Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

Мне 4 года назад на Hyundai, без лишних разговоров, меняли руль по гарантии

На Кашкае руль - это тоже гарантийный случай. Правда, некоторые жаловались, что были отказы, но, думаю, это на совести дилера, а не НМР.

• 2 недели спустя...

Через полтора года эксплуатации (45 тыс км) вот во что превратилась ручка КПП: (см. файл)

Дилер(Автопродикс) и НМ(в Москве) хором сказали, что это естественный износ "отделки салона". Я не "тракторист" и не имею привычки висеть на ручке КПП. Перчатки - кожанные и только зимой. Из 45 тыс - половина пробега по трассам (на 6 передаче с редким переключением). Я попросил представителя НМ перечислить, что еще, по их мнению, в Кашкае является естественным износом? Ответа не последовало. У меня вопрос к одноклубникам: каково состояние покрытия на ручке КПП(механика) на вашем автомобиле? Пробег - состояние по 5-бальной шкале. Считаете ли Вы мой случайэто гарантийным? Кто из вас сталкивался с подобным. Спасибо.

У меня КОШАК 2008-09 года пробег 34000 т. Ручка как новая

75000 км будет через недельку! Большинство из них - езда в городе и, соответственно, в пробках. Ручка МКПП тоже как новая! На руле в двух местах обшивка "забугрилась" - укрепил Супер-Моментом, дальше не полезла.

83 тыс.тоже на руле сморщилась"кожа",слева под большим пальцем,хотя руль всегда держу правой. еще сразу как купил очень не понравилось,педаль тормоза слишком выпирает на водителя,приходится высоко задирать носок,поначалу ногу аж сводило,так и не привык за 2 года.

Изменено пользователем barracuda

• 1 месяц спустя...

Подскажите, что изменилось послерестайла, кроме экстерьера?)
печка лучше греть начала?

подвеска надёжнее стала?

А когда подвеска была не надежной? Она была стучащей до 2008 года. В 2009 еще на дорестайле стали ставить другие амортизаторы, которые не стучат, но все они вполне надежны. Я не стучащих отьездил 4 года. Когда их сняли, они были в отличном состоянии. Печка вещь относительная. Многих устраивает старая печка. У меня ни один японец не грел так хорошо, как Кашкай со старой печкой, которая некоторым не нравится.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

На 28 тыс. при резком выворачивание руля появился треск. Поездил до ТО. Дилер сказал нормальное явление мы смажем подшипник и все будет ок. Проехал 5 тыс. снова появился. У кого были такие нарекания? что каждые 5 тыс. смазывать?

По поводу подвески. На дорестайлинге не ездил, но заднюю подвеску считаю жесткой. Брат проехался со мной, спросил мол что амортизаторы пустые???? 

Очень редко появляется скрип лобового стекла. такой звук неприятный. и главное дилерам не показать не объяснить.

Ручка КПП (механика) как новая, правда ни рисунке у чела 6 ступка. Рука почти всегда лежит на рукоятке.

читай темы про опорные подшипники,амортизаторы и наверное динамики.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Владельцы Ниссан Кашкай, подскажите.

Я уже заказал себе Кашкай, а товарищ не советует, а он хорошо разбирается в машинах.

Его смущает следующее:

-печка,пробивная подвеска(его мнение), стук в рулевом. На форумах чтоль прочитал.

Помогите развеять сомнения

ИМХО: я не профессионал, простой автолюбитель среднестатистический.

мое мнение такое: Кашкай отличный автомобиль за свою стоимость!

из недостатков для меня есть такой:  дизайн авто могли бы апгрейдить...

-печка,пробивная подвеска(его мнение), стук в рулевом

про конкретику:

печка - да, не "фонтан", могла бы быть и получше... но все относительно, она работает и нормально греет!

подвеска пробивная - а где вы будете ездить-то? по горам, тогда наверное пробьется... по Москве и подмосковью - у меня случаев не было...

стук в рулевом - не слышал... любой авто можно довести до состояния "стука в рулевом", особенно если пробивать подвеску  :rolleyes:

амортизаторы при желании легко и недорого меняются,есть хороший аналог гораздо лучше заводских("каяба").про стуки в рулевом первый раз слышу.

p.s.  и такие вопросы наверное не стоит задавать в разделе "двигатель и топливная система"

вот и темка про недостатки: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3817/

Изменено пользователем Prohodimets

• 3 недели спустя...

гетс не плохой. но я за кашака) недавно с мажора проходил ТО все зашибись, никаких помех.зря люди наговаривают

Изменено пользователем korchagin

• 4 недели спустя...

