nog Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 может хватит играть в загадки? заехай в нормальный сервис, пусть они состояние поршневой через свечные колодцы эндоскопом посмотрят. Если в камере сгорания антифриз сразу.будет видно. Да и по свечам вприцнипе можно сразу понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkrizh Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Запусти двигатель, открой капот, открути крышку расширительного бачка, усади помощника на место водителя, попроси его нажать на педаль газа, а сам в это время смотри в открытую горловину (только осторожно) бачка, если наблюдаете интенсивный выход газов через бачок, то диагноз по #5.Это "классика", дружок. В добрый путь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 невсегда! зачем ломать голову, мы живем в век нанотехнологий и прочей лабуды..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Запах выхлопных газов в бачке присутствует. Вопрос теперь, где течь, в прокладке ли... Я очень склоняюсь к версии микротрещины по резьбе свечи в следствие перетяга ключом на #$^%(@^% официальном сервисе... Именно эту микротрещину увеличивали при каждой установке свечей, после чего и валил у меня белый дым. Всё сходится. Изменено 21 января, 2013 пользователем muff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Запах выхлопных газов в бачке присутствует. Вопрос теперь, где течь, в прокладке ли... Я очень склоняюсь к версии микротрещины по резьбе свечи в следствие перетяга ключом на #$^%(@^% официальном сервисе... Именно эту микротрещину увеличивали при каждой установке свечей, после чего и валил у меня белый дым. Всё сходится. Ну дык всё равно в сервис ехать. Поделитесь своими наблюдениями с нормальным мастером и он поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 опресовку стоит сделать, а мотор всеравно уже половинить, молитесь чтобы это была прокладка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkrizh Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Уважаемый, muff ! Настоятельно рекомендую ознакомиться со статьёй " Идёт белый дым при запуске?", для чего кликните на начало этой страницы, а потом обсудим, ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Уважаемый, muff ! Настоятельно рекомендую ознакомиться со статьёй " Идёт белый дым при запуске?", для чего кликните на начало этой страницы, а потом обсудим, ОК? Я не понял, где находится эта статья :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkrizh Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Откройте начало этой страницы и увидете заголовок " Идёт белый дым при запуске?" кликните его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka83 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Откройте начало этой страницы и увидете заголовок " Идёт белый дым при запуске?" кликните его. Кошмар, я вроде айтишник отчасти, но никак нигде не могу найти то, о чем Вы говорите :) Уже по всему сайту обыскал) Можете дать ссылку на материал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexkrizh Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Даю ссылку : atomium5.ru/dymit У меня этот заголовок в начале страницы. Почему у Вас его нет не знаю. Как найдёте - отпишитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juraspb Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Кашкай 2013. Пробег 5000км. Уходит антифриз. Долил за это время 200мл. От ТО до ТО получится 600мл. В сервисе на Непокорённых 49 утверждают, что это норма (выкипает) и рекомендуют доливать. Провели диагностику (ничего не выявили) и опрессовку :) за мой счёт, хотя машина гарантийная. Может ли быть такой расход антифриза? Есть ли у кого нибудь аналогичеая ситуация? На всех предыдущих машинах у меня ничего подобного не было. Я попросил мастера написать норму расхода и рекомендации по замене антифриза, так как при выкипании и доливе меняется потность антифриза и в критическом случае возможны проблемы с гарантией. Доказывай потом почему плотность не соответствует норме. Норму расхода антифриза мастер указать отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 При таком пробеге такого расхода быть не может. Где то уходит. У меня была ситуация подобная, уходил антифриз, ни подтеков, ни течи не было - оказалось трещина в расширительном бачке и уходил незаметно, пробег был 90000 на момент неисправности. Ищи утечку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Развод, никакого расхода и выкипания не может быть, требуй устранение утечки. И обязательно пусть покажут в каком месте(если найдут), иначе будите постоянно возвращаться. Посмотрите масло, может туда попадает(это самый худший вариант). Сами ничего не делайте пока машина на гарантии, обратитесь другому дилеру. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Андре 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
