Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

В 14.08.2016 в 18:46, AlexGas сказал:

@KovchegВсем добрый вечер! Вот у меня ниссан альмера классик на механике. Многие тут пишут что на Кашкае МТ вызывает нарекания. А я как раз рассматриваю б.у. Кашкай на МТ года так 2012. Получается стоит рассматривать только на вариаторе?

Ясный перец что на 2.0л МКПП6 можно сказать  отличная, проблем нет ни каких, в отличии от 1.6  5ступ, но и там не все так страшно.

Вот и создается у людей впечатление, что если кашкай на механике то нафик надо, вариатор лучше. Совсем наооборот, лично я варика побаиваюсь( в плане попасть на ремонт, хотя гонять на нем приятней) и  если сравнивать с вариком то  на форуме полно народа которые скажут у меня с вариком проблем нет, отсюда вывод  что МКПП вообше без проблемная, особенно 2.0л. За два года на форуме ни разу не помню чтобы МКПП у кого то накрылась.А в плане разгон, переключение и т.д. надо сравнивать с аналогичными авто  а не с седанами Цивики, Форды.

Еду сегодня на рыбалку по колдаебинам, по полю, по грязюке и улыбаюсь вспоминая отличную коробку Цивика с Фордом, которые остались стоять на асфальте на трассе, а хозяева пешочком к водичке топают с шмотками.  А те кто решились продолжить путь ближе  к воде,  крадутся  с ободранным пузом кряхтя и охая. Но ничего на трассе они свое наверстают, ведь это их стихия.

• Репутация +1 2

Прикольно сказал последним предложением :)

Я брал Кашкай, как уже писал, что бы выехать и заехать на стоянку, зимой, если бы не это, прошлый автомобиль устраивал на 99%. Подъезд не чистят да и саму стоянку тоже, на седане у меня каждый день был ад на брюхе, т.к. на этой стоянке одни паркеты и джипы, они делают под себя калию, а мне кирдык, полный привод даже не нужен главное клиренс как у них, т.ч. теперь все седаны хоть Д, хоть Е, мне до фонаря, если комфорт то без места на стоянке, выбрал второе, а в дворовые войны пусть другие играют. 

Не не только клиренс ,но все таки кашкай  особенно +2 и кузов вместительный  ,чем  даже у супер пупер ,но седана. Это первое ,есть конечно альтернативы универсалы сам рассматривал такой - Лада Ларгус, но при его длине и кли ренсе геометрическая проходимость не на высоте!! Поэтому остановился на  QQ+2  в котором эти параметры меня устраивают!!!! Да сначала передний привод устраивал на все 100% ,но со временем стал замечать ,что чего то не хватает типа совсем чуть чуть - заднего привода :unsure: , но проблему решил браслетами противоскольжения ,а теперь приглядываюсь вот к такой  съёмной эл. лебедке с  установкой на фаркоп. 

лебедка на фаркоп.png

12 часа назад, snow сказал:

А в плане разгон, переключение и т.д. надо сравнивать с аналогичными авто  а не с седанами Цивики, Форды.

Еду сегодня на рыбалку по колдаебинам, по полю, по грязюке и улыбаюсь вспоминая отличную коробку Цивика с Фордом, которые остались стоять на асфальте на трассе, а хозяева пешочком к водичке топают с шмотками.  А те кто решились продолжить путь ближе  к воде,  крадутся  с ободранным пузом кряхтя и охая. Но ничего на трассе они свое наверстают, ведь это их стихия.

А какая разница с чем сравнивать, если вон бмв х6 рулится зачетно и разгонятеся за 4.5 с некоторыми моторами.

Сравнение для того и сравнение, мы не диссертацию пишем по отбору и у нас нет жестких рамок, тут есть сумма денег есть бу машины вот и сравнение.

По поводу грязи, скажу так, я вообще с асфальта не съезжаю, вооообще, трасса город, и там где я могу заруливать в удовлльствие, и на виражах входить, да и по городу рысачить когда настроение есть, кашкай отдохнет, я когда пересел с цивика сразу заметил, что по обычным маршрутам где залетал, на кашкае приходилось сбрасывать.

Тут ясен пень что кашкай выше это кросс, но и он не для грязи.

9 минут назад, kaljaba сказал:

Тут ясен пень что кашкай выше это кросс, но и он не для грязи.

Да про грязь то никто ничего (настоящую) не пишет ,а вот из нечищеного зимой двора выехать  это да, на дачу приехал тепло солнышка  прослека сухая ровная и тут надо взвращаться домойа тут  полил дождь и дорогу развезло  и  джипы и тракторы тут же наделали колеюх на просёлке вот это многим знакомо  и высокий клиренс  это +100 к авто сразу ,а если еще и 4 WD так это ваще сказка ,а так пара резиновых сапог , перчатки  ну и браслеты или там у кого цепи. Вот  я так думаю о чем многие владельцы кашкаев пишут  , когда выбирают этот бюджетный кроссовер.

Да я ж ни в коем случаем не опускаю и не отрицаю плюсы высокого клиренса, я то вообще писал о качествах кпп, не о надежности даже а о качественных характеристиках.

Ну опять каждому свое.

