Перейти к содержанию

Слабые места Кашкая J10

Рекомендуемые сообщения

Не знаю купил ли Sashakamaz Кашкай, но мой Кашкай после 4 лет эксплуатации стоит сейчас в салоне , где ему перебрали двигатель. С самого начала он жрал масло, все больше и больше. Все обращения к официальному дилеру ни к чему не привели. Максимальный расход был 530 г. на 1000 км. Мне заявляли что это в пределах допуска. Когда расход дошел до 650 г., а гарантии уже не было, я его загнал в другой салон, где просто знаю людей чтоб не разводили. В итоге когда сняли поршня моторист и мой зять просто ухахатывались. По их словам маслосъемные кольца так можно было поставить только по-пьянке, они просто как будто запресованы в поршень. А по поводу Wingroad вопрос стоит так, что он чистокровный японец. У меня был Sunny (праворукий) поэтому я и взял Кашкай. Теперь я окончательно убедился, что если брать японца, то чистокровного, а не сделаного криворукими англичанами. Причем уверен, что компания Ниссан знает о этой проблеме двигателей на Кашкаях, но благополучно пропускает все мимо ушей, хотя вполне возможно, что в Европе определенная серия двигателей отзывалась.

• Репутация +1 1

не повезло тебе сочувствую! у меня 55 тыс.отъездил (скоро 4 года) масло ни капли не ест! при чем при замене заливаю ровно 4 литра (жесть банка) а не 4.4л. как по наклалной у дилеров и в инструкции для русских!

Изменено пользователем BARRACUDA

А вот я согласен с Pilot345. Англичане такие же криворукие уроды как и некоторые русские сборщики. Зря только наших ругают. Британцы алкаши похлеще наших, но они же "европейцы" твою мать, хоть и руки в заднице еще глубже чем у наших.

• Репутация +1 1

не повезло тебе сочувствую! у меня 55 тыс.отъездил (скоро 4 года) масло ни капли не ест! при чем при замене заливаю ровно 4 литра (жесть банка) а не 4.4л. как по наклалной у дилеров и в инструкции для русских!

+1 Тоже прбег 56ткм.

Не знаю купил ли Sashakamaz Кашкай, но мой Кашкай после 4 лет эксплуатации стоит сейчас в салоне , где ему перебрали двигатель. С самого начала он жрал масло, все больше и больше. Все обращения к официальному дилеру ни к чему не привели. Максимальный расход был 530 г. на 1000 км. Мне заявляли что это в пределах допуска. Когда расход дошел до 650 г., а гарантии уже не было, я его загнал в другой салон...

Надо было добиваться гарантийного ремонта от официалов(писать письма к_http://www.nissan.ru/ и т.п.), если бы не получилось, то сделать ремонт(как вы сделали после окончания гарантии) за свой счёт и составить акт (под рекомендации юриста) потом в суд(моральный ущерб и т.п. вплоть до замены машины). Всё это конечно долго, но лучше чем ждать(3 года) пока кончится гарантия. А брак он у всех машин (независимо от фирмы и сборки) есть , для чего существует отзывная компания. Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 1

Теперь я окончательно убедился, что если брать японца, то чистокровного, а не сделаного криворукими англичанами.

так это давно известно что чистые японцы немцы американцы и то что продают у нас это разница как 1-й и 3-й сорт! только многие возМущаются не верят когда им о этом говоришь ты случайно не был одним из них когда были дискуссии по поводу!?)

Изменено пользователем BARRACUDA

• 3 недели спустя...

Машинка, хорошая, многие жалуются что подвеска шумная, и громкий стук не лечится. поменял стойки стабилизатора, втулки стабилизатора. не помогло, заменил сайлентблоки подрамника, в машине стало тихо и комфортно.

Машинка, хорошая, многие жалуются что подвеска шумная, и громкий стук не лечится. поменял стойки стабилизатора, втулки стабилизатора. не помогло, заменил сайлентблоки подрамника, в машине стало тихо и комфортно.

что то новенькое! приходит новый человек наслушавшийся.. перед покупкой послушаешь что ему говорили диву даешься!) стойки втулки салентблоки первый раз слышу что так..!

Изменено пользователем barracuda

Машинка, хорошая, многие жалуются что подвеска шумная, и громкий стук не лечится.

У Вас кашкай?

Моя машинка 2011 года, пробег за 9 месяцев от даты покупки составляет 46 тыс.км - и ничего подобного!!!

По поводу подвески.

Как тут стало выясняться, на рестайлинг до октября 2011 года устанавливали амортизаторы Tokico, и с ними Кашкай действительно мягкий и комфортный.

А начиная с октября 2011 г. вновь начали устанавливать SACHS, и это отрицательно сказалось на комфорте.

Те, кто пробовал ездить на тех, и на тех, говорят, что разница очень большая.

Если дословно, то - У меня машина декабрь 11 года, а у соседа по гаражу 10 года, у меня как ведро, у него тишина, а я голову себе ломал почему так...Доработали подвеску на рестайле, уроды блин...

на дорестайле"токико"от"трейла"ставили дилеры на зад как я понял а с завода "сакс" так же шли! на рестайле тоже "сакс" только якобы модернизированные!

на рестайле тоже "сакс" только якобы модернизированные!

Я у себя ещё не смотрел.

Но в ближайшие дни поеду менять масло, и гляну.

Но по крайней мере есть один человек, у которого мягкая подвеска, и с завода установлены Tokico

post-11043-0-26315400-1336617848_thumb.j

• Репутация +1 1

у меня дорестайл "сакс" стояли. может дилеры ему заменили не осведомив его? говорят так бывает. эти на фото вроде так и есть для "икстрейла".

Если дословно, то - У меня машина декабрь 11 года, а у соседа по гаражу 10 года, у меня как ведро, у него тишина, а я голову себе ломал почему так...Доработали подвеску на рестайле, уроды блин...

похоже на правду.

Я свой покупал в ноябре(сделан 22 октября), при езде на малых скоростях по городу с неважными дорогами комфорта никакого, едешь как на шевролениве.

А вот знакомый брал на неделе две три раньше кашкая, вроде намного лучше подвеска отрабатывает. Сегодня заберусь, гляну какие на моём стоят аммо.

Друзья, во-первых, я прошу не путать жёсткую подвеску и стучащую подвеску.

Жёсткая (не комфортная) подвеска вовсе не является "слабым местом" машины. Многим жёсткая подвеска нравится; считается, что именно жёсткая подвеска должна быть на кроссоверах. Кроссовер вовсе не должен быть комфортным (если, конечно это не Лексус). Многие плачут об отсутствии комфорта и забывают, что у них установлены 18" диски и давление немерянное туда вкачено - тогда при чём тут подвеска.

Слабое место - это стуки в подвеске. Если они есть, то с ними надо бороться.

Во-вторых, когда речь идёт об амортизаторах, пишите о каких именно: задних или передних.

За фотку, спасибо! Это был задний, если я правильно понял. Если все мы сфоткаем, наши амортизаторы, то это поможет нам собрать статистику о том, что и когда устанавливал завод на наши автомобили.

• Репутация +1 4

Слабое место - это стуки в подвеске.

Да, именно стуки.

По поводу жёсткости подвески, именно я не считаю что она жёсткая, напротив, достаточна мягкая, но шумная стучит в основном задняя, передок тоже после 7000км стал постукивать.

Именно это делает поездку(на малых скоростях и по неважным дорогам) для меня дискомфортной.

К этому можно добавить: "подвывание" коробки на малых скоростях, лёгкие сверчки по салону, пятая передача ни всегда нормально включается. С последними двумя в принципе готов смериться, но коробка напрягает.

По трассе да, претензий нет, доволен на все 100. Расход радует 7,5 с включенным кондиционером при скорости 110-120.

Сегодня вечером попробую сфоткать свои амортизаторы.

про амортизаторы шум и как с ним (совсем не сложно и быстро) бороться вы поймете прочитав здесь:

http://www.qashqai-c...php/topic/2513/

http://www.qashqai-c...h__1#entry27639

http://www.qashqai-c...__fromsearch__1

кто считает что не должен ничего делать на новой машине пожалуйста терпите!)

Значит так.

Докладываю.

У меня машина сборки конец сентября 2011 года.

С завода установлены все амортизаторы Tokico

По комфорту машина едет лучше Mersedes S500 (220-й кузов) с пневмоподвеской.

И это не шутка.

Правда мерседес этот 2001 года выпуска ))

Более комфортную подвеску я встречал только у Камри которая шла до 2006 года.

Фото плохое, пришлось лечь под машину и снимать в темноте на телефон.

post-11043-0-01017800-1336648613_thumb.j

охренеть не знал! ты наверное первый кто показал что на рестайле с завода ставят"токико" но "сакс"тоже ставят (или ставили) видел в другой теме. но все равно китай+кашкаевские вот и эффект..!

Ну, что, опасения подтвердились:

у меня стоят амортизаторы "сакс", напомню, авто сделано 22 октября, куплено в ноябре.

посмотрел у знакомого, у него Tokico, машина куплена в октябре.

запутался! так у кого "токико" у них комфортно у кого "сакс" плохо?

Значит так.

Докладываю.

По комфорту машина едет лучше Mersedes S500 (220-й кузов) с пневмоподвеской.

И это не шутка.

Правда мерседес этот 2001 года выпуска

это шутка или мерс кончиный,другого не бывает

chuk78

Нет, это не шутка.

И ещё, вчера вот в очередной раз ездил на Volvo XC90

По сравнению с Кашкаем резко хуже. Едешь по одной той же дороге, а впечатления совсем разные.

На Кашкае всё нормально, мягко, комфортно, и никаких лишних звуков, а на Вольво, эта же самая дорога воспринимается разбитой.

• desperado изменил название на Слабые места Кашкая J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...