lsd2020 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Для ISD2020. Извини, не хотел да и в мыслях не было Вас как-то напугать. Дистанционно да и с Вашими путаными перечислениями сложно помочь. Но поддержать морально нам соклубникам, несомненно, удалось. Тон Ваших сообщений стал более спокойным. А нейтрализатору действительно сложно пережечь большое кол-во масла. Если чек энжин Вас не домогается-стало быть пронесло. Теперь присматривайтесь и о тревожных симптомах сообщайте. Или поможем, или поддержим. Но, вообще то стандартный совет--учи матчасть. В Новосибирске ребята издали о-о-чень подробную и полезную книгу на русском языке по описанию и ремонту кошачишек. Читаю сам, умнею на глазах. Здесь где-то в клубе есть книга, называемая "камасутра" (сам не читал,но контекстно понял, что это какое-то подробное описание. Там Вы узнаете даже про датчик "G", как в камасутре).В общем успехов Вам! Вы меня не напугали конечно, но я присмотрелся и действительно похоже надо менять. т.к. двиг контрактный и и много мусора в нем мне кажется было. машинка ведет себя очень странно. то ли мне кажется то ли нет, но тянет как то слабовато. и иногда в салоне легкий запах выхлопа. чек не горит, но катализатор подзабит. на след неделе точно поеду вырезать. симптомов у меня 2: 1. это толкает при переключении передачи 2. сегодня начал хрустеть руль но это в других темах, а то меня забанят (((( и тогда я вообще потеряюсь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Приветствую, форумчане! Какая-то беда творится с моим Кашкаем, все спецы, кого объездил, разводят руками. Никто не может понять, что с машинкой. Симптомы следующие (наступили довольно внезапно): 1. С большим трудом еле-еле заводится как на холодную, так и на теплую. Подхватывает вроде сразу, но обороты 500-800 по началу, задыхается. 2. Из выхлопной валит жутко густой белый дым (особенно на холодную). Дым РЕЗКО появился сразу после замены свечей!! (при чем дважды, первый раз свечи просто вынимали просушить, так как залил). При первом же запуске после сборки начинает валить белый дым! Первый раз дым практически исчез через несколько десятков километров. С того раза каждое утро слежу за уровнем антифриза, но с ним непонятная ерунда (см. п.3). 3. Утром, после ночи, смотрю уровень антифриза - пустой бачок. Откручиваю крышку, с жутким шипением несколько секунд под давлением набегает антифриз, при чем каждый раз до разного уровня, то ниже то выше. Скажите, на всех Кашкаях такая ерунда с уровнем, если на холодную смотреть? Может кто-нибудь у себя посмотреть пожалуйста? Я уже насобирал много разных теорий, не буду их пока излагать, чтобы не утомлять Вас чтением. Очень надеюсь на Ваши советы/мнения! Изменено 24 декабря, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 похоже антифриз в цилиндр попадает,прокладка или микротрещина в рубашке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polosat Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 интересные симптомы, авто было куплено б/у или новым? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Клапан в расширительном нормально работает, проверте открывается или нет под давлением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Белый дым-это пар. Антифриз попадает в 'котлы' и испаряется. Плохо работает тк свечи заливает антифризом двигатель троит. Воздух с шипением выходит из бачка тк не только антифриз попадает в 'котёл' но и газы прорываются в систему охлаждения, скапливаются и вытесняют антифриз из бачка. Свечи вы скорее всего не заливали это скорее всего было следствие начала проблемы. В сервис! Замена прокладки под головкой. Езда категорически не рекомендуется! С маслом в двс странностей случайно не замечали...? Изменено 17 января, 2013 пользователем Mih 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Qashqai 2.0, бензин, без ГБО, дорестайл, вариатор, 90 тыс.км, купил 3 тыс. назад, что делалось до меня, не знаю. Рассказываю только свою историю. Официалы проверяли тестом целостность системы охлаждения - тест на попадание картерных газов, вместо крышки бачка ставится приблуда такая с жидкостью. Ничего не показала, они настаивали, что утечки нет, невзирая на явный признак - белый дым. Говорили, бензин какой-то левый. Но дело не в бензине конечно. Может ли такой тест быть не 100%-ым? Я-то приехал к ним и уехал от них с белым дымом. Вчера поменял свечи, так как троить сильно начала, даже на ходу. До этого дым прошел, уровень антифриза вроде в норме, так что выжидал. Старые свечи свиду норм, НО: из 2-го и 4-го цилиндра вроде в масле (настаивали мастера, я думаю - может антифриз все-таки). В остальном свечи на вид в порядке! Только собрали - завелся, повалил белый дым!! Сильно! Прошлый раз (месяц назад) не завелся, привезли на эвакуаторе к официалам, те даже не предложили свечи менять. Просушили, форсунки почистили, и вперед. Заводился хорошо, но белый дым валил. Сегодня утром всю улицу задымил, пока прогревался. Я знаю, что белый дым дает антифриз. Но при чем тут масло? Электронный уровень на приборке всегда пишет ОК. Щупом начну проверять с завтрашнего утра. Очень странно то, что проблемы и дым ДВА раза появлялись СРАЗУ после доставания свечей. До этого дыма не было. Вчера и позавчера был на одном сервисе, дыма не было, вчера там поменяли свечи, сразу дым повалил. В чем может быть связь??? Может быть с этим связан симптом №3? Может избыточное давление в системе охлаждения из-за неисправности клапана сброса давления в крышке бачка? Может оно заставляет антифриз куда-то просачиваться? Может когда свечи достаешь, ему появляется, куда просачиваться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Клапан в расширительном нормально работает, проверте открывается или нет под давлением. А как его проверить? Может ли бы с этим связана проблема утечки антифриза? Может кто-то на своем Кашкае проверить утром, шипит ли крышка при открытии, и меняется ли уровень жидкости при этом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Qashqai 2.0, бензин, без ГБО, дорестайл, вариатор, 90 тыс.км, купил 3 тыс. назад, что делалось до меня, не знаю. Рассказываю только свою историю. Официалы проверяли тестом целостность системы охлаждения - тест на попадание картерных газов, вместо крышки бачка ставится приблуда такая с жидкостью. Ничего не показала, они настаивали, что утечки нет, невзирая на явный признак - белый дым. Говорили, бензин какой-то левый. Но дело не в бензине конечно. Может ли такой тест быть не 100%-ым? Я-то приехал к ним и уехал от них с белым дымом. Вчера поменял свечи, так как троить сильно начала, даже на ходу. До этого дым прошел, уровень антифриза вроде в норме, так что выжидал. Старые свечи свиду норм, НО: из 2-го и 4-го цилиндра вроде в масле (настаивали мастера, я думаю - может антифриз все-таки). В остальном свечи на вид в порядке! Только собрали - завелся, повалил белый дым!! Сильно! Прошлый раз (месяц назад) не завелся, привезли на эвакуаторе к официалам, те даже не предложили свечи менять. Просушили, форсунки почистили, и вперед. Заводился хорошо, но белый дым валил. Сегодня утром всю улицу задымил, пока прогревался. Я знаю, что белый дым дает антифриз. Но при чем тут масло? Электронный уровень на приборке всегда пишет ОК. Щупом начну проверять с завтрашнего утра. Очень странно то, что проблемы и дым ДВА раза появлялись СРАЗУ после доставания свечей. До этого дыма не было. Вчера и позавчера был на одном сервисе, дыма не было, вчера там поменяли свечи, сразу дым повалил. В чем может быть связь??? Может быть с этим связан симптом №3? Может избыточное давление в системе охлаждения из-за неисправности клапана сброса давления в крышке бачка? Может оно заставляет антифриз куда-то просачиваться? Может когда свечи достаешь, ему появляется, куда просачиваться??? а в колдцах свечей масло нет? свечи(изолятор) не в масле был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Тест мог ничего не показать, это пока проблема а не катастрофа она может исчезать переодически. Когда свечи отказывают дыма становится меньше, меняете свечи, работают лучше,дыма больше. Не всегда, но как правило антифриз попадает и в масло. Уровень может прыгать, быть больше максимума или даже эмульсия появится. Причина как правило перегрев двс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 а в колдцах свечей масло нет? свечи(изолятор) не в масле был в колодцах не знаю, не видел. на изоляторе вроде нет, только на резьбе немного. еще, в выпускном коллекторе явный налет масляный, и на дроссельной заслонке. НО, посмотрел вечером уровень масла на щупе - чуть ниже дырочки с буквой Н (кстати, что означает эта отметка, Hot?). Тест мог ничего не показать, это пока проблема а не катастрофа она может исчезать переодически. Когда свечи отказывают дыма становится меньше, меняете свечи, работают лучше,дыма больше. Не всегда, но как правило антифриз попадает и в масло. Уровень может прыгать, быть больше максимума или даже эмульсия появится. Причина как правило перегрев двс Про работу свечей - действительно может быть так. А свечи могут работать плохо или хорошо? Смотрел на поверхность жидкости - следов масла нет. А как проверить, попадает ли антифриз в масло? И всё же! Антифриз не факт, что уходит! Смотрю каждое утро при открытой крышке - каждый день уровень поднимается до разной отметки, но в среднем уровень нормальный, как я и заливал. Откуда же тогда еще белому дыму браться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) После манипуляций со свечами едет лучше машина и дыма больше? Изменено 17 января, 2013 пользователем Mih 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) После манипуляций со свечами едет лучше машина и дыма больше? Так точно! едет лучше, так как до этого троило конкретно. А дыма больше, когда заводился утром после замены - прям дымовая завеса на всю улицу. А сейчас около нуля температура воздуха. Есть идеи? Изменено 17 января, 2013 пользователем muff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 В сервис, однозначно! Кстати, у вас вариатор? Перебои работы двигателя приводят