ROMZES4 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Роман а если внимательно проследить схему трубопровода то куда доп помпа нагретую жидкость гонит? Явно не впечку!!!!!!!!!!!!!!!! А питание на каждой свече есть? По схеме не могу понять что куда, попробуй нарисовать, там и разберемся. А насос работает? Я пока не поставил на свою насос тепла так и не дождался, думал что это все фигня и хотел все снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 а ты схему из экзиста, выложи свою, у меня дизелист знакомый со стажем есть, он и посмотрит, может что и придумает!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 а ты схему из экзиста, выложи свою, у меня дизелист знакомый со стажем есть, он и посмотрит, может что и придумает!!!!!!!! Я все делал сам, схема есть в теме доработка печки дизельного кашкая. А в экзисте схемы нет т. к. официально на 2 литра такой подогрев не ставили. Насос то у тебя работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 пока не звонил его надо на яму загонять т.к не долезешь до него но по схеме он куда антик то гонит????????????? не знаешь??? может в охлаждение турбины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 пока не звонил его надо на яму загонять т.к не долезешь до него но по схеме он куда антик то гонит????????????? не знаешь??? может в охлаждение турбины? Да врят ли. Насос можешь просто рукой пощюпать, там почувствуешь работает он или нет. По схеме из экзиста ничего не понятно. Попробуй нарисовать схему сам и выложи ее на сайт чтобы я посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Я все делал сам, схема есть в теме доработка печки дизельного кашкая. А в экзисте схемы нет т. к. официально на 2 литра такой подогрев не ставили. Насос то у тебя работает? кстати патрубот то на печку слева на право второй подача ты не ошибся с врезкой погружного????????????7 И вообще его надо монтировать в самой нижней точке системы так как он не успеет прогреть ож перед отопителем салона тем самым через него слабо прогретая жидкость пронесётся через печку в двиган и жди пока прогреется по такой схеме вся сис-ма!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 кстати патрубот то на печку слева на право второй подача ты не ошибся с врезкой погружного????????????7 И вообще его надо монтировать в самой нижней точке системы так как он не успеет прогреть ож перед отопителем салона тем самым через него слабо прогретая жидкость пронесётся через печку в двиган и жди пока прогреется по такой схеме вся сис-ма!!!!!!!!!!! Это ты про мою схему что ли? У меня все работает класс. В машине теплее чем в бензинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 в экзисте нашел схему охлаждения турбины и в моём случае действительно после погружников стоит тройник и в него врезан насос который гонит ОЖ в турбину попробую переставить насос до тройника что бы гнал ОЖ не только в турбу но и в печку т.к вводной патрубок печки горячий а выход холодный. А у кого как турбина охлаждается?????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 в экзисте нашел схему охлаждения турбины и в моём случае действительно после погружников стоит тройник и в него врезан насос который гонит ОЖ в турбину попробую переставить насос до тройника что бы гнал ОЖ не только в турбу но и в печку т.к вводной патрубок печки горячий а выход холодный. А у кого как турбина охлаждается?????????????? Ну че ты там сделал что нибудь? Насос то у тебя работает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 кто подскажет что может быть все шланги системы охлаждения горячие а шланг на печке справа (обратка) если смотреть на двигатель холодный. И вообще откуда ОЖ начинает своё движение. что то я совсем запутался с этой системой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 да хрен там его рукой прочуствуешь работает он или нет вместе с работающим мотором все трясётся не могу понять работает или нет он. всё равно он только на турбу работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Роман выручай выкладывай фото куда доп.насос врезать? сегодня всё проверил вывернул свечи все целые. насос который я ранее выкладывал на фото питание на него не знаю откуда и когда приходит.КИНУЛ НА НЕГО 2 ПРОВОДА С БАТАРЕЙКИ работает!!!!!!!!!!!! скинул с него разъём подсоединил тестер к разъёму завёл двс ждал минут 5 питание на разъём не пришло ! КОРОЧЕ НАДО ЗНАТЬ ОТ КУДА И КОГДА ПИТАНИЕ НА НЕГО ПРИХОДИТ!!!!1 ПРОЗВОНИЛ ВСЕ ПРЕДЫ -норма!!! БЕДА ЁЛКИ- ИГОЛКИ КАКАЯ ТО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 кто подскажет что может быть все шланги системы охлаждения горячие а шланг на печке справа (обратка) если смотреть на двигатель холодный. И вообще откуда ОЖ начинает своё движение. что то я совсем запутался с этой системой Если ты все нарисовал правильно, то система работает так: Погружные подогреватели подогревают двигатель, а насос создает доп давление на охлаждение(разогрев) турбины. Если ты внимательно читал эту тему то понял, что штатная помпа двигателя на холостых не прокачивает достаточно жидкости через радиатор отопителя, поэтому у тебя выходной патрубок холодный(тук же было у меня пока не поставил доп. помпу). Чтобы все было гуд тебе надо поставить еще одну доп. помпу врезав ее в любой патрубок отопителя(тока не перепутай направление), подключить ее можно попробовать паралельно старому насосу. Проверить мою теорию можешь повысив обороты движка ну до 1500 об/мин в течении 15 сек и проверить выходной патрубок с отопителя, он должен быть горячий. Попробуй газануть и проверь патрубок, потом отпишишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 может насос начинает работать от турбины???????????? при оборотах 2000/2500об/мин!!!!!!???????????? это домыслы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 повышаешь обороты патрубок греется 1500/2000об/мин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jordano Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Добрый вечер! Никто не пробовал предпусковой подогреватель белорусских производителей "sever-s" или его аналог??? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 повышаешь обороты патрубок греется 1500/2000об/мин! Ну тогда ставь еще один насос( как ставиться есть тема с фото у бензиновых кашаков в разделе про печки). Если у тебя насос не включается попробуй запитать новую помпу от любой свечи накаливания, только повесь дополнительно предохранитель на 15А. Мудрить коммутацию насоса как у меня или бензиновых тебе ни к чему. у тебя уже все стоит. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Добрый вечер! Никто не пробовал предпусковой подогреватель белорусских производителей "sever-s" или его аналог??? Спасибо. А ссылку дай, что за фрукт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 арбуzz тут как то писал что этот подогреватель совсем не для печки,он играет совсем другую роль в этой системе!!!!!!!!!!! его блок тоже со своими мозгами и работает в паре с насосом а соответственно скорее всего с турбой ладно приобрету насос какой нить запитаю через термо реле и пред на 15А потом отпишусь .стати в экзисте номер насоса не подскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) арбуzz тут как то писал что этот подогреватель совсем не для печки,он играет совсем другую роль в этой системе!!!!!!!!!!! его блок тоже со своими мозгами и работает в паре с насосом а соответственно скорее всего с турбой ладно приобрету насос какой нить запитаю через термо реле и пред на 15А потом отпишусь .стати в экзисте номер насоса не подскажешь? Bosch 0 392 020 034 Насос рециркуляции воды, автономное отопление Судя по твоей схеме подогреватель стоит перед входом в двигатель, следовательно разогревает его. Не мудри с термореле, запитай от свечи, так проще. Да и еще, к насосу купи в магазине разъем на топливную форсунку от любого ВАЗа он подходит как родной. Изменено 17 января, 2013 пользователем ROMZES4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimandr Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Всем привет. Стал счастливым владельцем Дизельного +2 на автомате и полным приводом. Тачка очень радует динамикой, экономичностью и вместительностью, но что то стало холодать, что то стал я замерзать. Поставил себе автозапуск, но как мне показалось машина почти не прогревается на холостых. До этого ездил на дизельном Мондео 4, машина очень теплая и прогревается сразу на холостых не хуже бензинового авто, в кашкае во ходу все гораздо печальнее. У меня вопрос к дизелистам: Это у меня проблема с печкой или системой охлаждения или это нормуль для кашкая с дизелем. Стоит ли у нас электрический тэн в отопителе. Вопрос именно при холостых оборотах и работе без нагрузки, при движении в машине тепло. Очень не хочется пересаживаться на Кугу. У меня сейчас Opel Astra 1.3dth. Могу сказать на основании своего опыта, что зимой на холостых оборотах дизель салон не прогреет, а связано это с тем, что температура вспышки дизельного топлива ниже, чем у бензина. И очень может быть, что это связано еще и с объемом двигателя. Меньше объем, меньше сгорает топлива, меньше выделяется тепла. Некоторые покупают специальное одеяло для двигателя и крепят его на копот. Цена вопроса около 1000 руб. Должен быстрее прогреваться. Изменено 28 января, 2013 пользователем Dimandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Пришли первые обещанные заморозки, да с обильными снегопадами. Утром пару дней назад опробовал выше посоветованный метод. Температура 4-5 ниже нуля, на лобовом стекле слой льда, на льду слой промерзшего снега. Завожу авто, ставлю температуру обдува в положение Hi, при этом автоматически включается значок забора воздуха из-за борта и полные обороты вентилятора, от себя добавляю направление обдува на лобовое стекло. Через примерно 30-40 сек из дефлектора начинает идти не горячий, но ощутимо теплый воздух, через две-три минуты салон конечно не прогревается, но лобовое стекло процентов на 60 от капота уже оттаивает, через 5-6 минут можно ехать не переживая за плохой обзор из-за запотевшего стекла. Здравствуйте, у меня тоже стоит тен в печке, я его снимал прозванивал, все замеры совпадают с выложенными ранее, вся проводка штатная, только в блоке управления стоит два реле. Вот почти всю зиму пытаюсь их включить, но как не работал этот тен так и не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 арбуzz тут как то писал что этот подогреватель совсем не для печки,он играет совсем другую роль в этой системе!!!!!!!!!!! его блок тоже со своими мозгами и работает в паре с насосом а соответственно скорее всего с турбой ладно приобрету насос какой нить запитаю через термо реле и пред на 15А потом отпишусь .стати в экзисте номер насоса не подскажешь? Ну ту что нибудь замутил с нососом то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Наверное что-то неисправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 да приобрел в "вин код.рф" бошевский доп насос отопления за 1300р подключил через реле к противотуманкам и минут через 10- 15 значительно теплее и воздух из дефлекторов дует как приятный бриз с моря!!!!!!!!!!!!!!! я своего думаю добился! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти