Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

Болячек у кашкая тьма,в принципе так же как и у других авто,только у каждого свои. Но вот тех денег ,которые за него просят он точно не стоит!!!!!

2 минуты назад, Yrik сказал:

Но вот тех денег ,которые за него просят он точно не стоит!!!!!

Тогда бери керияка (кия, хундай), многие считают, что они стоят своих денег, почитаешь их форум, люба дорого посмотреть, абсолютно никаких проблем. Я ща не шутил, если что. 

@desperado              конечно проблем и не будет! Разве они будут про свои машины плохое писать.каждый хвалит свое авто ,какой бы форум не был:-) Все станет ясно ,когда сам станешь счастливым   обладателем данного авто

2 часа назад, Yrik сказал:

Разве они будут про свои машины плохое

Просто там хорошо проплаченная производителями модерация. 

Я реально вначале присматривался к авто до 1 млн рублей и заходил на форумы Креты и Каптюр, был у соответствующих ОД на тест драйвах. На форумах по этим маркам все действительно пишут как прекрасны эти новинки российского автопрома, да и едут они неплохо. НО, Ниссан мне уже доказал свою надежность, Кашкай эстетически на голову выше, поэтому, пусть на 300 тыс и дороже, зато буду три-четыре года ездить довольный. 

10 часов назад, Colorado сказал:

пусть на 300 тыс и дороже

Дороже чего? Если со Светой сравнивать, то это машина ниже ценового сегмента Кашкая. Кашкай сравнивай со спортижем, ай35, тигуан, цх5, раф4, т.е. средне размерные кроссоверы. 

• Репутация +1 1

Тоже смотрел и пробовал Крету. Внешне - свежо заметно на дороге, внутри тесно, и уныло. Убили дефлекторы от Х-рея.

Каптюр простоват и опять же тесный внутри, только порадовало связка 4wd+6мкпп.

Форд Куга 2.5 литра автомат, напугал расход.

А вообще как я покупал своего первого Кашкая, разговорился с сестрой (живет в Москве), она говорит покупай но только не Кашкай, на мой вопрос почему?

Да их в Москве как грязи и тошнит уже. Ну думаю хорошая машина, надо брать :good2:@Yrik

• Репутация +1 2

2 минуты назад, chukanov74 сказал:

Да их в Москве как грязи и тошнит уже. Ну думаю хорошая машина, надо брать

Не поверишь, я почти так же выбирал, раз берут, надо брать. А вот на керияк не стоит, не пойму как может стоить корейский автохлам как немец. Керияк собранный у нас,нет  ни одной современной технологии (ДВС и КПП).  Хотя сам тестю одно время насоветовал церату, отговорив от ниссана альмеры (но тогда они и стоили вкусно), он доволен как слон, а теперь ещё и Свету на радостях купил. :wink:

• Репутация +1 1

Корейцы - норм машины делают... только цену задирают конскую и подвеска дерьмище редкостное. Но как ни странно если сравнить каптур и крету, то каптур имхо сливает крете во всем кроме 4WD.

12 минуты назад, chipmunk сказал:

то каптур имхо сливает крете

Внешне, не сказал бы, я за Сартир, а Света, как хечбек киа рио, только растянутый, с крышей от киа сол. У керияк есть красивые фантики, но не Света.

Изменено пользователем desperado

ТТТ! Надеюсь я до этого не скачусь!

Тесть поменял церату на Свету, но церата (2008 г.в.) так же осталась.

Изменено пользователем desperado

58 минут назад, desperado сказал:

Внешне, не сказал бы, я за Сартир, а Света, как хечбек киа рио, только растянутый, с крышей от киа сол. У керияк есть красивые фантики, но не Света.

Я тестдрайвил обе когда время "убивал". На дороге крета лучше, она более сбитая и тихая, сидушки лучше, рулится она по асфальту намного лучше. На бездорожье не ездил, но думаю, что корни хитрилы Т30 и дастера позволят владельцу каптюра идти за трактором подальше. Каптюр... дастер он и есть дастер. Внутрь садишься и прям сразу начинает веять бюджетностью и унылостью. Кнопочки как игрушечные - боишься сломать. Не являюсь поклонником кореяпрома, но в данном случае корейцы мне нравятся больше... да и продажи говорят сами за себя. Никогда не думал, что так скажу.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, chipmunk сказал:

Внутрь садишься и прям сразу начинает веять бюджетностью и унылостью.

Во, во, я когда после немца в Кашкай сел, те же мысли были, а потом расставил приоритеты, жизненные и вот я на Кашкае. 

• Репутация +1 3

@desperado ну после немцев вообще сложно куда то сесть и не блевануть.

11 час назад, chipmunk сказал:

Я тестдрайвил обе когда время "убивал". На дороге крета лучше, она более сбитая и тихая, сидушки лучше, рулится она по асфальту намного лучше. он и есть дастер. Внутрь садишься и прям сразу начинает веять бюджетностью и унылостью. Кнопочки как игрушечные - боишься сломать. Не являюсь поклонником кореяпрома, но в данном случае корейцы мне нравятся больше..

