Перейти к содержанию

Опрос: жор масла в 1.6л (бензиновый) Кашкай J10

186 проголосовавших

1. 1. Каков расход масла за 10 000км?

• расхода нет (или не существенен)
    • расход около 1 литра
    • расход от 1 до 3 литров
    • расход от 3 до 5 литров
    • расход свыше 5 литров (повод для обращения в сервис)
  2. 2. На каком пробеге возникла необходимость подливать масло?

• нет необходимости
    • от 60 000 до 100 000 км
    • от 100 000 до 150 000 км
    • от 150 000 до 200 000 км
    • свыше 200 000 км

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А почему спрашиваете расход масла на 10000 км?

Круглое число. Легко делится; на него легко делить. 1000 - слишком мало на слишком большую погрешносить измерений. 15000 (от ТО до ТО) - слишком относительно - далеко не все измеряют этим пробегом.

Но расход то регламентируется на 1000 км. Да и методика измерения именно этого требует.

А кстати, для чего опрос такой нужен?

Но расход то регламентируется на 1000 км. Да и методика измерения именно этого требует.

А кстати, для чего опрос такой нужен?

Что бы люди знали какой движок больше масло любит. А самому не интересно?

Интересно! Только расход может меняться от режима движения. Если авто стоит в пробках и часто молотит на ХХ, в этом случае кольца коксуются и расходуется масло - такое вряд ли признается гарантией, а вот если на трассе - это другое дело.

Еще бы можно добавить вопрос о том, где авто эксплуатируется чаще.

Можно многое добавить, только дело уже сделано. Этот вопрос обсуждался уже.

• 3 недели спустя...

Расход появился при долгой езде по по трассе при скорости около 150 км/ч и то не значительный...

Всем  привет!!!!!!У меня новый кашкай  сожррал  уровень  масла- на  табло  5 пустых кубиков.проехал  5.300км.Щуп голый  больше  3000 не крутил  двигун.  в  книжке  написано  -0.5л  масла   на   1000км пробега   - это норма.Почему  когда  покупаешь  автомобиль этого не где не пишут?  В салоне  пишут  расход  топлива  на 100км.  Написалибы  расход  масла  по их цене   500р.  за 1л  масла       Я  бы  бежал  без  оглядки   в  наш  автопром --ГАВНО  А  НЕ  МАШИНА.

• Репутация -1 7
  • Репутация +1 2

Всем  привет!!!!!!У меня новый кашкай  сожррал  уровень  масла- на  табло  5 пустых кубиков.проехал  5.300км.Щуп голый  больше  3000 не крутил  двигун.  в  книжке  написано  -0.5л  масла   на   1000км пробега   - это норма.Почему  когда  покупаешь  автомобиль этого не где не пишут?  В салоне  пишут  расход  топлива  на 100км.  Написалибы  расход  масла  по их цене   500р.  за 1л  масла       Я  бы  бежал  без  оглядки   в  наш  автопром --ГАВНО  А  НЕ  МАШИНА.

Вы наверно сами делаете что то с машиной не так, у меня например не кушает и пробег значительно больше, так что не машина ГАВНО.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Еще нужно учитывать и период обкатки, когда все детали двигателя еще притираются к друг другу

модераторы поправьте на красную хотел нажать

• 3 недели спустя...

Всем привет. Двигатель 1,6 , а обнаружил что жрет масло при пробеге менее 40 000., но правда не значительное, сейчас пробег подходит к 57 000, и я уже два раза доливал примерно по 150 - 200 мл.. Но если учесть что 0,5 л это норма  для 10 000, тогда проблем пока нет. Хотя машинку я не жалею и время от времени даю ему размяться. На данном этапе проголосовал за "нет необходимости" ну или отредактируйте опрос. :senile:

• Репутация +1 1

Что такое "норма" не понятно; каждый сам для себя решает. А неисправностью у Ниссанов считается 0.5л на 1000км., а вовсе не на 10000км.

я на старых машинах никогда не доливал масло, если сьело всего 200мл; вот, если больше 500 - тогда да - можно долить.

На данном этапе проголосовал за "нет необходимости" ну или отредактируйте опрос. :senile:

Не майся дурью. В твоей машине всё ОК.

Не майся дурью. В твоей машине всё ОК.

Золотые слова, Александр Николаевич! :victory:

В июле  2013 г. гонял в отпуск на море Украины. Пробежал 7200 км, общий пробег 15200 км. За отпуск долил 1,5 л. 5w40.  До этого по городу и ближней трассе расхода не было. Может быть горы, скорость, обгоны сказались, но после Элантры, где от замены до замены ни капли масла не доливал????? Элантру 2 раза гонял на море при таких же условиях.

• 1 месяц спустя...

Привет всем. Двигатель 1,6 пробег 25000 по городу (60км/ч) и трассе (120км/ч) масло от замены до замены. Два раза ездил в Одессу на отдых скорость (160км/ч) Киев-Одесса маслице начало подъедать где-то 0,7л.Так что, жор масла зависит от манеры езды.

• Репутация +1 1

• 10 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Подскажите плиз. сегодня появилась такая проблема. С утра перед поездкой на работу, БК показал 3 деления масла. В течении дня машина стояла. Вечером уезжая с работы, БК показал 0 делений. Посмотрел щюп (половина нормы). Под машиной сухо. Хотелось грешить на датчик, но как то это все странно.

А ты на датчик не "греши", проверяй и доверяй только щупу. Половина щупа, долей и будет тебе счастье.

Угорает 50 грамм на 1000 км. Раз в месяц отжигаю по трассе 140-160, иногда балуюсь 180 кмч на 5 МКПП.

• desperado изменил название на Опрос: жор масла в 1.6л (бензиновый) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...