к быстрой его смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) А как его проверить? Может ли бы с этим связана проблема утечки антифриза? Может кто-то на своем Кашкае проверить утром, шипит ли крышка при открытии, и меняется ли уровень жидкости при этом??? У меня после открывания не шипит, машина простояла часа 1,5, тем-ра -14. А антифриз ввобще уходит, вы доливаете? Изменено 18 января, 2013 пользователем Андре 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 В сервис, однозначно! Кстати, у вас вариатор? Перебои работы двигателя приводят к быстрой его смерти. Да, вариатор. У меня после открывания не шипит, машина простояла часа 1,5, тем-ра -14. А антифриз ввобще уходит, вы доливаете? Спасибо, что попробовали у себя. А у меня даже после ночи шипит при открытии дико. Может дело все-таки в неисправном клапане в крышке? Кто-нибудь знает, где можно купить? Нигде на разборках не нашел, у официалов ждать до месяца за 158 грн. Антифриз вроде не уходит (см. выше), на холодную постоянно уровень разный, но в среднем - такой, как надо. Сегодня утром вообще даже выше того, что я заливал изначально, было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Попробуйте , чуть приоткрыть, только чтоб зашипело(делал когда то на наших тазах) и поездить или у знакомого на время одолжить, чтоб попробовать. Посмотрите что получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Может дело все-таки в неисправном клапане в крышке? Кто-нибудь знает, где можно купить? Нигде на разборках не нашел, у официалов ждать до месяца за 158 грн. Да проблем нет, крышку открутите на несколько оборотов или совсем снимите. Убедитесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо, попробую! Я тоже хотел так сделать, НО: вот я на горячую когда крышку откручиваю, оттуда антифриз через верх прет. Наверное, то же самое у меня и на ходу будет?? Что скажете? Я бы очень хотел крышку попробовать новую, но вот нет знакомых на Кашаках ))) Может кто даст в аренду на пару дней свою? ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А как Вам такой вариант? "Если включить логику и привязать дым к замене свечей,напрашивается простое объяснение. Из под прокладки клапанной крышки,масло сочится в свечные колодцы, и при каждом выкручивании свечей неизбежно попадает в цилиндр." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо, попробую! Я тоже хотел так сделать, НО: вот я на горячую когда крышку откручиваю, оттуда антифриз через верх прет. Наверное, то же самое у меня и на ходу будет?? Что скажете? Я бы очень хотел крышку попробовать новую, но вот нет знакомых на Кашаках ))) Может кто даст в аренду на пару дней свою? ;) Если через верх, то прогноз не утешителен, скорее всего прокладке блока капец, прорыв со стороны поршневой и рубашкой охлаждения. Двиг не перегревали случаем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkrizh Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Уважаемые коллеги! Чудес не бывает, однозначно ответ на проблему на #5, видимо был когда-то перегрев движка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Если через верх, то прогноз не утешителен, скорее всего прокладке блока капец, прорыв со стороны поршневой и рубашкой охлаждения. Двиг не перегревали случаем? Был ли перегрев, не знаю. Я - второй хозяин. Не исключено. Просто нет явных симптомов того, что это именно прокладка или блок. При чем есть даже перечащие симптомы, такие как например тест у официалов, которые с превеликим удовольствием раскрутили бы клиента на разборку, но нет! Тест показал, что все отлично. Хотя при этом белый дым был. Может ли еще как-то периодически антифриз подсачиваться? Обратите внимание, что проблема усугубляется после чистки/замены свечей сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Сейчас вечером была такая печальная история. Машинка с утра стояла под работой. 1. Открыл крышку бачка - наполнился с пустого до стыка. 2. Подождал минут 5, уровень немного опустился, чуть ниже минимума. 3. Пробую завестись - первые две попытки стартер делал буквально полоборота и все гасло. Такого еще не было. 4. На третий раз повторилась картина, как тогда, когда на евакуаторе катался. Стартер крутит живенько, но двигатель не заводится. Как бы подхватывает, старается завестись, но не заводится. 5. Раз на 5-й, уже с предварительно нажатой педалью газа, крутил стартером, газ туда-сюда, выжал газ, отпустил стартер, он позадыхался и кое-как завелся. Обороты пошли в гору. Как будто на 2-х цилиндрах заводится и работал первые секунд 5-10. После завода валил густой белый дым. Через минут 5 прогрева почти ушел. 6. Открутил немного крышку бачка, решил проехать так до дома 3 км. Когда машина завелась, уровень вообще ушел из бачка, и так и не появился, когда доехал до дома. Как-то странно себя уровень ведет, не правда ли? Получается, когда двигатель заводится, то уровень антифриза уходит. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Уровень должен стоять. Смотри личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти