Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,что делать. Кашкай 2013 г.в. пробег 37т.км. Вчера стоя в пробке,повалил дым из-под капота,открыли-закипел антифриз.Мужчины,помогавшие справиться с проблемой,сказали,что полетел винтилятор,так как в ручную он туго крутился. Позвонили в дилерский центр-прислали эвакуатор и забрали. Сегодня при осмотре сказали, что проблема не в винтиляторе,а в грязном радиаторе. Машина на гарантии,последнее ТО сделано 7т км. назад,и как раз именно в это ТО производился осмотр системы охлаждения. Т.е. сказали ,что случай не гарантийный и чистка радиатора 8500р.

Это надувательство??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вам предлогали мойку радиатора на ТО? Если предложили, а вы отказались, то последствия закипания, например ремонт двигателя в следствии перегрева вы будете делать за свой счет. Если мойку радиатора не предложили, двигатель перегрелся, требуется ремонт или замена двигателя, можно смело требовать устранить неисправность по гарантии. Но есть одно "НО":

1) вы проехали 7ткм, за это время радиатор мог забиться до конца.

2) вы обязаны постоянно наблюдать за приборами.

3) нужно заранее продуманно доносить информацию до сотрудников ДЦ в таких ситуациях. в т.ч. при заполнении заказ-наряда на осмотр автомобиля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Всем привет из Минска. 

Как все началось: Вышел с работы, подошел к машине, увидел мокрую лужу под капотом....  Открыл капот, сразу начал смотреть расширительный бачок, антифриза было на минимуме, входе более подробного осмотра, оказалось лопнул корпус термлстата, и синего сопливел антифриз, подлил немного, и поехал потиху домой, проехал около 7-10 км. Перестала работать печка, а именно, регулятор холод-тепло, перестал крутиться, такое чувство что печка разводушилась, вообще такое может быть? Вся проблема сейчас в ней.  

Все работу сделал, слил через нижний патрубок старый антифриз ,поменял термостат , все закрутил, залил новый, заводил, грел, а печка так и не работатет.... 

 

Она че, также прокачивается ? Если да?! Тогда где?

Машина в гараже, вчера до 03.00ночи крутил, не разобрался,  а ехать нужно, а на улице уже ближе к 5 градусам ( помогите кто знает че за беда   

Изменено пользователем Dimanop
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проблем  чтобы удалить воздух из печки нет. Принципиальных отличий нет. Самое простое заводите двигатель  пережимаете шланги руками  -лучше всего если кто то в это время подерживает обороты около  3 тыщ . Эффект виден сразу снижается уровень ОЖ в бачке.  Другой способ обычно используют при заполнении системы ОЖ снимается верхний патрубок с  печки внутри моторного отсека  и постепено заполняется ОЖ через расширительный бачок как только жидкость пошла из печки(начинает ОЖ выливаться из ее верхнего патрубка) одевает шланг на место  , который вы старались держать (его свободный конец )выше уровня бачка. Я обычно пользуюсь первым методом предварительно заехав "мордой" на эстакаду. Теплый воздух идет сразу после этих процедур.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет из Минска. 

регулятор холод-тепло, перестал крутиться, такое чувство что печка разводушилась, вообще такое может быть? Вся проблема сейчас в ней.  

 

Я так понял у Вас машина без климата(с обычными крутилками), смотрите механическое повреждение управления печкой(трос,заслонку), к антифризу эта проблема ни каким боком не относится 

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на кашкае вообще проблем с воздушными пробками не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да проблем не бывает ,но в печке  после замены ОЖ  бывает . Выгоняется без проблем. Можно не париться и сам выйдет через короткое время эксплуатации. Но  в  нормальных сервисах когда забирал  машинку печка сразу тепло гнала. А если не очень то применял выше описанные приемы  и тоже все нормально было.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А подскажите, плиз, какой антифриз в кашкай льют? У меня от старой джеты остался ... в кашкай его можно лить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы!
Все работает.

Причина оказалась с самом механизме печки. Фото.
Тросик ходит без проблем,но в печке не дает открыть заслонку теплого воздуха, заламывает. Почему не понятно, все мягкое, пластик весь двигается. Думаю сама печка уже подходит к концу своей жизни....
Сейчас иногда трет кожух печки, на ямках, уже в следующий раз полезу смотреть.

Vladlight  - я заливал красный, по допуску. 

IMG_3638.JPG

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

@Ram я так понял, что у вас проблема была не в главном реле вентилятора ДВС, а в реле малых оборотов вентилятора охлаждения двигателя, который находится в заднем монтажном блоке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

если кипит! значит двигатель работает)))) уже хорошо! плохо что перегревается, проблема на ниссанах перегрева актуальна не только на кашках но и на всей линии ниссан, это объясняется тем, что современные блоки выполнены из алюминия, а алюминий хорошо отдает тепло, быстрее чем чугун напрример, соответственно, что бы поднять класс экологии необходимо поднять рабочую температуру двигателя, на ниссане порог срабатывания вентилятора 111-115 градусов, это если смотреть сканером! но тут встает проблема, из законов физики мы знает, что точка кипения ОЖ 100 градусов по цельсию, как быть? поднять давление в системе! на 1.1 атмосферу, тем самым на крышке радиатора стоит клапан. если он не исправен то мотор будет перегреваться от того что жидкость кипит не в состоянии отвести тепло от стенок цилиндров, головки блока... проверить крышку легко, на прогретом двигателе патрубки системы охлаждения должны быть тугими, значит давление есть и система работает под давлением это уже хорошо! второе, когда забит радиатор! это тема актуальна в России где дорожные направления с мылом не моют как в европе или на западе.. и вся грязь, пыль, песок с камаза, тополиный пух все это забивает соты радиатора, и получается что вентилятор включился а толку мало, надо еще нужное кол-во воздуха протолкнуть через соты, а они забиты и вот он крутиться бедненький по чем зря, гоняет горячий подкапотный воздух, а должен продувать соты радиаторов, у вас их 3! 1-й малый- охлаждние вариатора,2-й конденсер, 3-й основной, так вот 2-й радиатор имеет более крупную соту, а 3-й более мелкую, перез второй пролетает грязь и благополучно забивает 3-й... при всем этом ужасе стрелка на приборке будет упорно молчать пока локальный перегрев не перерастет в полномаштабный перегрев силового агрегата и вариатора в том числе... Еще один фактор это вентилятор он бывает не всегда исправен, особенно в период когда машина долго стоит, после зимнего простоя замечал не редко подклинивание, или просто закончился ресурс! проверить просто, включить кнопку кондея, спустя пару секунд должна щелкнуть муфта кондея и заработать вентилятор... если он не заработал то надо смотреть пред, реле или сам вентилятор. трогать руками категорически запрещается ибо он включается автоматически и может наломать дров)))), ну и смый треш это когда все очень плохо и от перегрева у вас повелась ГБЦ и картерные газы прорываются в водяную рубашку, давление у вас будет огого какое в шлангах а в нагрузке будет еще выше и горячее эти горячие газы и будут греть ОЖ и кипет автомобиль.... удачи на дорогах, мойте как минимум раз в год радиаторы, тогда и вариатор проходит долго и проблем с мотором не будет и кондиционер работать будет эффективно! 

Изменено пользователем Bucho
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Коллеги )))
прошу помощи. Кашка 2007 года 2.0, CVT, пробег 160. в моих руках с 72 тысяч (сам движку не перегревал)
Ситуация следующая. Залегли кольца. После замены в гараж-монтаже (в нашем городе других нет) образовалась проблема поедания антифриза через камеры сгорания. Белый дым как в фильме Война и Мир, со сладковатым привкусом, пузырьки в расширительном бачке, троение на запуске... в общем весь набор, который по форумным поискам говорит от трещине в ГЦБ.

Перед первой установкой ГЦБ чуть шлифанули, плоскость была чуть уведена.

