Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

Купил бу конца 11 года. С машиной все ок. Но первое что бросилось в глаза как и писали. Приемник. Что у отца на Хтрейле что сдесь ниочем. В коротком тунелле и то шумит :wacko:

Считаю слабым местом кашкаев с механикой- это сцепление. Уж больно оно нежное, что делает эту машину практически непригодной к эксплуатации в грязи и бездорожье, чисто городская машина в большим дорожным просветом. Чуть посложнее условия: грязь, подъемчик, где надо аккуратно трогаться с места, сугроб.... начинает вонять спецление. Это сводит на нет внедорожные качества кашкая с механикой. Приходится всё время думать, как бы не перекрутить спецление, а это сложно, особенно когда сдаешь задом в горку и когда вокруг куча машин и делать всё надо аккуратно. Ситуация ещё осложняется тем, что движка не слышно, а смотреть надо назад, а не на тахометр. В этом плане на ниве я себя чувствовал уверенней, чем на кашкае. Не знаю как с вариатором, наверное получше, поскольку там нет сцепления. Жаль, что в кашкае нет пониженной передачи, как на ниве, цены бы ему не было....ну что тут сказать: машина чисто для города...

Считаю слабым местом кашкаев с механикой- это сцепление. Уж больно оно нежное, что делает эту машину практически непригодной к эксплуатации в грязи и бездорожье
Вообще-то у нас много Кашкаев с ручными коробками - и практически никто не жаловался. Фигачит по бездорожью, конечно не так как на Крузерах, но тоже не плохо. Может оно у тебя ещё не притёрлось?

Ситуация ещё осложняется тем, что движка не слышно, а смотреть надо назад, а не на тахометр. В этом плане на ниве я себя чувствовал уверенней, чем на кашкае.
Ну вот ты сам ответил на свои недоумения - ты ещё просто не привык к новой машине. Движок очень даже слышно. Мне поначалу тоже казалось, что на Ниссан-Примера я увереннее и что она управляется лучше... Просто свои особенности, к которым надо привыкнуть.

Жаль, что в кашкае нет пониженной передачи, как на ниве, цены бы ему не было...
А тебе оно надо? То, что Нива супер-проходимая - это иллюзия. Она конечно проходимая по сравнению с другими Жигулями. Но, как вспомню, сколько мне её застрявшую из снега друзья вытаскивали, а она, бедняжка, буксует обоими мостами и ехать не хочет. Если понижающую на Ниве ещё можно было включить, то дифф блокировать врагу не пожелаю... его потом обратно только двумя руками, если повезёт... или вообще ждать пока остынет. Изменено пользователем VovaTuf

про ниву зря. Я как-то на рыбалку на ниве с другом ездил, жуть. Я вообще думал что там кроме танка ничто не проедет. Орал всю дорогу чтобы меня выпустили из машины, что хочу пешком идти, ан нет, проехали и туда и обратно. После той рыбалки все ролики на ютубе про бездорожье для меня детская забава.

Изменено пользователем зодчий

при морозах ,лобовое стекло отогревается- правая сторона быстрее ,чем водительская

при морозах ,лобовое стекло отогревается- правая сторона быстрее ,чем водительская

обдув он там вобще ни какой,особено в метель с оригинальными щетками,жигули в этом плане лучше

накопление водяного конденсата на потолке крыши, который капает при торможении на колени ,через передние солнцезащитники (болезнь во всех(каша2-не знаю) кашках только зимой)

:ohmy:/> не понял,у тебя вода с потолка капает?!

соседи со второго

не смешно ,как в старом(зимой), так и в новом ,...при вопросе к мастеру на ТО, он ответил ,есть такая болезнь!!! отсутствие прохода -продува воздуха под крышей

хочу обратить внимание ,проехав 900 км на одном дыхании этой зимой (4 человека) с севера Финляндии ...она закапала на колени (при тормажение)

хочу обратить внимание ,проехав 900 км на одном дыхании этой зимой (4 человека) с севера Финляндии ...она закапала на колени (при тормажение)

мне так в самолете налило при трогание на одно место,хорошо еще газетку читал(спасло)

я недавно 1400 км проехал(два раза,туда и обратно)на одном дыхании,не один раз кстати так ездил,никогда ничего не капало!

• Репутация +1 1

наверное влияет количество людей в авто и расстояние (ехал туда ,неделя авто на морозе, и обратно )

мне так в самолете налило при трогание на одно место,хорошо еще газетку читал(спасло)

:0367: ,вот видете ,даже в самолетах капает, тоже трепак

наверное влияет количество людей в авто и расстояние (ехал туда ,неделя авто на морозе, и обратно )

так я и получается,больше и дольше ездил,только человеков один был,я!

Люди в салоне - это самый сильный источник влажности. А болтливые люди - это вообще беда. Кондиционер может не справиться даже в двумя болтливыми пассажирами. Но, так, чтоб капало - первый раз слышу. Не думаю, что это слабое место Кашкаев. А у тебя не панорамка случайно?

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

После долгих поездок в минусовую температуру прежде чем закрыть авто надо его проветрить что бы быстро уравнять температуру изнутри и снаружи ..ИМХО должно помочь.

• Репутация +1 1

Да крыша под обшивкой,голый металл.Конечно влага конденсируется и намерзает.Потом соответственно тает и течёт.Если снять потолок и оклеить шумкой крышу такого явления не будет.Я так и сделал,ну и двери изнутри за одно.Теперь и салон остывает медленей.Да и летом заметил,жАра от крыши меньше,кондиционер охлаждает салон быстрее.

Изменено пользователем Сэм

Через полтора года эксплуатации (45 тыс км) вот во что превратилась ручка КПП: (см. файл)

Дилер(Автопродикс) и НМ(в Москве) хором сказали, что это естественный износ "отделки салона". Я не "тракторист" и не имею привычки висеть на ручке КПП. Перчатки - кожанные и только зимой. Из 45 тыс - половина пробега по трассам (на 6 передаче с редким переключением). Я попросил представителя НМ перечислить, что еще, по их мнению, в Кашкае является естественным износом? Ответа не последовало. У меня вопрос к одноклубникам: каково состояние покрытия на ручке КПП(механика) на вашем автомобиле? Пробег - состояние по 5-бальной шкале. Считаете ли Вы мой случайэто гарантийным? Кто из вас сталкивался с подобным. Спасибо.

post-21574-0-86024400-1358829527_thumb.j

у меня точно так после 5 месяцев и 10 тыс км. Дилер сказал не гарантия. Пока забил.

Изменено пользователем зодчий

Мне 4 года назад на Hyundai, без лишних разговоров, меняли руль по гарантии. Он стал выкрашиваться под руками (не кожа).

На нашей рукоятке покрытие явно слабое, не предназначенное для частого контакта.

...каково состояние покрытия на ручке КПП(механика) на вашем автомобиле? Пробег - состояние по 5-бальной шкале.

Кошак 2008г, 95тыс сзади, ручка мкпп потерта, но не до такой степени, всё-таки. Только немного вокруг цифр, не более. А вот руль - да, облез почти полностью, летом на жаре так вообще начинает слазить лохмотьями.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...