Вот сегодня по каналу Драйв прошла передача "Вторые руки" посвященная кашкаю. Советую посмотреть. Не совсем у кашкая все АЙС , но и не катастрофично. Про масложор сказали, что это дефект маслосъемных колец в двигателях 2008г. выпуска, про опорный подшипник - не совсем правильно конструктивно установлен, про вариаторы - ресурс примерно 150т. км. при правильной эксплуатации, проблемы с подвеской обычно начинаются с пробега 60-70 т. км., ну и многое другое. Обсудим?

Изменено пользователем azazo9

А чем же мы тут занимаемся каждый день? Только Кашкай и обсуждаем.

А эти, которые передачи делают... ничего они не знают про Кашкай. Смешно даже. Про таких говорят: "они знают все ни о чем и ничего обо всем". Слабое место у Кашкая одно - это амортизаторы SACHS. Которые все уже давно махнули на Kayaba. По телеку, про это наверное даже не упомянули.

Был кашкай с пробегом в 160 тыс,никаких намеков на смерть вариатора не было,все работало отлично.нужно лишь почаще менять масло и только на оригинал;)

• Репутация +1 1

А чем же мы тут занимаемся каждый день? Только Кашкай и обсуждаем.

А эти, которые передачи делают... ничего они не знают про Кашкай. Смешно даже. Про таких говорят: "они знают все ни о чем и ничего обо всем". Слабое место у Кашкая одно - это амортизаторы SACHS. Которые все уже давно махнули на Kayaba. По телеку, про это наверное даже не упомянули.

Да, про амортизаторы речи не было (по крайней мере я не услышал), механик сказал, что задняя подвеска у кашкая супер, проблемные реактивные тяги спереди и сзади, вернее резинки с них и место установки передних тяг, а также шаровые.

• 2 месяца спустя...

просто я живу в сургуте у нас 9 месицев зима 2 месица осень и месец лета.а вобщем у меня уже вторая машина поподается што в мароз не заводится акамулятор здесь не причем просто стоят датчики перекрывают топлива на субару при минус 23 на деу нексия при - 29 если ночью не прогреваеш то утром не заведеш

Сколько лет тебе О человечище? Собрался купить машину? Писать грамотно научись, читая тебя думал описался ан нет... Про машину скажу так - зимой заводится хорошо, печка греет, но слабо, остальные системы работают, правда необходимо следить за аккамулятором (может отказать электроусилитель руля) у меня такое было хоть и не надолго, но чревато паникой и другими нехорошими проблемами.

В Кашкае "табуреточная" посадка. Может быть поэтому непривычно после спектры.

Во мне 186см, сутулюсь - сиденье до предела назад - не жалуюсь, удобно. Правда на дальняк не ездил.

Владимир, так вроде у всех подобных машин табуреточная посадка (Кашкай, Хитрил, Санта-Фе - ну короче, внедорожников и кроссоверов). Ну это и замечательно. Сидишь совершенно без напряжения, очень удобно (в 1-ю очередь из-за удобства за рулём и хочу сменить Альмеру на Кашкай, Хитрил :rolleyes: ). Вот как раз мелкому люду должно быть не камильфо (надо ползти вперёд и опускать сиденье на асфальт). 

Был кашкай с пробегом в 160 тыс,никаких намеков на смерть вариатора не было,все работало отлично.нужно лишь почаще менять масло и только на оригинал;)

+ 1000. На сто пудов согласен с Вашим мнением.

Есть кашкай 2011 года. На 25-28 тысячах начала слезать краска с ручки МКПП. К 50 тыс. краска слезла на 25% с площади ручки. Руки, которыми переключают МКПП, без мозолей и огрубения кожи - стандартные руки офисного работника :rolleyes:.  Дилер отказался менять ручку по гарантии. Обратился в нисссан россии, там то же сказали, что не гарантийный случай. Я если честно в легком ахере от такой позиции. Недаром ниссан стал делать свои автоподелки на вазе - сразу чувствуется отношение к клиенту. 

В жизни эксплуатировал кучу японских машин. В основном Тойоты. Были пробеги и за 200 тысяч. Никогда подобного не встречал. Но чтоб на двухлетке под миллион рублей слезла краска на ручке - такое качество вижу впервые. Конечно - на скорость не влияет, скажут тазоводы, но вот как быть с эстетикой? Я терпеть не могу, если в машине что-то не работает или постукивает. Тем более если это авто не с автоваза.

Так что потенциальные покупатели - знайте, что за руками нужно ухаживать и желательно не трогать ручку МКПП - там очень нежная и тонкая краска.

ЗЫ.

Сейчас отдаю дилеру машину на гарантийный ремонт - повылазила куча неисправностей от неработающих кнопок в салоне, круиза, до стуков и грюков  в подвеске. И это при пробеге в 55 тыс.!!! при отсутствии аварий, тфу,тфу, тфу.

Качество ниссан меня очень расстроило. Надо будет присмотреться к другим производителям машин.

• 1 месяц спустя...
  • desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...