Перейти к содержанию

Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Рекомендуемые сообщения

Ну почему. Бывает в ходе "диагностики" находишь старые квитанции с пробегом, или бирки со сроками замены масла. Перекупы тоже ошибаются :biggrin:

10 часов назад, chuk78 сказал:

по факту Вы пробег на данном автомобиле ни когда не узнаете методом диагностики и осмотром, Вас обманули или Вы выдумали

я в этом не специалист, для этого есть СТО, множество признаков что бы определить +- реальный пробег..., если профи на СТО говорят что скручено на 100 тыс, предпоичитаю этому доверять...

пробег 64ткм,вариатор приехал,обслуживание у дилера,жду ответа с представительства.

@ark2284 пробег весь ваш, или бу брали?

51 минуту назад, fabriek сказал:

я в этом не специалист, для этого есть СТО, множество признаков что бы определить +- реальный пробег..., если профи на СТО говорят что скручено на 100 тыс, предпоичитаю этому доверять...

Пробег не соответствует действительности. Всё. Точка. На сколько это гадание на кофейной гуще. 

пробег установлен дилером и подтвержден,у других на 34ткм меняли.

@ark2284 Т.е. машину вы брали БУ и вам говорят, что пробег 64 тысячи? При этом вариатор приказал долго жить?

У других что меняли на 34 тысячах? Вариатор? 

Изменено пользователем smax99

дилер прежде чем готовить доки для гудвил делал проверку,в этой ветке также у форумчанина на 34ткм вариатор меняли.

Машина супруги,масло ест по мануалу,зимой дубак и т.д ,лично мне летом передвигаться удобнее на Газ69 чем на кашкае.

1 час назад, ark2284 сказал:

удобнее на Газ69 чем на кашкае

Естественно, сначала сэкономил на чём смог, а теперь жалеешь, с такой комплектацией это не мудрено.:biggrin: Когда покупал наверное всё устраивало. :wink:

По теме, продай и не мучайся, на вариатор с 1.6, после ремонта, наверное даже недельной гарантии не дают. 

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Всем добра,решил побороться с представительством Ниссан,ищу владельцев кашкай 12гв 1.6 передний у кого приехал вариатор, для подачи коллективной досудебной претензии на замену вариков(надеюсь до суда не дойдет),в Самарской области  два владельца думают и надеюсь присоединятся.89276137305 вайбер Аркадий.

• 1 месяц спустя...

@desperado Спасибо! Хороший, понятный обзор. А что за контора? И где она находится? Мало ли что. Еще удивило высказывание специалиста о замене на 40 тыс.км. Но наверное ему видней. 

@Andyz У этого товарища много интересных видео на канале, специализируется на вариаторах Jatco. Находится в районе Волгоградского проспекта. В описании к видео есть ссылка на его канал.

• Репутация +1 1

@smax99 Единственно не понял, это и есть их мастерская? Просто обзор с мастером?

ну да, интервью у мастера берут в его мастерской.

думаю в скором времени поеду на замену жижи к нему, т.к. на 60 тысяч сделал глупость и поменял по методу слил-залил. Поэтому не буду ждать 120, а поменяю на 100 тысячах. 

@smax99 Не забудь рассказать, как все прошло. Сколько вышло по деньгам.

@Andyz В теме про замену масла в вариаторе есть один отзыв с фото, в прошлом году оставляли на сколько помню. 

1 час назад, Andyz сказал:

Хороший, понятный обзор.

Согласен 

По JF015 у нас по статистике средний пробег в районе 70 т.км. По тоетовским К111, К311 как правило за 200 т.км. Недавно клиент приехал на тоете на ремонт с пробегом 220 т.км., так он не разу масло не менял. Клапана в гидроблоке были практически не подвижными. Из-за этого сгорела одна муфта. Если бы менял, думаю еще ездил и ездил...

• Репутация +1 2

У меня кошка 2 литра с варивтором 2007года первый раз буду менять масло в коробке.а в принципе нареканий нет и не может быть.!по бездорожью тащит и на трассе не уступает ни кому.в общем не машина а сказка!!!больше ни чего не надо.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

13 часа назад, SeregaCVT сказал:

По JF015 у нас по статистике средний пробег в районе 70 т.км.

Вот это сомнительно. Я бы согласился, если вопрос поставить по-другому: из всех поломанный 015-х вариков средний пробег был 70т.км - вот так я соглашусь! Но, мне кажется не корректно говорить что среди всех 015-х средний пробег до поломки 70т.км. Это не правда по двум причинам.

1. В клубе огромное количество 015-х вариков, а поломок за 6 лет их использования всего 9 штук. Т.е. подавляющее большинство 015-х сейчас нормально ездят и пробег у них давно за 150т.км.

2. Статистики на самом деле, имхо, не одна, а две как минимум: это те, кто до 2013 года и те кто после. Из 9 поломок в клубе 8 - это 2012 год и всего одна 2013. Мне кажется, что картина ясная - что-то в варике к 2013 году улучшили... программно, или физически - точно не могу сказать, но это получились два разных варика с разной статистикой поломок. 

У меня с 60 тыс слышно как подвывают подшипники вариатора. Сейчас 90 тыс. Сколько они продержатся ещё? Слышно без нагрузки, когда газ отпускаешь.

@VovaTuf Ну по форуму вести статистику совсем не айс. Она не о чем

16 часов назад, witus сказал:

У меня с 60 тыс слышно как подвывают подшипники вариатора. Сейчас 90 тыс. Сколько они продержатся ещё? Слышно без нагрузки, когда газ отпускаешь.

Кто же вам ответит на этот вопрос? Сам вот думаю сколько же я проезду с этим зааыванием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...