Хороший паркетник получился у Hyundai благодаря оптимальному сочетанию цена-качество. на тест драйве я проехался по заснеженной колее, по рельсам и мне понравилось как мягко она проходит неровности. Но отторжение вызывают  экономия на безопасности - отсутствие боковых подушек, шторок и пр..  ну и то, как их дилеры не продают популярное сейчас авто без допов на сумму как минимум 100тр. Я реально в декабре наблюдал переполненные покупателями автосалоны Hyundai 

Изменено пользователем Colorado
Дополнил
  • Репутация +1 2

если капнуть то Кашкай имеет лишь только шильдик Ниссан и дизайн, остальное Рено-Самсунг а Японии нет и в помине(Китай есть еще там), это для развеяния мифов

В 12.01.2017 в 17:48, desperado сказал:

Тогда бери керияка (кия, хундай), многие считают, что они стоят своих денег, почитаешь их форум, люба дорого посмотреть, абсолютно никаких проблем. Я ща не шутил, если что. 

Проблем хватает, у меня третий Кореец подряд, элантра-туссан-санта фе фл (сейчас), и на форумах мнений разных хватает. Кашкай у сына, а мне приходится даже больше чем хотелось изучать его, ибо ремонтирую все сам. Волей-неволей порой глядя на узлы сравниваешь, что-то лучше, а что-то думаешь ...какую же хрень вы придумали японы мать.. ( кашкай все равно где делают, позиционируют один хрен с Японией). Однозначно что Кореяки давно уже подтянулись к Японам. И так как могу сравнивать одновременно  допустим кашкай с туссаном, IX-35, новым туссаном 15 года ( с кретой думаю рано еще), гранд витарой и прочими ( честно скажем себе) бюджетниками в классе кроссов, то для себя сделал вывод, причем довольно распространенный , главный критерий именно цена-качество, ну или  ( от кошелька зависит) к чему душа легла..

• Репутация +1 2

Кашкай первого поколения полностью разрабатывался в английском подразделении Ниссан без какого либо участия японских инженеров, ну может быть французы им помогали. Поэтому, я думаю у кашкая дизайн торпеды прямой, чем то напоминает дизайн торпеды лендровера тех годов. Лендровер до сих пор торпеду делает прямой. Если взять ниссан примеру, она создавалась раньше, а у нее дизайн торпеды изогнутый от центра. Второй кашкай создавался уже при участии японцев, там же в Английском бюро.

И еще. В кашкае единственное что из японии-это движок, и слава богу, я считаю.

Изменено пользователем Джоржич
  • Репутация +1 1

Если есть возможность сравнить, напишите, где , в чём Кашкай проиграл корейцам и каким именно? 

10 часов назад, chuk78 сказал:

если капнуть то Кашкай имеет лишь только шильдик Ниссан и дизайн, остальное Рено-Самсунг а Японии нет и в помине(Китай есть еще там), это для развеяния мифов

Так наш завод питерский создавался как копия английского а не японского завода. Чисто японские авто у нас только по дальневосточным дорогам бегают. . 

51 минуту назад, Джоржич сказал:

В кашкае единственное что из японии-это движок, и слава богу, я считаю.

Если судить по нынешнему у мну 2.0, и 2.0 того же топотопного от мицу движка туссана , так Ё -мое, маслом хоть и не захлебывается, но жрет ( взял у сына на неделю пока тот был в командировке ), по сравнению с моей сантой, да еще чипованной так просто не едет, пришлось крутить, (та же ситуация  и с 2.0 туссана) ускорения-обгоны, за неделю долил пол литра, но  Корейский этим не страдает. Те же свечи поменять гемор, не зная тонкостей угробить головку легко.  Наверно современные движки получше, но и на Корейцах они совместной с япами разработки-нормальные. Чипанули недавно, убрали 2-ю лямбду, пока сильного эффекта не обнаружил, хотя есть конечно, будем копаться в калибровках, на туссане сразу заметно в +. Пришлось повозится  с этими блин ( не дать не взять десятка-тазик) фланцами, нахнад думаю такое счастье, собираюсь вварить гофру. Я совсем не хаю, лишь СЛЕГКА заметил что имеются решения не ахти, что у Кореяк, что у Японо-Англичан (Еще раз, Ниссан Япона фирма, с ней и позиционируют большинство). Есть и интересные решения ( все в сравнении), и мысли типа, ооо а это явно надежнее...Все эти машинки хорошие пока новые, ну это понятно кто сказал :biggrin:

Осенью ездил в Геленджик, 1400 туда, 1400 обратно + там покатались где то 400км. По возвращению как раз подошел срок замены масла и т.д. Жора масла не обнаружил, как было на одном уровне, так и осталось. Перед покупкой Енота-бродяги читал о том, что у кого то подъедает масло, был готов к этому, но пока не сталкивался. Хотя 1л. канистру возжу с собой на всякий.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...