Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

подскажите как заводится машина в мароз .ато у меня субару импреза так она в -23 уже не заводится .собираюсь взять кашкай +2 как он

• Репутация +1 1

подскажите как заводится машина в мароз .ато у меня субару импреза так она в -23 уже не заводится .собираюсь взять кашкай +2 как он

Морозы разные и Кашкаи тоже разные; у каждого свои заморочки бывают.

я думаю и Импрезы тоже разные встречаются.

У меня за 3 зимы ни разу не подвела; всегда заводилась отлично. Но это не показатель, у нас морозов особо сильных нет. Ночью вообще в гараже держу, а там хоть немножко (градусов на 5) но теплее.

Насчет кашика не знаю еще морозов не было а вот альмерка тоже ниссан даже на 4 году использования заводилась в любой мороз, даже если простояла неделю.Надеюсь что кашик в этом нас тоже не подведет. Но думаю что тут все от аккумулятора зависит.

Мне вот сейчас вспомнилось как в 2006 году зимой я на своём уже далеко не новеньком Ниссане-Примера тащил на тросе новенький Х-Трейл :0454:

Трейл был с ручной коробкой - это мы так его заводили вечером после работы.

Так что, повторюсь - все машинки разные. Причины для незавода тоже могут быть разные.

А давайте без прописных истин и пафоса

Человек правильно спросил, так как есть система запуска двигателя в мороз

• Репутация +1 1

просто я живу в сургуте у нас 9 месицев зима 2 месица осень и месец лета.а вобщем у меня уже вторая машина поподается што в мароз не заводится акамулятор здесь не причем просто стоят датчики перекрывают топлива на субару при минус 23 на деу нексия при - 29 если ночью не прогреваеш то утром не заведеш

просто я живу в сургуте у нас 9 месицев зима 2 месица осень и месец лета.а вобщем у меня уже вторая машина поподается што в мароз не заводится акамулятор здесь не причем просто стоят датчики перекрывают топлива на субару при минус 23 на деу нексия при - 29 если ночью не прогреваеш то утром не заведеш

Пообщайся со своими земляками кто как заводит толку будет больше чем тут спрашивать

Вот по поводу Импрезы такой момент за ней есть, встречался с таким. Автозапуск поставить и таймер по температуре, вот счастье :rolleyes:

конешно все это хорошо таймер а когда вечером -12 лажишся спать а утром -30 вот тогда и думаеш што делать

конешно все это хорошо таймер а когда вечером -12 лажишся спать а утром -30 вот тогда и думаеш што делать

Я Вам про это и говорю, таймер на температуру т.е. когда авто чувствует что двигатель -18 он заводиться сам, грееться затем глохнет и так далее....

Насчет кашика не знаю еще морозов не было а вот альмерка тоже ниссан даже на 4 году использования заводилась в любой мороз, даже если простояла неделю.Надеюсь что кашик в этом нас тоже не подведет. Но думаю что тут все от аккумулятора зависит.

согласен, меня альмера за три года тоже ни разу не подвела, а на кашкай посмотрим зима покажет.

• 1 месяц спустя...

для меломанов скажу...было два кашака и...приемники дерьмо (чувствительность сигнала слаба не японская )

для меломанов скажу...было два кашака и...приемники дерьмо (чувствительность сигнала слаба не японская )

У меня был штатно кларион с 6 дисками, радиоприем был идеальный.

в москве отлично все берет без помех(штатный без наворотов)как должно быть в регионах не знаю тоже что то ловит когда езжу другое дело сам прибор очень "прост"!

Недостатки и слабые места моего Кашкая 2.0 вариатор переднеприводный SE (куплен в октябре 2011 г., пробег 3 тыс.км.):

1. Не очень хорошо приспособлен для безпроблемного подключения всяких дополнительных гаджетов. Ни электрически, ни местами крепления, ни местами для сокрытия проводов. Мне не хватает розеток для подключения навигатора, видеорегистратора, антирадара, и зарядника для телефона. Всего 1 розетка и USB-вход в подлокотнике. От USB-входа запитываю навигатор, в "прикуриватель" вставляю регистратор. Чтобы как-то это изменить надо либо вставлять разветвитель (но это как-то неэстетично), либо колхозить отводы от этого же прикуривателя либо от потолочного плафона.

