Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, davyd сказал:

@Alexej а что с ним случилось?

шатунные вкладыши на 3м цилиндре провернуло

33 минуты назад, tsybarov81 сказал:

Т.О. нужно было вовремя делать и не летать под 160км/ч. И все было бы нормуль. Столбик 60 т.р. какие 5000 т евро????? 

как же на то определяю то что вкладыши подлежат замене?  ведь звуков нет посторонних до пропорота вкладышей. Ведь не будут поддон снимать и вкладыши смотреть на ТО

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

43 минуты назад, Alexej сказал:

шатунные вкладыши на 3м цилиндре провернуло

Может это был второй?

Правильно считать от коробки!

от коробки 3й, я в разделе замены ремня ГРМ звук выкладывал а потом уже и на youtube звук нашел но было уже поздно. 

Изменено пользователем Alexej

Да там хрена поймешь что за звук. При записи микрофон перемещал наверняка. 

На бензине наверное сейчас? 

А что не продал?

Норм подход, провернуть вкладыш- меняй автомобиль! Поцарапал пальчик- ампутируй руку!

9 часов назад, davyd сказал:

Да там хрена поймешь что за звук. При записи микрофон перемещал наверняка. 

На бензине наверное сейчас? 

А что не продал?

щас на 1.6 tdi. 

покупатели предлагали 2000 евро это те кто на запчасти машины разбирает и продает. А вот фирма Audi предложила за кашака 4000 евро с условием что я куплю их q2 tdi.  Короче тут премии дают производители различные за дизеля вот я и воспользовался.  А так за ремень 5000 евро отваливать а потом за 5000 каро продавать как-то не рентабельно.  Если бы это в России случилось то тогда ремонтировал бы кашака конечно, в Тверской области за работу всего 10000 рублей брали за замену поршней и вкладышей на рено

Изменено пользователем Alexej

• 3 недели спустя...
В 29.8.2018 в 05:16, tsybarov81 сказал:

провернуть вкладыш- меняй автомобиль!

там еще панорамная крыша накрылась от жары летом и сидения протерлись с боковой стороны (водительское и сзади справа). А в остальном прекрасная машина. Какой бы инженер доработал бы мотор вкладышами с замками и было бы просто супер. 

• 1 год спустя...

Добрый вечер.Нашел ваш прекрасный форум и от этого стало радостно. Хочу преобрести Кашкая 2008-2010 года с дизельным двигателем 1.5 dсi. Подскажите, пожалуйста, несколько нюансов по машине:

1. Настолько ли ужасная шумка, как пишут про нее многие люди?

2.На этих двигателях(2008-2010 год) стоит топливная система сommon rail от сименс? Или может встречается Delphi?Я читал, что делфи до 2005 года была только, потом эти двигателя изменили. Пишут еще, что сименс начинается от 105 л.с. и на версиях с 6МКПП, т.е. нужно искать версию двигателя со 106 л.с., а не со 103 л.с.?

3.Для частой езды по трассе и небольшой езды по городу лучше брать 1.5 или 2 литровый движок ?

4.При покупке обязательно обратить внимание на шатунные вкладыши? Их поломка влечет к замене всего двигателя? И сколько стоит их замена?

5. Цепь стоит на 1.5 литровом двигателе? Или только на 2.0?

спасибо за ответы!:)

Изменено пользователем mort1s

@mort1s Не силен в дизелях.Но одно все таки понимаю.В любом случае нужно брать двигатели большего объёма.Я за 2.0 дизель бомба 320 ньютонов.:whistling:

56 минут назад, mort1s сказал:

4.При покупке обязательно обратить внимание на шатунные вкладыши? Их поломка влечет к замене всего двигателя? И сколько стоит их замена?

на 1.5 ремень. Болезнь двигателей 1.5 шатунные вкладыши. Их провернет примерно в 210 000 км как у меня. Лучше взять что-то другое но никак не 1.5 dci  хотя он экономичный и все такое

16 часов назад, Аскар сказал:

@mort1s Не силен в дизелях.Но одно все таки понимаю.В любом случае нужно брать двигатели большего объёма.Я за 2.0 дизель бомба 320 ньютонов.:whistling:

Кроме этого на 2.0л дизеле стоит обыкновенная АКПП, что наиболее привлекательно.

я бы рекомендовал возделаться от покупки моторов Рено. И взять дизеля от Пежо или фольцвагена, ну или Тоета или Вольво

@mort1s они вроде бы все Common Rail (как меня недавно просветили). 

@Аскар 2.0 в России найти практически невозможно. Одна растаможка 220т.руб стоила до обрушения рубля - на продажу не пригонишь. В то время как 1.5 растамаживали всего за 100т.руб. Дизель 2.0 только фанаты для себя лично пригоняли. В результате их настолько мало, что выбрать из них с малым износом практически нельзя. Да 320Нм придаёт некую окрылённость.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Да 320Нм придаёт некую окрылённость.

Я бы сказал:явную окрыленность!

Нормальные дизеля Рено...прокладка между сидением плохая...вкладыши,да,есть проблема,но не у всех,поменял и забыл.До Кашака катал Сценик...7 лет,правда 1.9 dci...тоже заменил вкладыши на 200 т.,и то по ажиотажу по вкладам,были еще ничего...и все,машинка осталась в семье,пробег 300 т.,турбина родная,форсунки тоже,даже не чистились...проблем нет,также был Меган,все тоже самое,продал с пробегом под 350т.,масло не кушал совсем...теперь по Кашкаю,вклады поменял на 200 т.(Фото выкладывал)...как новые,можно было не менять,значит не у всех они убитые...так что кому как повезет

• Репутация +1 2

короче мотор как повезет...  рулетка. Перед покупкой обязательно заменить вкладыши. А так экономичный и масло не жрет, еще и тихий. 

• Репутация +1 2

Вот на всякий случай фото моих вкладов,пробег 200 т.,вклады родные,проверяли по маркировке,машину гнал с Германии,я второй владелец,так что по сервису все прозрачно

2018-11-24 10.13.56.jpg

13 минуты назад, puzzz сказал:

Вот на всякий случай фото моих вкладов,

повезло, что за масло лили в нее? 

Лили синтетику 5w 30,какое не знаю,в сервис книжке только это,меняли через 20 т. 

я шел хеликс ультра менял тоже чероз 20 тыщь и мне не повезло 

Это через 20 тыс. меняли немцы,я меняю по мото часам...у меня получается через 7500,лью Elf

Изменено пользователем puzzz

Выскажу свое мнение, по владению дизельной машины.

Дизельная машина выгодна, если есть ХАЛЯВНАЯ солярка. В любых других случаях это зло". За время владения Кашкая я заправил на заправке литров триста. Когда купил на нем было реального 56 тысяч пробега, когда он помер (поворот вкладышей, заклинил клапан в масленом насосе)  через два года 290 тыс км. 

50% окупил машину на топливе, 50% на ДТП в которых я не был виноват. Продал трупа за 180 тысяч и перекрестился.

Больше в моей жизни не будит никогда дизельной машины...

В 01.10.2019 в 23:07, Bublis сказал:

Когда купил на нем было реального 56 тысяч пробега, когда он помер (поворот вкладышей, заклинил клапан в масленом насосе)  через два года 290 тыс км. 

Не все живут в машине. У многих есть дом и работа... (В среднем ежедневный пробег 320 км. И так на протяжении двух лет?) А солярки "на халяву" на 750 тыр. Эт за 1,5 ляма машину брали что-ли?

Изменено пользователем VladimirOs

• 1 месяц спустя...

привет, У меня Qashqai 1.5 dCi, с самого начала хорошо запускался на холодном двигателе, после прогрева не запускался или  запускался не глох. 

сейчас не запускался, прочитал c ELM327 mini:

Capture111.thumb.JPG.52af2a9ca259a572bc3436e2c2a95734.JPGCapture1111.JPG.65a42fbf37a091a1a773e635f6fd9529.JPG

Помогите завести, фильтр менял, топливо есть, открутил подачу к форсунке, Ошибка P0120 не стирается совсем! 

Capture11111.JPG

Топливо прокачано по всем форсам? Воздуха нет в трубках? Снять патрубок с заслонки она должна быть открыта.

Елм и прочие сканеры, это не для дизеля для него свой сканер нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...