Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

не знаю через капот смотреть не пытался да и сверху не разглядишь )) явно не выделяется обычных сколов кстати тоже вроде нет на ЛКП и фарах! а вот бампер с номером вспомнил рассматривал недавно досталось им..!

Изменено пользователем 777barracuda

Стекло это не слабое место, стекло это расходный материал (к сожалению). Причем на всех машинах! Повезет не поймать камень расходник будет жить вечно. На пятнашку поймал (правда очень удачно, был только скол), на тииду жена поймала (пришлось менять стекло, ремонты не помогли) и на кашкае два булыгана в лоб! После первого успел скол отремонтировать, только маленькая звездочка осталась, а второй скол обнаружил только на следующее утро. С него уже трещина поползла. Ремонтировать не стал. Перевод денег! Потом (когда основные стройки закончатся) поменяю стекло.

кто сомневается вот пример про микросколы пишет roman1809: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4249/

Да я не сомневаюсь про микросколы. Чем больше камня на дорогах, тем хуже состояния стекла

как я уже говорил микросколы(размером с песчину)образуются не от камней а больше всего от "мусора"такого же мелкого который образуется когда снимают асфальт. и как я уже говорил хорошее стекло есть хорошее и его трудно испортить.

Изменено пользователем 777barracuda

Всякий мусор который образуется от снятого асфальта и есть камни, только мелкой фракции. Чем меньше камень тем легче он поднимается колесами. А в совокупности с потоком воздуха вся эта взвесь превращается в пескоструйную установку. Которая портит не только стекло но и фары и ЛКП

как я уже говорил микросколы(размером с песчину)образуются не от камней а больше всего от "мусора"такого же мелкого который образуется когда снимают асфальт.

В вы уверены, то это микросколы? У нас в городе, от металлургического завода на стекле после ночной стоянке образуется грязная сеточка(как от пескоструя) , которую очень трудно смыть(замачивая моющим средством и салфеткой несколько раз), многие даже стекло тряпкой прикрывают. Если бы это были микросколы, то машина до металла бы стёрта была и фары на сквозь(вот где мягкий материал). Попробуйте просто хорошо отмыть стекло, особенно снаружи.

уверен примеров уже приводил полно вот еще один: ехал по МКАД по снятому асфальту от передней машины по стеклу прошелся шлейф такого мусора и стекло поцарапалось прямо на глазах! да и что я грязь не отличу от дефектов что ли?!

Если стекло всё в мелких сколах (как от пескотруйки), то что же тогда с фарами и лакокрасочным покрытием? Они что, твёрже стекла? :rolleyes:

чем тверже материал тем больше сколов,а не наоборот,лак и пластик эластичней и меньше скалываеться,и меньше на лак и фары обращаешь внимание,через них взгляд не пропустишь как через стекло Изменено пользователем chuk78

чем тверже материал тем больше сколов,а не наоборот,лак и пластик эластичней и меньше скалываеться,и меньше на лак и фары обращаешь внимание,через них взгляд не пропустишь как через стекло

Просто сколько ездил на разных машинах и на кашкае тоже и дороги у нас постоянно ремонтируются и скорость я частенько под 140-150(гидд не так уж часто, глухомань) не разу не обращал на сколы. Вот что стекло грязное это сразу заметно. Надо будет пригледется ))

Я пару стёкол в год меняю стабильно. Насчёт микросколов не знаю, а реальные очень даже быстро появляются и от небольших камней. КАСКО рулит :) Стёклами окупается :)

• 3 недели спустя...

всем привет. писал в другой теме, но потом нашел эту, и решил, что тут будет корректнее спросить

собираюсь брать нового кашкая 4вт 2.0 вариатор. комплектация se+

почитал отзывы и особо не понял.

подскажите стандартные болячки.

Я пару стёкол в год меняю стабильно. Насчёт микросколов не знаю, а реальные очень даже быстро появляются и от небольших камней. КАСКО рулит :) Стёклами окупается :)

как это каско стёклами окупается? Лобовое пятёрку стОит. Поменять - ещё пару тыщ. А каско полтинник?
  • Репутация +1 1

часто спрашивают и покупают: 2,0 вариатор 4вд,мотор печки,кардан,угловой редуктор(раздатку),2,0 гбц,задний редуктор,1,6мкпп

реже спрашивают и покупают: 2,0 вариатор 2вд,

практически не интерисует: 1,6 мотор и остальное,2,0мкпп

• Репутация -1 1

читал вроде у некоторых зимой салон скрипел.

встречали такое?

и кстати с печкой на новых кашкаях ка обстоят дела? старые вроде плохо грели.

Изменено пользователем j0hn

как это каско стёклами окупается? Лобовое пятёрку стОит. Поменять - ещё пару тыщ. А каско полтинник?

Лёх, ну ты ж меня знаешь. Опять будешь про "свои" сервисы рассказывать? ;)

Я всё что можно делаю у дилеров. У них стекло 20-25 т.руб. с установкой стоило в 2008-2009. Сейчас в бумаги не подглядывал.

Ну если не стёклами, то тоталем у меня КАСКА за ближайшие 15 лет окупилась, теперь точно экономить не буду.

зы. И каско 35000, а не полтинник ;)

часто спрашивают и покупают: 2,0 вариатор 4вд,мотор печки,кардан,угловой редуктор(раздатку),2,0 гбц,задний редуктор,1,6мкпп

реже спрашивают и покупают: 2,0 вариатор 2вд,

практически не интерисует: 1,6 мотор и остальное,2,0мкпп

Откуда такая нелепая статистика? Из московского автосалона в центре? :)

В России 1.6 прекрасно востребован :victory:

ТВК, ты не понял. Он запчасти перечислил, а не автомобили. Читай внимательнее.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Ссори, действительно понять сложно :) Я и думаю, чё это вдруг разговор про комплектации зашёл )))

Ещё раз извиняюсь ;)

Из-за того, что небрежно расставлены знаки препинания - смысла у написанного ... не много : ))

Где именно все это заказывается/покупается?

Это один какой-то магазин, или система доставки запчастей, типа Экзиста и др.?

Кто это покупает - владельцы машин, или автосалоны оф.дилеров?

Почему они это покупают - слетели с гарантии, кончилась гарантия, признано негарантийным случаем, не воспользовались гарантией, или что-то еще?

Все ли из того, что было куплено, было потом установлено на машины?

Насколько репрезентативна такая выборка (в которую, очевидно не попадают машины с 1.6)?

Насколько достоверны эти данные (в памяти может быть одно, а по факту - не факт, что то же самое)?

Максимально точную информацию мог бы дать гарантийный отдел Ниссана.

И даже она была бы не 100% полной.

IMHO, если бы был получен полный перечень используемых для ремонта запчастей, то на первое место вышли бы треснутые стекла и фары, покоцанные бамперы, разбитые шины и диски, оторванные брызговики, и т.п. :)

А чаще всего покупается то, что используется для обслуживания и эксплуатации - омывайка, дворники, фильтры, масла и проч.жидкости, колодки, свечи, шины, коврики, ароматизаторы, щетки и скребки и т.п.

Изменено пользователем BKR

Ссори, действительно понять сложно :) Я и думаю, чё это вдруг разговор про комплектации зашёл )))

я тоже до конца не разобрался:)

Из-за того, что небрежно расставлены знаки препинания - смысла у написанного ... не много : ))

Ну вы чего - глядите сколько Чук там запятых понаставил. Обычно он выпендривается и на ставит. При этом клянётся, что кнопка с запятой у него на клаве есть и даже не сломана. А вот кнопка Shift похоже всё же сломана :)

Ну вы чего - глядите сколько Чук там запятых понаставил. Обычно он выпендривается и на ставит. При этом клянётся, что кнопка с запятой у него на клаве есть и даже не сломана. А вот кнопка Shift похоже всё же сломана :)

Вов ты меня с кем то путаешь по поводу копочек и запятых, а че там не понятно написано, перечислен перечень запчастей

IMHO, если бы был получен полный перечень используемых для ремонта запчастей, то на первое место вышли бы треснутые стекла и фары, покоцанные бамперы, разбитые шины и диски, оторванные брызговики, и т.п. :)

А чаще всего покупается то, что используется для обслуживания и эксплуатации - омывайка, дворники, фильтры, масла и проч.жидкости, колодки, свечи, шины, коврики, ароматизаторы, щетки и скребки и т.п.

про фары,стекла,дворники это все понятно спрашивают часто,но тема про болячки кашкая и я их перечислил

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...