Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

А еще они каблуками пороги ширкуют. Дада!!! ))

У меня жена в первый же месяц эксплуатации пороги покоцала каблуками. Скрипя зубами простил.

Можно подытожить, что облезание дверных ручек, загрязнение ковриков ( :0454: ) происходит по вине женщин, и к слабым местам кашкая не относится. А ещё минимум 4-5 постов - не по теме. :nono:

Они решили мне работы подкинуть на выходные... Всем штрафы раздам под новый год ))

А то уж не понятно стало, чьи слабые места мы тут обсуждаем ))

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Считаю слабым местом прерывистый режим работы дворников в тандеме с датчиком дождя. Неадекватно он реагирует в метель-буран. Я даже думал, что он сломался... И официалы, похоже тоже :) . Заехал после бурана к ОД. Говорю, что датчик не работает. Приходит электрик, включает (в боксе) прерывистый режим. Сидим, ждем. Дворники молчат :) . У мастера вытягивается лицо, и видно как он начинает мысленно страдать: замена! по гарантии! ай-ай-ай! Позвал еще кого-то. Тот предложил полить водичкой. Льет из кружки - дворник аккуратно смахивает влагу :). Мастера сразу радостные, ура, все работает! Никакого ремонта по гарантии не надо! Порвали наряд и обозвали добрым словом япошек. А что мне делать - не сказали :( .

А при чем тут метель? Датчик дождя вовсе не является датчиком снега. На фольксвагене тоже самое. Вот жалко, что помимо прерывистого с датчиком еще не сделали просто прерывистого (без датчика); но такого нигде нет.

А про гарантию, повторюсь, ОД очень любят чинить по гарантии - они за это деньги от Ниссана получают и клиент ими доволен остается, друзьям порекламирует. И хмурились они вовсе не от замены датчика по гарантии, а от того что им неисправность искать надо, которая вовсе и не в датчике.

Что делать? Включать неприрывный режим.

Здравствуйте. Считаю слабым местом прерывистый режим работы дворников в тандеме с датчиком дождя.

Я думаю это не слабое место, а совсем ненужная "ХРЕНЬ" за солидную сумму ... переведи регулятор полностью в верх (на максимум) в этом положении он боле-мене работает...  я с ним тоже долго боролся и как твои мастера япошек проклинал за  никчемную  "хрень" ))) кстати у меня на максимуме и со снегом нормально справляется, датчик видит помеху и подает сигнал дворникам, так что плюнь на это и вспомни япошек "хорошим" словом в очередную пургу )))

Непрерывный режим тоже выход из ситуации , но на малой скорости когда в потоке за фурой плетешься большое расстоянии( по мокрой трассе) чревато стекло угробить, и дистанцию держать не получается иногда, в надежде окошко для обгона не потерять, вот и приходится рукой периодически "дергать", так как авторежим реально "хрень"  :pardon: Со временем конечно привыкаешь, я думаю человек который впервые столкнулся с датчиком дождя это действительно слабое место )))

Изменено пользователем izverg222

Датчик дождя вовсе не является датчиком снега. ...

Честно говоря, думал, что это датчик осадков ВООБЩЕ. По-этому и подумал, что он сломался. Тогда зачем он нужен? Достаточно было бы прерывистого с большим количеством настроек частоты... Прогресс конечно... Но работает точно как "хрень". При включенном непрерывном режиме дворник трет стекло всухую, что не есть гуд! Плюс скрип. В общем, вызывает только раздражение работа дворников зимой. Придется только принудительным режимом пользоваться. Попробую еще "на максимуме", как советует Местный.

мне на лансере девятом нравиться как сделано,прерывистый режим привязан не к дачику дождя(его там нет) а к дачику скорости,чем больше скорость тем чаще взмах

Насчет ддатчика дождя(!) даже где-то в мануале написано, что в снежную погоду на него нельзя полагаться. Не расчитан он на снег. Что, собственно, следует и из названия. Насчет не совсем адекватной работы в дождь - согласен. Руками кручу чувствительность, если надо срочно махнуть щетками. Или непрерывный режим. В зависимости от ситуации. Привык уже и, в общем-то, не напрягает. ))

• Репутация +1 1

при морозах ,лобовое стекло отогревается- правая сторона быстрее ,чем водительская

Может фильтр салона засорился. Обычно если неравномерно идёт обдув, то это он . у меня так уже  два раза было. Оба раза фильтр был загрязнён.

всем привет.

отъездил 2500 км на кашаке и хочу написать недостатки, которые заметил, может кто прокомментирует...

1. при открытой двери багажника грязная вода стекает в багажник - никогда такого не видел ни в одной машине...

post-28489-0-98499600-1389260612_thumb.j

2. саму дверь багажника не получается закрыть с одного раза из открытого положения - неудобно, когда сумки в руках

3. свет считаю слабоват, несмотря на линзы... наверное с ксеноном было бы лучше, но у меня обычный

4. датчик дождя - ну как несколько постов выше писали - в дождь и грязь неудобен. лучше было бы просто регулировка паузы

5. прогревается долго - сравниваю с фокусом, который, как я раньше думал, прогревается долго...

6. в грязь сильно боковые окна загрязняются. у меня так было на 308-й пежо, видимо изза формы зеркал получается турбулентность и грязь засасывает...

7. несмотря на удобное расположение и большой диаметр - неудобная заливная горловина для омывайки - заливать не очень легко

8. ну и отсутствие датчика уровня омывайки - так то понять что ее мало - можно по отсутствию омывания фар, но тем не менее

это только некоторые минусы, которые ни в коей мере не перекрывают плюсы, но всегда есть ложка дегтя

вот тут хотелось бы добавить.  Принцип работы дворников на ноуте и кашкае рганизована одинакова.  Могу сравнить с датчиком дождя и без него. В ниссановских машинах очень нравится как работают дворники и форма самих дворников очень нравится. И мне кажется датчик дождя - это лишняя функция, т.к. они работают без датчика дождя очень эффективно. Есть регулятор паузы, есть взмах дворников при одном касании, есть чистка стекол дворниками при омывании жидкостью. Датчик дождя меня только напрягал. Единственно где он полезен - если внезапно машина тебя окатила, то датчик молниеносно почистит стекло.:)

9. Нет  ниш у водителя и переднего пассажира. Я сажусь и не знаю куда деть перчатки и шапку, некуда засунуть)) В результате всегда нахожу их потом на полу)

Изменено пользователем wef

1,6 МКП 12 года , пробег 35 000 , из неприятного , дребезжание в руле на гребенке или небольших неровностях(Была такая тема на форуме ) , облазил пластик в центре над воздуховодами - заменили по гарантии , облезла ручка открытия передней двери , так же постоянно отходит пластик со своих креплений (не знаю как правильно называется , справа и слева от спинки заднего сиденья ) , с самого начала плохо закрывается правая передняя дверь (ездил к официалам, после регулировки через месяц стало так же) , лично мне зимой прохладно, уровень топлива стал не корректно работать, при остатке топлива на  200 км показывает половину бака при полном 650 + лампа раньше загоралась пр остатке 65 км , сейчас при 25 км(обнаружилось на трассе когда загорелась лампа и еле дотянул до заправки , жду ТО) Подвеска шумновата(Видимо попались амо г..о)  

ну и отличный сервис , дерут на всем ,  после оплаты и диагностики причин скрипа не нашли и сослались на то что гарантия на шумы и вибрацию не влияющие на работоспособность а/м не распространяется, в итоге разобрал сам , смазал тросики силиконом и гуд , теперь все что могу делаю сам 

несмотря на все вышеперечисленное машина все равно по душе , жаль что в радиусе 700 км нет другого СЦ, просто интересно что сказали бы в других сервисах  

после оплаты и диагностики причин скрипа не нашли и сослались на то что гарантия на шумы и вибрацию не влияющие на работоспособность а/м не распространяется, в итоге разобрал сам , смазал тросики силиконом и гуд , теперь все что могу делаю сам 

Пардон пропустил) была скрип при опускании - подъеме стекла водителя 

дребезжание в руле на гребенке или небольших неровностях

С этой проблемой как-нибудь справился?

С этой проблемой как-нибудь справился?

К сожалению пока нет, как поясняли в сервисе и вычитал на форумах - это конструктивная особенность рулевой колонки , что то вроде при ДТП(тьфу - тьфу ) она безопасно для водителя складывается и не травмирует грудную клетку , вот только в этом году дребезжать чаще стало(после установки сигнализации,может совпадение), через 5000 поеду на сервис буду пытаться чтобы что нибудь сделали :) не помогут - полезу сам :( (сейчас не хочу , так как нет гаража )   где то на форумах вычитал что некоторым помогает периодическая обильная смазка

Изменено пользователем Focus

Кстати, тут на соседней теме найдено частичное решение проблем с печкой, сам в ближайшее время попробую поэксперементировать !  

Ну в общем то после 20 т.к я наверное уже сам могу высказать все минусы и недостатки которые заметил я, хотя по сути они одинаковые у всех. Конечно критических недостатков я не вижу, но есть некоторые детали которые действительно раздражают:

-первое это конечно же печка.... такое впечатление что у тебя под капотом стоит турбина(так ревет(фреон менял/диагностику делал)),а толку он нее совсем чуть... Хотя конечно боковые стекла отогреваются достаточно быстро (в отличие от лобового)

-как кто то писал ранее нет датчика уровня омывающей жидкости... после Примьеры это очень сильно печалит.

-очень слабый обогрев сидений, пока почистишь машину, сядешь, а седушки холодные совсем. (если сравнивать с А6 то они вообще считай не работают, там греется за минуту)

-очень не удобно расположены кнопки подъемника окон.(да возможно для людей с не большим ростом это и удобно но для меня нет. что бы опустить/поднять окно требуется отвлечься от дороги что бы найти нужную кнопку)

Плюсов конечно куда больше, но это уже для другой темы)))

Ну в общем то после 20 т.к я наверное уже сам могу высказать все минусы и недостатки которые заметил я, хотя по сути они одинаковые у всех. Конечно критических недостатков я не вижу, но есть некоторые детали которые действительно раздражают:

-первое это конечно же печка.... такое впечатление что у тебя под капотом стоит турбина(так ревет(фреон менял/диагностику делал )),а толку он нее совсем чуть... Хотя конечно боковые стекла отогреваются достаточно быстро (в отличие от лобового)

-как кто то писал ранее нет датчика уровня омывающей жидкости... после Примьеры это очень сильно печалит.

-очень слабый обогрев сидений, пока почистишь машину, сядешь, а седушки холодные совсем. (если сравнивать с А6 то они вообще считай не работают, там греется за минуту)

-очень не удобно расположены кнопки подъемника окон.(да возможно для людей с не большим ростом это и удобно но для меня нет. что бы опустить/поднять окно требуется отвлечься от дороги что бы найти нужную кнопку)

Плюсов конечно куда больше, но это уже для другой темы )))

Если не ошибаюсь подогрев начинает работать после того как сядешь , там датчики в сиденьях(которые сигнализируют о не пристегнутом ремне )

• Репутация +1 1

Если не ошибаюсь подогрев начинает работать после того как сядешь , там датчики в сиденьях(которые сигнализируют о не пристегнутом ремне )

не не так,дачик только для ремня,и только на пассажирском кресле

Я в особо лютые морозы стелю на сиденье полотенце и включаю обогрев попы. Если ничего не стелить долго прогревается, согласен.

Я в особо лютые морозы стелю на сиденье полотенце и включаю обогрев попы. Если ничего не стелить долго прогревается, согласен.

Я по сути примерно так же делаю. Возможно помните раньше для жигулей были деревянные такие массажные подстилочки.... я вот такой спинку обрезал и сижу на ней пока греется авто... ))))

Кстати, тут на соседней теме найдено частичное решение проблем с печкой, сам в ближайшее время попробую поэксперементировать !  

Если тема про "расчленение" патрубка после термостата , то это не для тебя  - это помогало автомобилям выпущенные  до августа 2008 года,  с августа 2008 года япошки все переделали ., можно сказать как раз с этого времени многие болячки были убраны на кашаке.,,  :pardon:

Если тема про "расчленение" патрубка после термостата , то это не для тебя  - это помогало автомобилям выпущенные  до августа 2008 года,  с августа 2008 года япошки все переделали ., можно сказать как раз с этого времени многие болячки были убраны на кашаке.,,  :pardon:

Не совсем про это , но что про патрубки там тоже было, там про плотность антифриза    http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/page-29

Изменено пользователем Focus

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...