Перейти к содержанию

Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Рекомендуемые сообщения

а не в далеком прошлом так про "механику" говорили!!!

Как сказать, механика - есть механика... тут только два варианта - "полукитайская" прокладка между рулем и сидением,которая думает что "он"(а особенно "она" - да это камень блондинкам в огород) на полном механическом приводе или реальный заводской брак(что очень-очень редко бывает - именно на кашаке)

Сори за отрыв от темы, но про "блондинок"- и не только, хочу сегодняшнию историю рассказать... ехал с Белгорода в п.Чернь(тульская обл)... меня обгоняет "кашак" где-то в Орлосвкой обл.(рестайлинг -белого цвета № 541 - буквы и регион к сожалению не запомнил) за ним плелся километров 30... скорость 60-90км/ч - погода хлам ,ремонт дорог ,обогнать сложно было, да и не зачем (не спешил) Дело-то вот в чем было... "мадам" лет 30-35ти (брюнетка) включила задний дворник в постоянный режим и на всем протяжении им пользовалась не отключая( при этом километров 10 бурно общалась по телефону( держа его то в левой ,то в правой руке)... как-бы понимая что дорога и скорость не сильно напрягала в его использовании, про себя подумал "что будет со стеклом"(сколько она еще ехала до того как меня обогнать к сожалению не знаю), и опана через какой-то промежуток АЗС - у "мадам" видно топливо заканчивалось, тут мое любопытство не выдержало свернул за ней,как вы думаете что было с задним "окном " ??? поверте полировка ей уже явно не поможет ,вот потом и покупай "свежие" авто у "мадам" ... что говорить тогда про ВАРИКИ, скажите "да что-там надавил - отпустил" - ан-нет, судя по неадекватному стилю вождения "моей" попутчице, там не только в ближайшее время стекло менять придется...   ехал не один, "ржали" долго. К чему я это все... как эксплуатируешь ,так и служит !!!

Изменено пользователем izverg222
  • Репутация +1 2

номер фильтра картриджа по ниссану 31726-1XZ0A - так ведь это маслянный фильтр двигателя???

Нет, этот фильтр именно в маслоохладитель вариатора, точно такой же как 2824A006 (аналог по мицубиси). Изменено пользователем VovaTuf
Осторожнее с цитатами

Появился посторонний гул со скорости 40км и  до100км,при сбросе на ""нетраль на скорости гул остается до уменьшения скорости.Звук идет от середины движка,ближе к правой стороне по ходу.Очень похоже на подшипник ступицы(левый менял),но после выброса масла из варика-???-насос,ремень,подшипник конуса,гт. Есть варианты разобраться?

...во дела? Экзист отказал в поставке фильтра, того что по Мицубовским каталогам (2824A006) ...мотивировав - "Отказ поставщика, Нет в наличии" хотя по катологу их 184 шт.  ...ни фига не понимаю! ...где ещё поискать?

Это у них такая ценовая политика: по той цене что вы заказывали - типа уже нет! Попробуйте повторить, но уже ценник вероятнее всего будет другой! Сталкивался несколько раз и именно в Экзисте.

возможные последствия для вариктьа не диагностируються,а постирать ошибки можно почти в любом сервисе,надо еще правильно проверить уровень масла,вовремя сообразил эвакуатор и гараж,и не насиловал машину,думаю если все во время было сделано,то с вариком ни чего не случилось,как будто на замену масла съездил  :-)

Сегодня заехал на диагностику,комп выдал три ошибки:Р0746,Р1778,Р0868.Стерли,долили масла гр200,покатался -варик работает нормально.При повторной диагностике -те же три ошибки!!! Позвонил ОД ,в ответ -"приезжай на замену," Во как,машина то не гарантийная!!! Теперь мучают три вопроса:продолжать ездить,ремонтировать(не знаю что),менять у ОД

...во дела? Экзист отказал в поставке фильтра, того что по Мицубовским каталогам (2824A006) ...мотивировав - "Отказ поставщика, Нет в наличии" хотя по катологу их 184 шт.  ...ни фига не понимаю! ...где ещё поискать?

...автото...или автото и доставка транспортной компанией...

Сегодня заехал на диагностику,комп выдал три ошибки:Р0746,Р1778,Р0868.Стерли,долили масла гр200,покатался -варик работает нормально.При повторной диагностике -те же три ошибки!!! Позвонил ОД ,в ответ -"приезжай на замену," Во как,машина то не гарантийная!!! Теперь мучают три вопроса:продолжать ездить,ремонтировать(не знаю что),менять у ОД

данные ошибки одни из самых плохих, особенно 0868 - низкое линейное (вторичное) давление! для начала нужно заехать на сканер и снять параметры по давлению линейному и первичному, а также выходную силу тока с соленоидов!

P0778: Неисправность электромагнитного клапана вторичного давления (нужно проверить выходной ток электромагнитного клапана регулировки вторичного давления должно быть около 0.8А, также подать кратковременное напряжение 12V (от аккума) на соленоид, он должен щелкать при подаче)

P0868: Падение вторичного давления (эта ошибка может быть следствием P0778 неисправный электромагнитный клапан вторичного давления (потому его проверять в первую очередь)

P0746: Неполадки в работе гидравлической системы управления (этот код ошибки, как правило сам пропадает при отсутствии каких-либо других ошибок)

Позвонил ОД ,в ответ -"приезжай на замену," Во как,машина то не гарантийная!!! Теперь мучают три вопроса:продолжать ездить,ремонтировать(не знаю что),менять у ОД
Точно знаешь, что не гарантийная? Может тебе гарантия на варик продлена до пяти лет? У многих продлена.

Дружище, тебе хоть попытались что-нибудь сделать... мне по одной ошибке Р0746 (правда сказали ещё что давление низкое) предложили менять варик... Потыкался по сервисам, помучился... не хотят (или не могут) разбираться!  Теперь жду контрактную... примерно через неделю привезут, скорее бы уже.... :biggrin: ...ты отпиши если что накопаешь по сией проблеме! 

Точно знаешь, что не гарантийная? Может тебе гарантия на варик продлена до пяти лет? У многих продлена.

Да,уточнял-нет гарантии.Хотя до вмешательства ОД в процесс работы cvt  все было в норме. На 60т.км. поменяли масло ,заменили сальник масляного канала 3137-fx00 (отпотевание по разьему коробки) На 78 т.км.снова меняют этот сальник т.к. отпотевание после замены превратилось в подтекание.Подозреваю что при этом незакрепили хомут на шланге обратки (через него выбросило масло,при этом хомут висел посредине шланга) Хомут стальной,разжать можно только пассатижами. Это мои предположения,но доверие к ОД пропало,убежден -делал ТО сам-ездил без проблем.

Дружище, тебе хоть попытались что-нибудь сделать... мне по одной ошибке Р0746 (правда сказали ещё что давление низкое) предложили менять варик... Потыкался по сервисам, помучился... не хотят (или не могут) разбираться!  Теперь жду контрактную... примерно через неделю привезут, скорее бы уже.... :biggrin: ...ты отпиши если что накопаешь по сией проблеме! 

Круто ты! По одной ошибке варик менять.Я пока собираю инфу,потом решение-ремонт,б/у,новая.Мне что до ремонта,что до официалов 300км.Почитай статьи на www.cvtru.com.Отпиши где-почем брал контракт,удачи.

Ну всё, пришёл мой коробасик!  :biggrin: Завтра еду менять! ...люди, мож у кого какой совет будет для меня? Ну, там, на что внимание обратить перед\после замены   ...или ещё чего подобное!? А то я в этот сервис впервые еду (условия продавца коробки по гарантии) ...да и вообще с заменой агрегатов целиком, мало знаком (надеюсь последний раз) 

А да! Купил сразу, на замену - жидкость CVT-2 (синтетику), фильтр (который бумажный). прокладку поддона коробки...

А да! Купил сразу, на замену - жидкость CVT-2 (синтетику), фильтр (который бумажный). прокладку поддона коробки...

Читал на avtodate.ru . При замене cvt переписать калибровочную таблицу,править таблицу нельзя,только сверять с эталоном.Вот и спроси у мастеров знают они что это такое.Мне на сервисе заявили,что никакого бумажного фильтра нет,а замена м/ф в поддоне не предусмотрена.

• Репутация +1 1

И ещё вопрос на вариаторе, скорее всего методом распыления краски из баллончика, покрашены некоторые болты. Это зачем? Это заводская идея или чья-то ещё? ЧТО ЭТО?

post-29687-0-75432700-1394888642_thumb.j

И ещё вопрос на вариаторе, скорее всего методом распыления краски из баллончика, покрашены некоторые болты. Это зачем? Это заводская идея или чья-то ещё? ЧТО ЭТО?
Не заводское, тем более что у вас краска нанесена и на болты крепящие раздатку, а она поставляется отдельно от вариатора

такие метки ставят на контрактных (бу) запчастях, дабы их не вскрывали, а если вскрыли , то было видно!

такие метки ставят на контрактных (бу) запчастях, дабы их не вскрывали, а если вскрыли , то было видно!

Спасибо! В общем так и предпологал. ...вроде не видно...

Сори за отрыв от темы, но про "блондинок"- и не только, хочу сегодняшнию историю рассказать... ехал с Белгорода 

Тема - огонь! :tease:   Продолжайте ваши наблюдения!  :0591:

Снял поддон,гидроблок,проверил визуально состояние конусов и ремня(после выброса масла через незакрепленный хомутом шланг обратки) На фильтрах (на гидроблоке и за теплообменником) нет и намека на стружку.На магнитах легкая пыльца после 82т.км.Так что разговоры о слабости вариатора не подтверждаются.Увидел еще один шланг(от радиатора на теплообменник) незакреплен хомутом,а просто натянут на штуцер!!! И ЭТО ПОСЛЕ ТО У ОД! Коллеги,кто прходит ТО в Ниссан центре на Алебашевской г.Тюмень,будте бдительны!!!

• 2 месяца спустя...

Пробег 150 000 км масло не  менял ни разу, пару дней назад в сервисе проверяли масло сказали в норме.

Пробег 148 000км, масло менял на 60 000, проблем нет.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Всем привет, не знаю как на кашкаях, но у меня до него был шевроле круз 1.8 АТ, эксплуатация бережная, коробас сгорел на 75000 и не только у меня, так что не машина, а пороховая бочка. Если кто собрался из знакомых покупать, не советуйте.

• desperado изменил название на Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...