код здесь:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3164/page-8

А чтоб заработал БК надо несколько раз нажать на кнопку i на руле и он восстановится.

Изменено пользователем VovaTuf

Спасибо, всё ОК! Заработало!

Омрачил случай следующий.

На дворе -37 градусов было 08.01.15г. Накануне мне установили ВЕБАТО. Авто стояло в гараже запустил Вебасто, прогрел, запустил.

Поехал. На табло мигает красная лампочка с ключём, раз едет я не придал значения, еду дальше. Через 13км где- то, отключился климат- контроль. Я остановился заглушил двигатель. И больше он не захотел запускаться. При повороте замка панель загорается (табло), стрелки спидометра и тахометра дрожат, на поворот на стартер, не запускает!

Ключ не видит! Батарейки менял. Ключ в замок вставлял и поворачивал на стартер, - всё ТИХО.

Я в шоке. Приобрёл за 850т.р., моя мечта а тут  ......

Тот, у которого я купил авто, пожалел, что продаёт. Может это всё повлияло.

Расстроен!

Обратился к официалам, они в запарке, не успеваем говорят с гарантийными и тем более я приобретал авто не у них.

Что делать? Помогите, руки из тех мест растут. Может какой предохранитель или ещё что? На форуме я не нашёл ничего подходящего.

Не оставляйте меня 1 на 1 с моей поблеммой!

Так езжайте к тем кто установил подогреватель, скажите что после их установки вот такое, пусть ищут.

Изменено пользователем desperado

Спасибо, всё ОК! Заработало!

Омрачил случай следующий.

На дворе -37 градусов было 08.01.15г. Накануне мне установили ВЕБАТО. Авто стояло в гараже запустил Вебасто, прогрел, запустил.

Поехал. На табло мигает красная лампочка с ключём, раз едет я не придал значения, еду дальше. Через 13км где- то, отключился климат- контроль. Я остановился заглушил двигатель. И больше он не захотел запускаться. При повороте замка панель загорается (табло), стрелки спидометра и тахометра дрожат, на поворот на стартер, не запускает!

Ключ не видит! Батарейки менял. Ключ в замок вставлял и поворачивал на стартер, - всё ТИХО.

Я в шоке. Приобрёл за 850т.р., моя мечта а тут  ......

Тот, у которого я купил авто, пожалел, что продаёт. Может это всё повлияло.

Расстроен!

Обратился к официалам, они в запарке, не успеваем говорят с гарантийными и тем более я приобретал авто не у них.

Что делать? Помогите, руки из тех мест растут. Может какой предохранитель или ещё что? На форуме я не нашёл ничего подходящего.

Не оставляйте меня 1 на 1 с моей поблеммой!

В Норвегии дизеля зимой не глушат ночью вообще (за полярным кругом) Так и стоят всю ночь перед домом и работают, мне рассказали я не поверил...

• Репутация +1 1

Завтра, вернее уже сегодя попробую обратиться!

Спасибо, я ведь новичёк на форуме. На пенсии, Дети научили, подсказали как с комп. обращаться и пр. .

По дизелям я больной. Видимо диагноз. Каких только авто не было. и все дизельные.

Думал буду радоваться, а тут!!!

Отпишусь обязательно.

В Норвегии дизеля зимой не глушат ночью вообще (за полярным кругом) Так и стоят всю ночь перед домом и работают, мне рассказали я не поверил...

У меня товарищ рассказывал что камаз три года не глушили на испытания:-)

Да и дизель, и +2, , и автомат и полный привод. Радовался что приобрёл Изменено пользователем VovaTuf
Поправил беспорядочные цитаты

Я то же лишний раз не глушу двигатель, дизеля этого не любят. Но масло часто меняю раз двс постоянно молотит. интервал замены 7-8 т км

Дизелю тоже напруга нужна а то на холостых масляный насос не особо качает.

Дык это и у нас на северах такое практикуют, работает постоянно, доливают масло и солярку.

С мои КАШАКОМ ничего не могут сделать. Обратился в тот СТО. где установил ВЕБАСТО, они и занимаются. Не могут причину найти. Перемычку какую-то ставят - заводится, все функции работают, но это с перемычкой. Так- то там всё серьёзно, я с ними давно общаюсь по ремонтам. Посмотрим победят или нет......

Поздравляю!

Недолго радовался. После установки вебасто. всё отказало, не могут вот уже 4 дня реанимировать. Я в шоке! Изменено пользователем VovaTuf

Тебе какой-то совковый бред рассказали. Все там глушат и выключают. Просто у них есть:

а)дома с гаражами

б)отопитель двигателя электирический аля DEFA.

Да у меня знакомый туда ездил в коммандировку на самый север их. Говорит кола по 5 евро за 2 литра и дизеля ночью не глушат:)  Лох короче он 

• 4 недели спустя...

С дизелями видимо пора завязывать, слишком много с современными дизелями геморрррра.

То ли дело ТНВД, ни разу они меня не подводили, каких только не было. Даже наша ВАЗ-21045 была.

Тойта Калдина, ВАЗ-21045, Тойота Таун Айс, Шкода Октавиа (3 штуки), VV Пассат (2 шт), Киа Спортаж-2шт, ССанг Йонг Кайрон, ССанг Йонг Актион, КИА Сид-2 шт, Рено Меган2 -- эксплуатирую и Ниссан Кашкай+2 сdi2,0- эксплуатирую.

Все авто хорошие. Нет плохих машин есть плохие хозяева этих машин. Как нет плохих фотоаппаратов- есть плохие фотографы.

Дизелю тоже напруга нужна а то на холостых масляный насос не особо качает.

На холостых качает как надо))) для турбины хватает и ладно. На холостых на турбину должно подаваться не менее 1.5 бар иначе в разнос. Рабочее на холостых 3.5 бар.

Да у меня знакомый туда ездил в командировку на самый север их. Говорит кола по 5 евро за 2 литра и дизеля ночью не глушат:)  

Я тоже бывало не глушил, но это не показатель, скандинавы очень жадные топливо у них очень дорогое. Видать твой знакомый застал тот период в году когда действительно там дизеля не глушили. Но это исключение, мой 240 тыс мне в радость был пока масленый насос не накрылся и понеслось проворот вкладышей замена коленвала турбины. И тем не менее я в плюсе Кеша сам себя окупил за два года.

• 2 месяца спустя...

Да полное удаление для  России это правильный вариант.Незнаю как на турбине скеажется в моём случае но пока расход нормальный ,тяга тоже,ошибка не горит.Моя проблема в том что я катаюсь только в городе на трассу выезд очень редко а такой мотор любит чтоб ему нолдри продували, для сажевика город пробки -смерть

Всем привет!Хотелось бы узнать;как сейчас чувствует себя ваша машинка?Делали еще что-нибудь с сажевиком или так и ездите с просверенным?

Я тоже бывало не глушил, но это не показатель, скандинавы очень жадные топливо у них очень дорогое. Видать твой знакомый застал тот период в году когда действительно там дизеля не глушили. Но это исключение, мой 240 тыс мне в радость был пока масленый насос не накрылся и понеслось проворот вкладышей замена коленвала турбины. И тем не менее я в плюсе Кеша сам себя окупил за два года.

Мне тоже кажется что двигатель K9K классный, нужен только нормальный уход: масло там синьку, расходники своевременно менять ну или почти своевременно:) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...