Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Я уже 172000 на своем 1.5 dci проехал, что мне нравится: неприхотливый, масло не жрет (замена раз в год или 20000 км,  Shell) , расход устраивает (менее чем на бензиновом 1.6 литровом, дали раз такого на подмену, все супер но не понял куда уходит бензин). Гоняю на своем в Чехию и в Австрию покататься на лыжах раз в год, классный стабильный движек. Экологию тоже соблюдаю, сажевик в норме и пока не менял. На российской солярке все тоже нормуль. Если там что-то случится с форсами то перекину клапанов китайский и ве пару лет проезжу

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!Пробег на сегодня 148т км,но реально думаю за 200.Пригнал из Беларуси весной 13года.Если берешь машину из Европы,а сервисная книжка где-то потерялась,не было или еще что-то--пробег смотан на 50-100т км.Я сам проехал тыс 60.Начну с неприятного.Сразу поменял все аморты(три убиты были) на каябу(перед стоит,задний один менял еще раз,потек),одну шаровую опору левую,стойки стаба перед,сайлентблок левого рычага.Потом моторчик передних дворников,задние сайлетблоки подрамника.Затем втулки стабилизатов обоих,подрулевой шлейф и недавно моторчик печки.Походу все болячки кашкая перечислил.Еще оплетку на руле заменил на натуральную кожу(рекомендую-зимой не очень холодная,летом на солнце не очень горячая),а то в верхней части руля кожзам морщиться и облезать начал.С двигателем,коробкой проблем не было.В -25 заводится чуть хуже чем в+,но с первого раза.Заводить при более низких температурах не довелось пока.Двигателем M9R доволен.Волокет независимо зарузки.Можно легко потягаться с бензиновыми однокласниками до 200 сил.Полный привод радует особенно зимой.Долго прогревается.Вообщем машиной доволен!  

• Репутация +1 1

@pivansan Болячки Кашкая!? Я только одну увидел, шлейф, остальное как у всех, тем более половина из этого расходники. 

Все перечисленное - это проблемы старых пробежных авто. Подрулевой шлейф не исключение, На ниссанах точно

• Репутация +1 1

В 02.01.2017 в 19:10, pivansan сказал:

Пробег на сегодня 148т км,но реально думаю за 200.

на таком пробеге все выше перечисленое идет к замене и менялось уже не раз

Делал все сам,кроме перетяжки руля.Похоже мало,что делалось до меня.Не упомянул наш любимый DPF-удалил я его.Писал тут

• 7 месяцев спустя...

пробег 195000 км, замена масла раз в год или 20000 км как и ранее,  Shell, не течет и не капает

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Интересно, ждет меня это или нет:)   забавный разнос нашел

Изменено пользователем Alexej

• 1 месяц спустя...

Подскажите как должен ставиться маховик на дизеле , интересуют метки , забыл поставить! Дв. 1.5 к9к.

3 часа назад, den29 сказал:

Подскажите как должен ставиться маховик на дизеле , интересуют метки , забыл поставить! Дв. 1.5 к9к.

Какой из их? Там три маховика))

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте, подскажите а стоит ли покупать дизельный Nissan Qashqai I 2008 года выпуска, 

Год выпуска: 2008 г., Пробег: 170 000 км, Объем двигателя: 1461 л , Мощность: 106 л.с. Тип двигателя: дизель ,КПП: ручная передний привод

машина привезена из европы в 2012 году,

у меня это будит первая иномарка до этого я только на вазах ездил, собственно вопрос а стоит ли или что меня ждет,

мне просто нужна надежная не дорогая машинка для езды по городу и иногда в отпуск на море

12 часа назад, SantosS сказал:

у меня это будит первая иномарка до этого я только на вазах ездил, собственно вопрос а стоит ли или что меня ждет,

лучше не стоит

• Репутация +1 1

Если что мотор за 60т взял у арбуза и ещё тыщь на 300 забыл. А так личное дело каждого. На работе тусан с пробегом 145 тигуан с пробегом 60 и сирокко с сотней на одометре все капитальные. У последнего DSG аж три раза по гарантии и поршень в третьем цилике прогорел.

• 1 месяц спустя...
В 10.7.2018 в 09:42, SantosS сказал:

Здравствуйте, подскажите а стоит ли покупать дизельный Nissan Qashqai I 2008 года выпуска, 

Год выпуска: 2008 г., Пробег: 170 000 км, Объем двигателя: 1461 л , Мощность: 106 л.с. Тип двигателя: дизель ,КПП: ручная передний привод

машина привезена из европы в 2012 году,

мне просто нужна надежная не дорогая машинка для езды по городу и иногда в отпуск на море

Если вы сразу после покупки проверите на нем шатунные вкладыши и замените те где стерлось покрытие то стоит 

В 24.08.2018 в 18:06, Alexej сказал:

Если вы сразу после покупки проверите на нем шатунные вкладыши и замените те где стерлось покрытие то стоит 

:good2:Начните еб***ся прямо сразу после покупки!!! Обалденный совет:-)

• Репутация +1 2

В 25.8.2018 в 22:35, chuk78 сказал:

Обалденный совет

Ну да, без проверки вкладышей никак на таком пробеге ибо вкладыши - больное место английского K9K. Подозреваю что

там материалы полное борохло.

1 час назад, Alexej сказал:

Ну да, без проверки вкладышей никак на таком пробеге ибо вкладыши - больное место английского K9K. Подозреваю что

там материалы полное борохло.

Алексей не смеши про английский к9к.

Интерессно а в регламентах работ для ТО есть проверка состояния вкладышей

Нет. Так же как проверка маслонасоса помпы турбины и много чего. Если карточный шуллер откроет карты то какой резон ему продолжать игру.

10 часов назад, Alexej сказал:

Интерессно а в регламентах работ для ТО есть проверка состояния вкладышей

Не понятно шутите Вы или просто прикидываетесь?...

11 час назад, chuk78 сказал:

Не понятно шутите Вы или просто прикидываетесь?...

Какие уж тут шутки. Шуток нет, я своего кашака уже утилизировал... Ремонт был ноправдано дорог (движек без навескт от nissan стоил 5000 евро плюс за работу и расходники 3000 евро , а не у NISSAN 5000 евро) и это оказалось экономически не выгодно. Так что никаких K9K теперь

Т.О. нужно было вовремя делать и не летать под 160км/ч. И все было бы нормуль. Столбик 60 т.р. какие 5000 т евро????? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...