Перейти к содержанию

Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Рекомендуемые сообщения

Так что надо покупать то, что комфортнее и удобнее, а надежность и автомата, и механики сейчас абсолютно одинакова.

Я согласен на все 100... я и писал до того,что я отношусь 50/50 . У меня рабочая на автомате ,а своя на механике вот и сравниваю .Иногда не хватает варика на "КЕШУ" когда по городу "чкаешься", а иногда на рыбалке после дождя радуюсь что механику взял (проще переключатся для раскачки и не боишься что спалишь "автомат" в грязюке (был случай на моем опыте)...) Так-что, кому для чего машина нужна...

а иногда на рыбалке после дождя радуюсь что механику взял (проще переключатся для раскачки и не боишься что спалишь "автомат" в грязюке (был случай на моем опыте)...)

Я на вариаторе в "какашках" тоже бываю, но не заморачиваюсь на то, что у меня CVT. Если встанет, то тут с любой коробкой )) Да, в плюс механике - человеческая раскачка, но у варика тоже есть плюс - можно передавать момент на колеса без пробуксовки гораздо удобнее и проще, чем с игрой сцеплением.

Как и у всех современных автомобилей. Производителю невыгодно делать надежные агрегаты. Где-то читал, что диллер получает с продажи нового автомобился стоимостью 800 тыс всего 30 тыс рублей, остальное - с его ремонта и обслуживания.

Так что надо покупать то, что комфортнее и удобнее, а надежность и автомата, и механики сейчас абсолютно одинакова.

Диллер наваривает на машинке около 10% стоимости. У друга есть концы у GM так ему предлагали взять опель инсигнию новую с завода как у дилера но дешевле тыш на 130. Ну естественно откатить немног просили. И опять же я брал какшкай свой у диллера. Попросил скидку за благодарность менеджеру. Вышло на 35 тыш дешевле изначальной цены( машина этого года).

• 3 недели спустя...

Не нашел где задать следующий вопрос...

Как понять автомат на Кашкае стоит или вариатор?

Нечего и понимать. На Кашкаи ставят только вариаторы. Гидромеханики (классического автомата) на Кашкаях не бывает.

Дилерский работник мне говорил, что с вариаторами 5% обращений из 100. Не так уж и плохо.

Вов, а вроде на дизелях АКПП ставят...

Точно! Как я мог о дизелях забыть! Там на 2.0 dci вместо вариков гидромеханика пятиступенчатая.

Дилерский работник мне говорил, что с вариаторами 5% обращений из 100. Не так уж и плохо.

Не понял. Из 100 чего? Из 100 обращений каждое пятое - это замена варика на новый?

Что-то не верится.

Изменено пользователем VovaTuf

Не понял. Из 100 чего? Из 100 обращений каждое пятое - это замена варика на новый?

Что-то не верится.

Не замена, а проблемы с вариатором, в т.ч. замена, перепрограммирование, чистка и т.д.

• 1 месяц спустя...

Купил кашкай с пробегом 109000, ездила до меня женщина, кпп естессна варик, так вот, при разгоне и движении по трассе, при чуть прибавленом газе - идут рывки, практически незаметные.... это так и дожно быть или ремонт ждет меня?

Пробег 118т.км. - проблем с вариком нет!

Сделал ТО120 - с заменой масла, - изменений не ощутил!

при разгоне и движении по трассе, при чуть прибавленом газе - идут рывки

Может дроссельную заслонку, для начала, промыть?...

Сделал ТО120 - с заменой масла, - изменений не ощутил!

Изменений быть не должно. Если изменений нет - значит всё исправно.

VovaTuf

Может дроссельную заслонку, для начала, промыть?...

Спасибо за ответ.... кстати очень похоже на это, т.к. машина стояла полгода, на ней никто не ездил, я проехал 200 км примерно, и перестало дергать!!! Прям с души отлегло! видимо просто просралась)))

Товарищи! Купил кашкай 07.2008г. 4WD 2,0л 141л.с. Продавец уверял, что стоит не вариатор, а 6-АКПП. Такое может быть? Производство - Соединенное Королевство. Вроде бы на кашаки всегда ставили только вариатор..? Help please, а то я запутался немного...Спасибо!

Изменено пользователем uton

Товарищи! Купил кашкай 07.2008г. 4WD 2,0л 141л.с. Продавец уверял, что стоит не вариатор, а 6-АКПП. Такое может быть? Производство - Соединенное Королевство. Вроде бы на кашаки всегда ставили только вариатор..? Help please, а то я запутался немного...Спасибо!

на дизельном автомат

Спасибо, просто я тоже удивился...не имею ни чего против вариатора, до этого юзал лансер9 на вариаторе, проблем за 100тыЩ не было.

Спасибо, просто я тоже удивился...не имею ни чего против вариатора, до этого юзал лансер9 на вариаторе, проблем за 100тыЩ не было.

не видел лансера 9 на вариаторе, что то вы нас путайте!!!

10 лансер с мотором 2.0 на вариаторе, кстати на них такие жатковские вариаторы стоят как и на ниссане.

только про совместимость ns2 и жижи от митсу производитель скрывает.

• Репутация +1 1

Дык что с ресурсом то по теме? Итог?

Есть кто с пробегом больше 150 000 на вариаторе?

И есть ли смысл менять масло в ТО 120 000?

Nissan-Primera 2.0 CVT пробег 225000 км - варик как новенький.

Масло менять обязательно.

Nissan-Primera 2.0 CVT пробег 225000 км - варик как новенький. Масло менять обязательно.

А там такой же вариатор стоит?

Одинаковых вариков не бывает; но я не думаю, что на 2.0 они сильно отличаются.

• Репутация -1 1

• desperado изменил название на Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...