130 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 После покупки в первые 3000 км долил около 250 грамм, наверно связано с небольшим расширением шлангов, после этого уровень практически замер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj84 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Доброго всем дня. Подскажите у кого как закручена пробка бачка антифриза, до упора, или не совсем. Я уже менял бачок, поскольку прошлый лопнул по шву, но спустя год на бачке опять следы высехшого антифриза будто его выдавливает со всех щелей о куда можно только. Я уже пробку то доупора закручу, то ослаблю.пробку тоже новую с бачком брал Кто то сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 пробка должна быть закручена до конца, меняй бачек, это может быть и чаще чем год, такая вот особенность конструкции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Проведи по горлышку бачка рукой, что бы определить ровность поверхности. От заводской отливки может остаться кромка. На прошлой машине тоже так мучился, затем 2 минуты работы напильничком и вся проблема решена. Крышка плотно не прилегает по всей поверхности, а так как в системе присутствует давление, вот антифриз и выходит где ему легче. А пробку обязательно до конца закручивай с усилием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj84 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Спасибо ребят, завтра проверю горлышко. Я так понимаю это у многих так происходит из-за особенности конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Принцип работы системы охлаждения в современных автомобилях практически ничем не отличается. А проблемы с расширительными бочками существуют. Спасибо можно сказать нажав на зеленую кнопочку под сообщением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj84 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Просто хотел понять, проблема только в том что вы описали? и я так понимаю сами бачки по шву еще начинают пропускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Да, насчет бачков вы совершенно правы. Проблем может быть много, но необходим более тщательный подход и увидеть проблему. Не исключено, что газы идут в систему охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archibald46 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Доброго всем дня. Подскажите у кого как закручена пробка бачка антифриза, до упора, или не совсем. Я уже менял бачок, поскольку прошлый лопнул по шву, но спустя год на бачке опять следы высехшого антифриза будто его выдавливает со всех щелей о куда можно только. Я уже пробку то доупора закручу, то ослаблю.пробку тоже новую с бачком брал Кто то сталкивался с такой проблемой? Уровень какой в бачке? должен быть на горячем по максимум а на холодном не ниже минимума, если холодный по макс то подтеки - норма, пробку проверь, для этого на холодном моторе снимите патрубок пароотводящий с бачка и закупорьте его чем нибудь например старой свечой, на штуцер бачка наденьте вентиль от бескамерной шины и подключив к нему обычный шинный насос создайте давление не более 1,6 атм, если давление держит то замените крышку, если примерно на 1,3 раздаётся пшик но ниже 1,1 не падает то всё нормально, если падает ниже 1,1 то ищите дырку и/или замените крышку. И (на всякий случай чтоб не обхохмили) - если бачёк взорвался то вы ... невнимательны и замените крышку (новое не всегда есть хорошее) Проведите тест на прорыв газов, для этого необходимо в патрубок пароотводящий вставить кусок прозрачной трубки для контроля наличия пузырьков воздуха, пузырьки не должныпоявляться через пять минут работы с сильными перегазовками. Будьте осторожны при работе с системой охлаждения! можно получить ожёг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey007 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 а машина не дымит белым дымом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ram Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Здравствуйте. наступает лето и кашкайчик (2007) напомнил мне о том что он у меня греется и вскипает в жару. Включил кондер, еду и чую запах резкий пошел. Далее пар пошел. остановился на краю дороги. двигатель не выключал. Включил печку на горячее и потихоньку открыл крышку расширителя. Долил запасы тосола с постепенным сдавливанием шланга ведущего в термостат. помаленьку остыл движок. доехал до магазина купил больше и долил. Далее все нормально было. решил для интереса выключить печку вообще. Снова начал греться и сразу же я обратно включил печку. Открыв капот увидел что снова кипел тосол, хоть датчик температуры двигателя и поднялся лишь на одну грань от середины. Заметил шлейф тянущийся за мной а затем и то, что расширитель снова пуст. Подскажите почему так греется? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти