Перейти к содержанию

Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Рекомендуемые сообщения

Да, Сергей, расслабьтесь! Все же понятно! ;-)

Изменено пользователем dimak

сережасивити я что на попугая похож? написано выше. 

Я своим вопросом никого задеть не хотел. Просто вы заблуждаетесь в процессе ремонта CVT, наверно в виду того, что вы ни разу его не вскрывали. Ни в одном мануале по ремонту вариатора нет такого понятия как параллельность валов. Поставить их не параллельно не возможно, т.к.  посадочное место под подшипники стоящие на конусах сделаны в корпусе заводом изготовителем.

раз в месяц приходится дефектовать к сожалению. мы их не ремонтируем, не та политика. Так что не надо грязи.

раз в месяц приходится дефектовать к сожалению. мы их не ремонтируем, не та политика. Так что не надо грязи.

Еще один интересный момент: зачем вы делаете дефектовку если не занимаетесь ремонтом?

для приговора, и выявления факта гарантии? вам это действительно все нужно объяснять? 

номер каталожный ремня на вариатор JF011E(CVT), RE0F06A  -  321700B-EM, Конус вариатора ведомый, RE0F10A/JF011(уточнить кол-во зубов шестерни на диф (на 2,5 литра) ) - номер 321706AK-EM, Конус вариатора ведущий, RE0F10A/JF011 номер- 321705BA-EM.     

Но это номера из каталогов производителей- номеров таких нет ни в экзисте ни в других интернет магазинах

Изменено пользователем Юрий1968
  • Репутация +1 1

Есть у меня ссылка  на то как ремонтируется я вариатор в домашних условиях с фото- не знаю как скинуть- говорят что реклама )). Просматривая эти фото я пришел к выводу что даже МКПП сложнее ремонтировать, чем CVT, тем более автоматы- это я как инженер-механик вам говорю если кому надо ссылка, то она в моем профиле в разделе Интересы

Изменено пользователем Юрий1968

Кажется я знаю, про какую ссылку ты говоришь. Её раскидали по всем форумам. я её тут сразу грохнул. А на других форумах народ ржал над этой рекламой… Одна фраза "а собирается вариатор точно так же как разбирается, только в обратном порядке" вызывала бурю эмоций при том что процесс сборки не описан никак, только процесс разборки )) 

номер каталожный ремня на вариатор JF011E(CVT), RE0F06A  -  321700B-EM

На этих коробках разные ремни!

Просматривая эти фото я пришел к выводу что даже МКПП сложнее ремонтировать, чем CVT, тем более автоматы- это я как инженер-механик вам говорю если кому надо ссылка, то она в моем профиле в разделе Интересы

Как говорится - все сложное состоит из набора элементарных вещей. Вариатор не исключение. Но в нем есть не мало особенностей которые необходимо учитывать при ремонте, причем ошибки допущенные при ремонте могут убить коробку менее чем за 1000 км.

Кажется я знаю, про какую ссылку ты говоришь. Её раскидали по всем форумам. я её тут сразу грохнул. А на других форумах народ ржал над этой рекламой… Одна фраза "а собирается вариатор точно так же как разбирается, только в обратном порядке" вызывала бурю эмоций при том что процесс сборки не описан никак, только процесс разборки ))

Причем разборка показана лишь на треть.

Как говорится - все сложное состоит из набора элементарных вещей. Вариатор не исключение. Но в нем есть не мало особенностей которые необходимо учитывать при ремонте, причем ошибки допущенные при ремонте могут убить коробку менее чем за 1000 км.

Причем разборка показана лишь на треть.

...а никто не заметил(если внимательно все просматривали и читали),что это реклама питерской фирмы(там даже контакты есть),занимающейся ремонтом вариаторов,автоматов и т. д....даже цены указаны и гарантии...зачем же им описывать полностью процесс разборки и тем более процесс сборки...да еще выложить нам все каталожные номера запчастей ???...все расчитано на тех, у кого очень "чешутся руки" заняться ремонтом самому...в итоге разобрали,а собрать нет мочи :sad:  :sad:  :sad: ...фотографии кончились...

полистая инет я наткнулся на то что эта фирма давно ремонтом не занимается)). а вот месяца три назад я нашел статью про ниссан примеру. кажется где мужик в чистом поле( на открытой стоянке под Киевом) из двух вариаторов один собрал там были фото- сейчас не могу найти( была в закладках, да дети грохнули Систему))

полистая инет я наткнулся на то что эта фирма давно ремонтом не занимается )). а вот месяца три назад я нашел статью про ниссан примеру. кажется где мужик в чистом поле( на открытой стоянке под Киевом) из двух вариаторов один собрал там были фото- сейчас не могу найти( была в закладках, да дети грохнули Систему

Как ниссановский варик разбирать буду, постараюсь фотоотчет сделать (если не забуду :rolleyes:)

Есть у меня ссылка  на то как ремонтируется я вариатор в домашних условиях с фото- не знаю как скинуть- говорят что реклама )). Просматривая эти фото я пришел к выводу что даже МКПП сложнее ремонтировать, чем CVT, тем более автоматы- это я как инженер-механик вам говорю если кому надо ссылка, то она в моем профиле в разделе Интересы

...зашел на эту ссылку и сразу впоймал трояна...Авира умер-пришлось устанавливать Касперского...ели вылечил комп...

...зашел на эту ссылку и сразу впоймал трояна...Авира умер-пришлось устанавливать Касперского...ели вылечил комп...

странно- аваст не блокирует и работает нормально- надо  комп проверить касперским

странно- аваст не блокирует и работает нормально- надо  комп проверить касперским

...авира запустил...потом запищал бедолага,но вылечить так и не смог...не зря модератор ее грохнул сразу...

• 2 недели спустя...

Да уж страсти...  но ближе к теме,

пробег 190, 2,0л, ездит жена на работу и обратно аккуратно, но варику пришел пипец... тупит зараза, при разгоне обороты растут а машина разгоняется плохо ((( рессурс так сказать...

подскажите по ремонту в москве, есть грамотные мастера с правильно заточенными руками и мозгами?  или может лучше б/у купить?

Для начала необходимо сделать диагностику, выяснить в чем именно дело! Может у вас в каком то датчике проблема, а вы весь узел приговариваете.

Изменено пользователем VovaTuf
излишнее цитирование

Господа! Нужен совет специалиста или просто опытного владельца автомобиля с вариатором! Ситуация следующая... автомобилем владею пол года, 4WD 2007 г/в. Перед приобретением у оф. дилера провёл диагностику двигателю, варику... и всему остальному. Ошибок - ноль! Прошло пол года... и вот... Примерно месяц назад, во время движения, с удивлением обнаружил периодические рывки автомобиля, обороты (вместе с автомобилем) прыгали вверх по цифрам тахометра от 2000 до 4000. Еле добрался до дома, проехав подобным образом примерно 50 км. Ну, вот с этого дня и началось, Автомобиль продолжает вести себя неадекватно. Утром завожу, едет без проблем и вдруг начинается рывки, толчки, под капотом слышно как будто свист ремня генератора (очень похоже) потом может продолжить движение, а может прекратиться, газ в пол, обороты еле-еле растут, автомобиль не едет.  Лечится сия проблема, глушением двигателя, постояв на аварийке минутку, запускаю двигатель – поехал, с передергиванием, и опять всё хорошо. Вычитал на НАШЕМ   форуме, что проблема с "мозгами" вариатора может возникнуть из-за неисправной проводки в левом стопе, якобы он (левый стоп) завязан через "лягушку" тормоза с вариатором. Отогнал в спец. сервис, вскрыли левый стоп, и обомлел, действительно отгоревший провод, выгоревший контакт и пущенный кем-то ранее провод "помимо" с плохой пайкой. Провод пустили новый, качественно пропаяли, прозвонили, заверили, что с проводкой всё теперь в порядке! Довольный сел в автомобиль, поехал. До ближайшего светофора (метров 100) всё было «ровно», а вот дальше... что-то новое, неизведанное - стою, жду зелёный, нога на тормозе, а машина как будто хочет ехать, дёргается вперёд, рвётся. Загорелся зелёный, движение началось с подёргиваний (раньше в начале движения такого не было, а теперь регулярно) Далее по пути мне попалась горка (рельеф города) забрался в неё еле-еле, при этом обороты не поднимались выше 2000. Поехал опять к оф. дилеру на диагностику коробки, вылезли ошибки  - TRANSMISSION Р0746 и Р0826, ENGINE P1715, ABS C1116, BCM U1000. Диагноз специалистов дилера "РЕМОНТ ИЛИ ЗАМЕНА CVT". Они же посоветовали другой СТО, поехал туда, ошибку подтвердили сканером, предложили новую коробку за 110000 с условием что мою отправят на завод в Японию (странно!!!) Я вроде не против заменить CVT, раз уж вышла из строя (хотя это очень дорого, контрактную предлагают от 51000 до 75000, новую от 110000 до 240000) Ремонт у оф. дилера с заменой "всего" стоит 110000. Но вот в чём вопрос ПОМЕНЯЮ КОРОБКУ А ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В НЕЙ! Обзвонил сервисы, особо связываться с вариатором не хотят.  Есть у кого-нибудь мысли по вышеописанному. В целом Кашкай всем устраивает, не хочу менять.... ПОМОГИТЕ!!!

новых вариаторов не бывает,они либо востановлены на заводе изготовителя,либо за соседним забором или хорошо намытая б/у, вот из этих трех вариантов вам предлагают новую

новых вариаторов не бывает,они либо востановлены на заводе изготовителя,либо за соседним забором или хорошо намытая б/у, вот из этих трех вариантов вам предлагают новую

Дааа? т.е. оф. дилер Ниссан за 240000 р. предлагает восстановленный? И это в лучшем случае! Хотя это объясняет почему один из сервисов требует с меня МОЙ CVT для отправки на завод! И это опять же в лучшем случае...

новый вариатор как запчасть не поставляеться

• desperado изменил название на Ресурс CVT (вариатора) Nissan Qashqai J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...