Мне лично Кросс нравится. Я вообще не люблю большие машины, во первых мое самое то до 4.5 метров длиной, у седана багажник жопа, особенно у мондео, он большой но низкий. Так что если будет возможность куплю обратно кросс.

• Репутация +1 1

25 минут назад, илдар сказал:

Хонду?!!!

На что денег хватит, нравится мне мазда сх-5.

А вообще в планах жилье покупать, но без машины не вариант, форд пойдет в расход, оставлю денег на цивик 2006-2008 года седан и пока буду ездить.

8 минут назад, илдар сказал:

а че эта вроде тож ничего :biggrin:

хонда cvr.jpg

Ага и цена вопроса как чугунный мост.

Если уж и прицеливаться то хотя бы на

d395157d342cac47b34ee41638c9f069.jpg

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

катал я тут рав 4 2011 года 2,0 бензин у него колесико сзади ещё, но это от комплектации зависит пробег 112 000 ведро ведром мотор пошустрее чуть3, но кашкай лучше едет, тише, в тоете шумка  ,да её там совсем нет просто ужас какая шумная. не понравился мне рав 4 совсем. вот хонда срв 2010 года тут уж получше чем у кашкая на порядок тише и салон побольше как то поинтереснее чем кашкай:-) а рав не зачто не куплю ведро полное вот попробую прокатится на новом рав 4 2016 года ну если он такой же шумный как предыдуший рав то нафиг он нужен

Изменено пользователем shark257
  • Репутация +1 2

Согласен полностью мне по работе пришлось людей свозить на дальняк, одна дама отказалась от служебного авто, и предложила ехать на ее, но что бы за рулем ехал кто то. Рав 2012 года пробег 20 с копейками, акпп, полный фарш, ну не знаю двигло было 2.0 или 2.4 но ехать он как бы не ехал, валкий на трассе, в повороты входить ужас, задние пассажиры болтаются со стороны в сторону. Шумки да нет, двери скрипят, то же не понравился.

• Репутация +1 1

сейчас продаю один рав 4 2011 года мануал бензин 112000 пробег посмотрим как продастся, сегодня 1 смотрел думает

@desperado насчет америкосов не уверен американские машины на порядок лучше тише и побыстрее чем рав 4

@shark257 видимо Ты особо понятия не имеешь, что такое американский автопром и автопром для американского рынка, в чём разница и что общего!

• Репутация +1 1

значит не понимаю

но не думаю что американском рав 4 стоят двойные стекла что подвеска на американской чем то отличается от японской, или же вы знаете что все по другому,

что именно другого номер не  такой  покороче плюс лампочки чуть другие или что, но катался на джип гранд черокее 2006 года тоета и рядом не стояла.

кашкай лучше рава тише

хонда лучше кашкая тише мяггче больше

@desperado чем ж американский рав 4 отличаеться от Европы а кренделёк хочу услышать аууууу поворотники другого и рамка и всякая хрень не в счет чем он лучше европейского а

@shark257 хотелось бы услышать ответ а не бла бла бла

ииии где ж этот ответ а мужчинааааа вы куда или где

@desperado и для вас отвечу про логику, ..... я сказал что американские машины именно американские они все тише и мягче ну почти все вы ж сейчас начнете мозг выносить я не имею ввиду типа микроавтобусов или ещё что средний седан американец он тише и мягче в большинстве случаев  не бум брать исключения они всегда и везде есть.

пс а вам бы вежливости немного совсем немного наверное и будет совсем хорошо

• 2 месяца спустя...

Сегодня был у одного ОД в Питере - мне с важным видом заявили, что проблем больше нет у Кашкая, все болячки на 100% исправлены, компании не выгодно, чтобы бренд больше не полоскали в навозной жиже из-за вариатора. :biggrin: 

@Colorado :biggrin:Представляешь, если бы они тебе сказали обратное. Или приходишь за колбасой, спрашиваешь, свежая, а они отвечают, нет, тухлая, как уже неделю, а ты, ооо, дайте два кило :biggrin:

• Репутация +1 1

Перед Новый Годом у меня именно такое случилось в одном гипермаркете - женщина мне так и сказала, "не продам я вам это мясо". И в итоге моя лояльность к этому бренду выросла в разы! Так что "облей дерьмом конкурента и при этом никогда не говори ничего плохого про свой товар", это уже не соответствует сегодняшним трендам в продажах  :-)  Меня реально бесит когда у всех других автодилеров при слове Кашкай делают круглые глаза и говорят "А вы знаете про проблемый вариатор?!?" Но и ребята в Ниссане такие же, про конкурента слова хорошего не скажут:biggrin:

10 часов назад, Colorado сказал:

это уже не соответствует сегодняшним трендам в продажах

Если бы Вы работали в продажах и следовали таким "трендам", Вы бы ничего не продали. 

А вот тётка в магазе знает как продавать, знает постоянных клиентов и знает кто и за что может вернуться  и настучать по башке! 

Изменено пользователем desperado

В 17.10.2016 в 21:45, shark257 сказал:

катал я тут рав 4 2011 года 2,0 бензин у него колесико сзади ещё, но это от комплектации зависит пробег 112 000 ведро ведром мотор пошустрее...

И что больше всего потрясло, так это звук захлопывающихся дверей... ну прямо как на моей десятке старой)) Консервная банка не иначе.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...