Перейти к содержанию

Доработка печки дизельного Кашкая J10. Как добиться тепла?


ROMZES4

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, илдар сказал:

Поставил автономоный ППП гидроник типа вебасто и  пр.  отлично после ссего стало +  поставил заглушки перед радиатором так  совсем тепло стало и забыл ,что в дизеле холодно бывает +автоодеяло (хоть многие и смеются ),но через елм проверял температуру дивгателя после 3 часов стоянки на ветру  при -7  двиагатель показал + 15. При этом эксплуатировал подогреветь постоянно  !!!!

Спасибо за совет, но думаю начать мне нужно с проверки работоспособности штатных систем отопления. Недавно коллега на работе тоже приобрела дизельный кашкай. Так вот, у неё в машине просто Ташкент и тепло идёт практически сразу. Даже на холостых, при температуре ОЖ около 40-50 градусов, из дефлекторов идет очень теплый воздух. При этом нет ни ППП, ни автоодеяла, ни даже картонки перед радиатором. На днях внимательно посмотрю у неё под капотом на тему тюнинга системы охлаждения, но при беглом осмотре не нашел ничего нештатного.

Так, что надо проверять тэн, термостат, забитость радиатора печки, воздух в системе.

С термостатом пока не понимаю: нашел информацию, что температура начала открытия у нас 83градуса. Рабочая до 99 (+-3). По факту же температура ОЖ держится до 80 градусов градусов при горячем радиаторе и с выключенной печкой. Либо датчик врет, либо термостат рано открывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@iCanFly если что то тэн у меня имеется в наличии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@iCanFly Я только в этом году заметил - если ставить направление обдува "ноги/голова" - практически сразу идёт тёплый воздух и интенсивность обдува плавно возрастает с прогревом двигателя. Любые другие направления - идёт холодный воздух и скорость обдува минимальная, пока движок не прогреется до рабочей температуры. Экспериментировал даже: завёл, направление обдува - "ноги/голова", минуты три на холостых, уже идёт тёплый воздух, интенсивность обдува выросла с 2х кубиков до 3х, переключаю направление обдува на любое другое, кроме "на стекло" - снова 2 кубика на обдуве и холодный воздух. Как-то так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, MaximUshKa сказал:

@iCanFly Я только в этом году заметил - если ставить направление обдува "ноги/голова" - практически сразу идёт тёплый воздух и интенсивность обдува плавно возрастает с прогревом двигателя. Любые другие направления - идёт холодный воздух и скорость обдува минимальная, пока движок не прогреется до рабочей температуры. Экспериментировал даже: завёл, направление обдува - "ноги/голова", минуты три на холостых, уже идёт тёплый воздух, интенсивность обдува выросла с 2х кубиков до 3х, переключаю направление обдува на любое другое, кроме "на стекло" - снова 2 кубика на обдуве и холодный воздух. Как-то так...

бред. причем тут печка и температура мотора.за окном -15 утром на холодную запуск с кнопки брелка,левый колесик Hi+рециркуляция 10 минут прогрева в салоне тепло

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наблюдения описаны вроде без всяких кнопок брелка, а точнее даже немножко алгоритм работы климата. Пока не проверите - про бред ни слова

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Была проблема: на холостых очень быстро остывал радиатор печки и соответственно в салоне холодно даже с работающем двигателем. В движении достаточно тепло.

Изучил тему по обогреву дизельного кашкая и уже был готов приступить к модернизации - думал начать с доп.насоса, но пообщался с оч.хорошим человеком - и он сказал - проверь печку, если забита - пробуй мыть. Логично! - затраты только на антифриз на доливку и не нужно ничего модернизировать. Почему бы не попробовать. Долго собирался - два года катался, а тут перед зимой решил попытаться решить проблему.

Шланги армированные в наличии. В качестве насоса взял у товарища б\у насос отопления Grundfos из старых запасов - ВЕЩЬ - 10 лет насосу, а он дунет как молодой + 3 скорости. Грамм 200 лимонки, литров 4-5 воды. Емкость не дырявил - насос заливал водой и потом шланг подсоса кидал в ведро. Если с первого раза насос не запускался - тумблером выключил - воздух из насоса вышел обратно в ведро и сразу включил - процесс пошел. Первоначально дунул ртом в подачу - еле-еле смог продавить жидкость через печку (чуть не лопнул:)

Нагрев - ни плитка электро ни газовая горелка от сжиженного газа не закипятили проточную жидкость(большие теплопотери). Пришлось изыскать электрочайник на 2 КВт - он справился НА УРА. Насос на подаче, на обратке обычный носок приматывал скотчем - дешево и сердито. Изредка менял направление тока жидкости сменой шлангов на патрубках печки. В целом за всю промывку нашел очень мало грязи в носке - думал пол чайной ложки - не больше. Циркулирующая жидкость до конца промывки осталась абсолютно прозрачной и зеленоватого цвета остаточного антифриза. В конце промывки струя была ого-го-го. При кипении промывочной жидкости обратил внимание на уплотнительный паралон непосредственно возле радиатора печки со стороны водителя - паралону стало не очень хорошо, но и окончательно он не умер - подсоса воздуха нет.

После промыл водой, промыл горячим раствором соды, потом снова водой. Подключил моющий пылесос - высосал все из печки. Залил грамм 500-700 дистилированной воды, погонял туды-сюды чутка ртом через шланг - снова выкачал пылесосом - минут 5.

После долил полный бачок антифриза и одел патрубок подачи, когда потекло из обратки - надел шланг обратки. Чутка помудохался со штатными хомутами. Сегодня вечером закончил. Тройники на ЕГР оставил в системе - как есть.

Завел и поехал по городу кататься - вентилятор салона не включал. 15-20 минут катался - но так и не смог нагреть двигатель на 6 кубиков (максимум 5), хотя до промывки постоянно было 6 кубиков. На улице +2. Уровень антифриза в бачке вроде немного упал.

Включил вентилятор на ходу - руку не обжигает, но достаточно тепло. Приехал к гаражу еще минут 10 тарахтел на холостых. Температура Hi. Заслонка печки по маркерам выставлена и судя по положению закрыта, скорость вентилятора - максимум, забор воздуха чередовал извне на циркуляцию. 

Результат: на холостых температура двигателя упала с 5 кубиков до 4 - отбор тепла достаточно эффективный приходится на радиатор печки. На максимальной скорости вентилятора воздух дует достаточно теплый при заборе извне и горячий при внутр.циркуляции.

Считаю, что с поставленной задачей справился, но в целом - время покажет. Бюджет: 6$ антифриз + 1$ лимонка ну и пару киловатт электроэнергии.

Изменено пользователем buhhunyxster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Народ, что за тройник и помпу тут все ставят, что куда врезать, какой шланг надо пережимать? 2к7год выпуска дизель британец 1.5

В тачке по ощущениям холодней чем на улице, кстати, так и не понял нафиг ей аж три радиатора? один правда разбит слегка, думаю это кондей. тонкий уж очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Доработка печки дизельного Кашкая J10. Как добиться тепла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...