olvex Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 арбуzz тут как то писал что этот подогреватель совсем не для печки,он играет совсем другую роль в этой системе!!!!!!!!!!! Арбуз прав. Эта приблуда для сокращения времени для прогрева и поддержания рабочей температуры двигателя. Ну естественно и помогает с обогревом салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 да приобрел в "вин код.рф" бошевский доп насос отопления за 1300р подключил через реле к противотуманкам и минут через 10- 15 значительно теплее и воздух из дефлекторов дует как приятный бриз с моря!!!!!!!!!!!!!!! я своего думаю добился! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ну поздравляю!!!! А что не к моторчику заднего стеклоомывателя подключился то?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 ну не знаю! так удобнее всё равно днём на туманках катаюсь и заодно не надо париться с доп кнопками!!!!!!!!!! каждому своё как говорится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Наверное что-то неисправно. при подключении тена, напрямую он греет, а если провода управления напрямую через выключатель повесить на минус? работать принудительно будет?. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Любитель1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Не сожгите ради бога нечего после таких экспериментов, ищите не исправность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 при подключении тена, напрямую он греет, а если провода управления напрямую через выключатель повесить на минус? работать принудительно будет?. Почитайте начало темы. Работать он принудительно будет но КПД его очень низок и тепло он Вам не добавит. Прочтите тему "дороботка печки дизельного кашкая" это реально эффективный метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 полностью солидарен с ROMZES4 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМПА ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЕТ ТЕПЛА В САЛОН Т.К ПОЛНОСТЬЮ ПРОКАЧИВАЕТ ВСЮ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ МОТОРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Почитайте начало темы. Работать он принудительно будет но КПД его очень низок и тепло он Вам не добавит. Прочтите тему "дороботка печки дизельного кашкая" это реально эффективный метод. С теном я сильно не заморачиваюсь, но штатная печка дует только холодным воздухом, всю зиму замерзаю. После прогрева двигателя температура двигателя держится в рабочей зоне, радиатор печки очень горячий, можно обжечь руки, оба патрубка и вход и выход, но воздух из всех воздуховодов дует холодный в любых положениях. термозаслонка выставлена по меткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот собственно и тэн Стоит сразу за радиатором отопителя Вот провода его питания Под капотом возле правой фары блок его управления Снял тен, проверил подключив на прямую, греет он очень даже достойно, тем более, что сделан он "маде ин германи" На тене 5 проводов 2 масса и 3 питающих, соответственно он имеет три степени нагрева. Под правой фарой стоит блок его управления, коммутируется он оранжевым и зелено желтым проводом по минусу через 3 реле. Питание на реле подходит, пердохранители на 30А каждый в норме, при подаче массы на провода управления тен начинает работать, при этом ощущается видимая загрузка генератора, но он молодцом наприжение ниже 14.2V не опускалось. Как я не крутил климат и что только я не нажимал сама машина ни один контур тена не включила, возможно было на улице тепло да и машина прогретая. Я подключил к проводам управления провод через диоды(это важно) и вывел этот провод в салон. Завтра с утра пойду попробую. Для начало сразу после запуска проверю питание на силовых проводах тена, Но мне кажется они не включаться, т.к. я коммутировал одну линию тена в ручную и уже через 10 секунд до него невозможно было дотронуться, соответственно 3 контура будут довать еще больше тепла. Короче пока тачка холодная попробую включить тен на максимум и посмотрю что будет. Если эксперимент пройдет удачно посажу этот провод на програмированный канал сигналки и при автозапуске тены будут включаться на полную мощность прогревая салон и загружая двигатель через генератор. А далее машина в движении по идее должна раскачегариться и греться от системы охлаждения. Но придеться перепрограмировать управляющий канал сигналки в теплое время года, чтобы он в жару не мешал охлаждать салон. Отписаться по результатам смогу только в понидельник т.к. завтра уеду. Так что не считайте что эсперимент провалился зарание. Тоесть если эти провода орнжевый и зелёно жёлтый подключить к минусу тен должен заработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Тоесть если эти провода орнжевый и зелёно жёлтый подключить к минусу тен должен заработать? Да тен заработает принудительно, но не забывайте, что питание на реле тена идет напрямую от АКБ и если Вы забудите выключить минус с реле то хана АКБ наступет минут через десять. Эта переделка Вам тепла не даст, давайте попробуем разобраться в причинах плохой работы отопителя. Если я правильно понял возможно проблема в электронике. Привод заслонки полностью работает? он должен вверх и вниз ездить до упора. Еще может быть причина в забитом фильтре салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да тен заработает принудительно, но не забывайте, что питание на реле тена идет напрямую от АКБ и если Вы забудите выключить минус с реле то хана АКБ наступет минут через десять. Эта переделка Вам тепла не даст, давайте попробуем разобраться в причинах плохой работы отопителя. Если я правильно понял возможно проблема в электронике. Привод заслонки полностью работает? он должен вверх и вниз ездить до упора. Еще может быть причина в забитом фильтре салона. Да заслонка двигается и вверх и в низ в крайние положения, салонный фильтр снял вообще в начале зимы, сам радиатор печки вроде чистый, он немного выдвигаетя в сторону водительского сиденья. На больших оборотах после поездки километров 25 может пойти тёпленький воздух, только обороты упали на холостые опять холод, можно руки обморозить. Иногда на ходу подношу руку к радиатору печки, он горячий а воздух дует ледяной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Да заслонка двигается и вверх и в низ в крайние положения, салонный фильтр снял вообще в начале зимы, сам радиатор печки вроде чистый, он немного выдвигаетя в сторону водительского сиденья. На больших оборотах после поездки километров 25 может пойти тёпленький воздух, только обороты упали на холостые опять холод, можно руки обморозить. Иногда на ходу подношу руку к радиатору печки, он горячий а воздух дует ледяной. Наводит на мысль две проблемы: 1-ая Проблема в самой заслонке возможно она сломана, попробуй снять привод заслонки и сам в ручную покрути шестеренку, посмотри что будет. Хотя это врят ли т.к. у пассажира дул бы теплый воздух, но все равно проверь. 2-ая Проблема в том что радиатор печки забит изнутри налетом от грязного антифриза или ржавчиной если вдруг ездили на воде и теплоотдача у него слабая. Возможно ты преувеличиваешь. У меня так же было, но когда машина движется и обороты движка не падают ниже 1200 оборотов постепенно салон прогревался и в машине было тепло и дул горячий воздух. Если у тебя так же, значит все нормуль это особенность машины, читай тему переделка печки дизельного кашкая это поможет. Или хотя бы просто поставь доп. насос и будет тебе счастье. Ну а если нет, то пока первые две проблемы надо проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) спасибо за информацию, но доп насос ставил морда закрыта, ездил два дня никакого эффекта. доп насос снова снял оставил всё родное, а ёщё поставил тройник на верхний шланг от термостата и к расширительному бачку. тоже не помогает. один раз на работе в тёплом гараже машина молотила часа полтора срабатывал карлсон несколько раз, в это время прожимал все шланги, некоторое время шёл горячий воздух, климат контроль реагировал на выставленную температуру в салоне, но после этого на улице -15 всё стало по старому. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Любитель1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 спасибо за информацию, но доп насос ставил морда закрыта, ездил два дня никакого эффекта. доп насос снова снял оставил всё родное, а ёщё поставил тройник на верхний шланг от термостата и к расширительному бачку. тоже не помогает. один раз на работе в тёплом гараже машина молотила часа полтора срабатывал карлсон несколько раз, в это время прожимал все шланги, некоторое время шёл горячий воздух, климат контроль реагировал на выставленную температуру в салоне, но после этого на улице -15 всё стало по старому. На холостых штатный насос не продавливает антифриз через радиатор, так у всех дизельных кашкаях. Если входной и выходной патрубки печки у тебя горячие то с системой охлаждения машины у тебя все ОК. Значит забит радиатор печки изнутри. Как вариант неисправен термостат и мотор не разогревается до рабочей температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 индикатор температуры на прогретом двигателе стоит на середине шкалы, не понижается не повышается, и на прогретом двигателе в расширительном бачке жидкости нет, остывает двигатель снова есть, заливаешь больше выгоняет через пробку расширительного бачка, Вот с воздухом в системе не разберусь, когда на термостате откручиваешь колпачёк идёт пар, если открывать пробку расширителя начинает течь антифриз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 индикатор температуры на прогретом двигателе стоит на середине шкалы, не понижается не повышается, и на прогретом двигателе в расширительном бачке жидкости нет, остывает двигатель снова есть, заливаешь больше выгоняет через пробку расширительного бачка, Вот с воздухом в системе не разберусь, когда на термостате откручиваешь колпачёк идёт пар, если открывать пробку расширителя начинает течь антифриз. Попробуй на холодном двигателе снять верхний патрубок радиатора отопителя и залей антифриз, когда начнет течь из патрубка и из радиатора одень патрубок. Если не поможет найди самый верхний патрубок системы охлаждения и сделай с ней тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо за совет на неделе попробую, ещё заказал крышку расширительного бачка, на днях привезут, попробую