Перейти к содержанию

Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Я поменял масло на 120, изменений не заметил, значит гуд )))

Кстати, говорили что у нас ремень стоит на варике, его типо надо менять!

Так ли это?

На Кашкаях стоит ремень, набранный из металлических пластин... Как его поменять, если нет каталожного номера? Да и из-за чего его менять? Слышал, что некоторые умельцы меняют конуса по которым бегает ремень, так как по ним образуются задиры, но, опять же, где они (умельцы) берут каталожные номера для замены для меня остается загадкой...

Нет этих каталожных номеров, возможно они есть у этих умельцев, но они вам их ни за какие коврижки не скажут. Так же непонятно коим образом эти умельцы при сборке устанавливают эти валы параллельно, чего можно добиться только в заводских условиях. Я бы не доводил свт до ремонта, а если уж и случилось, то искал бы замену на свалке, а не отдавал бы в ремонт таким умельцам.

• Репутация +1 3

Нет этих каталожных номеров, возможно они есть у этих умельцев, но они вам их ни за какие коврижки не скажут. Так же непонятно коим образом эти умельцы при сборке устанавливают эти валы параллельно, чего можно добиться только в заводских условиях. Я бы не доводил свт до ремонта, а если уж и случилось, то искал бы замену на свалке, а не отдавал бы в ремонт таким умельцам.

Согласен, но на свалке может оказаться коробка с таким же дефектом. А такие умельцы всё же какую-то гарантию дают...

Согласен, но на свалке может оказаться коробка с таким же дефектом. А такие умельцы всё же какую-то гарантию дают...

с дефектом только не у добросовестных может заваляться или контрактная(когда продавец сам не знает что продает), умельцы дают гарантию но ни когда не выполняют, есть много веских причин вас послать в течении 5-10 мин. и это реально, и будут еще и правы

с дефектом только не у добросовестных может заваляться или контрактная(когда продавец сам не знает что продает), умельцы дают гарантию но ни когда не выполняют, есть много веских причин вас послать в течении 5-10 мин. и это реально, и будут еще и правы

А как выяснить добросовестный или нет работник "свалки"?

В идеале, конечно, новая коробка ) На передний привод стоит чуть дешевле, чем на полный привод ) Но чуть дороже, чем полный ремонт вариатора.

правильные разборки предлагают установку с последующей гарантией, я не спорю что и там бывает жулье, но сейчас очень много отзывов в сети о таких местах, поэтому рекомендации получить не проблема. А так вообще достаточно 5ти минут что-бы сжечь любую трансмиссию.

Про параллельность валов, хорошая шутка! :-)

в чем же я пошутил? или может консалт написал, что такого не бывает? 

правильные разборки предлагают установку с последующей гарантией, я не спорю что и там бывает жулье, но сейчас очень много отзывов в сети о таких местах, поэтому рекомендации получить не проблема. А так вообще достаточно 5ти минут что-бы сжечь любую трансмиссию.

Но, вместе с тем, и люди которые перебирают вариаторы, берут за эту работу не малые деньги и плохие отзывы им тоже не нужны. Особенно, если люди работают давно и планируют работать ещё долго, даже на пенсии ) Все люди, которые пришли на этот рынок на долго нуждаются в хороших отзывах и заботятся о своей репутации.

А как выяснить добросовестный или нет работник "свалки"?

В идеале, конечно, новая коробка ) На передний привод стоит чуть дешевле, чем на полный привод ) Но чуть дороже, чем полный ремонт вариатора.

новые это востановленные на заводе изготовителе,которая будет стоить как пол авто и не факт что вам ее привезут спустя месяц,а потом и вовсе заказ снимут,а добросовестных как и выше написано искать либо по отзывам,либо с установкой и проверкой после, лично я стараюсь отдать клиенту всегда с установкой хотя денег от установки не имею, и ни когда коробку не отдам даже за большие деньги очумелым ручкам

в чем же я пошутил? или может консалт написал, что такого не бывает?

Какой нафиг Консалт!? Вы хоть представляете как вариатор устроен?!

Нет конечно не представлю, в глаза никогда их не видел, только на картинке. Если вы не знаете элементарных вещей и мне пытаетесь навязать обратное, вас жалко. Тыкайте в консалт, у вас это лучше получается.

Для статистики 

вариатор. пробег 130.000км. всё в норме.

посторонних шумов нет.

замена масла проводилась в 80 тыс.км.  (старое масло уже пахло гарью.) замена была полная, со снятием нижней крышки, или как правильно её назвать... лючок такой примерно 15х20см.    Масло NS-2

эксплуатирую не трясусь, бывает и по снегу проеду... и в горку, и пробки, и трасса. Использую по работе езжу ежедневно.

буксировал другое авто 1 раз, по инструкции на ручном режиме, на "1-2 скоростях".

Изменено пользователем Okonchik

Ну вот могу и неприятной статистики добавить.

В декабре месяце, 37 тысяч, два месяца после конца гарантии. Приехал к официалам по поводу шума, начиная с 1.5 тысяч оборотов.

Диагноз -- коррозия на одном из колец масляного радатора коробки. Вытекло почти всё масло -> масляной ванны нема -> шумоизоляции ноль.

Замена радиатора вместе со шлангами - 36 тысяч. 

От официалов (РРТ) после этого окончательно свалил. 

Месяц назад был на Рубежной, диагноз неутешительный.

Ошибка чёто-там low pressure коробки. 99% замена вариатора. Как сказал мастер, может завтра, а может через 10-20 тысяч :)

Пока живой, сильных рывков не замечаю.

Продавать до замены не собираюсь, так что пишу открыто :)

Чучка не механик, мог переврать термины.

Замена радиатора и шлангов 36 тысяч? Вам не показалось это странным.?

Замена радиатора и шлангов 36 тысяч? Вам не показалось это странным.?

Задним умом конечно показалось.

Нехватка опыта вестимо.

Эти номера есть только в отдельных каталогах у фирм-поставщиков запасных частей для АКПП. Как можно не установить валы параллельно?? На каждый конус с 2-х сторон установлен подшипник, а тот в свою очередь устанавливается в пазы в корпусе коробки.

с дефектом только не у добросовестных может заваляться или контрактная(когда продавец сам не знает что продает), умельцы дают гарантию но ни когда не выполняют, есть много веских причин вас послать в течении 5-10 мин. и это реально, и будут еще и пр

Возможно вы судите по своему личному опыту, но всех под одну гребенку не ставьте...

Возможно вы судите по своему личному опыту, но всех под одну гребенку не ставьте...

вы правы только опыт

Как можно не установить валы параллельно??
А nog может! Но с нами своим ноу-хау поделиться не хочет. :-)

А nog может! Но с нами своим ноу-хау поделиться не хочет. :-)

Я не занимаюсь ремонтов вариаторов, но даже я знаю, что эти 2 вала в кустарных условиях не установить так как при заводской сборке, а это важно.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

А не лучше ли признать, что лучше иногда молчать! А не хамить начинать!

Я не занимаюсь ремонтов вариаторов, но даже я знаю, что эти 2 вала в кустарных условиях не установить так как при заводской сборке, а это важно.

А что именно можно сделать не так? Мне очень интересно!

• desperado изменил название на Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...