Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Хочу поменять свой Гетз на автомобиль покрупнее. Сразу скажу, что бюджет до 700, т.е. машину брать собираюсь бу. Хочу паркетник. Сначала смотрел на Туксан,но у него клиренс с защитой 160, практически чуть больше чем у гетза. Спортаж вообще не привлекает. Бросил взгляд на кашкай - хорошие комплектации, огромный клиренс, отличная внешность, да и марка проверненная(у меня был ниссан вингроад). Начал изучать инфу, и выяснил, что тонкое место у Кашкая - подвеска. Но многое решается заменой запчастей на аналоги, например стойки каяба.

Прочитал много лестных отзывов, но так же наткнулся на пару крайне негативных.

Хотелось бы уточнить, что конкретно слабо в кашкае?

1) Подвеска? Что вней? Насколько критично? Как часто?

2) Двигатель? Вроде без проблемный. Но все же?

3) Вариатор? Он как?

4) Задний привод - кардан, редуктор, как они?

5) Кузов? Прочность, подверженность коррозии?

Всякие бряки в салоне, и совсем мелкие неприятности не пугают. Волнует затратная часть эксплуатации.

Спасибо=)

• Репутация +1 1

я купил в начале этой весны 08 года наверное все таки зависит от конкретного экземпляра в моем случае все в порядке тьфу-тфу потребовалось только заменить задние амо.если будешь менять советую каяба 349078 (от икса) и стекло лобовое слабое даже мелкие миллиметровые камушки(которые образуются когда снимают асфальт) на большой скорости со временем покрывают стекло микро дефектами и для скола много не надо! на сегодняшний больше ни чего не обнаружено!

• Репутация +1 1

1) Подвеска? Что вней? Насколько критично? Как часто?

2) Двигатель? Вроде без проблемный. Но все же?

3) Вариатор? Он как?

4) Задний привод - кардан, редуктор, как они?

5) Кузов? Прочность, подверженность коррозии?

1)На дорестайлах слабое место - задние аммортизаторы. Но их все поменяли по гарантии на ИксТрейловские. А кто и их успел убить (хотя они ходят куда лучше родных) успели поставить каябу. Мне еще на очень нравится передняя подвеска, но пока не созрел менять на каябу, хочу подождать весны :wink: Больше по ходовой косяков не заметил.

2) Двигатель работает, тарабанит, все ОК. Думаю, что главное условие - все ТО в срок и с качественными расходниками.

3) Вариатор. Самая лучшая коробка из тех, что мне удалось поюзать (МКПП, АКПП и CVT). Плавный разгон, но не медленный, адаптируется под стиль вождения. Единственное, что мне в ней не очень нравится - зимой пока не прогреется, медленно разгоняется. Тут либо дольше греть, либо медленно во дворах (что предпочтительнее).

4) Полный привод работает. Просто работает, едет в сугробах и по грязи. Не слышал нареканий во общем-то, если не было физического повреждения авто.

5) Кузов как у всех японцев - железо толщиной не балует, но про коррозию еще никто не писал, да и гарантию дает Ниссан 10 лет от сквозной коррозии. Это тоже как никак показатель.

• Репутация +1 2

..слабая печка нужно будет как то усовершенствовать обогрев: автозапуск или троиник и т.п. у меня уже стоял предпусковой подогреватель.

• Репутация +1 1

К разговору об амортизаторах.

Если рестайлинговые амортизаторы подходят к дорестайлингу, то почему бы не поставить их.

На рестайлинге подвеска мягкая и комфортная.

К разговору об амортизаторах.

Если рестайлинговые амортизаторы подходят к дорестайлингу, то почему бы не поставить их.

На рестайлинге подвеска мягкая и комфортная.

тоже турецкие!? да ну их в ****!)))

• Репутация -1 1

Машина 08 года. Пробег 100 тысяч.

Передняя подвеска - два раза менял тяги стабилизатора, на днях зашумел подшипник ступицы, меняется в сборе.

Переднее стекло все посечено камушками. Блок управления стеклоподъемниками под замену. Катализатор поменяли по гарантии. Не нравится аэродинамика - зад постоянно в грязи. Не удобно открывается ( могли бы и из салона сделать)и закрывается багажник. Телефон не русский. Вот и все. Достоинств гораздо больше. Машина надежная. А вот знакомые у кого Тушканчики и всякие КИА жалуются.

..к примеру про стекла у моего друга дискавери 3 за 2 года 2 или 3 лобовых стекла пришли в негодность! прилежный водитель!

..к примеру про стекла у моего друга дискавери 3 за 2 года 2 или 3 лобовых стекла пришли в негодность! прилежный водитель!

А причем тут прилежный водитель? Или соблюдение ПДД спасает от сколов? Я хотел сказать, что стекла слабые у Ниссанов. Хотя у знакомого Альмера корейская(Самсунг), так у него дела получше а пробег побольше.

у меня на кашаке когда покупал пробег был 25 тыс.как из салона лобовуха была чистая будто ее нету видно что не давали ему разгуляться просто наверное катились по дороге. сейчас 42 тыс.стекло уже такое иногда при определенном освещении и погодных условиях матовым кажется! хотел сказать что на больших скоростях на лобовом и песчинка след оставит и камушком даже не большим разбить можно а мой друг вот умудряется на малых.

Изменено пользователем 777barracuda

Т.к. собираюсь брать автомобиль б.у., то врятли он будет ещё на гарантии, поэтому возникает вопрос. Стоимость оригинальных запчастей? Применимость неоригинала?

Цены более менее вменяемые. Смотри все на экзисте, на форуме бывает дешевле.

Добрый день.

Примеряюсь к Кашкаю, посидел - показалось что сиденья коротковаты.

При поездках на дальние расстояния ноги не устают?

Рост 188см, вес 95кг, сейчас на киа-спектре. Так вроде нормально сел в кашкая, но ощущение пустоты под ляжками (ближе к коленям) непревычное.

В Кашкае "табуреточная" посадка. Может быть поэтому непривычно после спектры.

Во мне 186см, сутулюсь - сиденье до предела назад - не жалуюсь, удобно. Правда на дальняк не ездил.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Кстати тоже продал гетц, купил Кашкара. Много езжу на дальние расстояния до 700 км, вполне прилично дорогу держит, от сидений не устаю(рост 181,вес 78), регулируется и по высоте(у меня по крайней мере),руль так же вниз вверх. каждый,думаю сможет под себя настроить. Материал сидений оставляет желать лучшего-нитки распускаются...Подвеска гремит, хотя на диагностике неисправностей не выявлено. В салоне тоже сверчки живут.

Подвеска гремит, хотя на диагностике неисправностей не выявлено. В салоне тоже сверчки живут.

А какого года машинка, и сколько пробег?

Всем привет!!!!

у меня рестайлинг 2010 года брал с пробегом в трейд-ине, проблем нет. Единственное замечание на сегоднишний день слабенькая печька

1. подвеска перед+зад мягкая и не гремит

2. сверчьков в салоне нет

3. в салоне тихо

Над рестайлингом поработали на славу

брал с пробегом

А с каким?

Вот у меня подвеска тоже очень мягкая.

Там где я раньше проезжая по ямкам на Вектре "зажмуривался", сейчас проезжаю, и даже не замечаю этих ям.

Всё тихо и мягко.

Причём Вектра у меня была полностью исправная и ухоженная. Но очень жёсткая.

Хотя опять же, смотря с чем сравнивать.

Как-то я покатался на новом Ссанг Ёнг Актион Нью, так когда после него пересел в Вектру, мне жёсткая Вектра показалась вполне себе ничего :-)

А с каким?

20 000 км

Изменено пользователем VovaTuf
убрал избыточное цитирование

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...