Перейти к содержанию

Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Stiv40 сказал:

Кто же вам ответит на этот вопрос? Сам вот думаю сколько же я проезду с этим зааыванием.

А сколько уже завывают?

@witus А у тебя только,при отпущеном газе воют ? У меня другая хрень,воет когда набираю скорость,причем воет километров до 60,потом вроде пропадает. Приехал к диллеру,прокатился с мастером,вой он слышит,но говорит,что это не подшибник....Типо подшибники не так гудят...:( Вот теперь вообще в ступоре,гудеть то там вроде больше нечему :(

@SeregaCVT  Добрый день. А не могли бы прояснить такой момент,по вариатору. Если загудели подшибники в варике,гул будет постоянный или временами пропадать ? У меня на кошаке 1,6 2013 года,гул начался на 70 тысячах,после того,как полностью поменял масло,со снятием поддона. Менял у диллера. Гул возникает в диапазоне от 20 до 50-60 км,потом вроде пропадает,причем звук очень напоминает,как тролейбус трогается,только тише. До смены масла,никаких посторонних звуков вроде не было :( Прокатился с мастером в сервисе(официалы) сказал,что это нормальный звук,типо подшибники не так гудят.

Может быть вы,что нибудь посоветуете ? Или развеяте мои сомнения вариатор это или нет ?

Если звук троллейбуса, то это нормальный звук, не забивайте голову.

@VovaTuf Я говорю только про машины попавшие к нам на ремонт. Насчет физических улучшений, их точно нет - те же дохлые подшипники на первичном валу, та же солнечная шестерня (а это примерно 50 % из всех поломок JF015). Насчет программных  точно сказать не могу, но ради интереса послежу за годом выпуска авто. 

@Андрей3852 Звуки надо слушать в живую. Но подшипники так не гудят. Если это подшипник на конусах, то этот гул меняется с оборотами и скоростью соответственно. Если это подшипник на первичном валу, то звук слышно как правило даже на стоячей машине в P или N (но этот гул очень быстро выходит наружу). Скорее всего, после смены масла, вы просто стали сильнее прислушиваться к коробке.

• Репутация +1 4

• 3 недели спустя...
В 24.04.2018 в 13:03, Stiv40 сказал:

Если звук троллейбуса, то это нормальный звук, не забивайте голову.

Да, подшипники не так. Сегодня менял масло в вариатора. Пробег 99 тыщ. Снимал поддон, менял фильтр тонкой очистки. Масла вошло 6.5 л.

На магнитах стружка

IMG_20180517_142738.jpg

по фото нормальные магниты

Изменено пользователем Andrew48
  • Репутация +1 2

До этого менял на 65 тыс. Частично.

Без снятия поддона. Вошло 4 литра.

Сейчас масло сливалось очень прозрачное. Сетчатый фильтр не менял- промыл обезжиривателем и продул компрессором.

• 2 месяца спустя...

@Максут кому как. По идее, если коробка не убита и нужно сделать замену ремня, так сказать профилактический ремонт, что бы ещё столько проехать, это не дорого и почему бы и нет. 

52 минуты назад, desperado сказал:

сделать замену ремня

а для чего его профилактически менять?. без подколки

• Репутация +1 1

28 минут назад, Andrew48 сказал:

а для чего его профилактически менять?. без подколки

Пробег 200 тыс., стружки никакой. Тогда и не зачем менять.

Также можно было бы спросить: "на каком пробеге нужно менять коленвал?" 

• Репутация +1 1

@Andrew48 ремень расходник, к 200К ему уже плохо по понятным причинам. Это не моё мнение, так советуют люди которые эти вариаторы ремонтируют. 

3 часа назад, desperado сказал:

Это не моё мнение, так советуют люди которые эти вариаторы ремонтируют. 

так они этим и зарабатывают, это не расходник как ремень генератора. При этой процедуре "замена ремня" нарисуется в переборку вариатора!

• Репутация +1 1

Ну понял, кто-то кому-то когда-то сказал, все как обычно. По такой логике двигатель, коробка и любой узел автомобиля расходник, так как как требует периодической замены для поддержания работоспособности авто. Что-то никто кольца в двигателе, ступичные подшипники, колодки и диски тормозные

по пробегу не меняет. А тут здрасте,

12 часа назад, desperado сказал:

люди которые эти вариаторы ремонтируют

замените ремень для профилактики за 3 копейки, что выльется в 

8 часов назад, chuk78 сказал:

в переборку вариатора

на 100 труб

Лично мое мнение, нет предпосылок, не надо туда вообще лезть. :wink:

• Репутация +1 2

@Andrew48 не кто то кому-то когда-то, а для всех доступная информация в интернете

@chuk78 все как то зарабатывают, а уж вам решать нужно это делать или нет

Изменено пользователем desperado

@desperado Серёж, да этот малыш, наверное грамотный и, возможно, станет хорошим специалистом. Но, я не верю, в замену кап.ремонт для профилактики; и нельзя так часто произносить слово "говно" - его видео начинает нехорошо попахивать, имхо. Это мешает ему же быть объективным, слишком гордится собой.

• Репутация +1 2

@Stiv40 у этого мастера сервис, что он собственно и рекламирует в своих роликах...

@VovaTuf Володь, верить или не верить это дело каждого, я например верю, тем более он ссылается на мануал Джатко по всем рекомендациям и технологии ремонта, а это может легко проверить каждый. Как видим в рекомендациях Джатко нет ничего плохого, замена масла на 40К, когда Ниссан раньше рекомендовал на 60К, а теперь вообще не рекомендует и т.д. 

Ну да гордится, тем более когда не менее гордые сервисы, которые наши партнёры косячат с гордым видом, тырят его методы, а он потом переделывает. Ролик где то в последних есть, я офигел от такого рукожопства. Про их косяки многие могут рассказать, а в клубах ниссановских они на первом месте среди "специалистов" , догадались о ком я :wink:

Конечно если у тебя есть выход на людей, что бы купить например новый вариатор на Мурано по закупке  за 140К, то зачем вообще париться и делать максимальный капитальный ремонт за 120К, но не у всех такие знакомые есть :biggrin:

Никого не призываю, чисто поделился инфон, вариаторы по закупке не продаю если что. :biggrin:

@desperado но ведь и у этого мастера никто из нас не был (или кто-то был, кому-то он отремонтировал варик, который прошел еще 200 тысяч, есть такие?)... Поет он красиво, видосики умеет делать, но по факту мы верим картинке... Не настораживает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...