Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

короче китайцы решили туркам малину испортить напряглись и сделали амортизаторы лучше их! наверное еще и дешевле!)

• 2 месяца спустя...

Мне еще на очень нравится передняя подвеска

Минус в Опорах и саленблоках(задних на передних рычагах), рекомендую ставить не оригинал, опоры по 900р думаю не проблема, а саленблоки по 600 р и не надо верить "упырям" у ОД что все меняется вместе с рычагом, резинки( саленблок) отдельно меняются в домашних условиях( сам менял и не парюсь), а про опоры как на"велосипеде" если руки есть. Это и есть все минусы передней подвески... стойки(если не родные) , наконечники, и рейка ходят неплохо...если не использовать "кешу" как Уазик. Про подшипники можно забыть, если не ленится балансировку проверять периодически... В принципе нормальный ,адекватно "подстроеный" авто для россии... А, что супер не ломающегося автомобиля в природе по моему до сих пор никто не придумал... И за эти деньги, никто подобного ничего не продает.

• Репутация +1 1

если не использовать "кешу" как Уазик...всё верно ,а передние подшипники прожили у меня 90-100 тыс.

...завтра еду на кашке в Болгарию ,дней на 20-25 ,не поминайте лихом...

Удачи на дороге !!! Думаю если все настроено и поменяно вовремя проблем не будет... приедешь отпишись про путешествие, интересно будет узнать впечатления по иноземным трассам...

Минус в Опорах и саленблоках(задних на передних рычагах), рекомендую ставить не оригинал, опоры по 900р думаю не проблема, а саленблоки по 600 р и не надо верить "упырям" у ОД что все меняется вместе с рычагом, резинки( саленблок) отдельно меняются в домашних условиях( сам менял и не парюсь), а про опоры как на"велосипеде" если руки есть. Это и есть все минусы передней подвески... стойки(если не родные) , наконечники, и рейка ходят неплохо...если не использовать "кешу" как Уазик. Про подшипники можно забыть, если не ленится балансировку проверять периодически... В принципе нормальный ,адекватно "подстроеный" авто для россии... А, что супер не ломающегося автомобиля в природе по моему до сих пор никто не придумал... И за эти деньги, никто подобного ничего не продает.

Нифига не понял. Ты про опорники и сайленты стабилизатора?

Всем доброго времени суток .Собираюсь преобрести кашкай 1,6 механику .Вроде бы всё узнал что хотел кроме того: хорошоли греет печка зимой (судя по отзывам в моделях 2008-2010 печка обогревала очень плохо) перегорают ли также часто лампочки ближнего света (судя по отзывам в моделях 2008-2010) подвеска, стойки? судя потем же отзывам подвеска и стойки вызывали нарекания.Заранее благодарю за помощь всем откликнувшимся

Печка зимой работает так себе, сантиметров на 10 -15 в верхней части промерзает лобовое стекло если ехать под 100 при температуре ниже -20. Так же затягиватеся боковые стела. Приходилось сбалять скорость что бы восстанивить обзорность.

Я СВОИМ КЕШАЙ НЕ НАРАДУЮСЬ МАШИНА СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И Я того-же мнения :0308: :0308: :0308:

хорошо ли греет печка зимой (судя по отзывам в моделях 2008-2010 печка обогревала очень плохо)

Меня печка вполне устраивает (медель 2008 года) ничего не переделывал и не планирую переделывать. До Кашкая у меня ни одна машина так хорошо не грела (Тойоты, Ниссаны). Печка не устраивает: 1) людей, живущих в более суровом (чем я) климате; 2) людей, которые раньше ездили на автомобилях концерна Ауди-Фольксваген (привыкли, что там печка жарит очень сильно); 3) тех, кто перекрывает заслонку доступа воздуха с улицы (думают, что так будет греть лучше, а из-за этого стёкла обмерзают льдом).

перегорают ли также часто лампочки ближнего света (судя по отзывам в моделях 2008-2010)

Часто перегорают у тех, кто покупает: 1) дешевые лампы плохого качества; 2) дорогие лампы, на которых написано "Супер-яркие".

подвеска, стойки? судя потем же отзывам подвеска и стойки вызывали нарекания

В основном с подвеской сейчас всё хорошо. Амортизаторы стоят не те, какие были до 2009 года. Но, никто не возьмёт на себя ответственность обещать тебе, что подвеска тебе понравится. Неизвестно, к какой подвеске ты привык. Вдруг, ты обвинишь потом обещавшего в том, что он тебе наобещал.

• Репутация +1 1

Нифига не понял. Ты про опорники и сайленты стабилизатора?

