Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

Это нормально (описано в инструкции). Это машина "говорит", что "видит" ваш ключ зажигания с меткой иммобилизатора. Почитайте инструкцию, там есть какие-то варианты насчет того, что садится батарейка в ключе.

Подскажите пожалуйста, на панели мигает знак "машины" это нормально или надо что-то предпринять?

Это нормально (описано в инструкции). Это машина "говорит", что "видит" ваш ключ зажигания с меткой иммобилизатора. Почитайте инструкцию, там есть какие-то варианты насчет того, что садится батарейка в ключе.

Спасибо,за отзывчивость

Кто нибудь может сказать, как долго ждать ПТС, 1 февраля оплатил за машину, сказали что 21 день, почему так долго, и может быть такое что больше этого срока? А можно с ОД потом бабло срубить за просроченные дни?

Кто нибудь может сказать, как долго ждать ПТС, 1 февраля оплатил за машину, сказали что 21 день, почему так долго, и может быть такое что больше этого срока? А можно с ОД потом бабло срубить за просроченные дни?

В принципе схема взаимосвязи ОД и компании Ниссан следующая: как только покупатель оплачивает машину - ОД должен перечислить деньги в Ниссан, а Ниссан в свою очередь передать ПТС. В случае с кредитом в цепочку включается банк как ваш посредник передающий деньги за вас (в этом случае процесс может затянуться по причине неповоротливости банка). Что касается ПТС: в моем случае она была в городе в компании DHL. DHL отдает ПТС ОД только в случае разрешения со стороны Ниссана, а Ниссан дает разрешение (насколько я понимаю в какой-то программе в компе ставится галочка) только после поступления денег за это авто на свой счет (копия платежек в этом случае не действительна). И все - вот оно, счастье!!!

Я также ждал ПТС (правда 4 календарных дня) пока проходили все вышеописанные действа... До прихода ПТС настоял забрать машину по копии - дилер пошел навстречу, но при этом взял расписку, что все проблемы с ДПС ложатся на мои плечи...

В вашем случае машина скорее всего будет 2012 года и может поэтому так долго. По поводу компенсаций за просрочку предоставления документов - все должно быть написано в договоре (у меня было так, что ОД передает машину и соответствующие документы, в течении 5 рабочих дней с момента оплаты) - почитайте внимательно.

В принципе схема взаимосвязи ОД и компании Ниссан следующая...

Большое спасибо за развернутый ответ

Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование; поправил

Уважаемые!! Скажите пожалуйста правда ли что у Кашкая очень плохая печка и неудобное регулирование климат-контролем?

Уважаемые!! Скажите пожалуйста правда ли что у Кашкая очень плохая печка и неудобное регулирование климат-контролем?

да, всё нормально, не паникуй, у меня уже 2-й кашка, если бы, было плохо, я взял бы ...(промолчу)

Всем привет, нормальная печка, просто пока двигатель не прогреется до рабочей температуры вооздух дует чуть тёплый, а когда прогреется- ташкент.

• Репутация +1 1

про печку я думаю уже достаточно сказано и в этой ветке и во многих других..! а вот про регулирование это что то новенькое!)

Скажите пожалуйста правда ли что у Кашкая очень плохая печка и неудобное регулирование климат-контролем?

У Кашкая действительно, была не очень хорошая печка. Но сейчас эта проблема вроде решена. Хотя некоторые кашкаводы недовольны медленным разогревом печки. Я для себя проблемы не вижу и считаю, что 15 минут это нормальное время для разогрева салона. По истечении 15 минут в салоне реально становится жарко. Управление климатом тоже вполне удобное. Хотя опять стоит оговориться, всё познаётся в сравнении, возможно есть и более удобное управление на других машинах.

• 2 недели спустя...

Печка меня устраивает на 100% - прогревается как на всех машинах в мороз 20-25 градусов минут 10-15, но лучше делать это на ходу... Обычно более 20 градусов в двадцатиградусный мороз не ставим после прогрева - очень жарко...Что касается управления климатом - он 2 зонный - это класс!!! температура прибавляется крутилкой на которой при проворачивании чувствуются легкие "щелчки" (на многих премиум машинах этого нет - там крутилка "ватная" как бы - какая модель говорить не буду, но это номер 1 в своем классе) за счет чего понимаешь даже не глядя на табло сколько градусов прибавил/убавил (один "щелчок" это полградуса) - очень прияно и понятно!!!

• Репутация +1 4

• 3 недели спустя...

климат у кашака-фантастика

окна не потеют ноги в тепле голова в прохладе а весь процесс регулятором (круглым)нужную температуру выставить

для примера на полнофаршном соренте избавиться от пекла в районе головы без риска ноги отморозить так и не смогли

инженерам низкий поклон

• Репутация +1 1

климат у кашака-фантастика

окна не потеют ноги в тепле голова в прохладе а весь процесс регулятором (круглым)нужную температуру выставить

для примера на полнофаршном соренте избавиться от пекла в районе головы без риска ноги отморозить так и не смогли

инженерам низкий поклон

При включении АВТО почему то включается кондер, это нормально?

При включении АВТО почему то включается кондер, это нормально?

Это более чем нормально! Это не только на японцах - так на всех современных автомобилях. Включается также при направлении воздуха на лобовое стекло и при включении рециркуляции. Это подсказка нам, несмышлёным, что для наиболее эффективной работы климат-контроля желательно включить кондей.

Климат-контроль будет работать и без кондея (его можно выключить после включения АВТО), но при этом возможны известные последствия.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Включенный кондей в режиме авто всего лишь осушает (а летом и охлаждает) воздух, поступающий в салон, попробуйте выключить АС в режиме авто и стекла сразу же запотеют.

Пересел на Кашкай с Киа-Спектра - никаких неудобств не отметил. Опустил сидушку пониже и посадка стала ближе к легковой. Рост 180 вес 115.

я купил в начале этой весны 08 года наверное все таки зависит от конкретного экземпляра в моем случае все в порядке тьфу-тфу потребовалось только заменить задние амо.если будешь менять советую каяба 349078 (от икса) и стекло лобовое слабое даже мелкие миллиметровые камушки(которые образуются когда снимают асфальт) на большой скорости со временем покрывают стекло микро дефектами и для скола много не надо! на сегодняшний больше ни чего не обнаружено!

Ничего себе, слабое лобовое стекло!!!!!!!! Из под фуры словил камень, аж жена голову пригнула от удара! Результат-еле заметный скол!

у меня на прошлом чистом японце такие глыбы летели что сам удивлялся и стекло идеально прозрачное оставалось после 2-х лет! здесь же за год два скола от небольших камешков и стекло испещерено как после пескоструйки! я так предполагаю что ты просто ездишь медленно и не понимаешь о чем я..!

..кстати прозрачность плохая даже изначально как пеленой затянуто!

чаще надо протирать!)) а качество стекла хоть чем три лучше не станет!

• Репутация +1 1

у меня на прошлом чистом японце такие глыбы летели что сам удивлялся и стекло идеально прозрачное оставалось после 2-х лет! здесь же за год два скола от небольших камешков и стекло испещерено как после пескоструйки! я так предполагаю что ты просто ездишь медленно и не понимаешь о чем я..!

Если стекло всё в мелких сколах (как от пескотруйки), то что же тогда с фарами и лакокрасочным покрытием? Они что, твёрже стекла? :rolleyes: Изменено пользователем Андре

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...