Перейти к содержанию

Доработка печки дизельного Кашкая J10. Как добиться тепла?

ROMZES4

Рекомендуемые сообщения

Да, все отлично. А что с ней будет? Собрана она ведь из заводских деталей, самодельная только проводка.

• Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот как замена вебасте наш российский Бинар 5д и цена у нас в казани 17000р вот ссылка http://www.tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/TEPLOSTAR/Binar/

Установка 6000т.р .

• 2 недели спустя...

надо ставить предпусковой обогреватель

Изменено пользователем илдар

подскажите внутренний диаметр трубок на печку двигатель К9К. Хочу ставить эл предпусковой нагреватель.

заказал себе подогреватель от вв бора, вы называете его митсубишевским, места в моторном отсеке нереально мало, в выходные поставил на машну помпу на обратку и так же в обратку кипятильник (подогреватель 220в) еле еле впихал это под воздушный фильтр... щас еще этот подогреватель поставит хочу чтоб машина грелась не только когда я у дома стою...ума не приложу где столько места взять...

кстати на кипятильнике оказался нерабочий термостат, завтра еду в радиодетали покупать термостат. и на подогреватель на свечах тоже хочу с термостатом сделать, исключить локальный перегрев. а то кипятить антифриз нельзя, выгорают присадки

а что если проточный нагреватель подключить заместо салонного электроотопителя? получается смысл усправления тот же, пока тачка не нагрелась работает, включает постепенно, выключает сам. да и на салонный отопитель предохранители здоровые стоят.

поставил парковочный предпусковой подогреватель, это конечно только для тех кто имеет розетку у парковки, греет мотор очень быстро, поставил электронагреватель с термореле на 60 грудусов и помпу бош, все в разрез обратки печки (обратки потому что на подачу будет установлена догреватель от рамзеса)

кому интересно пара фотографий

gallery_2519_163_350934.jpg

gallery_2519_163_845041.jpg

че то только щас понял что на фотках толком ничего не видно. вообщем на первой фотке нагреватель и патрубок от помпы.

заменен патрубок обратки на патрубок от ваз 2108 на второй фотке.

• Репутация +1 1

Электроподогреватель(штатный) включается в кашкае когда регулятор температуры стоит в положении макс. и воздух направлен на лобовое стекло. Так что салон в таком варианте  он не прогреет. Как вариант можно использовать блок реле от подогревателя, но управление  включением должно быть отдельным. Внимательней к толщине проводов, я поставил слишком тонкие и машина у меня загорелась. Потушить еле успел. Так что внимательней с проводкой, обязательно предохранители и провод сечением жилы минимум 2мм. Места там действительно мало, как вариант удалить вообще трубку на обратку от печки и поставить вместо нее оборудование. Догреватель из свечей накала должен стоять на входе в печку, иначе толку от него не будет. Удачи.

мой родной салонный обогреватель работает при любой температуре на климате и направление хоть в ноги хоть на стекло, проверил уже давно. садишься в мороз в машину на климате 22 градуса, руку опускаю в ноги дует слегка теплый воздух. за бортом -10

к сечению проводов всегда отношусь серезно, две вышки электротеха и работаю в пермэнерго)

Изменено пользователем Cooler

у меня так же. Двигун холодный ,а стекла уже отходят ото льда. А на климате всего 22 градуса выставлено.

мой родной салонный обогреватель работает при любой температуре на климате и направление хоть в ноги хоть на стекло, проверил уже давно. садишься в мороз в машину на климате 22 градуса, руку опускаю в ноги дует слегка теплый воздух. за бортом -10

Конструкция печки в кашкае такая, что электроотопитель может дуть только на лобовое стекло. В ноги идет воздух от радиатора печки. 

Не я про то что не надо регулятор температуры ставить на максимум. Теплый воздух сразу идет с первых минут работы холодного двигателя при минусовых температурах. Пробывал крутить регулятор. При потоке на лобовое стекло разницу  в не заметил.как было слегка теплое так и шло какую бы температуру не ставил.

Конструкция печки в кашкае такая, что электроотопитель может дуть только на лобовое стекло. В ноги идет воздух от радиатора печки. 

не соглашусь, сегодня еще раз проверил, хоть на стекло хоть в ноги с 1 минуты дует слегка теплый воздух, одной и той же температуры примерно.

