Перейти к содержанию

Дизельный Qashqai J10. Муки выбора — Отзывы владельцев.

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответы. Привезу машинку, появятся вопросы или кому-то смогу дать ответы. Это мой первый дизель, поэтому мысли всякие роятся :)

• Ответов 979
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уф, заменил лямбду, ошибка сразу перешла из разряда активных в записанные, поехал к диагносту ошибочку тиранул и тут же включился круиз-контроль, все - порядок! Такое облегчение, друга вылечил. И настроение мое улучшилось.

• Репутация +1 3

Всем привет.

12.04.12 приобрел 1,5 дизель из салона. Пробег 7км.

Прошу отклинетесь, если есть какие-то рекомендации по поводу нового дизельного мотора. Если кто знает, что насчет обкатки дизелей и 1-го ТО?

Я в восторге за свой выбор, хотя это мой первый дизель (новый).

Всем привет.

12.04.12 приобрел 1,5 дизель из салона. Пробег 7км.

Даже не знаю что сказать. Дело в том, что в России новые дизеля в салонах не продают.

Да

artyes77 на

счет нового дизельного Кашкая что то перепутал :stranno:

Ничего не перепутал )) На город посмотри... В России не продают, а в Молдове очень даже продают ))

Artyes77, поздравляю с приобретением!

Обкатывай как обычно. Первые 2000км сильно не газуй и прицепы тяжёлые не таскай.

Заправляйся на хороших заправках.

После 2000км перед тем как начать газовать я бы масло поменял, но это по желанию.

Подозрительного масла не лей. Если есть сажевый фильтр, то масло должно быть со специальным допуком (DPF должно быть написано)

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

Спасибо всем за отзывы.

Пока доволен всем: ездовыми качествами, проходимостью по неровностям дорог и конечно-же залазкой на бордюры, о чем всегда мечтал и не мог со своей "бывшей". Единсвенное что смущает - это звук мотора снаружи, хотя внутри его практически не слышно.

Еще вопрос: Ниссан не устанавливает задних подкрыльников, в моей комплектации во всяком случае их нет, может кто-то ставил и есть ли в них какой-то смысл или нет, раз уж производителем не предусмотрены? В салоне предлогали за 150 долларов с установкой.

Изменено пользователем artyes77
  • Репутация +1 1

Звуком не смущайся. Бензиновые Ниссаны тоже прикольно рычат; я сначала обалдел, когда с Тойоты пересел, думал с двигателем что-то не то, потом послушал - у других тоже самое.

Подкрылки там какие-то стоят недоделанные; большинство владельцев не заморачиваются (я тоже), но многие ставят полноценные подкрылки Питерского, кажется, производства (сам Ниссан таких вроде бы не выпускает). Поищи на форуме - много обсуждали про них.

• Репутация +1 1

Звуком не смущайся. Бензиновые Ниссаны тоже прикольно рычат; я сначала обалдел, когда с Тойоты пересел, думал с двигателем что-то не то, потом послушал - у других тоже самое.

Подкрылки там какие-то стоят недоделанные; большинство владельцев не заморачиваются (я тоже), но многие ставят полноценные подкрылки Питерского, кажется, производства (сам Ниссан таких вроде бы не выпускает). Поищи на форуме - много обсуждали про них.

Спасибо, возьму на вооружение.

Всем удачи в пути и счастливой Пасхи!

• Репутация +1 1

День добрый!Примите в свои дружные ряды потенциального владельца дизельного кашкая....!?Осмелюсь сразу вопрос-сижу на чемоданах,собираюсь в Белоруссию за будущим "другом"(пока отпуск,да и курс вроде нормуль),подскажите на что обратить внимание при покупке(с нюансами наличия и работы сажевого фильтра благодаря вашим диалогам я уже ознакомился)...заранее благодарю,С наступающим праздником Светлой Пасхи!!

подскажите на что обратить внимание при покупке

И тебя со Светлым Праздником!

Интересно, а в Белорусии новые дизеля продают? Ты про б/у спрашиваешь?

Читай здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4249/

Если же твой вопрос касается именно дизеля, то гляди чтоб мягенько заводился без надрыва и глушился спокойно без вибрации по всему кузову, чтоб выхлоп чистый был; чтоб разгонялся активно и без дёрганий.

именно б/у,именно дизеля.........близких знакомых ктоб притащил из Германии нет,сам к фрицам не поеду-в виду отсутствия опыта покупки авто там,перекупам особо не доверяю-т.к. на хороших машинах заработать трудно.....поэтому и получаеться что Беларусь неплохой вариант,на дизелях никогда не ездил,но с выбором определился!

При заведенном двигателе откройте крышку заливной горловины куда масло доливаете. Не должно идти дыма из ее. Так меня учили перегонщики при выборе дизельного двигателя.

При заведенном двигателе откройте крышку заливной горловины куда масло доливаете. Не должно идти дыма из ее. Так меня учили перегонщики при выборе дизельного двигателя.

О.К, что то новенькое,благодарю,возьму на заметку.

Единсвенное что смущает - это звук мотора снаружи, хотя внутри его практически не слышно.

А чего ты смущаешся - это ж трактор. Наоборот прикольно бррын, брррын!
  • Репутация +1 1

Интересно, а в Белорусии новые дизеля продают?
Не знаю про новые, но запчасти на Кашкай в Минске мы не нашли. Конечно за день много не обойдешь, но тем не менее. Это при их то рынках и разборках. На расспросы знаешь что ответили? Не популярная модель. Мы охренели.
собираюсь в Белоруссию за будущим "другом"(пока отпуск,да и курс вроде нормуль),подскажите на что обратить внимание при покупке(с нюансами наличия и работы сажевого фильтра благодаря вашим диалогам я уже ознакомился
Будь очень внимателен при покупке б/у дизеля в Белоруссии. Не знаю как с Кашкаями, а вот например ситуевина с дизельными VW Sharan такая: братья сябры в Германии метут дизеля метлой, за ними не угонишся, берут не только авто в хорошем состоянии, а все что хоть мало-мальски может ехать. На пробег не смотрят, это при том, что в Европе сейчас бум на дизеля - дешево, экономично, те же немцы легко накатывают за три года 100-120 тысяч (у них принято даже простите покакать на машине ездить). На родине то, что нуждается в ремонте ремонтируют, причем делают из говна такие конфеты - залюбуешся, пробег откручивают если надо еще в Польше, там прямо на дорогах рекламы на русском языке: любой километраж за 100 евро. А потом соответственно выставляют на продажу. Маленькое отступление от темы: спасибо модераторам за автосохранение. Сгорела лампочка в люстре (граната блин) - вырубило весь дом. Не пришлось все заново перебивать. Так вот я сам на это дело наткнулся на авто.ру когда там в продаже появились целые партии дизельных трехлетних VW Sharan с полнейшим фаршем в отличном состоянии по 600-650 тыс.руб. Пробег 130-150 тыс.км. Все в Белоруссии. Я знаком с это моделью, меня смутило то, что не бывает трехлетних Шаранов по таким деньгам. Я расспросил знакомых гонщиков, в том числе того, что гнал из Германии мой Кашкай. Все были единодушны в том, что Шараны из немецких таксомоторов, все с пробегом 300-350 тысяч. Так что будьте внимательны при выборе дизеля в Белоруссии. На пробег не смотрите, выбирайте по косвенным признакам (читайте советы выше), если берете 1,5л старайтесь брать без сажевого фильтра, т.к. при пробеге около 100 тысяч Вам придется менять катализатор(такой у него срок жизни), а 2хлитровые они все с ним родимым. Желаю удачной покупки. Изменено пользователем Oldermen

немцы легко накатывают за три года 100-120 тысяч

Ты не прав. Они накатывают в среднем 200-250 тысяч.

Из Пассат-клуба вчера парень ездил глядеть пассат свежепригнанный; цена понравилась и пробег 75000км. Продавец дал ему воткнуть ноутбук в мозги (в VW это легко делается) - в мозгах пробег оказался 404000км. Парень был очень сильно удивлён - он первый раз столкнулся с такой наглостью.

Ты не прав. Они накатывают в среднем 200-250 тысяч.

Ну вот видишь, все еще печальнее чем думал я. Жалко не во всех машинах в мозгах есть метки, чтобы проверить реальный пробег.

будьте внимательны при выборе дизеля в Белоруссии. На пробег не смотрите, выбирайте по косвенным признакам

На разводилово я настроен,просто у нас машин 8-10,интересующих меня разбросано по стране,а там я думаю если покопаться то можно найти неплохой вариант,в любом случае спасибо за совет-отпишусь по приезду!!!

Изменено пользователем VovaTuf
Поправил избыточное цитирование

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! мужчины подскажите! порвался сайленблок, мне предложили поменять полностью рычаг (родной) или поменять сайлентблоки но китайские, как сказали ресурс им 10000км Что лучше сделать? полностью рычаг не дешовый совсем((((

По цене рычага у меня в гоороде стоит 8000 тысяч я думаю сайленблоки я немки взял за 800 рублей.грубо на 8 лет хватит.

Всем привет купил всетаки кашкая 1.5 дизель 2007 год комплектация текна из голландии!) :rolleyes: машина нравится только какойто скрип на кочках (не в подвеске) а гдето в приборке с водительской стороны! очень раздрожает скрип этот! (( )вот в воскресенье поеду в сервис менять масло фильтра ролики и ремни))и скорей всего выжимной подшипник так как когда нажимаю сцепу неважно на ходу или нет какаято вибрация в педали прям как убитый подшипник! :stranno: по цене вроде встанет не дорого 2000р примерно ну и + работа

• Репутация +1 1

Всем привет купил всетаки кашкая 1.5 дизель 2007 год комплектация текна из голландии!) :rolleyes: машина нравится только какойто скрип на кочках (не в подвеске) а гдето в приборке с водительской стороны! очень раздрожает скрип этот! (( )вот в воскресенье поеду в сервис менять масло фильтра ролики и ремни ))и скорей всего выжимной подшипник так как когда нажимаю сцепу неважно на ходу или нет какаято вибрация в педали прям как убитый подшипник! :stranno: по цене вроде встанет не дорого 2000р примерно ну и + работа

скрепит обычно пластик о лобовое со стороны улицы,а кажетьс как будто в салоне,есть тут тема найди почитай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...