Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

для замены свечей зажигания необходимо снимать кучу деталей

+1 и заменна салонного фильтра просто гемор, тем более его желательно минимум раз в год менять, я каждую весну новый ставлю, к осени он просто кошмар, как из топки в пухом забит, на зиму убираю, у нас снег, чисто и пробок нет.

Изменено пользователем VovaTuf

Возможно. Кашкаи собрают в Англии (там "праворульные" авто).

Хотя такой геморой с заменой фильтра салона (когда для этого требуется снимать... педали) сейчас во многих машинах.

Непонятно, то ли там эти фильтры не принято менять? Вряд ли.

придумали в японии "кашкай" это аналог "дуалиса"! кстати в профессиональных сервисах меняют без снятия педалей и свечи за 5 сек.которые кстати спокойно ходят 50 а то и 60 тыс.км

У нас на форуме тоже салонник без снятия педалей меняют - поищи - были темы. Правда я сам пока не пробовал - летом попробую.

А свечи то зачем менять? Это ж вроде не Жигуль... Мне на ТО-2 свечи сняли - они в отличном состоянии. Поезжу с этими ещё годика четыре - обрато те старые воткну )) Не частая процедура.

А я даже не понял как старый фильтр снять, смотрел смотрел туда, пластмасску одну чуть не отломил, плюнул и забил.

А я даже не понял как старый фильтр снять, смотрел смотрел туда, пластмасску одну чуть не отломил, плюнул и забил.

Это потому, что ты в одиночку это делал. Надо было Kashir-а позвать и пивасика купить ))

• Репутация +1 2

Не могу промолчать про печку,тут её хают почемуто.Люди просто не умеют управлять потоками тёплого воздуха или у них забит солонный фильтр или радиатр печки.Буквально сегодня я целый день ездил в одном лёгком полувере вез головного убора, при том что за бортом сегодня было -46.И все кто садился ко мне удивлялись насколько тепло в машине.А на счёт шумки надо просто в задние арки поставить шумку и закрыть подкрылками и будет счастье,испытано.

• Репутация +1 2

:grog:

У нас на форуме тоже салонник без снятия педалей меняют - поищи - были темы. Правда я сам пока не пробовал - летом попробую.

А свечи то зачем менять? Это ж вроде не Жигуль... Мне на ТО-2 свечи сняли - они в отличном состоянии. Поезжу с этими ещё годика четыре - обрато те старые воткну )) Не частая процедура.

по поводу свечей - пускай меняют "профи", а салонный фильтр я пробовал менять, но понял одно- работа не крупнотелых пацанов (для мелких, как два пальца...)

Справедливости ради - сейчас не только на Кашкае такой геморой с заменой фильтра салона. Еще сложнее поменять этот фильтр на машинах производства Форд-Мазда (Фьюжн, Фокус, Мондео, Мазда3). В Мазде для этой замены вообще приходится разбирать чуть ли не половину салона - накладку порога (!), обивку, бороду и проч., а потом еще перепрошивать работу передних стеклоподъемников.

В плане простоты обслуживания и ремонта наиболее продуманы такие машины, как ... наши отечественные - старая Волга (не Сайбер), ВАЗы, АЗЛК, ИЖ, сюда же отнесу ЗАЗ (хотя это теперь "иномарка"), а также Логан, и бюджетные "немцы" (Опели и Фольксы, а также "клоны" Опеля - Деу Нексия, Шевроле Ланос и "клоны" Фолькса - Шкода и Сеат).

• Репутация +1 1

нашёл ещё слабое место...руль без обогрева (варежки надо утром натягивать...лень)

• Репутация +1 3

нашёл ещё слабое место...руль без обогрева (варежки надо утром натягивать...лень)

Ты не ту машину купил )) я в салоне Ниссана видел машину с обогревом руля; Ниссан-Патрол называется... на ценник лучше не глядеть ))

Между прочим в Кашкае можно направлять тёплый воздух на руль (в то место, где руки лежат); а вот в Пассате (сегодня мучился) только правую можно, а левую нет. Правая рука согревается и с неё варежку можно снять, а левая проболжает мёрзнуть. Вот так вот, а ещё D-класс...

• Репутация +1 3

Между прочим в Кашкае можно направлять тёплый воздух на руль (в то место, где руки лежат)

Именно так и делаю! Очень помогает!

• Репутация +1 1

Продается приблуда, видел в инете. Ободок на руль с инфракрасным обогревом. Девайс вставляется в прикуриватель или допрозетку. Ну не Опель Корса, где подогрев руля есть :rolleyes: .

По жесткости подвески еще пара слов. На лачетти поставил вместо штатных амортизаторов(Mando) BOGE, вот тогда жестко стало. Но у меня машинки под трассу заточены, поэтому выбираю управляемость, тем более с многорычажной подвеской, в угоду комфорту.

А у Кашкая после рестайлинга не заметил жесткости, а рулится очень хорошо.

Каябы очень часто идут китайские или бразильские, вобщем не айс, чисто японские найти можно, но морозы не держат. Друг 2 комплекта поменял. Текут. заразы.

Каябы очень часто идут китайские или бразильские, вобщем не айс, чисто японские найти можно, но морозы не держат. Друг 2 комплекта поменял. Текут. заразы.

какая машина у друга страна пр-ль амортизаторов сколько отходили до замены и какие менял перед или зад?видел бывают еще чешские на альмеру задние.

Прошу прощения, если пишу не в ту тему - но ничего более близкого не нашел. Проблема в следующем - 26 января сего года стал "счастливым" обладателем кашкая. То что давно хотел именно его, читал все что попадалось и т.п. - опускаю. За неделю эксплуатации - ДВАЖДЫ пришлось вызывать эвакуатор, чтобы добраться до официалов. Первый раз (второй день эксплуатации, пробег 500 км.) демонстративно не вдаваясь в подробности мастер сказал, отсырел блок управления - они его просушили, обработали и теперь все будет ОК. Четыре дня все так и было. Но сегодня днем все повторилось. Стартер крутится, но двигатель даже не пытается схватиться (и так многократно). Пока ждал эвакуатор - зажигание не трогал (около полутора часов, мороз 16-18С). При его подъезде дай думаю еще раз попробую - раз и все заработало. На своем ходу отвез машину к официалам. И там при разговоре на ВЫСОКИХ тонах они мне говорят, что сами ничего не понимают. С такой проблемой у них около 80 машин (рядом стоял еще один "счастливый обладатель"). Москва в качестве ремонта предлагает им (Тамбов) сушить блок управления. Но как показывает мой и не только опыт - результат близкий к нулевому. Замена блока со слов официалов проблему не решает. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой. Или может быть ветка на форуме есть по этой проблеме. Сам просто в трансе. Сколько машин было - на первом году вообще только омывайку доливал, а здесь такие проблемы... Заранее благодарен.

какая машина у друга страна пр-ль амортизаторов сколько отходили до замены и какие менял перед или зад?видел бывают еще чешские на альмеру задние.

Машина-шевроле лачетти. Прошлой весной при пробеге 80 т.км. поменял задние стойки, родные были с завода. Поставили каябы, через 10 т.км. умерли. Тут же умерли передниезаводские, МАНДО. Снова поставли каябы вкруг, поменяли пружины, через 12 т.км. таже фигня. В результате поставил BOGE, как и я и отъездил уже 125 т.км. Вот и покупай эти каябы.

Кстати я всю подвеску(стойки , пружины. втулки и шаровые) поменял на 90 т.км. Сейчас моя бывшая машина набегала 145 т.км

амо.какая страна пр-ль были 10 и 12 тыс.это до какого сезона наездил(в морозах были) все по кругу навернулись через 12 тыс.и что там у вас с ландшафтом ям много?

Изменено пользователем 777barracuda

Пипец ))

Барракуда, у тебя что, кнопок на клавиатуре не хватает? :laugh:

• Репутация +1 2

амо.какая страна пр-ль были 10 и 12 тыс.это до какого сезона наездил(в морозах были) все по кругу навернулись через 12 тыс.и что там у вас с ландшафтом ям много?

Амортизаторы-KYB, производитель -Япония, пробеги я указал от установки до замены. Первые умерли после морозов, вторые летом. Дорог почти нет. Есть только направления. И так каждый год.

Я поэтому машину поменял, т.к. с низким дорожным просветом и спортивной подвеской ездить невозможно.

Изменено пользователем IronFelix159

Пипец ))

Барракуда, у тебя что, кнопок на клавиатуре не хватает? :laugh:

полно могу тебе отсыпать а что не так давай переведу!?

Амортизаторы-KYB, производитель -Япония, пробеги я указал от установки до замены. Первые умерли после морозов, вторые летом. Дорог почти нет. Есть только направления. И так каждый год.

Я поэтому машину поменял, т.к. с низким дорожным просветом и спортивной подвеской ездить невозможно.

сделаны конкретно в японии? значит дело наверное все таки не в морозах в первую очередь! на кашкаях жалоб пока не слышал только хорошие отзывы себе по кругу поставил(японские от икстрейла) 10 тыс.пока наездил..

картофан возил мож еще из за этого!?)

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...