whiteoff Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Без насоса надо бы причину неисправности найти. а это неисправность или минус дизеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Судя из описания вашей проблемы это не исправность. При еще не прогретом двигателе должны сработать электротэны находящиеся в салоне. Воздух при их включении должен идти чуть теплый но не холодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiteoff Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Судя из описания вашей проблемы это не исправность. При еще не прогретом двигателе должны сработать электротэны находящиеся в салоне. Воздух при их включении должен идти чуть теплый но не холодный. на сколько я знаю электро тены должны срабатывать при температуры окружающей среды менее 7-8 градусов??? я испытывал с прогретым двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Была один раз проблемка когда антифриз менял, получилась пробка и входящий патрубок в печку был горячий а выходящий холодный. Может конечно это и не ваша неисправность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiteoff Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 если это пробка Была один раз проблемка когда антифриз менял, получилась пробка и входящий патрубок в печку был горячий а выходящий холодный. Может конечно это и не ваша неисправность если это пробка почему тогда при включении догревателя эта пробки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Тут я не могу вам помочь. У меня нет догревателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiteoff Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Тут я не могу вам помочь. У меня нет догревателя. а на тепло жалоб я понимаю тоже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 На тепло и прогрев двигателя жалоб нет. Греется естественно дольше чем бензиновый двигатель и я к этому был готов. Плюс ко всему сделал шумо-теплоизоляцию капота и при наступлении минусовой температуры устанавливаю картонку перед радиатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) ребятаааааааа погодите чьи слова "На улице +10 машина прогрета 72 градуса"(и при этом работает вентилятор радиатора охлаждения)!!!!!!!!!!!!!!!!!! термостат при правильной его работе открывается на +84 или ещё выше бывает два варика! А у тебя +72 и карлсон молотит во всю т.е. ЭБУ видит горячий мотор и пытается его остудить незнаю уж до какой рабочей температуры. а насос я врезал в патрубок который на подачу в печку! Насос бошевский 1200р покупал вин.код.рф. Управление банально просто, на провода левой противотуманки провода управления. Включил туманку работает насос,выключил не работает..А силовка через пред на 15А и реле на 30А, на батарейку. Изменено 31 октября, 2013 пользователем tsybarov81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 ребятаааааааа погодите чьи слова "На улице +10 машина прогрета 72 градуса"(и при этом работает вентилятор радиатора охлаждения)!!!!!!!!!!!!!!!!!! термостат при правильной его работе открывается на +84 или ещё выше бывает два варика! А у тебя +72 и карлсон молотит во всю т.е. ЭБУ видит горячий мотор и пытается его остудить незнаю уж до какой рабочей температуры. а насос я врезал в патрубок который на подачу в печку! Насос бошевский 1200р покупал вин.код.рф. Управление банально просто, на провода левой противотуманки провода управления. Включил туманку работает насос,выключил не работает..А силовка через пред на 15А и реле на 30А, на батарейку.]] а если туман то насос молотит на постоянке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) дык пускай молотит вреда то от него какого????? Изменено 1 ноября, 2013 пользователем tsybarov81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiteoff Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 ребятаааааааа погодите чьи слова "На улице +10 машина прогрета 72 градуса"(и при этом работает вентилятор радиатора охлаждения)!!!!!!!!!!!!!!!!!! термостат при правильной его работе открывается на +84 или ещё выше бывает два варика! А у тебя +72 и карлсон молотит во всю т.е. ЭБУ видит горячий мотор и пытается его остудить незнаю уж до какой рабочей температуры. а насос я врезал в патрубок который на подачу в печку! Насос бошевский 1200р покупал вин.код.рф. Управление банально просто, на провода левой противотуманки провода управления. Включил туманку работает насос,выключил не работает..А силовка через пред на 15А и реле на 30А, на батарейку. С вентелятором разобрался, это у меня кондей его включал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiteoff Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Тут мне один человек сказал что угас стоить завода, дополнительная электрическая помпа , у рулевой рейки..... Так ли это??? И если да то какой алгоритм ее включения?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 есть тема в нашем разделе "дороботка печки..." Там подробно и адекватно все описано и про подключение и про алгоритм работы. Ну а если в голове мозгов нет, то доп.насос можно и от моторчика заднего стеклоомывателя подключить, так чтоб поржать побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Тут мне один человек сказал что угас стоить завода, дополнительная электрическая помпа , у рулевой рейки..... Так ли это??? И если да то какой алгоритм ее включения?? есть помпа и проточный подогреватель есть и как он работает в соответствующей теме всё описано! читай форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whiteoff Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 есть помпа и проточный подогреватель есть и как он работает в соответствующей теме всё описано! читай форум! это все уже доработки, и установлено не на заводе я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 беда с тобой! почитай тему система охлаждения дизельных двигателей там фотка есть! или на ехist зарегистрируйся и забей свой вин в ихнюю систему там тебе всё подробно по схемам и агрегатам твоего авто выложат. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makc5522 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Да знал бы я что кашкай такой сроду бы не взял его.интересно не ужели в дилерских кашкаях зажигалках которые продаются в раше ещё не вылечили эту проблему.у меня до него был опель астра 1.3 cdti.2007 года, там жара такая была,всю зиму и при минус 35 печка на 1,максимум 2.Даже не мог подумать что в моторе 1.5 в авто как бы выше класом может быть такая проблема.У меня полная комплектация рейсталинг +2,кажа ража,нави,воссе,панарама,доступ без ключа,в общем полный фарщ.едешь тепло,остановишся торохтишь на холостых стрелка до нуля или самой последней черты.и что мне в нем мерзнуть теперь.что делать та,прочитал всю ветку но как я поняр нормального результата нет.Или дайтеи ссылку что делать,где читать о чем то толковом.Кто чего добился.если бы я ездил просто по городу то я бы и не переживал,пока едешь тепло,хотя ещё не знаю.сегодня было всего -9.я езжу часто на дальние растояния и часто останавливаюсь поспать.Вот последний раз при температуре +10 лег поспать через час зуб на зуб не поподал.я думал что навеоное термастат.но теперь понял что он по ходу у меня в порядке,просто сам кашак если стоит то пипец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Там ещё может быть засада в климате. Когда на месте стоишь воздух теплый от движка тянуть начинает,климат думает, что на улице резко потеплело и печку прикрывает. Попробуйте в ручном режиме. На немецких да... Такой фигни нет и моторный отсек хорошо изолирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья152 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) при температуре +10 лег поспать через час зуб на зуб не поподал.я думал что навеоное термастат.но теперь понял что он по ходу у меня в порядке,просто сам кашак если стоит то пипец.Подогреватель двигателя надо ставить на Коммон рейл типа Вебасто с возможностью греть мотор до его запуска! Изменено 5 декабря, 2013 пользователем VovaTuf Злоупотребление цитированием - поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makc5522 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 вебаста стоит 40 т.р.просще машину другую купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makc5522 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Там ещё может быть засада в климате. Когда на месте стоишь воздух теплый от движка тянуть начинает,климат думает, что на улице резко потеплело и печку прикрывает. Попробуйте в ручном режиме. На немецких да... Такой фигни нет и моторный отсек хорошо изолирован. нужно будет попробовать.хотя не помню как было.на автомате или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makc5522 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А у Вас не знаете когда просто стоишь на холостых,не едешь ,стрелка температуры падает до конца.?остывает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Это д_бильная особенность дизельного кашкая. Я ставил себе догреватель на основе свечей накаливания и дополнительный электронасос. В машине тепло в пробках даже при -30. Бюджет получается около 6 т.р., я ставил сам и ушло у меня на это 4 часа. Есть тема в нашем разделе "доработка печки дизельного кашкая", там все подробно описано. Вебасто это прошлый век, дорого, не эффективно, АКБ умирает за год и т. д. Поставь автозапуск и догреватель и все будет ок. Сам до этого ездил на дизельном Мондео, там тоже печка огонь. Не знаю почему на кашкай так. В общем у меня эта штука уже вторую зиму работает без проблем, в машине всегда тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 ROMZES4 это твоя самодельная приблуда все работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти