Перейти к содержанию

Qashqai J10 1.6л CVT. Надёжность вариатора JF015E, проблемы, решения. Кашкай J10

sergduke

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, smax99 сказал:

на вашем вариаторе замена масла только со снятием поддона,

Да меня больше не производитель масла, а как его менять на таком пробеге и с таким вариатором волнует. 
Частично просто снять поддон и почистить магниты или полной аппаратной?

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Мошег сказал:

Да меня больше не производитель масла, а как его менять на таком пробеге и с таким вариатором волнует. 
Частично просто снять поддон и почистить магниты или полной аппаратной?

Аппаратной не надо. Поддон снимать обязательно. Внутри будет фильтр грубой очистки, его можно промыть или заменить. Так же есть фильтр тонкой очистки, в охладителе, его замена обязательна на новый. Чтобы выгнать остатки масла можно сделать замещение, это еще +2 литра где-то.  Про этот метод я писал тут:

• Репутация +1 2

38 минут назад, smax99 сказал:

Чтобы выгнать остатки масла можно сделать замещение, это еще +2 литра где-то.  Про этот метод я писал тут:

Да я же это всё читал. Спасибо. Как менять и какие расходники всё ясно. Федералы предлагают полную аппаратную замену 12 л масла за 44.000р. или частичную за 23.000р. 5 л.
Разница существенная. Но и вариатор мой как вы же писали "не самый лучший".
Вот по этому и вопрос. Чтобы не рисковать фрикционами и вообще самим вариком как лучше на моём пробеге делать?

Кто то пишет что не стоит рисковать и делать частичную замену. А потом как? Постоянно так делать через 1000км?

1 час назад, Мошег сказал:

Постоянно так делать через 1000км?

Да почему через 1000км? Две частичных подряд заменяют одну полную, даже жидкости уходит меньше. Официалы Ниссан на аппарате не меняли, им проблемы не нужны. У них полной называлась частичная 2 раза подряд. При первой замене чистили поддон с магнитами и меняли жидкость с фильтрами и прокладками, при втором заходе просто сливали и заливали новую с выставлением уровня. Всё!

PS: Кстати, именно такой метод и описан в официальном сервис-мануале.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 2

26 минут назад, Andrey174 сказал:

Да почему через 1000км?

Извиняюсь. Не правильно написал. Конечо 2-3 через 1000. Но опять же кто это делал на этом вариаторе? 
Вот в чём вопрос. У нас с вами они разные .

Загоняюсь конечно, но как тут писали, мой варик очень чувствителен к грязи (выход из строя фрикционов после промывки были)

1 минуту назад, Мошег сказал:

Загоняюсь конечно, но как тут писали, мой варик очень чувствителен к грязи (выход из строя фрикционов после промывки были)

Тогда раньше надо было думать, а не тянуть с заменой до 70 ткм. 

Да кто же знал что её менять надо. 

Официалы заверяли что только после 100к когда покупал. А точнее вообще на весь период эксплуатации.

Случайно наткнулся на статью о 15е и волосы дыбом встали)

• Печаль 1

@Мошег , официалы не врали, у этих вариаторов срок эксплуатации на NS-2 как раз 100 000 км, потом ремонт. Вот и получается на весь срок эксплуатации. На NS-3 до ремонта ходят подольше, до 150 000 км.  Поэтому нормальные сервисы, в том числе https://jatco.su/ рекомендуют замену именно в этих вариаторах через 30 000 км.

• Лайк 1
  • Насмешил 1

15 часов назад, Мошег сказал:

Не понимаю, каким боком тут фрикционы. Насос и его клапан ну, наверное. 

Меняйте без установки. 

• Лайк 1

@pzm76 , в этом варике есть две ступени обычной планетарки, потом переход на конуса. Но фрикционы не засираются, а засирают жидкость продуктами износа, а дальше Вы правильно написали, износ насоса, клапана и привет.

• Лайк 1

1 час назад, pzm76 сказал:

Не понимаю, каким боком тут фрикционы.

В моём слишком зажаты как пишут. Любая грязь повредит. Да меня  уже убедили в частичной замене на 2 раза.

1 час назад, Andrey174 сказал:

На NS-3 до ремонта ходят подольше, до 150 000 км.

С прошивкой под это масло? А без неё?

Естественно с прошивкой. Без неё на свой страх и риск, я бы не экспериментировал, может дорого обойтись.

• Лайк 1

В 17.01.2025 в 15:47, Andrey174 сказал:

Естественно с прошивкой

А как узнать где можно прошить(кроме Питера и Москвы)? Официалов же сейчас нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...