Поздно заметил... Именно про опоры и сайленты (только не стабилизатора а переднего рычага - менял ставил "Fefest" хрень полная купил новые ,что на форуме посоветовали ,думаю дольше проходят, нет смысла менять рычаг в сборе если можно сайлент за 750р заменить дома... и опять правый :tommy: ) кстати сайленты стабилизатора 15000 после замены без нареканий,что для наших дорог странно - как новые ,сидят плотно-зазора нет... Сегодня заменил задние колодки(менялись на 45000... сейчас 75 000) диск как новый, а колодок нет... очень удивило что "штоки" суппорта сильно высохли(походу ОД их и не мазали как в регламенте описано) и терли на сухую,сегодня все смазал, и промазал термостойкой пастой резьбу соединения ...

Изменено пользователем izverg222

• 1 месяц спустя...

лампочки все,всегда меняю сам ,но поменять передние габоритки ,-жесть...не смог (наверно ,приспособы нужны...)

но поменять передние габоритки ,-жесть...не смог (наверно ,приспособы нужны...)

У тебя рестайл? (в профиле выбери тип кузова) На дорестайле я поменял, не скажу, чтоб совсем легко, что-то там не получалось сперва, но поменял.

менял давно вроде проблем не было. если не ошибаюсь ключом на 10 помогал..

У тебя рестайл? (в профиле выбери тип кузова) На дорестайле я поменял, не скажу, чтоб совсем легко, что-то там не получалось сперва, но поменял.

да..у омывателя просто не подлезть, похоже ,бачек снимать надо

на дорестайле я с тонкой изящной ))рукой легко меняю. руку тоньше нужно

Хотел приобрести Кашкай в этом году, но прочитав о нем на форуме о его болезнях призадумался. Вот что встречается чаще всего: салон у многих скрипит, замок задней двери стучит, стойки и подшипники ступиц не долговечны, как и лампочки ближнего света. Но больше всего меня напугали эти две темы: про дребезжащую подвеску http://www.qashqai-c...x.php/topic/42/ и шум в КПП дв. 1,6 http://www.qashqai-c...php/topic/1750/ . Неужели японцы не следят за статистикой неисправностей, ведь эти случае не единичны. Исправлены ли эти недочеты в машинах выпуска 2012 года?

Изменено пользователем gruntores

У меня 2012г.,пробег 9000км.Всё пробпемы КПП присутствуют.Лет десять назад был у меня Мицубиси Каризма.Так вот там стоит такая же коробка от Рено как и у нас.Косяки те же,подвывание на пятой передаче и рокот при минусовой температуре.Так,что все всё знают прекрасно.

• Репутация -1 1

Хотел приобрести Кашкай в этом году, но прочитав о нем на форуме о его болезнях призадумался.

Исправлены ли эти недочеты в машинах выпуска 2012 года?

Нет у Кашкая слабых мест. Все жалобы единичны. Было единственное слабое место до 2008 года - подвеска. Лечилось легко.

У меня 2008 год, пробег пока 50т.км - ничего не скрипит и не ломается. Только на очень сильных рытвинах не хватает хода передним амортизаторам. Пока меня это не достаёт - как достанет - поменяю.

А ты первый раз машину покупаешь что-ли, раз так напугался? Или на Лесусах привык ездить? Одно из двух ))

Может, если я на Лексусе поезжу, то тоже жаловаться на Кашкай начну - не знаю, не пробовал. После VW не жалуюсь.

• Репутация +1 3

После VW не жалуюсь.

Во-во... и я-бы сказал тоже самое , до кашкая ездил на двух ауди,потом пассат Б-5, брал 3 х летним с германии 5 лет покатался...после матрешка(мазда 3)не беру несколько автотазов до них.И после Мазды решил что япошки в некоторых вещах обошли немцев - Так что КАШКАЙ за свои деньги себя полностью оправдывает. Много знакомых на "конкурентах" катаются (Тигуан,Витара,Спортейджи, и.т.д) про Дастер вообще молчу - "полутазовский недоделок" за 700 000 р в "базе" грубо говоря (полный привод). Так что откотав на Кеше год( почти 20000 км на б/у авто), могу сказать объективное "ЗА". Проблем меньше - чем с предыдущими авто.

У меня 2012г.,пробег 9000км.Всё пробпемы КПП присутствуют.Лет десять назад был у меня Мицубиси Каризма.Так вот там стоит такая же коробка от Рено как и у нас.Косяки те же,подвывание на пятой передаче и рокот при минусовой температуре.Так,что все всё знают прекрасно.

Ну не уже ли за все эти годы нельзя было коробку доработать... Ну как то совсем мне не хочется ездить на новой машине с воющей коробкой :dry:

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...