2. Не самая удобная (для меня) форма наружных зеркал. Один в один как у нового Пассата и у ... Хендай Солярис. Я бы предпочел форму такую, как например на Хендай Гетц (но только большего размера).

3. Непонятного назначения щитки-брызговики перед задними колесами. Один я уже оторвал где-то обо что-то. И ничего - снег кидать из-под этого колеса сильнее не стало,и меньше грязниться с этой стороны тоже не стало. Для чего они там - так и не понял. Может как-то берегут тормозные трубки? Или для сберегания заднего колеса от "встающего шурупа" (это когда передним колесом при наезде на что-то приподнимается посторонний предмет на дороге, и он пропарывает заднее колесо). Да вроде бы нет. Предположу, что только для дизайна. Если не узнаю для чего - оторву нафиг и второй (для симметрии).

4. Неполноценное складывание заднего сиденья (точнее - нескладывание самой сидушки), невозможность быстрого полного удаления задних сидений если нужна будет трансформация салона для чего-то громоздкого.

5. Непонятная организация внутренних отделений подлокотника (точное предназначение этих 3-х отделений видимо не знает никто в России, а наверняка это все отформовано под что-то конкретное). И ниша на "бороде" - тоже не пойми под какой предмет отформовано. Два гнезда под бутылки на тоннеле перед подлокотником я бы лучше заменил на еще один бардачек с гнездом питания или USB.

6. Обмерзание дворников при сильном снегопаде. Особенно сильно обмерзают кончики щеток, и все, пипец - не чистит. Максимум горячего обдува на лобовуху не помогает.

7. Не самый лучший способ крепления верхнего багажника (поперечин) на крышу. Сами багажники тоже какие-то уродские, IMHO. Для меня до сих пор идеал в этом отношении - Пежо Типи: 6 вварных гаек (М6 или М8) по бокам крыши. Просто прикрутить к ним что угодно, и стоять оно будет намертво. У Кашкая 4 гайки М5 под резинкой в проемах дверей - будут торчать лапки, больше риск повредить ЛКП, нужен спец.багажник.

8. Если без парктроников - не очень хорошо чувствуются габариты при парковке задом и передом (кажется, что почти уперся уже, выйдешь - еще полметра-метр). Ну это почти у всех так сейчас.

9. Жаль что на переднем приводе нет системы антипробуксовки (это когда одно колесо начинает буксовать, то эта система его притормаживает, и перебрасывает крутящий момент на неподвижное колесо). На Пежо такая система («Grip Control») вместе с ESP в пакете стоит всего 25 тыс.руб.

10. Полностью закрыть шторкой щель охлаждения в бардачке не удается - только свистеть начинает (свист слышен тоько при открытом бардачке).

11. Передняя и задняя подвески периодически как-будто меняют свои настройки и начинают ОЧЕНЬ жестко отрабатывать на той же самой скорости при той же самой температуре на тех же самых шинах и давлении в нем и с одиноковой нагрузкой те же самые "лежачие полицейские". Которые чаще всего проходит очень мягко. С чем связать этот парадокс - не знаю.

Вообще подвеска и рулевое управление у Кашкая - средненькие. Кашкай и в поворотах довольно валкий, и при этом не такой уж и комфортный. Впрочем, в колее плавает не сильно, это хорошо. ESP Кашкаю, я считаю, очень нужен - попробовал покрутить его на укатанном скользком снегу с и без ESP- разница впечатлила.

12. Ручной режим вариатора - нафиг не нужен. Точне так -сам вариатор настолько хорош, что ручной режим ему нафиг не нужен. Так что это не недостаток даже, а просто лишняя фича.

13. Регулировка частоты взмахов передних дворников (стеклоочистителей) меня просто выбешивает - никак не могу добиться внятной, нужной именно мне частоты. То слишком часто, то слишком редко, а так как надо - все никак. Кашкай скорее реагирует на скорость движения (при высокой скорости машет дворниками чаще) чем на эту регулировку.

14. Автоматический свет (всегда включены фары, отключаются только если переключить на габариты, но тогда горят габариты) - скорее всего отключу на первом ТО.

15. Необходимость колхозить защиту (сетку) в огромные дырки переднего бампера и морды перед радиатором.

16. Нет никакой петельки и крючочка, чтобы зацепить в поднятом положении крышку над запаской. Приспособился подтыкать сложенным знаком аварийной остановки в жестком чехле.

17. Нафига так низко расположены петли для фиксации груза в багажнике? У меня они сразу оказались накрытыми сверху ковриком-поддоном.

18. Рекомендованное заводом давление в шинах мне кажется сильно завышенным. Хотя я и качаю как рекомендовано (и проверял на нескольких манометрах), мне кажется что это жестковато (шины штатной ширины и высоты профиля для 16 дюймов).

Ну вот пока что - как-то так, может потом еще что-то добавлю.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 3

BKR: Жаль что на переднем приводе нет системы антипробуксовки (это когда одно колесо начинает буксовать, то эта система его притормаживает, и перебрасывает крутящий момент на неподвижное колесо). На Пежо такая система («Grip Control») вместе с ESP в пакете стоит всего 25 тыс.руб.

+1. Только вроде ЕСП на новые на все ставить должны( в рекламе ещё год назад было, даже на 1.6). А противобуксировачная система и на первых на всех была(кроме самой бедной комлектации с дв 1.6). Ещё хочу добавить, что шумка салона не ахти по нашим дорогам и ходовая на мелких ямах гремит( конструкция амо, такая, хотя на новых вроде нормальные ставить стали, но это каябой лечиться). И печка не очень при -25и ниже. А свет наоборот, в авто очень удобно не забываешь включать, не знаю как у вас, наши гибоны сразу штрафуют. У меня многие знакомые таксисты свои тачанки на евросвет сделали.

Изменено пользователем Андре

Мне печка нормально, в любой мороз катаюсь в свитере, пуховики-пальто-дубленки катаются на заднем сиденье.

Хотя, возможно, просто замерзающие направляют поток на лобовое стекло? В этом положении да, воздух в салоне о лобовое охлаждается заметно. Но во всех остальных режимах греет нормально. Прогревается да, долго, но это если на месте греть, а если пару минут погреть и сразу потихоньку ехать в пределах 2-2,5к оборотов, то через 3 минуты уже 4 квадратика рисует и дуть начинает в печку.

• Репутация +1 1

наши гибоны сразу штрафуют.

Неужели не ленятся протоколы на 100 руб. писать?

Как-то не верится.

Мне печка нормально, в любой мороз катаюсь в свитере, пуховики-пальто-дубленки катаются на заднем сиденье.

Хотя, возможно, просто замерзающие направляют поток на лобовое стекло? В этом положении да, воздух в салоне о лобовое охлаждается заметно. Но во всех остальных режимах греет нормально. Прогревается да, долго, но это если на месте греть, а если пару минут погреть и сразу потихоньку ехать в пределах 2-2,5к оборотов, то через 3 минуты уже 4 квадратика рисует и дуть начинает в печку.

подтверждаю, точно, как у меня

Неужели не ленятся протоколы на 100 руб. писать?

Как-то не верится.

В маленьких городках, поверти, стольник это основной штраф, даже за ремень и пешеходов(если нет камеры) спокойно можно выспорить и сойтись на стольнике руб. и при превышении скорости можно на стольник договоиться. Лишние споры и трата времени никому не нужны.

В маленьких городках, поверти, стольник это основной штраф, ... спокойно можно выспорить и сойтись на стольник

Сойтись на стольке и протокол на стольник - это две абсолютно разные вещи ))

• Репутация +1 1

Сойтись на стольке и протокол на стольник - это две абсолютно разные вещи ))

Результат один. У них план на количество нарушений, а сколько ты будешь платить- по барабану, исключение за пьянку по другому- там идёт премия( по краней мере у наших гибдешников). Изменено пользователем Андре

Еще одно "слабое" место Кашкая (точнее - плохо продуманная для обслуживания конструкция): для замены свечей зажигания необходимо снимать кучу деталей с двигателя, включая .... впускной коллектор (при этом надо будет менять прокладку этого коллектора, хотя бы через 1 раз). Для тех кто обслуживает машину своими силами - это серьезное неудобство. Да и на сервисах - это увеличивает количество "нормочасов" на эту операцию (и значит, она стоит дороже).

Это касается и всех других машин с 16-клапанными моторами аналогичной конструкции от концерна Рено-Ниссан-Самсунг: Рено Логан 16-клап., Рено Меган, Рено Флюэнс, Рено Лагуна, Рено Колеос, Ниссан Ноут, Ниссан Х-Трайл, Ниссан Теана, и др.).

Изменено пользователем BKR

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...