Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

Сперва надо определиться с самим понятием - что такое "слабые места".

Предлагаю такое определение понятия:

"Слабые места" (синоним: "недостаточно надежные элементы конструкции") - это элементы конструкции автомобиля, которые в ходе правильной эксплуатации выходят из строя (или меняют свои качества ненадлежащим способом) до окончания гарантийного срока и/или заявленного ресурса (по времени, по пробегу, и т.п.).

Предположить наличие таких элементов можно заранее: если в автомобиле используются детали, которые уже использовались ранее на других авто (и их надежность уже была оценена), или просто внимательно изучив конструктив. Опытный механик (и автолюбитель) часто сразу может указать на те элементы, которые "наверняка быстро сломаются".

Но доказать наличие таких элементов можно только на основании опыта эксплуатации автомобилей данной комплектации в каких-то конкретных условиях эксплуатации (например - в условиях Крайнего Севера и т.п.). Это элементарная задача для отделов гарантийного ремонта - просто посмотреть статистику обращений.

Стерлась на половину краска с ручки переключения передач, МКПП. Стоимость новой 8тыр. Были у кого проблемы или нет, как решили?

Это за какой пробег машины так краска стерлась?

Мне 8 тыс.руб. на это дело было бы жалко отдавать. Я б забил. Или натянул какой кожаный чехольчик :))

8 тысяч ручка!? что то мало верится если только у обкурившихся дилеров!

8 тысяч ручка!? что то мало верится если только у обкурившихся дилеров!

В existe такие цены от 7,5 до 8, могу номер скинуть.

..а ,если перед продажей авто ,ручку покрасить (..тоже стёрлась )

Придётся так сделать, других вариантов пока нет. Блин, не могли ручку покачественней сделать(мелочь вроде), стёртая так стрёмно смотрится и в глаза бросается :sad: Изменено пользователем Андре

Блин, не могли ручку покачественней сделать(мелочь вроде), стёртая так стрёмно смотрится и в глаза бросается :sad:

Абсолютно верно, такая же проблема, самому противно смотреть. Но немцы перед продажей судя по всему в моем Кашкае ручку красили. Я брал с пробегом 90000, она как новая была, а у меня через 25000 вся облезла. Может фрицы на нее при езде презик одевали? Хорошо этот момент сделан в Шаране, все под стеклом, никогда не стирается.

а на палке ручка какая не как на варике? вот кстати если надо кому: http://www.qashqai-c...php/topic/4471/

Изменено пользователем 777barracuda

а на палке ручка какая не как на варике?

На варике с кнопкой, а на механике даже форма не такая, там сверху пятак пластмассовый с цифрами, вот с него то и облазит краска. Изменено пользователем Oldermen

а на механике даже форма не такая, там сверху пятак пластмассовый с цифрами,

и побрильянченая наверное? видите 2300 кто то продает?

Изменено пользователем 777barracuda

и побрильянченая наверное? видите 2300 кто то продает?

Видим, да она не такая, придется самому брильянтить, и может золотить, чтобы ценник опух. Изменено пользователем Oldermen

А вот такой момент. Я прошлой осенью заменил тормозные тормозные колодки по кругу, так сейчас передние еще до половины не сработаны, а задним пришел гамовер, хотя насколько я знаю должно быть наоборот. Вот я и думаю, это я говно купил или это слабое место и кто то еще с этим сталкивался?

А вот такой момент. Я прошлой осенью заменил тормозные тормозные колодки по кругу, так сейчас передние еще до половины не сработаны, а задним пришел гамовер, хотя насколько я знаю должно быть наоборот. Вот я и думаю, это я говно купил или это слабое место и кто то еще с этим сталкивался?

Что первый раз слышу. Фирма колодок разная? Если да, то скорее всего г.. попалось. Если конечно при установке что нибудь не напортачили(хотя там вроде нечему).

есть ручка отдам за 1500р.

Новая? Или с разбора? поподробней.

Новая? Или с разбора? поподробней.

б/у в отличном состояние

б/у в отличном состояние

Пробег какой был, когда снималась? Если сами снимали, подскажите каким образом, как держится?

Пробег какой был, когда снималась? Если сами снимали, подскажите каким образом, как держится?

пробег незнаю,состояние уже говорил,как снимаеться сейчас не скажу,если на нее вглянуть наверное вспомню

Может конечно и "г" колодки а может из за ручника. Тросик закис например и не всегда отпускает колодки, или проблемы в самом суппорте.

Может конечно и "г" колодки а может из за ручника. Тросик закис например и не всегда отпускает колодки, или проблемы в самом суппорте.

Тросик на другие колодки влияет.
  • Репутация +1 1

пробег незнаю,состояние уже говорил,как снимаеться сейчас не скажу,если на нее вглянуть наверное вспомню

Пока никто не подсказал как снимается, сам пытался не получилось, крепко держится.

И в правду на другие. Я уж думал раз дисковые тормоза значит и узел ручника сделан путно а так хрень какая то. Еще там в одной ветке один участник ищет шум и брякание в задней тормозной системе. вот его источник скорее в ручнике и есть.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...