До разборки антфриз не жрал, жрал только масло в адских объемах.

Мастер снял головку повторно, свозил на опрессовку... опрессовка ничего не показала. Еще одна прокладка ГЦБ + болты, и на второй день эксплуатации (первый день проездили вообще без симптомов) та же картинка маслом, только что дыма чуть меньше и троил поменьше на пуске.

Сняли еще раз головку и снова отвезли на опрессовку... в этот раз мастер присутствовал сам... опять ничего опрессовка не показала. Промерили плоскость блока цилиндров, тоже ровно... Он заказал уже третью прокладку. На сейчас уже 45тыр. (+ замена цепи ГРМ с натяжителями). И мой пессимизм уже не верит в чудо.

Есть спецы или кто-то кто с похожей симптоматикой сталкивался. Что и где не так если ГЦБ не "дырявая". Прокладки ГЦБ заказывались как оригинал. ну в смысле оригинал, но что по факту привозят, в этих коробочках с наклейкой Nissan.

Спасибо всем заранее!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если прокладка ни при чем , получается микротрещина в ГБЦ по симптомам .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Yugin сказал:

Если прокладка ни при чем , получается микротрещина в ГБЦ по симптомам .

Опрессовка дважды не показала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@FreeMaxX Выкрути свечи, начни с первой, если в колодке ОЖ, значит перетянули свечу и головка треснула по свечной резьбе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@FreeMaxX Опрессовка не показатель, 99% башка на выброс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. После недавнего выкручивания свечей машина начала троить на холодную первые минуты,затем все стабильно. Из расширительного бачка уходит антифриз. Горит чек Р0301. А также при нажатии педали газа булькает в бачке расширительном. Как я понимаю,почитав форумы,у меня трещина в блоке по всей видимости. Не знал я что ниссан такое г... делает,колодцы стеклянные. Тянул не сильно, как полагается 1/16 оборота,без диноключа. Суть вот в чем, мне советуют теперь самый верный и дешевый вариант это контрактный мотор брать и ставить. А ведь можно и ГБЦ в сборе найти еще. Но сервис говорит,что вероятность нарваться на треснутую голову высока. А покупать новую голову и все остальное выходит дорого. Что посоветуете? Есть у кого ,например,возможность достать хорошую ГБЦ с бу двигла? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, chuk78 сказал:

@FreeMaxX Опрессовка не показатель, 99% башка на выброс

а что тогда показатель? вкинуть на бошку, даже б/у от 15 и до 30, а в итоге не она. Вот и пытаюсь попробовать найти отчет, до шага покупки, так сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели нет совета? Еще ,в дополнение, дилер и знакомый моторист предлагают брать новую голову и туда вставлять все со старой,перебирать,притирать. Если вдруг цепь потянулась,то менять только ее. Что скажите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Drey323 ну дилер понятно вобще не в курсах, а знакомый моторист просто не знаком с этим мотором иначе таких бы советов не давал, ГБЦ в сборе ищите и не морочьте себе голову

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chuk78 спасибо за совет. Моторист знаком,по лету как раз такое же проделывал. Машина та жива. По мне так поиски бу это лотерея, где гарантии,что годова будет рабочая? Проверенных мест я не знаю,а купить на обум боязно. Еще и на деньги могут так развести и не рислать ничего. В Питере голов нет. :sad:

Изменено пользователем Drey323
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Drey323 Киньте мне свой телефон в личку, завтра на счет головки Вам отзванюсь, может помогу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте это: "Хай-гир" HG9041/ - стоимость 300-600 руб, время ремонта - 24 часа без разбора двигателя. Правда через какое-то время пришлось заменить помпу.

Я это использовал после покупки б/у головки за 20 000 руб, которая тоже имела микротрещину. Марка машины была другая, но суть абсолютно та же.

Потом проехал 350 000 км. Разобрали, там всё ок! Заменили вкладыши и дальше поехали...

Изменено пользователем sgr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Romp изменил название на Греется, вскипает тосол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...