Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

@Beckham ну перепутал человек  форсунку с брызговико- можно и прямо подсказать, без  остряков. Не всем дано разбираться в технических тонкостях и наименованиях. 

Из под передних колес грязь летит по бокам,вынести бы накладки пошире на крыльях )

Гонял в Ярик ( 1000км) после 800км устала поясница, крутил валик, но ход у него не очень. Хорошо,что маленькая подушка у дочки была. Подложил  под поясницу и ок☺. В июле в Крым рванем (2900км) подушка так и лежит в салоне))Жена такую же  требует,тоже удобнее с ней. Ну и минус, то что масло кушает(( при больших оборотах ,вернее резких ускорениях и динамике. Существенный минус в том,что задние спинки не откидываются,приходится под низ детского кресла так же подушку подкладывать,что спинка  кресла отклонилась. 3 подушки от дивана. Отличный диван☺

• 2 месяца спустя...

@KovchegВсем добрый вечер! Вот у меня ниссан альмера классик на механике. Многие тут пишут что на Кашкае МТ вызывает нарекания. А я как раз рассматриваю б.у. Кашкай на МТ года так 2012. Получается стоит рассматривать только на вариаторе?

ну нарекания то на шумность зимой,на дерганья при старте (у некоторых) а так вроде живёт.....пробег 68 000 км 

@AlexGas У меня такая машина.

1. Про коробку не слушайте, тут пишут в основном те, у кого бракованная. За 20000 недостатков не выявлено. (На ТО специально просил проверить все досконально). Коробка работает четко, кто боится нажать газ из экономии - это уже диагноз. Даже если сцепа живет 70000 (как пищет ЗР), то это все равно вполне достаточно, ИМХО.

2. Сцепление несколько туговато, не знаю, может смазать его надо... :-)

3. Скрип сальника рулевого имеет место, подтверждаю, устраняется смазкой .Хватает на год примерно.

4. На переднем пассажирском месте в ХЕ не хватает лифта (если ваш рост более 180 см).

5. Неудобное крепление ИЗОФИКС сзади, каждый день снимать детское сидение не будешь. Я не снимаю. Пока все норм :-).

6. Расход 10-11 л по городу, 8 л. по трассе (при активной манере езды).

7. Масло доливал 1 раз, после поездки в Крым (7000 км), т.к. обороты были 4-5 тыс. При городской езде расхода масла не наблюдается.

8. Форсунка лично у меня замерзала 1 раз, задняя, устранил прогревом ее пальцами за 5 мин., и заливкой нормальной жидкости (предыдущая просто замерзала).

Больше недостатков не выявлено. Ах да , перегорела лампа бл. света... Менял 20 минут, :blink:

• Репутация +1 3

• 4 недели спустя...

1. Скрип рулевого вала.

На сервисе знают об этой болячке.

Лечение - смазка пыльника.

Помогает ненадолго.

2. Сверчки в салоне. Чем дальше, тем их больше.

Вот катаю щас после кеши мондео, и понимаю как же плохо в плане звуков кеша был собран, по кочкам гремело все внутри у кеши, рулевой вал, в панелит сзади, подвеска.

Коля, ты катаешься на седане это раз,  Д класса, это два, было бы смешно, если бы было наоборот :)))))))))))))))))))))))))  

• Репутация +1 1

4 часа назад, desperado сказал:

Коля, ты катаешься на седане это раз,  Д класса, это два, было бы смешно, если бы было наоборот :)))))))))))))))))))))))))  

Ну седан согласен, он потише, хотя взять хетчи которые были, тише кеши, а Д или С разница только по размерам, все ж зависит от того какие материалы и как собран, вот взять хоть вал рулевой, бесил капец как, и куча сверчков.

Причём тут хетч, у кроссоверов подвеска завышена и задавлена. Материалы для японов нормальные, сам же это писал, что европа и японы по обделке совершенно разные. Д класс, распологает не только размером, но и более дорогими материала, не просто так он называется бизнес.

Не знаю какая на Мондеу рейка, но на её сестричке Мазда-6, все с грохочущей рулевой рейкой попали, я про мазду которая с 2008 года.

18 часов назад, desperado сказал:

Причём тут хетч, у кроссоверов подвеска завышена и задавлена. Материалы для японов нормальные, сам же это писал, что европа и японы по обделке совершенно разные. Д класс, распологает не только размером, но и более дорогими материала, не просто так он называется бизнес.

Не знаю какая на Мондеу рейка, но на её сестричке Мазда-6, все с грохочущей рулевой рейкой попали, я про мазду которая с 2008 года.

Я  про хетч бля чего написал, просто взять две одинаковые модели хетч и седан седан будет тише, все равно задняя дверь издает шумы, нужно руки прикладывать.

Д ни Д, а все зависит от материалов, есть и Д погремушки.

У мондео ГУР, с ним нет такого косяка, стучать начинает под 100, нужно подтягивать гайку, но она пластиковая, сразу точить на металлическую.

Да у мазды был косяк и срестайлом 2010 его не исправили, рейка у кого стучала с нуля, у кого с 30 у кого до 100 все ок, там решалась проблема легко, замена капролоной втулки на более широкую и более продвинутую без съема рейки и смазкой всего механизма, в принципе так же как и на аккордах цивиках и других, ЭУР это бичь 21 века со стучащей рейкой.

По поводу завышенной подвески, а причем тут стуки и звуки, есть кросы с тишиной. Да мондео Д класс, у него рулежка одна из лучших в классе, кайфую, но расплата жесткая подвеска, и опять таки чувствительность к колейности.

По поводу мазды, у нее нет шумки, но салон что на 2005 что на 2010 собран качественно и из хороших материалов, сверчков дребезга нет.

Я про то что кашкай гремучий, вот у друга часто ездил на дальняки, другие тестируемые, салон то там то сям гремит, вал гремит, пыльник воет, подвеска звонкая. Это особенность, зато после того как я проехался на РАВ4 2012 года понял что по сравнению с ним кашкай ну прям гонка в плане рулежки, держит дорогу и рулится кашкай кстати хорошо среди кроссов.

2 минуты назад, kaljaba сказал:

салон то там то сям гремит, вал гремит, пыльник воет, подвеска звонкая.

Это разве проблемы, вал оказывается не проблема, обжал или муфту купил и дребезга нет, пыльник, это вообще не разговор, два пшика и привет, подвеска громкая, да и пофиг, это когда один едешь, а когда с кем то, то уже тихая, а меня не напрягает ;)

5 минут назад, kaljaba сказал:

По поводу завышенной подвески, а причем тут стуки и звуки, есть кросы с тишиной.

Притом, что любое завышение, даёт больше шума, как аэродинамического, так и механического + подвеска зажата, меньше ходы, опять же дополнительные стуки на неровностях и бездорожье. У других кроссоверов, просвет как у приоры, естественно там и шумов меньше т.к. завышения нет, тот же хетч, только раздутый и типа паркет. 

8 минут назад, kaljaba сказал:

Д ни Д, а все зависит от материалов, есть и Д погремушки.

Не встречал, а на китаёзах не катался. Ты возьми любой С класс, на передних дверях пластик мягкий, на задних дубовый, потому что на половину эконом, разве на Д такое встретишь (я про именитых, всякие китаёзы и керияки мне не пример) и так во всём. Не сравнивай кредитотошнот с машиной которую новую, в хорошей комплектации, не каждый себе может позволить. 

У отца был Мондео, 2006 года, ничего плохого сказать не могу, после 150 000 км машина развалилась вся, но это нормально. На то время самолёт и шик. После этого, следующий Мондео провалился на рынке вообще, я не знаю как  они даже выглядят, т.к.  на дорогах Мондео ни в каком варианте не встречаю.

29 минут назад, desperado сказал:

Это разве проблемы, вал оказывается не проблема, обжал или муфту купил и дребезга нет, пыльник, это вообще не разговор, два пшика и привет, подвеска громкая, да и пофиг, это когда один едешь, а когда с кем то, то уже тихая, а меня не напрягает ;)

Ну тут как сказать, вот я взял машину и езжу, руки у меня из жопы, или не хочу лезть, вот тут и начинается проблема мне то с ней ездить. Либо купил машину в ней все ок езжу и наслаждаюсь, либо купил и езжу слушаю напрягаюсь.

33 минуты назад, desperado сказал:

Не сравнивай кредитотошнот с машиной которую новую, в хорошей комплектации, не каждый себе может позволить. 

Не совсем понял смысл.

20 часов назад, desperado сказал:

Д класс, распологает не только размером, но и более дорогими материала, не просто так он называется бизнес.

Тут как бы есть разница между Д классом и Бизнес классом

Д класс это всего лишь класс авто по размеру, а вот бизнес это уже премиум. Там и отделка и шумка и качество и материалы разные.

1 час назад, desperado сказал:

У отца был Мондео, 2006 года, ничего плохого сказать не могу, после 150 000 км машина развалилась вся, но это нормально. На то время самолёт и шик. После этого, следующий Мондео провалился на рынке вообще, я не знаю как  они даже выглядят, т.к.  на дорогах Мондео ни в каком варианте не встречаю.

Их с новым кузовом 2007 море ездит, у нас на заводе был куплен с нуля откатал 350 тык, поменяли две стойки, втулки, и еще что то.

В такси ходят под 400 тык, я выбирал самый надежный вариант, 2.0 145 лс, самый надежный и ен прихотливый ДВС, и коробка 5ст мтх-75 оч надежная и приятная. Пластик мягкий, место в салоне море, рулится зачетно, едет с низов неахти с 3000 повеселее, для машины под 1.5 тонны разгон 9.9, нормально, в городе с моей манерой вождения 12-13 литров, трасса, 6.8-8.2 смотря как ехать. Рулится вообще зачетно. Багажник гумно, большой но узкий проем и низкий, габаритное хоть чуть чуть ничего не положить. В салоне нет лишних звуков.

Ему бы подвеску помягче да шумку полечше вот тогда будет шик. В общем доволен, думаю годик откатаю.

После этого, следующий Мондео провалился на рынке вообще, я не знаю как  они даже выглядят, т.к.  на дорогах Мондео ни в каком варианте не встречаю.

Их очень много на дороге

Вот 4й мондео (такой у меня) и новый пятый

ford-mondeo-4-restajling-14.jpg

foto_017.jpg

Изменено пользователем kaljaba

21 минуту назад, kaljaba сказал:

Их очень много на дороге

Нет, не видел!

22 минуты назад, kaljaba сказал:

Их с новым кузовом 2007 море ездит,

Видимо не везде.

23 минуты назад, kaljaba сказал:

самый надежный вариант, 2.0 145 лс

Маловат, но на ручке норм

26 минут назад, kaljaba сказал:

под 1.5 тонны разгон 9.9

А по факту? Что мне эти паспортные данные :)))))))))))))))))))

47 минут назад, kaljaba сказал:

Тут как бы есть разница между Д классом и Бизнес классом

Ну ладно, это я погорячился назвав Д бизнес, конечно нет, до Е ему далеко :)))))))))))

48 минут назад, kaljaba сказал:

Не совсем понял смысл.

С - стоимостью до миллиона, Д стоимость от полутра. 

2 минуты назад, desperado сказал:

Видимо не везде.

Странно, их реально много.

Маловат, но на ручке норм

А по факту? Что мне эти паспортные данные :)))))))))))))))))))

По факту до 3000 тыс едет вяло, но лучше кашкая гораздо, после 3000 едет хорошо, если сравнивать с кашкае 1.6 то в разы лучше, даже получше мазды 6 2.0 на палке 2008-2012 годов, но цивик пободрее, ибо там вес меньше.

Тем более эта связка самая надежная и беспроблемная, едет  это экабуст с повершифтом 200-240 лс там 7.8-7.4 до 100. Или дизелек 2.2 200 лс с акпп 8.1.

А так по сути да, взять ауди а4 то же Д класс, но там все на более высоком уровне, а уж а6 бмв 5 или 7, или мерс Е S классов. Но сам понимаешь это уже совсем другие деньги.

Хотя понял для себя что не люблю большие машины типа Е и больше. По мне кросс типа кашкая, мазды сх5, ауди Ку5 самое то для меня.

В 18 августа 2015 г. в 11:59, kaljaba сказал:

Если про мотор не совсем согласен, в принципе тянет для своих 114 хорошо, а вот про кпп даже добавить нечего, гамно, езжу и слезы вытираю. :biggrin:

А я вот не понимаю - чего с коробкой на 1.6 не так? У меня, до сих пор, очень хорошо себя чувствуют два "механических" рестала - 10-го года (пробег 112 000) и 11-го (78 000). Ничего не сломалось, салоны тихие, никаких "сверчков" не завелось. Никаких узлов (сцепление, подвеска и тд) не менял, ТО - нерегулярное (раз в полтора-два года) .

Изменено пользователем Alfanero
  • Репутация +1 1

1 час назад, Alfanero сказал:

А я вот не понимаю - чего с коробкой на 1.6 не так? У меня, до сих пор, очень хорошо себя чувствуют два "механических" рестала - 10-го года (пробег 112 000) и 11-го (78 000). Ничего не сломалось, салоны тихие, никаких "сверчков" не завелось. Никаких узлов (сцепление, подвеска и тд) не менял, ТО - нерегулярное (раз в полтора-два года) .

Так я не говорил что коробка ломучая, она как раз надежная, но работать с ней печаль.

Салоны тихие, слабо верится, но все же чудеса бывают.

Не обращай внимание, просто Коля купил машину не по душе ;) 

Не ну почему же, в общем то машина за свои деньги норма, коробка убивала, думаю с нормальной кпп я бы и катался.

В 16 сентября 2016 г. в 15:28, kaljaba сказал:

Так я не говорил что коробка ломучая, она как раз надежная, но работать с ней печаль.

Салоны тихие, слабо верится, но все же чудеса бывают.

Да, вроде нормально управляюсь :) !

В салоне черного Кашкая у меня один "звуковой раздражитель" - индикатор парктроника, прилепленный на зеркало заднего вида. Потрясывается.

Ну каждому свое, тут даже не в коробке дело а в фиксации двигателя и кпп подкопотном пространстве.

17 минут назад, kaljaba сказал:

Ну каждому свое, тут даже не в коробке дело а в фиксации двигателя и кпп подкопотном пространстве.

Коль, с тех пор как ты перестал писать про хреновую коробку Кашкая, я уж и забыл о этой надуманной проблеме,  пол года тишина и покой, и она меня во всем устраивает. Думаю проблема надуманная и проявлялась  в ярком виде у тебя (не для резких, быстрых переключений) но и сама машина для других целей. Так что коробка надежная, долговечная.

• Репутация +1 1

Дык у тебя ж 6ти ступка, а она получше будет.

Да и когда продал кашкай удалось покататься опять вспомнить, цивик хороша коробка, мазда 6 хуже, мазда 3 можно отжаривать 2.0. Мондео средняя.

Я везде писал что проблема при активно переключении.

Ну да ладно каждому свое.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...