Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

Больше рекомендуют для уменьшения шума, а не чтоб меньше гнили. Про гнилые кашкаи пока читать не приходилось.

Я ставил подкрылки а под ними еще и шумоизоляции слой. Один фиг, шум от крошек асфальта (ямочные ремонты начались) мама не горюй... Представляю, что без шумоизоляции...(-

Ага , мне тоже расскажите. Новое авто, 700 км. только наездил. Неделю назад накануне дождь шел, кстати сильный весьма. Ночью подморозило. Следующим утром около -2-4 !!!, НИ ОДНО ОКНО НЕ ОТКРЫЛОСЬ. Я был в шоке :) Через 5 км. только водительское оттаяло... 

Кстати, неприятная особенность обеих боковых стекол. Уплотнитель плохо прилегает. В прежней машине в дождь я мог, открыв-закрыв стекла смыть капли воды, а в Кашкайке остается пелена...толку от подогрева зеркал никакого, стекла то мутные....(  Видимо, из-за плохого прилегания уплотнений и воды много затекает внутрь двери, а потом замерзает... В морозец легкий если окна приоткрыть а потом закрыть низ сразу становится белым от инея, т.к. влага изнутри попадает на стекло и оно обмерзает..... Ну насчет форсунок омывателя я был морально подготовлен, читая форум еше до покупки авто...Однако незамерзайка -20 уже в -5 не льется, это не айс...И не говорите, что незамерзайка плохая...не в ней дело . В предыдущем авто (Элантра XD Тагаз) я зимой концентрат лил -36...такая ж хрень, максимум -10 лилась... Так что к зиме машина не адаптировала, считаю. Одна радость, подогрев попы работает отменно... А насчет стекол не наю что делать....(((

Это не слабое место модели - это проблема конкретного автомобиля.

Я ставил подкрылки а под ними еще и шумоизоляции слой. Один фиг, шум от крошек асфальта (ямочные ремонты начались) мама не горюй... Представляю, что без шумоизоляци.

Уменьшение шума, это комплекс мероприятий, но это другая тема.

• 2 недели спустя...

Привет старожилам данного форума, пришло время сменить авто для отца выбор пал на Кашкая.В планах купить 07-09 год,2,0 л,полный привод на ручке.Отсюда масса вопросов на что обратить внимание,какие слабые места или болячки,как долго живет сцепление,коробка.В общем вопросов больше чем ответов.Если разместил не правильно то перенесите в соответствующий раздел.

Привет...

Привет :flag_of_truce:

...какие слабые места или болячки...

Почитай эту тему она так и называется  :0367:

...как долго живет сцепление,коробка...

Для этого есть соответствующие технические разделы. :biggrin:

В общем вопросов больше чем ответов.

Воспользуйся поиском по форуму для поиска ответов. :-)  

Если разместил не правильно то перенесите в соответствующий раздел.

Чтоб перенести надо будет модераторам делить сообщение, как сейчас это сделано, по нужным темам или чтоб все темы перенести в этот ответ :nono:

Я ставил подкрылки а под ними еще и шумоизоляции слой. Один фиг, шум от крошек асфальта (ямочные ремонты начались) мама не горюй... Представляю, что без шумоизоляции...(-
Подкрылки назад, на мой взгляд, может и не нужны, но на полке перед колесом всегда грязь скапливается. Там прямо грязесборник какой-то. Может и не гниет железо, но выглядит плохо и неэстетично.

• 2 недели спустя...

Привет старожилам данного форума, пришло время сменить авто для отца выбор пал на Кашкая.В планах купить 07-09 год,2,0 л,полный привод на ручке.Отсюда масса вопросов на что обратить внимание,какие слабые места или болячки,как долго живет сцепление,коробка.В общем вопросов больше чем ответов.Если разместил не правильно то перенесите в соответствующий раздел.

На дорестайле часто большой расход масла, до 500мл на 1000 км. Как выяснить при покупке - сложно сказать, пытай владельца про расход масла. Также посмотри сайлентблоки

как долго живет сцепление,коробка.

Если почитать интернет, то сцепление у кашкая -слабое  место. Но угробить можно любой механизм. Если аккуратно ездить, не лазить в говна, то прослужит долго.

Тоже доволен своим галогеном, Просто чистыми фары держать надо, при загрязнении пофиг галоген или ксенон все равно хреново видно.

У меня Кашак  декабрь 2010,брал нового.Сейчас пробег 74 000. Где  на нем только не были. Проблем с ближним нет. Лампы меняю через 7-8 месяцев,не дожидаясь пока сгорят. Родные сгорели через 4 месяца.

Менять работоспособные лампы (шило на мыло) - это что то новое, если конечно это не ксенон (в нем "подсевшая" лампа явно выделяется).

На дорестайле часто большой расход масла, до 500мл на 1000 км. Как выяснить при покупке - сложно сказать, пытай владельца про расход масла. Также посмотри сайлентблоки

А почему именно большой расход на дорестайле,  большой расход на движках 2.0л, с большим пробегом, как правило из-за залегших колец.... А 1.6л этим меньше страдает.  Вроде так.

Год машинке и 3 месяца 15000км. Лампочки поменял сразу. Дело вкуса но ставлю osram svs видимость получше, у меня проблем нет, но жене больше нравится когда светло . В морозы -25 застучали задние аморы. На осмотре - "отпотели". Дилер сказал -" загоняем на вибростенд если аморы. неисправны меняем по гарантии бесплатно, если исправны оплачиваете вибростенд около 2500р.( Какие параметры? исправны или нет?) Денег свободных не было и потеплело - стучать перестало, решил отложить на потом. При интенсивной езде  идет запах! Источник понять не получается! Что это? Сцепление? Колодки?(хотя предпочитаю тормозить двигателем) или , Редукторы? Не пойму. Да проблема со стеклоподемниками зимой есть. В основном первой оттайвает и начинает опускаться водительское стекло, затем все остальные. После ночи во дворе при -15-20 опять все примерзают.  

Лампы меняю через 7-8 месяцев,не дожидаясь пока сгорят. Родные сгорели через 4 месяца.

Родные проходили около двух лет (точно не помню), лампы меняю по мере перегорания, че зря лазить когда все работает нормально.

А почему именно большой расход на дорестайле,  большой расход на движках 2.0л, с большим пробегом, как правило из-за залегших колец.... А 1.6л этим меньше страдает.  Вроде так.

Виталь, большой пробег понятие неопределенное. Движок можно угробить и при малом пробеге, все зависит от человека.

• 3 недели спустя...

Без обид, но вам просто сравнить не с чем. У меня на кашкае ксенон, и на опеле ксенон (везде штатный). Так после опеля на ниссане всё очень грустно с фарами.

Шикарный заводской ксенон на дорестайле))) Даже противотуманки по сути не нужны. Если кажется плохим, то у вас не 4300 К, а больше.

• Репутация +1 1

Всем  доброго времени суток!  Кашкай  покупал  в  2012 году,  проехал  немного,  примерно  17т. км.  Машина  радует.  Морда  мне  его  нравится  и по  сей  день.  Вариатор  - просто  песня. Мотор  2.0летает  пулей,  но  я  люблю  спокойную, плавную  езду.  При  плавном  нагружении  и   варик  себя  лучше  чувствует. 

Впрочем,  здесь  пишем  о  косяках  и  неудобствах. Постараюсь собрать всё.

-До  этого  у  меня  была  ВАЗ-12124  (16-клапанная), тоже резво ездила.  Надо  сказать, что  на  заднем  ряду  в  Кашкае  также, как в  двенашке,  ничуть  не свободнее. Во всем остальном, конечно комфортнее.

-При  покупке  удивило,  что  в  дешевых  комплектациях  нельзя  взять  машину  с  рейлингами.

-Зеркала  заднего  вида сферические и  удаляют задние  объекты. Это  иногда  приводит к провоцированию   аварийных  ситуаций  на   дороге.

-Недостаточно  места  для  левой  ноги  водителя. Стопа  пальцами получается  развёрнутой  боком внутрь.   Коленки водителя  при  касании  к  боковым  стенкам  торпедо  располагаются  несимметрично. Такого  даже  в  двенашке  не  было.   

-Подлокотник  постоянно съезжает  назад. Пока ему не  придумаешь  стопор.

-Нет газонаполненных упоров на  подъёме капота, только  стойка. Понятно, что это дань  самурайским  традициям. Но на двенашке,  то  были.      

-Маленькие  ниши  в  торпедо  и  в  районе  рычага  кпп. Только  жвачку  положить.

-Магнитола в комплектации SE читает только аудио-CD  и  файлы с флешки  FAT-16, записанные  в корневойдиректории. Впрочем,  лично  мне  хватает.

-Запаска-докатка. Вокруг запаски нет никаких  свободных  ниш.  Только под  штатные  принадлежности.

-Нет отключения омывателя фар. Есть только кнопка его принудительного  включения.

-Нет работы  дворников в  медленном режиме от реле.  Только от датчика  дождя,  а  он  не  всегда  адекватен.

-Обзор  назад  хреноватый. Ну это у  всех  беда.Спасают  парктроники.Поставил  еще камеру  заднего вида.Так уже  лучше.

-Зимой  на  площадку  по  низу  задней  двери  намерзает  лед. При этом  задняя дверь  блокируется.Лучше бы этой  площадки не  было.

Ну  как-то  вот  так. Коротенько. Конечно, есть  кашкаи  и  с  наворотами,  пишу    о  том, что  имею.

Мой  совет - не  зацикливаться на косяках, они есть у  всех  машин.

Интересно, что  сделают  в  новой  версии   в  плане  работы  дворников. Японцы  народ  упрямый,  верный  традициям.

Изменено пользователем Пупсень
  • Репутация +1 4

• 3 недели спустя...

Нет далеко не так... физику никто не отменял, даже дорогой ксенон при сырой погоде по яркости отстает от галогена на 30 % ... информация не с головы , поищи на форуме если желание есть , об этом как говорил выше тема поднималась ... не охото рыться .

Оптимальный ксенон 4300К (ставят на заводе) Или Вы считаете, что на завод-изготовитель изночально ставит ерунду? Физика в данном случае, особенно при свечении в сырую погоду, вообще не причем. Галогенка светит 3200К, а ксенон 4300К. Правильно сказал link151, не надо путать колхоз, с заводским ксеноном.

Впрочем,  здесь  пишем  о  косяках  и  неудобствах. Постараюсь собрать всё.

За шесть лет езды на кашкае только от тебя услышал об этих косяках. Странно, но у меня их нет или все устраивает.

двигатель

Коротко и ясно! Будьте добры подробнее для необразованного народа- какой двигатель по объему, типу топлива и в чем именно слабое место: слабый, не тянет, много жрет масла или топлива. Обоснуйте.

• 3 недели спустя...

Всем здравствуйте,  купил в том году кошак.2007г. выпуска, дв.2.0,коробка вариатор,передний привод.На тот момент пробег был 65000км.Машиной очень доволен,были кое-какие проблемы,устранил,теперь все отлично.Напрягает одно,приходится доливать постоянно масло.Вообще читал,что эти движки любят масло.Сразу оговорюсь,движок работает ровно,выхлоп нормальный,несколько раз загонял на подъемник,все чисто,ни где не сочится.Подскажите пожалуйста норму расхода масла при среднем темпе езды.Заранее благодарен.                               

У меня такой же кашак только 2008 года от прошлой замены осталось где то 800 грамм из них за 10 тыс.км. долил 300-400 грамм ,пробег 6000 км город ,4000 км по трассе .

• 2 недели спустя...
Подскажите пожалуйста норму расхода масла при среднем темпе езды.Заранее благодарен.

• 3 недели спустя...

Купил в апреле 2014. 2,0, 6 МКП, передний привод, выпуск ноябрь 2008г. За 4 месяца эксплуатации и 9000 км вылезло 3 недостатка. Сначала списал на то, что мне просто "повезло", но, почитав соответствующие ветки форума, решил все-таки отнести их к слабым местам Кашкая. Слишком много таких, как я, "везучих".

1. Мотор отопителя. Накрылся почти сразу. Просто перестал дуть и все. В "солидном" сервисе запросили за работу по замене 10тр, сказали, что надо демонтировать панель приборов и рулевую колонку. Плюс сам мотор 8500. Отказался. Благодаря другу, который занимается ремонтом японок, заказал мотор из Японии по интернету (сайт точно не помню, вроде "джапанкар" или как-то близко) за 5200 с доставкой в Череповец. Правда ждать пришлось почти 2 месяца. Хорошо лето на дворе... Заменил сам, с помощью этого форума, без снятия панели приборов и рулевой колонки. Перематерился, конечно, на конструкторов, но... В общем, удачно.Все работает. Кстати, по отзывам на соответствующей ветке форума, эти моторы служат по 5-7 лет. Ни на одной из прежних моделей Ниссана такой проблемы не было. Даже на тех моделях, где стоит аналогичный моторчик.

2. Замок водительской двери. Перестает открывать/закрывать с брелка. Точнее, то сработает, то нет. Приходится каждый раз, закрывая машину, проверять, закрылась ли водительская дверь. Если нет - закрывать ключом. С замками остальных дверей такой проблемы нет. Цена вопроса (в смысле замка) около 4500 руб плюс работа.

3. Ну и жор масла, как уже было написано. Я не замерял расход на 1000 км, но от макс. до мин. на щупе у меня машина прошла 3500 км. 

Судя по тому, что первые две проблемы в этой ветке не упоминались, к "слабым местам" Кашкая народ их не относит... Не буду настаивать, но кто выбирает машину, в первую очередь идет сюда, и им эта информация, может быть, пригодится...

Купил в апреле 2014. 2,0, 6 МКП, передний привод, выпуск ноябрь 2008г. За 4 месяца эксплуатации и 9000 км вылезло 3 недостатка. Сначала списал на то, что мне просто "повезло", но, почитав соответствующие ветки форума, решил все-таки отнести их к слабым местам Кашкая. Слишком много таких, как я, "везучих".

1. Мотор отопителя. Накрылся почти сразу. Просто перестал дуть и все. В "солидном" сервисе запросили за работу по замене 10тр, сказали, что надо демонтировать панель приборов и рулевую колонку. Плюс сам мотор 8500. Отказался. Благодаря другу, который занимается ремонтом японок, заказал мотор из Японии по интернету (сайт точно не помню, вроде "джапанкар" или как-то близко) за 5200 с доставкой в Череповец. Правда ждать пришлось почти 2 месяца. Хорошо лето на дворе... Заменил сам, с помощью этого форума, без снятия панели приборов и рулевой колонки. Перематерился, конечно, на конструкторов, но... В общем, удачно.Все работает. Кстати, по отзывам на соответствующей ветке форума, эти моторы служат по 5-7 лет. Ни на одной из прежних моделей Ниссана такой проблемы не было. Даже на тех моделях, где стоит аналогичный моторчик.

2. Замок водительской двери. Перестает открывать/закрывать с брелка. Точнее, то сработает, то нет. Приходится каждый раз, закрывая машину, проверять, закрылась ли водительская дверь. Если нет - закрывать ключом. С замками остальных дверей такой проблемы нет. Цена вопроса (в смысле замка) около 4500 руб плюс работа.

3. Ну и жор масла, как уже было написано. Я не замерял расход на 1000 км, но от макс. до мин. на щупе у меня машина прошла 3500 км. 

Судя по тому, что первые две проблемы в этой ветке не упоминались, к "слабым местам" Кашкая народ их не относит... Не буду настаивать, но кто выбирает машину, в первую очередь идет сюда, и им эта информация, может быть, пригодится...

Я так понимаю от гарантии вы сразу отказались, а зря. По жору масла движок то старый 2.0 остался.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...