Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

Спасибо.... ознакомился. И такой   вопрос мона ли вывести юсб комплектация навипак 

Вопрос не по теме! Прошу не флудить.

(ответ - нет, usb нельзя)

• 1 месяц спустя...

Не тянет он нормально, даже груженый, но повторюсь именно для своих 114. если бы не коробка то было бы нормально.

А чем коробка то не угодила? Киньте ссылку на обзор что ли, или сделайте описание недочетов, поломок или что там еще...

Про обзор не понял. А коробка не угодила тем что она просто гумно. Тут уже не раз обсуждалось что 5ст это недоразумение косяк производителя, от которого в J11 избавились.

Тем кто пересел с тазика она покатит, но тем кто ездил на нормальных авто она не особо понравится. Я так понимаю что щас будет спор по поводу моего высказывания? 

• Репутация +1 2

Колян не заморачивайся оставляй ссылки для новичков (действительно тяжело перечитать все посты) , когда человек впервые читает твое мнение по поводу  КПП то у него возникают вопросы , а все давно уже перетерто и затерто :-)

• Репутация +1 1

Именно по  теме могу дать сыль про слабые места, там про 5ст написано, что шумы гул, вой, и синхроны живут около 150 тыс, что не сказать про 6ст, мол она надежнее.

От себя могу просто добавить про качественные характеристики, из за конструктива 5 ст и 1.6 движка ужас, сам двигатель хороший для своих 114 и тянет хорошо и расход нормальный, но коробка это аут, постоянно дергается при движении на подушках, трогаться тяжело как то в нагрузку, активно не по преключаешь скорости, нет той легкости переключения как на многих нормальных авто, я уже не говорю про хонды, взять другие авто дешевле и ниже уровня кашкая. Я часто катаюсь на разных авто, так как пригоняют ремонтировать и помогаю покупать, вот недавно день гонял на киа рио 2011 года, и хундай солярис, даже там блин коробкой пользоваться гораздо лучше, как то просто легко, не нужно постоянно думать как и чего, я не говорю уже про цивик и аккорд, там коробас вообще песня, даже на фокусе втором коробас лучше.

Менять масло на более густое бессмысленно, на 0,1% убавится гул и шум кпп, менять нижнюю опору на более жесткую от мегана то же смысла нет. А вот завиксировать верхнюю правую (со стороны пассажира нужно) или вместо родной гидроопоры поставить RUVILLE 325553 она резино металлическая более жесткая.

Далее нужно зафиксировать левую гидроопору (под акумом) как это сделать еще не знаю, и еще хочу помудрить с демпфером сцепы, на хондах его убирают, и как раз все проблемы как у кашкая исчезают.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Слабое место Кашкая (как и прочих Ниссанов) - сильный запах омывайки в салоне (любой, и дешевой метаноловой и дорогущей изопропиленовой). В других авто - нет такой беды.

• Репутация +1 1

4 минуты назад, BKR сказал:

Слабое место Кашкая (как и прочих Ниссанов) - сильный запах омывайки в салоне (любой, и дешевой метаноловой и дорогущей изопропиленовой). В других авто - нет такой беды.

Да что вы говорите? Читать даже смешно. :biggrin:

То есть, если метаноловая не пахнет даже в канистре, то после того как её зальёшь в омыватель она начинает вонять? 

• 3 недели спустя...

много раз написано, что гумно 5мт, можно хотя бы 1 раз будущему кошководу разжевать суть вопроса. 

Спасибо заранее.

В 08.11.2015в23:05, kaljaba сказал:

А коробка не угодила тем что она просто гумно. Тут уже не раз обсуждалось что 5ст это недоразумение косяк производителя, от которого в J11 избавились.

@9999 читаем первый пост на этой странице, @kaljaba доходчиво объяснил про коробку 1,6.

Не так страшен черт , как его малюют... это про 5МКПП.  большинство ездят и все нормально, дело привычки.

• Репутация +1 1

Дело не в привычке, вон на тазах сколько народу ездят и довольны, не по тому что тачки хорошие, просто по тому что лучше не видели.

Тут не зря люди которые ездили на лучших коробках со мной соглашаются.

Я прямо по пунктам могу перечислить косяки 5 ст.

Причем детально по каждому пункту.

И разочарую тех кто все же ездил на нормальных кип, хрен вы привыкните. 

Вот в данный момент с фиксацией 2х подушек, ну куда ни шло, но до нормальной работы коробки как до Адессы.

@9999

Какие машины были раньше?

Не стоит переливать с пустого в порожнее. Большинство владельцев 5МКПП устраивает. В этой теме как слабое место Кашкая об этом сказано, наверно достаточно, а то сейчас начнется опять двадцать пять.

А в этой теме все минусы про 1.6 5мкпп расписаны от и до, и даже как с ними бороться. Кому интересно можно почитать.

• Репутация +1 1

12 часа назад, kaljaba сказал:

@9999

Какие машины были раньше?

сейчас под попой седан цивик 2000 г.в. 5мт, кпп - не нарадуюсь, может просто потому что привык за 7 лет. 

чуток ездил на кошке+2 2012 г.в. и там очень непривычно было что ход ручки кпп очень маленький - не сразу понимаешь что воткнул, толи 3, толи 5, движок не слышно и приходится смотреть на обороты. На цивике у меня спутать вообще невозможно, там большой ход у ручки.

Так что ,короткий ход ручки это плохо, у друга на Шевролет Круз еще короче,мне наоборот нравится. Зачем смотреть на обороты и так по динамике,ходу машины все чувствуешь.

В 12.03.2016в12:41, 9999 сказал:

сейчас под попой седан цивик 2000 г.в. 5мт, кпп - не нарадуюсь, может просто потому что привык за 7 лет. 

чуток ездил на кошке+2 2012 г.в. и там очень непривычно было что ход ручки кпп очень маленький - не сразу понимаешь что воткнул, толи 3, толи 5, движок не слышно и приходится смотреть на обороты. На цивике у меня спутать вообще невозможно, там большой ход у ручки.

Кашкай был 1.6 или 2.0 или дизель?

Это не короткие ходы, это нечеткие ходы:biggrin:

Просто на цивике передачи влетают и именно те которые нужно, а тут просто нечеткость включения.

На цивике двигло 1.6?

• 4 недели спустя...

Еще одно слабое место: закисающие тросы ручника. Проявляется заклиниванием одного из задних колес (обычно после долгой стоянки - неделю и более). На ходу не всегда получается сдернуть колесо  я вчера метров 100 ехал с заблокированным. Мне помог древний способ - попинал ногой по колесу от души ... )))

• Репутация +1 1

@BKR на кашкае ручник стоят отдельно колодки внутри диска тормозного,если залипает то надо там смотреть,такого нне разу не видел и не слышал. на других авто да есть такое где ручник и колодки тормозные они одни и те же, бывает такая фигня.

@BKR нет - не слабое. Закисают только у тех, у кого повреждён трос. На исправном автомобиле такого не бывает. А почему ты решил, что именно  трос? Если удары ногой помогли, то трос тут не при чём. У меня тоже такое один раз было, но у меня точно дело не в ручнике - у меня тупо прилипли к диску рабочие дисковые колодки (коррозия диска) - после помыва автомобиля не просушил тормоза и оставил машину в гараже на ценый месяц.

15 минут назад, shark257 сказал:

на кашкае ручник стоят отдельно колодки внутри диска тормозного,если залипает то надо там смотреть,такого нне разу не видел и не слышал.

Не понял - а чего ты не видел и не слышал?

Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

А у всех владельцев в минусовую погоду брызговики еле брызгают? Второй год уже бесит эта штука(

@ggorinich вот тема почитай , у меня после замены тройника в морозы до -25 брызгает  нормально. При более низкой омывайка уже в кисель превращается.

Изменено пользователем илдар

@Beckham  С момента появления в магазинах омывайки - 30 заливаю её не разбавляя. До - 20  за бортом, все брызгает нормально (фары,лобовое,заднее) ,а потом она уже и не нужна.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...