Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

@Colorado "Чисто японские авто у нас только по дальневосточным дорогам бегают." Вообще-то мы для Японии  не рынок и даже Камри, сделанная под Питером совсем не та, которую делают япы и для себя и для штатов. Если поставить рядом Камри реэкспорт из штатов и нашу, то сравнение запорожца с Кашкаем покажется более корректным.

51 минуту назад, vnr сказал:

Если поставить рядом Камри реэкспорт из штатов и нашу, то сравнение запорожца с Кашкаем покажется более корректным.

С чего это такие выводы?

@azazo9 Из тех двух, на которых дали и покататься и  покатали и одна из них ежедневно маячила пред мной, поскольку принадлежала соседу по даче, промышлявшему тачками из штатов, скажу вот что : Со всего. Качество металла, другая подвеска, кожа кресел, эл. пакет, который в России в премиум классе не найдёшь, гибрид, смешной расход, отделка внутри итд.

Ну да, в Япии сам император машины с конвеера благославляет и поэтому качество супер

Мицубиси АСХ рестайл поставлялся в Россию из США американской сборки,я его рассматривал для покупки. Многие предпочитали брать японской сборки, боялись амеров, но ниче, потом подтвердили купившие американцев, что те по качеству не уступают вроде, ну а в остальном там ничего особенного не было, усилили и переделали немного заднюю подвеску-предыдущая была очень жесткой ну и так в остальном понемногу. А поставлялись они по всему миру и на амерский рынок.

там разные движки есть:tongue:, от 1,6 до 2л.

Изменено пользователем Джоржич

тоже самое что и кашкай 1.6 машина для города. был случай сел за руль моей машины диллер у которого 2.0 он тогда сказал что жаль что 2,0 он не  купил

1,6 слабый мотор а если нагрузить машину то пенсионерская езда

@Джоржич какие

тоже есть свои плюсы и минусы. ЕСП появляется только с мотором 1,8, в базе меньше опций. Но зато говорят подвеска неубиваемая, до 100тыс. вообще ничего не ломаецо,  да и в остальном не хуже. Общая наждежность выше , чем у Кашкая судя по форуму, я там регился и общался.

давайте я вам расскажу у нас у одного такая на работе 1,6 она не едет воообщеее

у меня тоета королла рабочая 1,6 она тоже не едет

по поломкам 74000 км у тоеты в ней меняли только помпу  всё ну и тормозные диски на 60000 км только задние- по поломкам она супер как я ее только не дрючил

у меня какшкай 2012 года пробег когда купил 62000 сейчас 70000 ничего не делал

до него был опять же кашкай 2007 года 5 лет ездил на нем ну жена в основном продал его с пробегом 125000 км брал с пробегом 82000км

поменял я в нем ну за все 5 лет на сумму 500,- евро

всегда заводилась машина всегда ехала нравилось все продал купил новее с круизом и есп двигатель 2,0 с коробкой мануал не убиваемая машина

а 1,6 мотор асх она не едетттт

А Галя у нас балованная!!))) Может Вам, господа, на Мерседес переключиться? ))) 

Изменено пользователем Navy

@Джоржич А Вы посмотрите, так для информации, статистику продаж ММК в самой Японии, да и в других странах, где знают толк в авто. Везде плетётся в хвосте, в десятки раз уступая всем другим брендам. Мицубиши индастриз знает весь мир и вся Япония, но подозреваю, что многие япы будут сильно  удивлены, узнав, что и Мицубиши моторс также существует.

Я купил Ниссан, Мицу тоже рассматривал, как вариант, но не срослось. Коллега по работе купил Мерс GLK новый и он (сука такая) тоже оказывается ломается в гарантийный период. Что же покупать тогда? Тойоту? Так ее же блин угоняют и страховка стоит космос из-за этого. Пежо куплю завтра, пусть все завидуют. )))

• Репутация +1 2

@vnr На американском рынке автомобили продают в более богатой комплектации, согласен, но это происходит из-за таможенных пошлин, облагаемых ввозимые автомобили в нашу страну. Но Трамп обещал изменить такой расклад цен, обложить пошлиной импортные авто. Наши бедные комплектации из-за низких (в основном) зарплат и высоких пошлинна ввозимые авто.

с сайта1gai.ru

Проведя анализ авторынков обоих стран, мы пришли к выводу, что все больше моделей на нашем рынке в настоящий момент становятся дешевле, чем в Америке, что еще несколько лет назад было фантастикой. Именно поэтому еще 3-5 лет назад из США на территорию РФ ввозилось огромное количество автомобилей. Но из-за обесценивания рубля по отношению к доллару, в настоящий момент многие автомобили на территории США стоят значительно дороже даже без учета доставки и растаможки. 

23 часа назад, Джоржич сказал:

все больше моделей на нашем рынке в настоящий момент становятся дешевле, чем в Америке

А зачем приводить какие-то сайты, если можно посмотреть самому уровень цен на официальных сайтах Nissan в США и РФ?
Разница в ЦЕНЕ есть, конечно... вот только если Rogue стоит немного дороже, чем наш аналогичный новый X-Trail, то Murano наоборот в США значительно дешевле чем у НАС. А если сравнить американскую Armada с нашим Patrol, то там разница вообще гигантская и не в пользу нашего рынка. Pathifinder тоже в США ощутимо дешевле. Для сравнения брал начальные комплектации и курс 60 руб./$.
Ввозить автомобили из Америки перестали не потому что они в России стали дешевле, а потому что ввозные пошлины стали гигантскими. Поток американцев иссяк еще до кризиса и падения рубля.
Справедливости ради, можно отметить, что есть европейские марки (например, BMW), которые действительно у нас стали стоить дешевле, чем на своей родине. И даже появился их реэкспорт в Европу.

Изменено пользователем Doppelsauger
  • Репутация +1 1

Не охота оффтопить, но хочу сказать, что модели собранные в России, дешевле тех, которые продают в Америке, оно и понятно. Модели, которые дешевле на амерском рынке, собраны скорее всего в США, тоже понятно. Армада,  до 16 года собиралась в США, нынешние модели собирают в Японии. Но нужно учесть, что в США цены как правило указаны без НДС и покупателю еще придется заплатить налоги, доходящие до 20%, налоги зависят от штата. А у нас пошлинами значительными облагаются ввозимые авто, и не развитая логистика поставок из Японии (ж/д из Владика-долго и дорого). Так что говорить что в США авто дешевле и навороченнее чем в России, не правильно, много факторов влияет.

В 14.01.2017 в 23:28, Джоржич сказал:

Мицубиси АСХ рестайл поставлялся в Россию из США 

Где он этот Мицубиси? Нет его уже. Как и Nissan Juke ушел с нашего рынка..

14 часа назад, Doppelsauger сказал:

Справедливости ради, можно отметить, что есть европейские марки (например, BMW), которые действительно у нас стали стоить дешевле, чем на своей родине. И даже появился их реэкспорт в Европу.

Кому интересно, вот файл по Кашкаю в Англии, немного другие комплектации, но в принципе видно, что отставание наше в ценах уже не такое значительное... Я для того чтобы купить Juke в 13 году менял 20тыс американских долларов, а перед самым уходом этой марки, купить новый Juke можно было всего за 10-12 тыс евро.. Аналогичная ситуация была кстати и с Opel Mokka пару лет назад, когда уходил из РФ концерн GM. 

Nissan_Qashqai_UK.pdf

17 часов назад, Джоржич сказал:

Так что говорить что в США авто дешевле и навороченнее чем в России, не правильно, много факторов влияет.

Согласен, что много, но ценник даже с НДС в 20% получается ниже. Особенно на ту же Armada (причем, из Японии). Возьмите в руки калькулятор.
Цену определяет рынок, спрос на нем, покупательная способность, конкуренция, логистика и еще море факторов, тут Вы правы.

Наш авторынок и Штаты сравнивать вообще неправильно. Скорее уж Индия. Там кстати  рыночные реформы начались примерно в то же время как и у нас. Но индусы не разрешили ввозить импорт, а начали приглашать к себе производителей. Первыми были Suzuki, потом уже подтянулись и другие. Немцев люксовых кстати до сих пор кажется нет. Довольно поучительная история, хотя и полнейший офф-топик. 

• Репутация +1 1

Как не про нас, на вторичке они меньше нового Кашкая в минималке стоят, какая нить Ауди А8 лонг, в максималке (как в Фильме Перевозщик-2), до ляма, тыров так 900. 

В 18.01.2017 в 01:10, Colorado сказал:

Наш авторынок и Штаты сравнивать вообще неправильно. Скорее уж Индия.

А Вы в Индии были?)) Я на разных видах транспорта несколько штатов проехал, как за рулем, так и пассажиром.
Думаю, что наш рынок с индийским сравнивать некорректно. Их рынок крайне закрыт. Все что извне стоит космос, хотя и Порше, и Феррари, и Мерседесы встречаются (как и богатые индусы). В остальном на 90% это местные ТАТА, Марути и Махиндры разных лет выпуска. Что касается приглашения иностранных производителей, то Индия пошла по пути Китая, т.е. исключительно совместные предприятия. Россия этим сильно от их рынков отличается. Из иностранцев, действительно, Сузуки распространен, но продаются они как Марути (занимает первое место), хотя с сохранением шильдика Сузуки. На втором месте Хёндэ. Остальные иномарки в микроскопических количествах. И это в городах. За их пределами иномарку найти сложно.

11 час назад, Navy сказал:

Но так, сука, хочется

4 часа назад, desperado сказал:

меньше нового Кашкая в минималке стоят,

Как ни удивительно, но согласно многим исследованиям, VAG один из лидеров падения цен на вторичном рынке.
Объясняют тем, что у премиальных немцев список допов из 200 позиций, а у менее престижных японцев, например, фиксированные комплектации. При продаже на вторичке, набранные предыдущем владельцем дорогущие опции, как правило, не учитываются или мало влияют на цену. Основные факторы комплектации - объем ДВС, трансмиссия и пресловутый фактор надежности.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...