поставить. Хотя ставил с ВАЗ-2110 новую, не помогло, по резьбе подходит разве что давление срабатывания клапана различается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Сегодня снял шланги с радиатора печки из выходных трубок радиатора виден свежий зелёный антифриз, я напором горячей воды промыл радиатор в обе стороны никакой грязи не заметил, проходимость воды по печке нормальня. Затем компрессором выгнал всю воду из радиатор печки и поставил всё на место. в один из патрубков залил фнтифриз пока не потекло из радиатора печки, и всё соединил на место. Довёл уровень в расширительном бачке до нормы и проехался километров 5-7. Печка дула горячим воздухом. После работы поехал домой часа через 3 печка начала дуть еле тёплым километров через 15. Осталось из всей системы охлаждения ещё проверить термостат. Хотя при прогреве двигателя радиатор охлаждения холодный. Пока на сегодня эксперименты закончил. Улучшений пока не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Сегодня снял шланги с радиатора печки из выходных трубок радиатора виден свежий зелёный антифриз, я напором горячей воды промыл радиатор в обе стороны никакой грязи не заметил, проходимость воды по печке нормальня. Затем компрессором выгнал всю воду из радиатор печки и поставил всё на место. в один из патрубков залил фнтифриз пока не потекло из радиатора печки, и всё соединил на место. Довёл уровень в расширительном бачке до нормы и проехался километров 5-7. Печка дула горячим воздухом. После работы поехал домой часа через 3 печка начала дуть еле тёплым километров через 15. Осталось из всей системы охлаждения ещё проверить термостат. Хотя при прогреве двигателя радиатор охлаждения холодный. Пока на сегодня эксперименты закончил. Улучшений пока не наблюдаю. По всей видимости воздух в системе все таки остался. А зачем ты в шланг заливал? Снимаешь шланг и заливаешь в расширительный бачок пока не потечет из радиатора печки и из патрубка печки который ты снял. По идее так надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 По всей видимости воздух в системе все таки остался. А зачем ты в шланг заливал? Снимаешь шланг и заливаешь в расширительный бачок пока не потечет из радиатора печки и из патрубка печки который ты снял. По идее так надо было. После прочтения вашего коментария сделал как вы рекомендовали. сегодня ехал на работу 25 км печка так и начала греть, радиатор печки то тёплый то холодный, но даже если радиатор печки горячий воздух идёт всё равно холодный. Температура двигателя по датчику в норме, стоит в одном положении. А может из-за водяной помпы, так как при прожимании шлангов идущих к печке в них ож вообще не ощущается, как будто они пустые. И вообще когда я ставил доп помпу, снмал шланги с печки, обратный патрубок с печки двигатель, охжни вытекала из них. Хотя когда я ставил доп помпу она должна была проганять ож, но эффекта от неё тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 мистика вася какая то!!!!!!!!! радиатор печки горячий а воздух холодный дует как так то?????????????? вентилятор печкин через радиатор её дует!!!!! почему холодный дует не понятно! и если помпа у мотора не работает то радиатор воошпе не нагреется.помпы и так не хватает прокачать систему! а вы говорите что радиатор горячий! вероятнее всего что то с заслонкой и не как не с системой ож! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMZES4 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 мистика вася какая то!!!!!!!!! радиатор печки горячий а воздух холодный дует как так то?????????????? вентилятор печкин через радиатор её дует!!!!! почему холодный дует не понятно! и если помпа у мотора не работает то радиатор воошпе не нагреется.помпы и так не хватает прокачать систему! а вы говорите что радиатор горячий! вероятнее всего что то с заслонкой и не как не с системой ож! Он там мудрил с патрубками и потом 3 часа печка работала нормуль, то что мистика согласен, я так думаю что воздушную пробку победить так и не удалось. А у Вас двухзонный или однозонный климат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) а там случайно кнопка A/C не включена может на кондее ездит???????????????? :unsure: :unsure: да и воздух в расширительный за некоторый пробег вышибет! Изменено 19 февраля, 2013 пользователем tsybarov81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Ещё немного и как АК47 будете систему охлаждения собирать-разбирать!)) ... и на прогретом двигателе в расширительном бачке жидкости нет, остывает двигатель снова есть, заливаешь больше выгоняет через пробку расширительного бачка, Вот с воздухом в системе не разберусь, когда на термостате откручиваешь колпачёк идёт пар, если открывать пробку расширителя начинает течь антифриз. Вот это место поподробней опишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Он там мудрил с патрубками и потом 3 часа печка работала нормуль, то что мистика согласен, я так думаю что воздушную пробку победить так и не удалось. А у Вас двухзонный или однозонный климат? Да климат двухзонный, сейчас уровень в расширительном бачке нормальный, держится постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти