Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

форсунки отлынивают (халявят - в мороз)   подтверждаю сей факт.........

У меня тоже была такая проблема. Покупал дорогую незамерзайку - форсунки отказывались поливать. В этом году стал использовать дешёвую - на улице минус 30 форсунки работают также как летом.

По моему, самое слабое место кашкая - это рулевая рейка. Мало того, что она с новья стучит (и не только у меня), так еще и после замены по гарантии, через 3000 км, опять стучать начала... Буду опять долбить дилера.

Как по мне - работает постоянно и по мере прогревания попы кажется что ващеее жарит  :0454:

Да, сидиш как курица на сковородке :biggrin:

Я включаю минут на 5, только чтоб седушка прогрелась  :smile81:

• Репутация +1 1

По моему, самое слабое место кашкая - это рулевая рейка. Мало того, что она с новья стучит (и не только у меня), так еще и после замены по гарантии, через 3000 км, опять стучать начала... Буду опять долбить дилера.

Я об этом уже писал, без доработки она и будет стучать... втулки на валу рейки 2 мм(родные) , по бокам (где пыльники крепятся, вытачиваються из капролоктана если не путаю материал)дополнительно новые они 18 мм толщиной(процедура без снятия рейки), в   принципе кто рейками занимается делают такую процедуру. , но в основном многие снимают рейку и тупа меняют старые втулки на новые. Я после доработки проехал только 10 т.км все в норме, после 1000 км подтягивал полумесяц на регулировке рейки (гарантию дали 50 т.км) отдавал 8000 р по времени заняло 3 часа. Проблемы с рейками на всех авто, гидро рейки дольше ходят...

• 3 недели спустя...

Максимальный расход был 530 г. на 1000 км. Мне заявляли что это в пределах допуска. 

В руководстве по эксплуатации написано, что если расход масла превысит 500 грамм на 1000 км, то следует обратиться к дилеру. 530 грамм на 1000 км - повод для гарантийного ремонта (если автомобиль на гарантии (пробег менее 100000 км, не старше 3-х лет, все ТО проходились вовремя)).

Изменено пользователем VovaTuf
Злоупотребление цитированием - поправил

• 2 недели спустя...

про электрокоректор шла речь

...он имел ввиду пальцекоректор...

наверно такой,который под капотом крутиться

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Прочитал всю тему и к своему удивлению заметил, что никто не пишет про не закрывающие окна в мороз. С наступлением тепла все работает как положено. Но зимой это просто ужас. Если кто-то сталкивался напишите решение проблемы.

Это не слабое место модели - это проблема конкретного автомобиля.

• Репутация +1 1

Прочитал всю тему и к своему удивлению заметил, что никто не пишет про не закрывающие окна в мороз. С наступлением тепла все работает как положено. Но зимой это просто ужас. Если кто-то сталкивался напишите решение проблемы.

Согласен с Владимиром, я лично впервые слышу,что у Кашкая не закрываются окна, то что стеклоподьемники медленные это да , но в вашем случае просто не повезло, хотя может и следствие деформации рамки окна, например при ДТП , у вас-же не новый АВТО ? И то что вы не нашли здесь подобной информации говорит о том , что это единичный случай...

С окнами тоже все в порядке. Согласна с Владимиром, это единичный случай.

может и следствие деформации рамки окна, например при ДТП , у вас-же не новый АВТО ?

Скорее всего нарушена герметичность механизмов в двери и на них замёрзла влага.
  • Репутация +1 1

Зачем вообще зимой открывать окна? Я их летом то редко открываю...

я знаю 2 случая, когда окна открывать приходится.
Но этот вопрос к теме не относится  :0591:

Зачем вообще зимой открывать окна?

У меня был случай зимой. Гаишник остановил на проверку доков, а на улице мороз и у меня окна не открываются, т.к. намыла машину накануне:) Пришлось с открытой дверью разговаривать:) Но это была другая машина. :unsure:

Изменено пользователем wef
  • Репутация +1 1

С окнами тоже все в порядке. Согласна с Владимиром, это единичный случай.

На форуме неоднократно поднималась эта тема. У многих эта проблема. Но конкретный ответ еще никто не нашел. Публикации можно посмотреть в теме стеклоподъемники и водительская дверь.

Согласен с Владимиром, я лично впервые слышу,что у Кашкая не закрываются окна, то что стеклоподьемники медленные это да , но в вашем случае просто не повезло, хотя может и следствие деформации рамки окна, например при ДТП , у вас-же не новый АВТО ? И то что вы не нашли здесь подобной информации говорит о том , что это единичный случай...

я бы согласился если бы не поднимался бы один стеклоподъемник. А если деформация всех рамок, то что за удар должен быть, да и машина была бы вся кривая.

А вот со светом все нормально. Стоит штатный ксенон. После VW B6 светит очень даже. Редко когда пользуюсь противотуманками. Ну, а дальний это просто сказка. К слабому месту отнес бы еще сальник рулевого вала. Смазки хватает не на долго-буду менять.

я бы согласился если бы не поднимался бы один стеклоподъемник. А если деформация всех рамок, то что за удар должен быть, да и машина была бы вся кривая.

Я думаю тогда к ОД обращаться бессмысленно, лучше самому двери вскрыть( сломаете пару пистонов не беда, от приоры подходят один в один, по 50 копеек) и выяснить причину-отсоединить стекло от планки и попробовать вручную ее погонять вверх - вниз, или к местным очумельцам подъехать если мораться не хотите...

А вот со светом все нормально. Стоит штатный ксенон.

У вас-же дорестаил без линз? как может быть штатный? или линзы стоят с автокоректором??? Кстати на дорестайле свет без ксенона изумительный !!! Изменено пользователем VovaTuf

У вас-же дорестаил без линз? как может быть штатный? или линзы стоят с автокоректором???  Кстати на дорестайле свет без ксенона изумительный !!!

Да вы правы, линз нет, стоит автокорректор и омыватель фар, а вместо корректора лампочку закрывает металлический отражатель. На рено такую же систему видел.

• Репутация +1 1

Cкажите а задние арки это тоже слабое место если рекомендуют ставить пластиковые подкрылки ? ( новый пользователь Кашкая еще без подкрылков)

Больше рекомендуют для уменьшения шума, а не чтоб меньше гнили. Про гнилые кашкаи пока читать не приходилось.

задние арки это тоже слабое место если рекомендуют ставить пластиковые подкрылки ?

я шестой год езжу без подкрылок и ставить их не собираюсь.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...