Перейти к содержанию

Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Рекомендуемые сообщения

Даже новый на палке было не купить. Если только с мотором 1.6. 

Про вариаторы вел статистику @VovaTuf

Может что подскажет :-) 

• Репутация +1 1

P.S.  По сообщениям выше, жор масла легко можно определить по выбросам, заезжаете на CO и CH, делов на 5 минут и лезть никуда не надо.

актуально для машин без катализатора, и заезжать ни куда не надо дым и так валить будет 

• 7 месяцев спустя...

Всем привет!

У меня кашкай 1,6 2013 года. Вопрос про вариатор

При остановке, в момент торможения иногда происходит толчок (как будто грубое переключение автомата со второй на первую).

Кто нибудь знает в чем причина?

Спасибо!

• 1 месяц спустя...

Такие же симптомы. Может кто-нибудь сталкивался. И еще присутствует стук при переключении из положения D в R и наоборот а также при резком нажатии педали газа. Может подушка какая померла?. При этом на скорости никаких рывков все плавно и гладко.

• 2 недели спустя...

Что-то стало подсвистывать под машиной, вроде ближе к переднему левому колесу... Похоже на просвистывающий по мокрому шкиву ремень... Пробег 68 тыщ. Неужели попадос на вариатор?

типичная вариаторофобия, как что так сразу варик и попадос, там много чего свистеть может, обратите внимания на систему выхлопа

• Репутация +1 3

Я впервые на вариаторе... В принципе очень нравится. Но как засвистело - что-то я перепугался даже )

Вот тут интересную статейку нарыл про вариаторы на ниссан. Может кому интересно будет.

http://5koleso.ru/articles/garazh/osobennosti-variatorov-nissan

• Репутация +1 1

Эх, написали бы, что-ли чем XTronic отличается от просто CVT... Нет информации.

Qashqai +2  2.0 СТV 2009 года выпуска Замену масла в вариаторе на 60 и 120тыс делал. Сейчас пробег 145тыс., полёт нормальный(тьфу, тьфу, тьфу).

Изменено пользователем Asderon
  • Репутация +1 2

В 29.7.2016 в 11:01, VovaTuf сказал:

Эх, написали бы, что-ли чем XTronic отличается от просто CVT... Нет информации.

Могу предположить что эта аббревиатура предназначена для коробок "гибридов" у которых есть 2 пакета фрикциона на D. Т.е. своего рода 2 передачи + вариатор. Благодаря этому уменьшили размер конусов, коробка стала меньше и легче.

• Репутация +1 1

@SeregaCVT Шильдик XTronic видел на европейских Кашкаях и Х-Трейлах с обычным CVT. Думаю, это просто торговое название одного и того же вариатора на разных рынках.

Nissan-Xtronic-CVT.jpg

Они в прайсах отличаются. Пока думаю, что Серёга прав. На Джуках маленькие варики (как у нас на атмосферных беезинках 1.6л) и все они XTronic.

на Питерских Т31 идут такие же шильдики с завода на 2,0 и 2,5, при этом коробки не легче и не меньше, и взаимозаменяемые с дорейстайлом если с блоком управления менять(програмное обеспечение другое из за дачика скорости)

Ребят, подскажите пожалуйста пошаговую инструкцию замены жидкости в вариаторе... Хочу поменять сам (дело не в деньгах, а в том что сервисы бывает халатно относятся к работе). И где вообще посмотреть уровень жидкости в вариаторе и её состояние ? Щуп где-то есть ?

Нашел статейку с видио, про срок службы вариатора. Может кому будет полезно.

http://avto-blogger.ru/trans/variator-ili-avtomat.html

• Репутация +1 2

@Andyz спасибо, это шедевр.

А теперь внимание, вопрос ко всем :laugh:

Кто-нибудь, когда-нибудь менял ремень вариатора на 100-120т км в профилактических целях (как масло в 45)? Меня напряг этот момент, не знал о нем.

@Дубак а зачем его в профилактичестких то... Он либо хороший, либо уже всё - замена не поможет.

@VovaTuf там в статье написано - менять каждые 100-120тыс. Типа изнашивается. Я такое вообще впервые слышу; тоже всегда был мнения: вариатор или ездит или сломался. Вот хочется послушать компетентных людей. Особенно товарища @nog

Изменено пользователем Дубак

@chuk78 Если на 2.0 и 2.5 встречаются этот шильдик значит мое предположение не верно.

@Дубак На этих коробках ремни довольно хорошо ходят если не выявляются другие неисправности. Считаю что менять его для профилактики глупость. К нам приезжало всего 2 машины с порывом ремня Аутлендер с пробегом 200 т.км и Жук 1.6 Турбовый с пробегом чуть больше 100 (этой машине регулярно давали ...). А в остальных случаях, если приходилось менять ремень, были факторы, которые повлияли на его смерть. 

• Репутация +1 3

В 05.08.2016 в 14:27, Joker сказал:

По j10 есть мануал в pdf с фото.

Подскажите пожалуйста где взять этот мануал с фото?

10 часов назад, Demonuga сказал:

Подскажите пожалуйста где взять этот мануал с фото?

Фак по Ниссану откройте

@Дубак В виде профилактики хорошо зубы чистить и лечить по нужде, а не вырывать и вставлять новые:whistling:

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...