Наверно и так. Но он настолько еле теплый только по стеклу и видишь как лед начинает сходить, отсюда наверно такое и мнение. Но я рециркуляцию включаю и стекла еще быстрее отходят. По схеме  смотрел тены над радиатором печки расположены ,а куда там он по воздуховодам это уже другое дело. Подвод воздуха к печке вроде один снизу .

вот именно над радиатором печки. тоесть любой воздух идущий через радиатор проходит через тен. вывод если электроника его не отключает то греет он одинаково что в ноги что на стекло. а как видно по моей машине - электроника его не отключает. тоесть если тены нормально работают на машине, их можно отключить и к их проводам подключить проточный нагреватель антифриза. все управление этим возлагается на штатную электронику тачки

В теме тепло в дизельном кашкае в самом начале я выкладывал фотки тена, там со стороны пассажира, если снять заглушку, видны провода тена. Вставь в них тестор и посмотри алгоритм работы электрического тена.  Если подойдет к работе догревателя то можно и их использовать. У меня тены включались при более низких температурах чем хотелось бы. Вообще я уже и не помню, попробуй, там видно будет. Хотя если б алгоритм подходил не только я но  и "Арбуз" бы не мудрил с автоматикой.

Про Женю Арбуза тож начитан и насмотрелся. Хороший мастер и человек ,а самое главное король маркетинга. Ничего личного. Хотел бы такого мастера  у нас в городе.

Вот с печкой тож думу думаю. Если такая зима дальше пойдет . Оно стоит таких движений? У меня щас при нуле машина прогревается через 1,2 километров. Вот еще поставил этот эл. подогреватель с помпой. Блин морозов нет, чтоб насладиться этой шнягой.

Вот еще поставил этот эл. подогреватель с помпой. Блин морозов нет, чтоб насладиться этой шнягой.

та же фигня) но уж лучше пусть их нет чем будут)

Рамзес, скажи у тебя поставлено реле времени, такая здоровая по размерам штука, а почему на 555 микросхеме таймере из 3 деталей не стал делать? у арбуза я так понял на ней сделано, и запуск плавный. я думал может делать плавный запуск по одной свечке подключать...раз уж есть вероятность что от электропечки не запитаться.

а у тебя получается печка не отключена? и если у того что ставит догреватель работает ТЭН который хавает столько же сколько подогреватель, двиглу и гене не сладко там под капотом

вообщем сегодня получил свой догреватель, заказывал самые дешевые свечи накала, по 110рублей, оказалось это свечи с резьбой и специально для догревателя. 

управление свечами решил делать ступенчатое, дабы не мучить гену. задержку выставил такую, 20 сек с начала работы включается первая свеча, через 10 сек еще одна и еще 10 сек третья.таймеры сделаны на не555 микросхеме, все очень просто вот фотки gallery_2519_163_622926.jpg

все сделано на макетной плате, так как хотелось быстрей все сделать.

gallery_2519_163_294362.jpg

все проверил, релюшки включает с большим удовольствием  :rolleyes:

А зачем мудрить если все есть в магазине и уже готовое, нужно только все правильно соединить и все. А реле задержки стоит у меня за накладкой под рулем, ее там и не видно. На установку догревателя и автоматики управления ушло 4 часа, и то как говориться потому, что в первый раз.

Свечи у меня запаралелины с насосом  и включаются только когда заслонка отопителя находиться в макс. положении, что очень удобно т.к. как только салон нагрелся и заслонка печки ушла вниз свечи отключились. Включается это все обычным выключателем. Реле времени обеспечивает задержку для генератора. Все очень просто и удобно. Для управления свечами и насосом я использовал реле и проводку от эл. тена, так что он у меня не работает вообще. В машине тепло всегда, всю прошлую зиму печка стояла в режиме 22 авто. Обязательно сделай контроль исправности свечей, а то какая ни будь сгорит и будешь потом ломать голову почему он плохо греет.

По поводу того что включаются все свечи сразу, когда ты включаешь зажигание штатные свечи включаются все и сразу и ничего, я больше года отъездил и ничего нормально.

Изменено пользователем ROMZES4

скажите, а как вы добрались до блока реле штатным нагревателем? ну я и так и сяк к нему подлазил, немогу ничего с ним сделать - неудобно. вы снимали бампер?

Ни фару ни бампер я не снимал. Он крепиться на металлическом кронштейне, отгибаешь усик в центре и снимаешь его. Длинны проводов вполне хватает чтоб его немного вытащить, но все равно жутко неудобно.

• desperado изменил название на Доработка печки дизельного Кашкая J10. Как добиться тепла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...